5 2021-09-20

8年ぶりにv6から買い替えましたが、とても軽くてコンパクト。片手でスタンドから引き上げられるのも、いいです。残量のディスプレイが目安になって、稼働時間もわかっていいです。

5 2021-09-12

軽くて使いやすいコードレス
感動しかありません。今まで古い型のダイソンを使っていましたが、軽くて音が静かで使いやすい!バッテリーがおまけで付いてくるのはとても安心!スタンドもついてるので、テンションあがりました。

4 2021-08-11

何年も前から使いたかったダイソン。我が家には、高級過ぎると躊躇ってましたが、十数年使っていた掃除機から異音と異臭を感じたので買い替えを決めました。月曜日に頼んで火曜日のお昼に配達され、その夜使用出来ました。ツールクリップを本体に付けて使っても軽くてツールの交換も楽です。メインクーンが居るので、ゴミ捨て事に一度でストンと完了とは行かないけれど動作自体は簡単です。モーターの音も静かです。時間帯を気にしなくても良いと思えます。掃除機から逃げ惑う猫もハウスの中で落ち着いてました。
早く買い替えれば良かったと思ってしまいました。掃除機をかけるぞーと意気込まなくてすみそうです♪
耐久性は、これからなので⭐︎一つひいてます。

5 2021-05-27

オススメです
V10から買い替えました。さすが、ダイソン!あまりの軽さにびっくりです。そして、パワーもある。V10と比べると音も静かです。スタンドが付いていたのもポイント高いです。毎日の掃除が楽しくなりました。

• SB5306さん
  • SB5306さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,745

5 2021-04-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻のために購入しました。
色々と掃除機を調べ、こちらを購入する事にしました。妻から2Fの掃除に使いたいと言われ、探していました。どこの家電料品店でも値段が変わらず、楽天市場でも変わらなかったので、お買い物マラソンに合わせて購入すれば、ポイントも付くし安く購入できると考え、購入しました。性能はお墨付きだと思いますので、効果的に使えそうです。

5 2021-04-16

去年発売後すぐに自分用で購入し気にいって使っていました。今回は母にせがまれて代理購入。とても満足してくれています。ゴミ捨ての時に完全に本体からクリアビンを外してしまうと、母にはつけ直すのが難しかったようですが(少しコツがいる気がします)何度かやったらできるようになったと。軽いしこれ一台で家中掃除できるようになって掃除しようという気になります。専用の充電ドックもよかったようです。

5 2021-04-06

初のダイソン掃除機。コードレスのスティックタイプが欲しくて悩みました。お高いので(笑)でも、どうせ買うなら性能がいいものがいいと話し合った結果こちらを購入。しっかりホコリが取れるので、吸引力はいいと思います。あと、車内も掃除できるのでいいなと。さらに決め手は、充電スタンドが付属されていたので決定になりました。

• c chanさん
  • c chanさん

4 2021-04-05

思い切って最新式を購入して本当によかったです。

• hina708さん
  • hina708さん

5 2021-03-28

全方位で進化を感じました。
ダイソンV6から買い替えましたが、高い吸引力はそのままに、軽くて長さも長過ぎず、ヘッドの動きもスムーズで、非常に扱いやすくなっています。Fluffyヘッドは昔のモーターヘッドの難点だった目に見える大きいゴミが、ヘッドを浮かせなくても取れるようになっています。音も静かになっていて、運転時間も長く、一回の充電で家中全て掃除しきれるようになり、掃除機がけのストレスがかなり軽減されました。

• テル0634さん
  • テル0634さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2021-03-12

軽い
ダイソンはコード有を使ってて、セカンド用に購入。
手軽で良い。エコだと40分もつが、強だと8分。
フローリングならエコで充分だが、コード有に比べたら、吸込みが軽すぎて心許ない。でもゴミはちゃんと溜まるから、これをメインにしてもいいかも。

5 2021-03-03

流石のDyson
マンションから戸建てへ引っ越したこともあり、家族からコードレス掃除機を希望され購入しました。
軽い、充電しやすい、トリガーで掃除しやすいで非常に便利です。
気づけばちょっとした所を掃除してしまいます。
値段はそれなりにしますが、コストに見合う品質だと思います。

4 2021-02-28

吸引力は申し分ありません、ただ、指が疲れるのでスイッチ保持機能が欲しいですね

4 2021-02-24

以前のダイソンと比べて軽くて持ちやすい。女性向だと思います。
強度も3段階で選べて、時間も長くなり重宝しています。
ただゴミを捨てる時に上部に引っ掛かり残ることがあるので
スムーズに落ちるようになると良いと思います。

4 2021-02-10

初めてダイソン購入しました。イギリスの会社なだけあり、レビューにもありましたが多少の個体差があると思います。ローラーとスティックが噛み合わずサポートに電話し、交換していただきました。対応はよかったです。ただ、再度到着したものはゴミを出し入れする部分が固く、ローラーのホース部分には違和感。。もう日本製のような完璧さは諦めました。
段ボールが異常にゴミ出ますが、もう少しエコにできそうな気がします。
肝心の使い勝手は良いです!コードレス最高です、毎日掃除が楽しくなります。1.5kgと悩みましたが、重さは長く使わない限り気になりません。マンション3LDKですがゴミが意外とたまるので、大きなこちらを選んで正解でした。ヘッドはソファや洗面所下にも問題なく使いやすいです。

4 2021-01-27

祖母にプレゼント
注文して次の日到着。ゴミも出るし組み立てもあるので祖母宅に直送じゃなく
我が家に送ってもらった。案の定86歳には組み立て無理と思う。
三日ほど我が家で使用した感じは、軽い、さっと掃除するのに便利。
我が家の掃除機はダイソンのコードのを使ってますが吸いはやっぱり劣りますね。
でもあんまりパワーがありすぎると吸い付きが強くて年寄りには大変なのでコードレスがいいですね。
後日、祖母より使い勝手の感想。軽くて使いやすいそうです。中で使ってます。
ただしゴミ捨ての時に本体からソケットを抜くのが固くて抜けないみたいです。
そこだけが☆1つ分減った理由です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機