• Laugh0414さん
  • Laugh0414さん

5 2023-07-18

リピート
リピートです。調子良く動いています。
2023年7月〜

3 2022-04-21

届きました。
レビューにもありましたが、たまたまだろうと思い購入。やはり1年前のもので、中国語みたいな表示。

5 2022-04-08

公式が良い
吸引力が違う!絶対に公式から買おうと思いました、非正規品は1年がいいとこだと買いましたが1ヶ月しか持たなかったし、爆発したら怖いからもう公式からしか買いません、楽天で買えて良かったです。

• ぱうぱさん
  • ぱうぱさん

2 2022-04-06

使用中に突然止まってしまい、赤ランプ点滅、充電器に繋いでも充電できず、問い合わせるとバッテリーの寿命だろうということで、こちらで購入しました。
交換後、使えるようになりました。壊れたんじゃなくてよかったー!
少しお値段がかかってしまっても正規品の方が安心。
※追記※
1年と1ヶ月でバッテリーが切れました。(2023年4月)
高くても正規店が安心と思って購入したのに。
お客様センターに電話しましたが、よく話も聞かずに、ACアダプターを買わされそうになったし。大変困っています。
ちなみに、使用頻度は週1くらい。充電しっぱなしにもしていません(過充電していない)。
使うたびに充電し、溜まったらコンセントを抜いています。
以前のバッテリーは4年くらい持ちました。

• kia4698さん
  • kia4698さん

5 2022-04-05

安心
やはり、公式が安心!一番です!復活しました!

5 2022-03-08

5年以上使用していたダイソンが急に動かなくなり、本体の買い替えも検討しましたが、こちらのバッテリーを交換しました。
生き返って本当によかった!!まだまだ頑張ってもらいます。

5 2022-02-19

充電しても、稼働時間が短くなりバッテリー購入しました。
主に車の掃除に使っているので、交換してよかったです。

5 2022-02-16

少々値段が高くても純正品が一番です。
無事に商品が到着しました。
ダイソンのバッテリーは少し高くても、純正がおすすめです。
以前に購入した中国製の汎用品は一年も持たなかったです。

5 2022-02-03

よかった
ダイソンかって、5年で、つかえなくなり、購入公式ショップだし、安心です
充電も、ばっちりできて、最近ルンバばかりだったけどまた、使いたくなりました
掃除機が、先にこわれそうだな、、

• luizi88さん
  • luizi88さん

5 2022-01-27

良い買い物でした
交換して問題なく動いています。やっぱり汎用品より安心感があります。

5 2022-01-23

以前はメーカー以外のものを使ってましたがリコールで発火の恐れがあるなどの心配があったので、今回はメーカーのものにしました。
安心には変えられません

• youko5855さん
  • youko5855さん

1 2022-01-09

保証は悪い
V10の機種を購入したところ、予備用バッテリーと一緒に購入のおすすめくれました。おすすめの通りでバッテリーも一緒に購入しましたが、本日予備バッテリーを使おうとしたら、V10ではなく、V6でした。メーカーへ連絡したら、一切責任も取らずに保証期間切れの理由で拒否されました。最悪の買い物経験でした。

3 2021-12-30

購入から四年目での交換です。完全に止まるなわけではなく、初めは止まって動かなくなったあと数秒後待つとまた動く。それが日数経過と共に待っただけでは動かないので、一度充電器に差し込み充電ランプが点灯したら(充電するわけではなくランプを点滅させるだけ)外し、スイッチを入れるれ稼働させる。と言うことでだましだまし3ヶ月ほど使ってきました。正直完全に止まってしまえばバッテリーの寿命だと思えたのですが、上記のような症状だったので不具合かとも考えられ高額なバッテリーの購入に躊躇しました。
てすが購入から四年。バッテリー寿命の可能性も高いので最初で最後の純正バッテリーの購入に踏み切りました。
余談ですが、バッテリー交換は最初で最後と書いたのは、ダイソンの使い勝手が私のライフスタイルや性格(笑)に合わないと感じるところがあった為です。
あ、評価の☆はバッテリーのみに対してです。どのメーカーも純正バッテリーの価格はこのような感じですね。高いなぁ…。

• ann5048さん
  • ann5048さん

5 2021-12-16

バッテリー不具合で、購入。
お安い類似品と、かなりかなり悩みましたが、純正にしました!
本体のネジに問題が有り、バッテリー交換が出来ないので、返品をお願いしたら、お客様相談室への相談を促され、カスタマーセンターが、バッテリー交換してくれました!
公式と、純正を、絶対的にお勧めします!

5 2021-12-07

急に掃除機が動かなくなり購入しました!
純正なので、お値段はかかりますが、安心感はありますので、買って良かったです☆
無事に動いたので、やはり、バッテリー消耗でした

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック