4 2022-04-24

電池は高いので、汎用の品物を考えましたが、値段は高いが、安心を考え純正にしました。期待したい。

4 2022-07-13

掃除機、4年くらい使用してましたが、突然3分くらいしか使えなくなってしまい、バッテリー交換したら、元通りになりました。交換もネジ留めだけなので簡単です。

4 2020-12-30

現行付属品からの取り換えは簡単でした。他のレビューを見ると取り付けのビスが硬くて外れないとの意見もありましたが当家のものは簡単に外れたので助かりました。現在4回ほどフル充電をしていますが元通り30分程度使用できるようになり奥方も満足しています。ただ、ダイソン良い商品ではあるがランニングコストを考えると本体6〜7万で2年おきにバッテリー代8800円10年使ったら述べ10万越え国内有名メーカーの掃除機も最近はよくなっているので今になって考えさせられます。
バッテリーは2年持たなければサイドレビューUPさせてもらいます。とりあえず欲し4つで。

4 2021-01-14

V6です。大掃除中、突然充電出来なくなり、ダイソンに電話したらバッテリー交換だと。まだ2年半位しか使ってない。しかも終末位しか使わないのに…。
ダイソンからV10勧められたが、もうダイソンはいいかな…。次に欲しい物に出会うまで、バッテリー交換して使う事にしました。
互換も考えましたが、安物買いの何ちゃらって事もあるので、やはりココは純正で(笑)

4 2021-09-10

約4年使用したハンディータイプのダイソンが、突然フル充電しても30秒程度で電源が落ちるようになった(仕様上はフル充電で17分程度)為、バッテリーを交換することに。
検索すると4,000〜5,500円程度で購入できる互換性のあるバッテリーというのも出てきましたが、火災のリスクもあるようなので念のため純正品を購入することにしました。
バッテリーだけで9,000円近くして、それを数年単位で交換しなければいけないことを考えると、ランニングコストは結構高いかもしれないですね。ダイソンのハンディーは。

4 2019-09-21

こちらはdysonの公式のお店でいいんですよね?
バッテリーの裏側が日本語表記ではなくて、中国語表記?で少しドキドキしました。
バッテリーを交換するのはネジを2つ外して付け替えるだけで、すごく簡単でした。
5分ほど使ったら掃除機が止まっていたのですが、交換してから前のように使えるようになってとても満足です。

4 2022-01-13

取り替えるときに、前のバッテリーのネジがわはずすのに戸惑ってしまいました(ネジ穴が壊れてたので)無事付け替えて快調に使えるようになりました

4 2021-07-11

バッテリー故障で取り寄せ、交換は簡単
3年ちょっとでバッテリーが故障したため、ダイソンお客様相談室にエラーランプの状態を問い合わせした上で、取り寄せました。配送がとても早くて注文日の翌日届きました。正規品の半額ぐらいの互換品も考えましたが、半年くらいで充電できなくなったとのレビューがあったので、正規品にしました。交換方法の説明書も同封されていましたが、イラストのみで、説明文は何もありませんでした。その点だけがすこし不満です。(事前にインターネットで、同様の故障があった方のペーを見て、交換方法を調べていたので、簡単にはできました。交換したら、すぐ治りました。)

4 2021-01-31

発送が早かった。届いてすぐに付け替えてダイソン復活。今のところ充電&使用問題ないが中にはスグに調子悪くなった方もいるようで、その際の保証はないらしいのでそこが心配。

4 2020-12-21

新品みたいに戻りました
2年使用したダイソンのバッテリーが4畳半かけ終わるまでにバッテリー切れを
起こしたので、買え替えました。純正品と類似品で迷いましたが、純正品を購入しました。
新品に戻ったように掃除機をかけることが出来るようになり満足しています。
取替方法もネジを2〜3本外し付け替えるだけですぐに完了しました。
欲を言うならもう少し安ければ良いのですが・・・

4 2020-01-25

普通に使えます
純正なので当たり前ですが、簡単に変えれて普通に使えています。ついでに少しばらしてフィルターとサイクロン部分も水洗いしてみました。
中国製の半額のものと迷いましたがトラブルを恐れて純正としました。ネットで買えるのが良いですね。HPに買う前にサービスに電話しろ的な事が書いてあったので、一応電話してみたら、つながるまでも遅いし、14時に折り返すと言って、16時30あたりに折り返しがありましたが、確実にバッテリーが原因という自身があれば不要で、時間の無駄です。
ただし、結構高いので、V7あたりと買い替えても良かったかなと思いました。

4 2022-02-19

復活しました
DC62が3分で動かなくなるようになり、本体を買い換えるかバッテリーを交換するかで悩みましたが、本体を処分するのも勿体ない気がしてバッテリーを交換しました。
発送が早くて驚きました。
交換時のネジ穴に多少苦戦しましたが、また元のように動いてくれて嬉しいです。
消耗品なんで、もう少し安ければと思い、星4つです。

• ryo-ktさん
  • ryo-ktさん

4 2022-01-09

いろいろサービスついてるわけでは無いが、なんとなく安定してる感じがするので、こちらにしました。
注文番号 311718-20211210-00228761

4 2021-12-16

やはりややお高い感は拭えませんが、互換性品のクチコミが不安でもあり、純正品を購入しました。
およそ2年おきにこれが必要というのは、機器購入時に把握すべきでしたね。

4 2021-12-04

正規品の安心感
2台目のバッテリーがわりと早く
使用不可になり残念でしたが
ダイソンに慣れているので購入を決意。
正規品なので安心して使うことができます。
取り替えも難しくはなく、不慣れでも問題なくできました。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック