ダイソン V6, DC74,DC62, DC61シリーズ専用 ...(Dyson公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-29
  • V6マットレスと言う白と緑のハンディ型の掃除機を使っています。日曜日に注文して火曜日に届きました。使っていたバッテリーは白かったのですが、届いたのはグレーなのでそこだけ色が変わってしまいましたが動作に問題はありませんでした。細めのプラスドライバーは自分で用意しておかないとネジが外せません。私のドライバーは持つところが細くて力が入れづらいのでなかなかネジが回らず焦りましたが、なんとか外せました。取付後スイッチを押すと稼働しましたが ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-28
  • 見た目、怪しいケド
  • 2017年購入のV6 Fluffy 突然1分も使用できなくなりました。3年半、バッテリー寿命からしてこんなもんでしょうか、今回購入検討で、あと3、4年使うと思うとその頃には掃除機本体のほうが壊れるんではないかと思い何の根拠もないですが「3年持つのは純正バッテリー」、「ここは純正を売っている」だと思い込み購入してます。互換品と価格比較は二倍近いですね。正直高いとは思います。送られてきたバッ ・・・(続きを読む
  • 藤井用水さん

5 2020-05-06

作動時間が段々と短くなってる気がして自宅のリフォーム前に早めに、こちらを購入しておきました。リフォーム後から使用開始しましたが、一部屋ふた部屋だけで充電が切れていたのが嘘の様にほぼ家中の掃除機がかけられる様になり、更に吸い込みも良くなった様に感じます。
現時点では満足度は☆5です。

5 2020-06-24

安心の純正がよいです!
ダイソンハンディの充電がすぐに切れてしまうようになったため、バッテリー交換が必要なことを知り購入。ダイソン公式サイトで購入しようとしていましたが楽天ポイントが貯まるのでこちらにしました。すぐに届きました!
しかし、バッテリーをいざ変えようと、本体の古いバッテリーを外そうとしましたがネジが固すぎてどう頑張っても回せず、ネジ穴が壊れてしまうのを心配してダイソンお客様センターに連絡しました。するとダイソンでバッテリー交換をしてくださるとの事で、宅配便の方が本体とバッテリーを引き取りに来てくださいました。こちらで購入したバッテリーもダイソンに履歴があり、やはり純正のものを購入してよかったと思いました!純正でなければきっとダイソンでは交換して頂けなかっただろうし(^^;
後ろが中国語のようで少し不安になってましたが、安心の純正でした!交換後すぐに届き、パワーも復活して快適にお掃除できています。楽天ポイント貯めつつ購入されたいからはこちらをおすすめします(*^^*)

5 2020-05-05

さすが純正品
我が家のダイソンのバッテリーの、調子が悪くなり、32回点滅だったので交換することに。
最初は安価な非純正品を試しましたが、ものの数回で動かなくなり返品交換、それを2回も続けて起こりました。
さすがに非純正バッテリーは信用できなくなり、安物買いの銭失い状態はいやなので、新しいダイソン掃除機を買うことに。
しかし、残ったダイソンももったいないので、最後にバッテリーの純正品を試そうと、楽天のダイソン公式から購入したところ、無事動き、パワフルに動きだしました。
最初っから純正をこちらで買えば良かったと本当に思います。
これからはダイソン二台運用で掃除頑張ります。

5 2020-03-14

復活しました!
6年程前に結婚のお祝いに頂いたD62が充電してもすぐ使えなくなるのでどうしようかと思っていたのですが、バッテリー交換が出来る&楽天で買えると言うことを知ってオーダーしてみました。
発送も早く、取付も簡単で、説明書も図解でわかりやすく(ご親切にネジの回す方向まで!)、あっという間に元通りのダイソンくんに戻りました!
子供が小さく、1日に何度も掃除をするのでもっと早く交換すれば良かったです!
まだ交換して間もないですが、公式からの購入なので何かあった場合も安心ですね。

4 2020-12-30

現行付属品からの取り換えは簡単でした。他のレビューを見ると取り付けのビスが硬くて外れないとの意見もありましたが当家のものは簡単に外れたので助かりました。現在4回ほどフル充電をしていますが元通り30分程度使用できるようになり奥方も満足しています。ただ、ダイソン良い商品ではあるがランニングコストを考えると本体6〜7万で2年おきにバッテリー代8800円10年使ったら述べ10万越え国内有名メーカーの掃除機も最近はよくなっているので今になって考えさせられます。
バッテリーは2年持たなければサイドレビューUPさせてもらいます。とりあえず欲し4つで。

• hatajirouさん
  • hatajirouさん

5 2020-12-02

ダイソン DC62のバッテリーを購入しました。4年ほど使ったバッテリーが弱くなったので、購入しました。価格も下がっていたので良かったです。

5 2020-05-22

ダイソンv6を使用して2年2ヶ月。使用中に止まったので充電切れかと思いきや全く充電できず。ダイソンのカスタマーセンターに問い合わせてバッテリーの寿命だと判明。注文から2日で届いたので、古い掃除機を2回使用しただけで済みました。届いて早速使ってみたら無事復活してくれました。ありがとうございました。

4 2021-01-31

発送が早かった。届いてすぐに付け替えてダイソン復活。今のところ充電&使用問題ないが中にはスグに調子悪くなった方もいるようで、その際の保証はないらしいのでそこが心配。

• まさsさん
  • まさsさん

5 2020-03-13

DC62のバッテリー充電が出来なくなり、ダイソンの電話相談をしたら本品を紹介され購入しました。
メーカー送付修理かと思いましたが、自分で交換可能とのことでした。
交換の仕方はネジを2ヵ所取り外しする簡単な交換でした。
本交換バッテリーを購入するか新しい安い掃除機(安物)を購入するか悩みましたが、交換バッテリーの方がDC62機能をそのまま使えるので安物より良いと思い購入しました。
安物の口コミを見ると、やはり吸引力がないとか色々と安かろう悪かろうの様です。
私は、本品を購入して良かったと思っています。
交換後は、元通りにバッテリー充電も出来ています。

4 2021-01-14

V6です。大掃除中、突然充電出来なくなり、ダイソンに電話したらバッテリー交換だと。まだ2年半位しか使ってない。しかも終末位しか使わないのに…。
ダイソンからV10勧められたが、もうダイソンはいいかな…。次に欲しい物に出会うまで、バッテリー交換して使う事にしました。
互換も考えましたが、安物買いの何ちゃらって事もあるので、やはりココは純正で(笑)

4 2020-12-21

新品みたいに戻りました
2年使用したダイソンのバッテリーが4畳半かけ終わるまでにバッテリー切れを
起こしたので、買え替えました。純正品と類似品で迷いましたが、純正品を購入しました。
新品に戻ったように掃除機をかけることが出来るようになり満足しています。
取替方法もネジを2〜3本外し付け替えるだけですぐに完了しました。
欲を言うならもう少し安ければ良いのですが・・・

5 2020-10-29

V6マットレスと言う白と緑のハンディ型の掃除機を使っています。日曜日に注文して火曜日に届きました。使っていたバッテリーは白かったのですが、届いたのはグレーなのでそこだけ色が変わってしまいましたが動作に問題はありませんでした。細めのプラスドライバーは自分で用意しておかないとネジが外せません。私のドライバーは持つところが細くて力が入れづらいのでなかなかネジが回らず焦りましたが、なんとか外せました。取付後スイッチを押すと稼働しましたがすぐ切れました。バッテリーを満タンに充電して稼働したら問題なく動いてくれました。
最近充電を満タンにしてもすぐ切れて、とうとう満タンのはずなのにうんともすんとも言わなくなりバッテリーのランプが赤く12回以上点滅。ダイソンのサイトから問い合わせたところバッテリー交換が必要とのこと。直接そこから購入もできるようでしたが、ポイントがたまるこちらから購入しました。

5 2020-10-03

話そうダイソンお客様相談室に相談して、モーターがすぐ止まる不具合を伝えて、バッテリー交換を勧められて、ダイソンのホームページでDyson公式楽天市場店でバッテリー交換の手順書とバッテリーを入手できました。
分かり易い手順書のお陰でスムーズに交換でき、掃除機の機能を回復できました。ありがとうございました。

4 2020-09-03

安心の純正品
v6 trigger+が突然動かなくなりランプが32回点滅、Dysonに問い合わせたところバッテリー交換が必要とのこと。
互換品と迷いましたが、最近パーツを買い足したばかりでまだまだ使いたいこともあり、信頼のできる純正品を、ポイントのつくこちらのサイトから購入することにしました。
バッテリーの交換は特に問題なくできました。
これからも活躍してもらいます!

5 2020-07-11

6年使って交換
6年間使ったダイソンの掃除機ですが、稼働時間が短くなったので、バッテリー交換をしました。
安いのを選ぼうとして、色々調べたら
インターネットショップでは安い互換品のバッテリーも多数販売されていますが、発火の危険が指摘されており、純正以外のバッテリーはおすすめできません。記載があったので純正品の、購入を決めました。
充電完了したら、ケーブル外せばいいんですけどね、めんどくさがりなので、フル充電しても繋ぎっぱなしです。
その所は純正品は過充電の事が考えられてるそうなので、安心をお金にしたら安いと考えました。