ダイソン V6, DC74,DC62, DC61シリーズ専用 ...(Dyson公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• koji2705さん
  • koji2705さん

5 2019-10-08

安心の純正品
ダイソンの掃除機、5年使用し、充電がきかなくなったため、ネットを調べたところ、バッテリー交換を行えば回復するとのこと。互換性をもったバッテリーなども販売されていますが、多少値段はかかりますが、バッテリーは粗悪品であると発火などのトラブルに見舞われる可能性もゼロではないため、純正品を購入しました。交換はとても簡単に行えました。安心も一緒に購入できてこの価格なので満足しています。

• kintan728さん
  • kintan728さん

5 2019-09-22

やっぱり純正品が安心
5年弱使用しているDC62のバッテリーが最近5分ほどしか持たないので、バッテリー交換。
互換品と迷いましたが、レビューを見たら「復活したけど、1年ほどで使えなくなった。」という評価もちらほら見かけたため、価格より安全を取り、純正品を購入。
価格差は3000円ちょっとだったので、ケチって使えなくよりマシだと思います。
発送の対応も早く、注文した2日後には到着しました。
増税前に本体自体の買い替えも検討しましたが、バッテリーが復活したので、まだまだ使えそうでよかったです。

4 2019-09-21

こちらはdysonの公式のお店でいいんですよね?
バッテリーの裏側が日本語表記ではなくて、中国語表記?で少しドキドキしました。
バッテリーを交換するのはネジを2つ外して付け替えるだけで、すごく簡単でした。
5分ほど使ったら掃除機が止まっていたのですが、交換してから前のように使えるようになってとても満足です。

5 2019-09-26

手元に届きました‼正規品が欲しかったので、楽天で購入できて嬉しかったです。
機械音痴で手先不器用ですが説明書を見ながら一人で交換できました。これでまたストレスなく掃除ができます。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック