[お買い得な5足セット][送料200円]表糸絹10...(綿素材の洋服店 〜cotton picnic〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-15
  • 暖かい
  • 5枚でこのお値段で送料無料はとってもお得。しっかりした厚みでとっても暖かいです。これを履くとちょっとホカホカします。自分は家にいるときに二枚重ねにして履くための用途なので、いいですが、指先の縫い方などはかなり雑なので、これ一枚で人前でははけませんね。最初評価したときは星四つにしましたが、使っていて私的には十分良いので星5つにします。22.5センチ、幅は普通かせまめの靴を履く足のサイズ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-30
  • 確かに温かい〜
  • クーラーが効いた室内で履いてみましたが、じんわり温かい感じ。ただ、靴下裏の足首から上部には細いゴムが縫い込まれており、そのゴムが肌にあたり、夕方になると痒くてしょうがない時も。私個人の話しかと思いますが、免疫が落ちているときは肌が痒くなりやすい。しめつけとゴムの組み合わせは肌を痒くする傾向にあります。シルクが入っているのに比較的安価なのは、この部分も影響しているのかなと。 ・・・(続きを読む
  • UMIYASHIさん

5 2018-11-03

いい感じです!!
以前、夫の母にプレゼントされたシルクの5本指の靴下が気に入り探していました。これを見たとき、これだと思い購入しました。私は、ゴムの部分は気になりません。お値段の割には丈夫です。とても気に入り毎日はいています。

• 微妙屋さん
  • 微妙屋さん

5 2018-06-30

吐きやすい
かかとの無いバージョンなので、左右共通なので関係無しに履けます。
べたつかない所も毎回買うポイントの一つ。

5 2019-06-17

もう3回目のリピートです。
寒い地方に住んでいるので、ほぼ一年中履いています。冬はこの上にウールの靴下を履いていますが、履くと儚いでは暖かさが全く違います。

4 2019-05-14

重ねて冷え取りで使用するのに大きいサイズを購入しましたが、少し大きめでした。はき心地はサラっとしていて良いです。次回購入時は婦人用にします。

4 2019-03-11

普段使い用に購入しました
真夏でもさらりとして、とても履き心地がいいです。
真冬でもしっかり包まれて暖かいです。

4 2019-03-05

化学繊維みたいに蒸れないので使用感は良いです。
すぐに毛玉が出来てきますがまぁ気にしていません。

5 2018-12-11

配送も早く、商品もとても気に入りました!!

4 2018-11-12

五本指でも履きやすいです。
5足組なので、毎日履いています。指も入れやすいです。
快適です。

5 2018-10-18

肌触りが良く快適です。
重ねばき用にと思い購入して、履いてみたらすごく温かい。口ゴムはきつめだけど、他の靴下も最初はこんな感じだから、洗濯回数を重ねていくうちにちょうど良くなっていくと思います。
冷え性なので、五本指靴下は愛用していますが、今まで綿ばかりでした。シルクがこんなにお安くて肌触りも良いお品でお買い得ですね。

5 2018-10-13

とても履き心地良く満足です。
ありがとうございました!

4 2017-12-03

温かい
5本指にピッタリとフィットするので、思いがけず温かさを感じています。
勿論爽やかさも感じられ、冬の寒さもヘッチャラ。

4 2017-07-24

凄くお得ですが、痒いです(´;ω;`)
シルクが5足で1000円なのでとてもお得で、ものもお値段以上です。でも、折返しの縫い目が肌に食い込んで痒くて痒くてたまりません。つま先のフィット感はとてもgoodなのでハサミでちょん切ってボロボロになるまで履きます。

4 2017-12-16

冷えとりで重ねばき用に購入しました
お安くて良い商品ですが、履き口の折返しが私には跡が付いて痒くなるので、折返しがないと良いのになぁと思ってます。なので自分で折返しの糸を外してゆるゆるにして履いてます。

4 2018-01-26

リピです
いつもこちらを買っています。五本指シルク混でこのお値段は破格なので、他では買えなくなりました。かかとにすぐ穴が空いてしまいますが、それ以外の点は満足です。

• madame sさん
  • madame sさん

4 2018-02-25

しっかりしていて履き心地が良いです。
絹100%のゆるゆるした靴下とはまったく異なり、しっかりした綿の5本指ソックスを履いているの感じです。このお値段で5足も買えてとてもありがたいです。冬場はタイツの下に汗とりにこれをはき、さらにもう1枚綿の靴下をはいていますが、足先が冷えずに気持ちが良いです。厚手の感触なので夏場には向かないかもと思います。やせ形で足も太いわけではないのですが、足首のゴムが少し強すぎて食い込み感があるので星を一つ減らしました。