4 2023-09-07

今度は1年以上使いたい
2022年11月に初めてのスマートウォッチとして「Q9Pro」をこのショップで購入しましたが、10か月持たずに充電ができなくなりました。当初はスマートウォッチの必要性をそれほど感じませんでしたが、なくなってみると意外と不便なものです。そこでいろいろ物色してみましたが、後継製品「QX9」にひかれました。同じショップで買うのは抵抗がありましたが、購入直前に30%オフクーポンが届き、安さに負けて思わず買ってしまいました(笑)。前機種と比較して画面が大きくなり、目に優しくなりました。使わないかもしれませんが、通話機能も搭載しています。今度はとにかく1年以上もってくれることを期待しています。

4 2023-11-11

対応機種:QX9 | 色:ブラック

使ってたガーミン製が壊れた。高かったのになぁ。スマートウォッチはこれで4台目かな?
やっすいので上等。基本的にはラインと着信がわかれば他の機能はいらないかな。設定も簡単。ペアリングも直ぐ終わった。老眼の私には画面も大きく言うことなし。後は耐久性だろうな。

5 2023-07-12

対応機種:QX9 | 色:ブルー

ベルトプレゼントありがたい
以前使っていたものは一年ぐらいでベルトが切れてしまったので、レビュー書いてベルトの予備を頂けるのはありがたい。

• red wigさん
  • red wigさん

4 2023-07-24

対応機種:QX9 | 色:ブルー

前に使用していたものが故障したため買い換えました。
画面が大きくなり心拍、血中酸素、血圧測定もでるようになりました。
仕事で使用するので汗や汚れたりするので長く使用できるといいです。

• セコG6898さん
  • セコG6898さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2023-12-08

対応機種:QX9 | 色:ベージュ

LINEからの電話には通話できないが…
日曜の夜に注文して火曜日には届いたのでレビュー通り速い。ベルトはベージュだけど白っぽい肌色。良く言えば上品、本音はもっと青味を入れた落ちついたベージュだとよかった。
腕上げ点灯はきちんと機能する。ホーム画面はダサイ! 既成の画面は中華風そのもの。シンプルな時計画面は二、三個使えるものも。スマホ内蔵のオリジ写真をホーム画面に使うのは高齢者の私でも簡単にできた。ペアリングも問題なし。LINE等のメッセージ通知をメディア別にオン・オフできるのもいい。システムはこの価格としてはまずまずよくできてると思う。
★問題は通話。スマホ本体からの電話だと受話器を外すアイコンがあるので通話ができたものの、LINE等のアプリからの電話にはゴミ箱のアイコンしか表示されてないので通話することができない。ショップに問い合わせて確認できた。発信者名と電話着信の通知は来るのでまぁいいかと思う。全体的にこの価格でこの機能は買いではないかと。

• 鯰ばえさん
  • 鯰ばえさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

4 2023-09-05

まあこんなものか
1週間使って、機能はほぼ理解しましたのでレビューします。
画面は大きくて大変綺麗です。これは満足しています。
表示されるデータは参考用と取説に記載されていますが、
体温、脈拍、血中酸素濃度などはある程度実際に近いように感じます。
血圧は測定に時間がかかっている割には、かなり実際とは違うように思います。
睡眠記録は、面白いです。データの信頼度は判らないが、
夜中にトイレに起きた時は覚醒の色別で記録に残っています。
電話機能は、何が間違っているのかまだうまく動作しないので、評価できません。
カバンに入れたスマホに着信したとき、気づかないことが多いので、腕時計でわかるのならと、
期待したが、今のところ駄目です。
楽天リンクとは相性が悪く利用出来ないようです。
LINEメッセージ表示は有益です。
電池は、通話無しでも1.5日ほどで消耗してしまい、自動電源offとなってしまう。
1週間くらいは持ってほしいと思って、表示の明るさを調整(強から中くらい)、腕上げ点灯をoffにしたら、バッテリーの消費が劇的に改善された。これは数日は持つのではないかと期待したい。
(実際10日ほど持つことがわかって満足しています。)
なお、充電時間は0→100%で100分ほどかかっています。
付属の取説が簡単なので、もう少し詳しいものが必要だと思います。

• 水津さん
  • 水津さん

4 2023-09-02

対応機種:QX9 | 色:ブラック

注文して早い到着。凄い。軽く、使いやすい。コストパフォーマンス凄い。初めての購入でしたが、最高。
[受注番号]311439-20230830-0961600291

5 2024-03-08

期待以上と判断します
注文NO311439-20240305-0167445893 谷口和行です。高齢者には設定に時間がかかりました。取説書の文字が小さく、大きくして欲しいですね。性能的には価格以上と思います。今までは同社のC60を使用してましたが意外と性能も良く、妻に譲りました。欲を言えば手入力ですが体重管理ができないのは残念です。これから使用して行きますが期待しています。

4 2023-07-09

対応機種:QX9 | 色:ブラック

ちょっと心配だけど、まあまあかな???
接続アプリのGloryFitに問題ありそうなので心配していますが、最初の接続では大丈夫みたいです。ただカメラ連動をOnすると変な動きをしたのでOffにしました。メッセージや通話に関しては今後の検証となります。
画面の保護シールがまだ発売されていませんので、とりあえず一回り小さいのを注文しました。本体と一緒に購入できるといいですね。シールを張ってから本格使用をします。
購入1週間 保護シールも到着し通常使用を始めました。着信・通話拒否・ラインメッセージ・etc順調に使用しておりました。しかし、コケました、手首を強打しました、スマートウオッチ無事でした。画面も傷なく無事でした。が、バンド真ん中から真っ二つ、プレゼントのベルトがくるまでで使用できません。もっと強いベルトないのかアーーー

5 2023-06-12

最高!
注文番号:311439-20230610-0667730600
今まで使用していたスマートウオッチの調子が悪くって購入しました。
配送も早く良かったです。
画面(?)も大きくなって見やすいですね。
アプリが同じなのであっという間に使用可能に!
替えベルトもレビュー投稿で戴けるなんて最高です。
これからも宜しくお願い致します。

5 2024-05-25

満足
注文から納品までスムーズでした。
ウォッチも軽くて使いやすく、
満足してます。

4 2024-02-24

対応機種:QX9 | 色:ベージュ

多機能、コスパ良し!
多機能でコスパ最高です✨
ホーム画面で多くの情報が一目で見れて使い勝手が良いです。今日届いたばかりなので機能は十分理解してませんが楽しめそうです。

5 2024-02-15

見やすい大画面
5年前に購入したものが電池の摩耗のため、今回買い替えしました。
以前と違い、画面が1.96インチと大きく見やすくなり音楽や携帯への着信も操作が可能となり非常に対応力が
ましたと思います。

• matoni368さん
  • matoni368さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-12-21

対応機種:QX9 | 色:ブラック

盛りだくさんの機能に満足
[受注番号]311439-20231220-0134628970
注文して翌日すぐに届きました。
商品の広告を見て購入したわけですが、期待した通りの良い商品でした。
画面が大きいのが何よりいいですね。
なので盛りだくさんの機能を操作するのにきっちり確認できることにつながります。
永く使うようにしたいと思っています。

5 2023-12-15

毎日の検温報告に利用
[受注番号]311439-20231210-0086826700
現在使用している物が、壊れたわけではありませんが、充電が2日位で切れてしまい、時間もかかりますので、購入しました。充電時ケースにはめず、磁石で充電でき、時間も早くなり便利です。
コロナの影響で、会社で毎日の検温報告がありますし、日々の健康管理に利用できます。