2023/10/29
    対応機種:QS16 PRO | 色:ベージュ
    初めてスマートウォッチを購入。機能が充実しているわりに試しに購入するには手の届きやすい価格だったので選びました。 時計を見る分には申し分無し。 スマホが鳴っていることに気付けない環境でも手首の振動ですぐにLINEや着信等が内容まで分かるのでとても助かります。 ただ、スマホから離れている間にLINE等が来ていると、その後にスマホに近付いてBluetoothが再接続されても追加で通知は来ないので、スマホを確認する必要があります。 また、手首装着のため、手を洗うだけで歩数がカウントされたり、どうしても正確な歩数測定は困難です。 経皮的酸素飽和度の測定なのに、SpO2表記ではなくSaO2表記なのが気になります。 睡眠中は外してしまっているので、睡眠時間の計測の正確性は分かりません。 測定数値系は全て大まかな数値だと認識しています。 アプリについて。 文字盤変更を選択すると画像が上手く読み込めず、待機しても表示されないことが多々あります。何度も再起動して、やっとカスタマイズしました。 アプリ内の説明は、一応理解はできますが日本語の文章がたどたどしい部分が沢山ありました。 この価格でこれらの機能がついているなら購入して良かったなと思います。安価のため、どの程度で故障してしまうのか不安な部分はありますが、良いスマートウォッチデビューとなりました。
    注文日:2023/10/22
    2024/04/29
    akipo0522さん
    安価で普段使いには便利です。 仕事中にスマホの確認ができないので、ラインの送り主と出始めの文が腕時計で確認できるので、急ぎかそうでないかを判断するのに重宝してます。文字が大きく、老眼の人には優しいですが、若い人は文字を小さくして文書を長く表示したいかも。。文字の大きさの設定があるといいですね。 腕上げの機能はイマイチで、時間を見たくても点灯しないことのほうが多いです。横のボタンを押して点灯させてます。スマホ探索の機能も余り使えません。なぜがスマートウォッチを探したり、スマホ側が反応しなかったり。。相性もあるとおもいますが。。 購入して1年が経過しました。本体はとりあえず問題なく使えてますが、バンドの金具が壊れました。 新しく買い直そうかと思いましたが、レビュー書いてバンドがもらえるなら。。と思いレビューを書かせて頂きました。本体は使えますからね。 女性としては、生理日予測があったほうが良かったな。前回使ってたのはついてて、便利でした。もうすぐ生理だよとか、生理中は一定時間経つとナプキン変えましょうとか表示で教えてくれたので。コレはついていてません。
    注文日:2023/04/30
    2023/09/09
    maron64さん
    対応機種:QS16 PRO | 色:ベージュ
    充電100%で届いたのですぐに使え良かったです。腕あげ点灯が反応しない時があったり、、スマートウォッチデビューなのでもたついてます笑
    注文日:2023/09/08
    2023/10/21
    やまちゃん1045さん
    対応機種:QS16 PRO | 色:ピンク
    気に入るといいな!
    小6の孫にプレゼントしました。気に入るといいな!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/15
    2023/08/18
    kana2017さん
    対応機種:QS16 PRO | 色:ホワイト
    ホワイトにしましたがベルトも交換出来る仕組みで良かったです。到着が早かったので助かりました。プレゼントにも良さそうだなと思いました。説明書も日本語で分かりやすかったですが、待ち受け画面(時計部分)のやり方も記載して欲しかったですが、こちらの商品詳細に動画があったので分かりやすく設定もスムーズにでき良かったです。アラームも振動なので子供がいると助かります。ただ、歩数計や移動距離が正確ではないので残念です。睡眠時間や体温、血圧や酸素濃度も測れるのがすごくいいです!
    注文日:2023/08/15
    2024/04/03
    バンドサイズ:QS16 PRO(160-235mm) | 色:グレー
    2回目の購入です。
    こちらでの購入2回目です。使いやすいし、価格も手頃だし、使用法も簡単だし、とにかく言う事無しの商品です。昨年末に購入しましたが、テーブルから床に落とした衝撃なのか画面がまったく表示されなくなり(アラームは反応するので、どうやら機能はしているようなのですが)通勤時に使用したいのに困った結果、再注文することになりました… 体温、心拍数、血圧、血中酸素等健康管理をする上でも良い商品だと思います。精度については、健診の際とほぼ同じ数値が表示されるので、医療データと大きく乖離し過ぎると言うことはないと思います。
    注文日:2024/04/01
    2023/08/28
    SAS☆さん
    対応機種:QS16 PRO | 色:ブラック
    自動点灯初日で機能せず。追記あり。
    手持ちのスマートウォッチは血圧が測れないのと文字盤が変えられないのでもう1つ欲しくなり楽天1位と言われるこちらが候補に。レビューを見ると不安要素もありましたがまぁこのお値段だし…と思い購入。 到着は凄く早かったです。説明書は超簡易です。説明書内のアプリを入れそちらと合わせて自分なりに解釈しているところです。(アプリ内の同意事項が全て英語で読めず。少し不安は残ります。) 思ったより文字盤の大きさも気にならず、逆に今迄のが小さかったので見やすくて良いと思っています。 アプリ内に文字盤がたくさんあり自分でカスタマイズできるのでそれだけでも満足な私。笑 早速血圧を測ってみましたが…うーん、これはちょっと信頼出来ない数字かな? お値段がお値段だし、全体的に数値はあくまでも目安と思って使うのが良さそうですね。(正確な数値を求める人はそれなりのお値段の物かアップルウォッチが良いかと…) そこまで期待値を上げずに購入したのでこのお値段なら満足です。が。 タイトルに書いたように、腕上げ点灯機能が初日数回反応しただけでその後機能せずです。 他の方も多く書かれていたのでこれがデフォルトなのでしょうか…。それとも初期不良? とりあえず初日&2日目の感想です。 また使ってみて何かあればレビュー変更しようと思います。 -------追記--------- 腕上げの自動点灯が反応悪く2往復ほど店舗に問い合わせやり取りしました。3度目はメールが面倒になり電話しました。電話口の方は対応がよく、最終的には保証期間が3ヶ月あるのでもう少し使って様子を見ることになりました。 そして翌日。 前日までは就寝前には外していたのですが、1度つけて寝てみようと思いつけて寝てみたところ。 不思議なことに朝起きたら前日は反応しなかった自動点灯機能が作動している…。接触が悪かったのか何なのか。何が起きたのかはよく分かりませんが今現在自動点灯機能(腕上げ点灯)は正常に作動しております。 ということで当初星3つでしたが、評価1つ上げて星4つにします。 このまま最低1年は使えたら良いなぁ、と思っています。 替えベルトは到着しました。夏らしくて可愛くて良かったです!
    注文日:2023/08/25
    2024/03/23
    S0RA0510さん
    バンドサイズ:QS16 PRO(150-205mm) | 色:ベージュ
    レビュー件数が多いのでこの商品にしました。 説明書もちゃんと日本語で書いてあるし設定もあっという間に終わりフル充電で届いたのですぐに使うことが出来ました。 ウォーキングの歩数や着信確認くらいしか使用しないので高いアップルウォッチを買う程ではないので値段も手頃なこちらにしましたが大満足です。 他の通販などでもう少し安い商品もありましたが、レビューの評価などを判断して1000円程度をケチるなら楽天で買った方が安心です。 今まで使っていたスマートウォッチがベルト一体型で充電時の付け外しが面倒でしたがこちらは充電も楽でベルトも付け替えて楽しむことが出来そうなので買って良かったです。 表面に傷が付かないように保護フィルムを探して大事に使おうと思います。
    注文日:2024/03/22
    2024/01/22
    koby28さん
    バンドサイズ:QS16 PRO(160-235mm) | 色:ブラック
    いい
    楽天市場でたまたま見かけて衝動買い。画面が見やすいうえに、つけごこちがよく、最高です。
    注文日:2024/01/20
    2023/09/08
    あいり0450さん
    対応機種:QS16 PRO | 色:ブラック
    最高
    通知がこないと、おもっていましたが 通知設定のところ変えたらできました!最高
    注文日:2023/09/06
    2023/09/10
    NANAMIN06さん
    対応機種:QS16 PRO | 色:パープル
    自分用に新調
    自分への新調用にQS16PROを充電器とまとめ購入しました。箱にもセットで入っていましたが、予備の充電器として助かります。 いつもはH2の充電器でお世話になっていましたが。 スマートウォッチを家族の分と自分の新調に購入を決めました。 新しくしたことで、画面が明るく見やすくなったり、カスタマイズの画像が豊富になったことも嬉しく色々画像のカスタマイズ楽しんでいます。 家族も喜んでいます。 私のベルトカラーはパープルを💜選びました。 持っているスマートウォッチのベルトの予備があり付け替えができるのも嬉しいです。 ありがとうございます。
    注文日:2023/09/06
    2024/06/09
    aodonaさん
    この安さでスマートウォッチの必要な機能がある程度入ってるため私は充分だと思いました。安くて正解な時刻を見るならおすすめです。
    注文日:2024/05/25
    mikan.momoさん
    バンドサイズ:QS16 PRO(160-235mm) | 色:パープル
    母の分も購入しました。画面の大きいよく見える時計機能があればと、こちらを選びました。 設定時にすぐ画面の変更しましたが、あれこれたくさん種類があって楽しいようです。アプリの設定は自分がしましたが、天気予報を見たりは可能です。アプリ設定すら出来てしまえば連動しているため、日にちや時刻合わせをする必要もありませんし、楽々です。 見やすい、使いやすい、バンドも長いし、ゆるく付けるのが好きな母は気に入りました(ゝω・)
    注文日:2024/03/07
    2024/04/20
    えいちゃん0354さん
    簡単設定でした。この値段なら充分だと思います
    注文日:2024/04/18
    2023/08/12
    9993214さん
    対応機種:QS16 PRO | 色:グレー
    発送早い。高い心地が良さそう。
    両親へのプレゼントとして購入しました。 驚いたのは、発送の早さです。注文した次の日に届きました。 実際につけてみると、この値段とは思えないほどのクオリティで感動しました。 二つ同時に購入したのに、お得だったと思います。
    注文日:2023/08/11
    2024/05/17
    クゥママ811さん
    バンドサイズ:QS16 PRO(160-235mm) | 色:レッド
    注文して思っていたより早くに商品が届きました。ポストインだったので、暑い日だとちょっと不安になります。 商品は、他の方がレビューしている通り、充電も満タンですぐに設定出来ます。説明書も写真付きなので、機械音痴の私でも一人で設定できました。 今年の私のラッキーカラーが赤なので、赤をチョイス! 写真通りの色です。ただ、ベルトサイズがワンサイズなので、小さいサイズがあれば嬉しかったです。なので星一つマイナスです。 今日から早速はめて動きます。
    注文日:2024/05/14
    2024/06/24
    くろっかす1120さん
    バンドサイズ:QS16 PRO(150-205mm) | 色:ブラック
    使っていた物が壊れてしまった為、新調しました。設定もスムーズにでき早速使用しています。スマートウォッチをつけていると仕事中でも携帯を触らずに確認ができるのでとても助かっています。 ただ体温と血圧がかなり高めに測定されるので正確的な数値がわからないのが残念。 後はどのくらい使えるかな…
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/06/22
    2024/04/02
    あき8314さん
    バンドサイズ:QS16 PRO(160-235mm) | 色:ネイビー
    大きい
    左が以前購入したもの。 右は新しくQS16 PROにしたものです。 画面が大きくなっていて見やすいです。 設定も簡単にできて、使い方も以前と変わらないのでラクです。
    注文日:2024/03/31
    2024/03/19
    よっきゅん123423さん
    とても便利
    この価格でLINEやメール電話の着信などの機能があったり歩数や血圧その他色々な機能が付いていてとても満足しています。
    注文日:2024/03/16
    mikan.momoさん
    バンドサイズ:QS16 PRO(160-235mm) | 色:ピンク
    すぐに届きました(*^^)v スマートウォッチは初めてで、どのような商品がいいのか全然わからなかったのですが楽天1位となっていたことと、操作が簡単なのかもと思いこちらにしました。 届いてすぐ設定して、なぜかメールが届かない状態でしたがスキップして省略可能なので他は簡単に設定出来ました(*^ω^)ノアプリと連動しているので、設定時にパッと時刻と日にちが変わり、すごく感動しました∩(´∀`)∩ 充電器も付属でベルトの取り付けも簡単、基本時計機能だけ使用したく購入しましたが気分で画像変えられる、大画面で見やすい、ベルトが長めでやわらかい、電池交換いらない、初心者にはいい商品だと思います。これから使用するので電池の消費などはわかりませんが、こんなきれいな時計使えるのか~とわくわくしてますし、とても気に入りました。長く使いたいと思います(っ´ω`c)
    注文日:2024/03/07
    RIVER1116さん
    バンドサイズ:QS16 PRO(160-235mm) | 色:ベージュ
    メイン画面をダウンロードして色々変更できるのは楽しいですね。 音楽再生は接続してますが、再生する機器(携帯やプレーヤー)の再生画面まで立ち上げてないと再生はしません。 天気は他の予報では雨予報だけど今は晴れてるみたいな日に、みぞれの表示が出ますので、半信半疑です。一応アプリの方で現在地は合ってましたが。 充電はめちゃくちゃ早いです。20分くらいで100%に到達しました。消費はどうなのかまだお試し中です。 画面点灯時間を変更しましたが、消えるのが早い気がします。 色々書きましたが、スマートウォッチとしてこのお値段ではまぁまぁではないでしょうか?
    注文日:2024/03/05
    2024/01/28
    だらっくま☆さん
    バンドサイズ:QS16 PRO(160-235mm) | 色:グリーン
    60代の父へプレゼント
    注文してすぐに届きました! 服に万歩計をつけっぱなしにして時々洗濯機で回してしまう父用に購入しました。 レビューで2本目のバンドプレゼントが購入の決め手でした。 1本目に選んだグリーンは商品写真ではくすんだミントカラーですが、他の方のレビュー通り、少しミルキーではありますが深緑でした。 (替えバンドの方の写真の色そのままです。) 昨晩早速ウォーキング時につけて行き、しっかり測れていたとのことでした。 他にも体温を測る機能などもあり、健康器具としてお手軽に使えるよい価格のものだと思います。 設定も簡単で、QRコードで読み込んだあとは数値を入力するだけでした。 父は電話やLINEの通知が気に入ったようです。 画面表示の標準が5秒で、これを直すのにアプリからと言うのが始め分からずもたつきましたが、基本設定は全てアプリからと思っていれば問題ないかなと思いました。
    注文日:2024/01/25
    2024/07/24
    安いのに使える!!
    到着後すぐ設定をしようと思ったのに、充電切れ・・・はめるだけでサクッと充電!! まずは充電して…設定は簡単でした! 歩数はスマホの数値と大差なく、体温も脇で測る体温計とほぼ変わらないので目安には良いと思います。バンドの長さは短い方で十分でした!しばらくは壊れずに使っていきたいスマートウォッチです。期待を込めて星5!!
    注文日:2024/07/20
    2024/07/16
    バンドサイズ:QS16 PRO(150-205mm) | 色:ピンク
    高齢者にも、お勧めです。
    ご連絡 今日、無事にスマートウォッチが届きました。 日本語での、取説で、とても良かったと感じております。 充電も済み、此れから取説をみながら、色々入力してみます。 コスパも、良く、とても注文して良かったと思います。 無事に届きました、ご連絡です。 高齢者でも、出きる為、お勧めの スマートウォッチです。 7月16日 PM15:43 追伸 やはり、取説通りには行きません。 充電や、ベルトは、普通に、できました。取説の意味と、又の違う画像が出ます。 何故?と思います。 時計店は、自分で合わせるのですね。明日にでも、ご連絡させて頂きます。
    注文日:2024/07/15
    2024/07/12
    あゆまさ192さん
    開封後レビュー
    妻へのプレゼントに購入。 妻は機械に疎いので、とりあえず渡す前に中身のチェックのみしてみました。 使い勝手などについては、のちほどレビューを更新したいと思いますが包装がかなりきれいです。 箱の中も(スマートウォッチ)もスマホを買い換えたような綺麗な状態でフィルムもきれいについてました。 説明書も日本語だし、使う前の印象としては、かなり良いです。 妻の使い勝手みて良さそうだったら、私自身のものも買うつもり。 配送も早かったです。 2024/07/11 00:52に注文して、7/12の14時には届きました。 実害はありませんがちょっと気になることは 簡易包装で、ちょっと大きめの封筒みたいなものに、緩衝材はなく掲載した写真の商品の箱がそのまま入ってました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/07/11
    2024/06/09
    ぴちかさん0805さん
    はじめて購入
    値段が安かったので、購入しました。使い方はとても簡単です。 安いので、機能的にはこんなもんなのかなぁって思います。 文字盤の文字がカスタマイズできたらいいなぁと思いました。文字の書体が安っぽいです。 LINEなど着信の表示はあるのですが、メッセージまで表示されるといいなぁと思いました。 音楽の再生は再生できるアプリが限られているのでしょうか?いまいち使えません。 血圧などは正確性は少しかけますが、こんなもんでしょうか。
    注文日:2024/06/07
    2024/06/02
    KT2さん
    大満足!
    初めてのスマートウォッチです。 スマートウォッチあまり必要ないかなと思ってたのですが、たまたま腕時計を紛失したこともありこちらを購入。あまりに安くて大丈夫かなと思いつつ、失敗きても後悔しない金額ならいいやと思いポチりましたが、十分すぎるほどの使い勝手です。 経年劣化などの部分が分からないので星4つにしましたが、コスパ、機能含め満足です。スマートウォッチデビューを考えている方にとっては最高の商品だと思います。
    注文日:2024/05/30
    2024/05/12
    初期設定簡単!
    母の日、父の日のプレゼントとして購入。母の日に間に合い感謝です。 両親の健康管理の一助になればと思い購入しました。 設定は簡単。自分の分を含めすぐに終了しました。壁紙の変更も簡単でした。 鵜呑みにできる測定結果ではないでしょうが、意識の向上に繋がれば幸い。 あとは、普段時計をしない我が家でどれだけ習慣づくかが肝です。 後は充電器の問題があるかも…
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/05/09
    2024/04/03
    よっぴ0706さん
    以前はfitbitを使用していましたが、故障して買い替えを検討していたときにレビューを拝見して購入に至りました。 値段が安価なため大丈夫かな?と不安もありながら購入しましたが、LINEの通知も着信通知も問題なく利用できています。 時刻ちょうどのバイブには毎回ビックリしてしまいますが(設定でやりようがあるのかもしれません)、それ以外は満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/26
    2024/03/11
    パルタさん
    土曜日の夕方に注文して月曜日の午前中に届きました。発送完了メールよりも先にポストに入っていたので驚きました。初めてのスマートウォッチです。充電も93%あったので、すぐにつけることが出来、同期も簡単でした!不器用なのでベルトの取り付けに苦戦しました笑 ベルトの長さは普通で注文しましたが、手首太めの私でも穴2つ余ったので、一般的な女性なら短めタイプで問題ないと思います。 耐久性は未知の為、星一つ減らしてます。
    注文日:2024/03/09
    2024/03/10
    個人的に最初の接続でかなり苦戦しました。スマホの近くに置いているのに全く接続できず、色々角度や距離を変えたり。 画面は大きく見やすいし、自分の好みの画像に変えられるのもいい点です。 表示も日本語に変更できます。 レディース用はほぼ売り切れで買えませんでした。 バンドの幅が太い点と静電気の時期だからなのか毛などのゴミがなかなか取れません。 以前も同じシリコン製のバンドでしたがこのようなことがなかったのでそこがマイナス点です。 使いこなせてないだけかもしれませんが文字の大きさが変更できたり、自分好みの画面にした際の表示できる項目が選べたらいいなと思いました。 充電コードがかなり特殊な形なので驚きました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/25