4 2022-07-28

紙パック式の掃除機しか使ったことがなく、なんとなく軽くて静かなのかなーと思ってから使い始めたからか、私には軽くて静かは感じませんでした。
ただ二階建て一軒家の我が家。
毎回3回はコンセントを付け替えないとならず…掃除機かけが大嫌いでした。
壊れたのを機にこちらの商品が安かったので購入しましたが、とっても楽でした!
今までの3分の1の時間で終わり、大嫌いな掃除機かけが苦ではなかったです!

4 2022-06-22

2台目としてなら充分です
メインの掃除機としてダイソンのコードレスを使ってます。
平屋の二階建てのため、階段と二階を掃除するために軽いコードレスが欲しくて購入しました。
ダンボール(化粧箱)を開けた時、商品が梱包されているビニール袋がとてもほこりっぽくて、あれ?と不安になりましたが、商品には問題ありませんでした。
掃除機自体はもの凄く軽くて、ヘッドも比較的薄く、目的は達成できたのて満足しています。
ただ、ヘッドの左右への曲がりがかたいのと、軽すぎるため、腕を伸ばして遠くを掃除しようとすると、ヘッドが浮いてしまいます。そのため、メイン掃除機としてはあまりお勧めできませんが、サブもしくはワンルームでのメイン利用としてなら、お値段も安いので、とてもいいと思います。
一点、値段を考えれば仕方ないと思いますが、ゴミを捨てる際に取り外すパーツがバラバラになるのはちょっと面倒かも。慣れれば平気かな?
そこが残念だったので、星はマイナス1して4にしました。

4 2022-07-30

満足です。
注文した次の日に届きました!
初めてのコードレスですが、すごく軽くて音も静かです。
確かにコードは短いですが、高い所にもコンセントがあるので不便はありません。
コンセントが低い所にしかないと不便かもしれません。
ホースを軽く挿しただけだと途中で抜けてしまいます。強めに挿さないとです。
おおむね満足です。がどれくらいもつのか分からないので星4です。

5 2022-07-28

初コードレスです。便利で使いやすいですね。同じような価格帯の掃除機をいくつか使ってきましたが、音は静かめだと思いました。充電は光って表示され、完了したことが遠目でもわかりやすくて良いと思いました。小さくておもちゃみたいで可愛らしいです。掃除機をかけるのが好きではなく億劫になる方ですが、これは掃除への気持ちのハードルを低くしてくれそうです。デザインもシンプルで良いです。買ってよかったです。

4 2022-07-25

車内掃除機みたいな感じです。動物の毛を掃除したくて購入しました。悪くはなさそうです。

5 2022-07-21

休日に注文しましたが翌日には届きました。
掃除機も軽くてコンパクトで邪魔にならず使いやすいです。

4 2022-09-08

息子の家にプレゼントしました。問題なく使えているようです。

5 2022-09-05

コードレス最高です。
掃除機はコードレスに限ると実感
気になった時にお手軽掃除。
犬猫いるのに綺麗が維持できます〜
値段の割にコスパ良すぎ。

4 2022-08-28

価格も安く、吸引力もあります。本体と筒がロックがなく差し込み方式なのでたまに外れますが
価格相応の物でしょうか。

4 2022-08-08

軽くて掃除するとき持ち運びが楽にできます

5 2022-07-29

すぐに届きました!
軽くてコンパクトだし、コードレスなのでとても使いやすいです。
クーポンも使って安く購入出来て良かったです。

5 2022-07-29

日本語の説明書も付属していたため有難かったです。吸引力も高く問題なく使用できています。

5 2022-07-25

さいこー
コードレスでこの価格はいいですね!軽いし!

5 2022-07-24

大満足です
軽くて、音も静かです。
充電器のコードは確かに短いですが、
充電中は、苦にはなりません。
本当に買って良かったです。

5 2022-07-24

以前楽天市場で購入した掃除機を使っていましたが、半年も使わずに壊れてしまい、今回こちらを購入しました。
お値段も使った感じも満足です!
あとはどれだけ持つかですね...

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機