2023/08/12
    クリップ式ブラック
    ハンディの手で持つタイプの扇風機は既にあるのですが、 1. 朝、洗面所でのスキンケアやヘアセット時に暑いので、簡単に置けて涼めるもの 2. 朝作ったお弁当を冷ます時に使えるもの が欲しくて、購入しました。 私がビジュアルをよくチェックしなかったのがいけないのですが、中央部のイラストが可愛いすぎて笑いました。 スイッチはシンプルなので、簡単に操作できます。 その分小さい子がイタズラしやすいかな。 四歳の息子の指は隙間より太かったのですが、ベビーカーに付ける場合は注意した方が良いかもしれません。 洗面所では壁付けのタオルバーに挟んで使ってみましたが、安定しています。 3センチちょっとの物まで挟めそうです。 キッチンのトップはステンレスなので、振動が心配でしたが、不快を感じる程ではありませんでした。 扇風機自体の音も、ハンディの割に静かで良いです。 まだ届いたばかりで充電していないし、ざっとのレビューにはなりますが、とっても気に入ってます! 長く使えますように。
    注文日:2023/08/10
    2023/07/14
    タイプ:クリップ式 | 色:ホワイト
    謎の雲イラスト。でかくて重いかも。
    ベビーカー用につけたく購入。 しかし、開けてみた瞬間デカっ!という印象。 実際につけてみたらほんとにでかくて重い。存在感ありすぎ。 使い勝手はまずまず。 手すり付近につけれて風量調節、首も回るので良いですが、やっぱり大きさが否めない、、 なのでベビーベッドの柵に付ける用として使います。 ごめんなさいですが、その後おしゃれ雑貨フラ○フ○ンでハンディ扇風機買いましたが、重さとデザインを比較するとこちらのデザインがダサいと気づいてしまいました。 よくみたら中央にある雲のイラストなんなんだ?? とりあえず充電式で自宅で使うので問題なしです。 デザイン性を求めるならあまりおすすめしません。
    注文日:2023/06/10
    2023/08/14
    ちゅんちゅら53さん
    タイプ:クリップ式 | 色:ホワイト
    思っていたよりも大きめサイズでした。持ち歩くには少し大きくベビーカーでも頭のかさの部分に使うと重くなってしまうため前の手すり部分に使用しました。 風量段階がありしっかりした風量が出てくれるのでとても気持ちよくダイヤルを回すだけなので使いやすいです。 充電式電池挟めて使えるのでどこでも使えます。
    注文日:2023/07/21
    2023/08/02
    miky4893さん
    黒色のクリップタイプ
    ミニ扇風機を車の後部座席に設置 クリップで挟むタイプにしました。 落ちたりしないでちゃんと固定できます。 首振りできて、涼しい。そして意外と静か。 USBで充電できるのが良きです。
    注文日:2023/07/31
    2023/08/24
    使いやすい
    車用に購入。クリップ式です。使いダイヤル回すだけだから子供も使いやすい。
    子供へ
    注文日:2023/08/06
    2023/07/07
    タイプ:クリップ式 | 色:ブラック
    ベビーカーや車で暑さ対策に購入しました。風量も選べ割としっかり風を感じれます。お出かけ先でもテーブルに置いて使ったりもでき、便利です。 首振り機能のおかげで直撃せず使用できるのが良い。ただ、たまに止まってしまう時があります…。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/07
    タイプ:クリップ式 | 色:ホワイト
    車の後部座席の赤ちゃん用に購入しました。風量がしっかりあり機能的には満足していますが、真ん中のイラストが上下逆でした…T_T あまり気にすることでもないとは思いますが決して安くはない値段なので少しもやっとしてしまいました。。。 追記 その後くるくるしながらいじっていたら向きが戻りました…!私の勘違いでした;; 同じことになって困っている人のために一応最初のレビューも残しておきます…。
    注文日:2023/06/05
    2023/08/11
    あつけぴさん
    タイプ:クリップ式 | 色:ブラック
    ベビーカーの幌にある窓から風を送りたくて購入しました。扇風機の部分が窓にぴったり付いていないと風が中まで届かないようです。試行錯誤した結果、ベビーカーのハンドル部分に自分でつけていたフックを噛ませると窓にぴったりついて取り付けができました。電池の減りが気になるので風量を調節できるのはいいですね。
    注文日:2023/08/09
    2023/05/29
    ブレン0120さん
    タイプ:クリップ式 | 色:ブラック
    ブラックを2つ購入しました。部屋用と車用ですが、どちらとも大活躍してくれました。おすすめできる商品です。
    注文日:2023/05/25
    2023/04/29
    yuiria3さん
    2日で届きました!職場が暑いので首もふるし最高です!夏、使うのが楽しみです!!
    注文日:2023/04/27
    2023/07/20
    タイプ:クリップ式 | 色:ホワイト
    どこでも大活躍!
    ベビーカー・ベビーベッド用として購入しました。初めてハンディファンを購入したのですが想像以上に強い風が出たので大満足です! 風量のダイヤルは9時から6時の位置まで動かす事ができるのでかなり細かく調整できます。モーター音は外で使用する時は強めにしてもほとんど気になりませんがベビーベッド(静かな部屋)で使用する時は12時あたりの位置でも少し気になりますが赤ちゃんが起きるほどではありません。暗い部屋で使用すると青いライトが眩しいのでマステで隠しています。 外出先の授乳室が暑い事がよくあるのでその際も大活躍しています。家の中ではエアコンが届きにくいテーブルで使用できるのでかなりマルチに活躍してくれるのでこれにして良かったです!
    実用品・普段使い|はじめて
    2024/02/14
    あさるい123さん
    完璧
    ランキング1位だけあって音も静かで使いやすくヘッド部分は大きいですがそこまで気になりません。ヘッドも動くし使い勝手が良いです
    注文日:2024/02/12
    2023/05/25
    レイ2827さん
    タイプ:クリップ式 | 色:ブラック
    クリップタイプ、場所選ばずなので使いやすさ💯💯
    注文日:2023/05/23
    2023/05/25
    レイ2827さん
    タイプ:三脚式 | 色:ブラック
    受注番号 【311439-20230523-0318024730 三脚タイプ、しっかりしていてとても使いやすいです(*´꒳`*)
    注文日:2023/05/23
    2023/05/19
    mina621さん
    扇風機
    ベビーカーや車へ取り付けできる扇風機を探していてこちらを購入しました! 他の商品と比べて首ふり機能があるのが良かったです!
    注文日:2023/05/17
    2023/09/12
    えむ0739さん
    good
    風力が段階で強弱つけれるのが良かったです。 首振り機能のあるし、お値段相当の機能かと思います。ベビーカーに、装着予定!
    注文日:2023/09/10
    2023/08/12
    タイプ:クリップ式 | 色:ブラック
    すぐ発送してもらい、ありがとうございます。防災用品のリュックに入れる為に購入しましたが、風量もあり、長時間使用出来るので、普段から使用します。良かったので、もう一つリピしようか考えています。
    注文日:2023/08/11
    2023/07/13
    morotonakaiさん
    タイプ:クリップ式 | 色:ブルー
    この夏のマストアイテム!
    コンパクトで意外とパワフルですごく使いやすいです。 充電しておけば持ち運びもでき、外出時も重宝しそうです! 配送も早く、この夏を乗り切るとても良いアイテムになりそうです。
    2023/07/10
    たすううさんさん
    タイプ:クリップ式 | 色:ブラック
    サイベックスメリオの取っ手部分も 屋根部分もつけられました! もう暑くなって可哀想だと思っていたので 発送もはやく有難かったです!
    注文日:2023/07/05
    2023/06/08
    タイプ:クリップ式 | 色:ブラック
    注文からすぐに届きました。 しかし、袋を開けると箱の蓋が空いたまま入っており、特に緩衝材も入っていないため壊れていないか心配になったので★-1です。 中身は無事で風量も申し分なかったです。
    注文日:2023/06/06
    2023/06/06
    タイプ:クリップ式 | 色:ホワイト
    すぐに届きましたが、段ボールを開けたら商品の箱が空いていて、本体には何個も傷がありました。(写真の赤丸) 付属の充電器での充電は問題なくできました。 電源を付けて弱風から強風まで試しましたが、パワーは結構ありそうです。
    注文日:2023/06/04
    2023/05/31
    りーん22さん
    タイプ:クリップ式 | 色:ブラック
    小さいのにしっかり風力があります。軽いのに安定感がある点も気に入りました。 ベビーカーにつけて、この夏を乗り越えたいと思います!
    注文日:2023/05/30
    2023/05/31
    Nサンさん
    タイプ:三脚式 | 色:ブラック
    2個目!
    前にクリップ式を購入して良かったので今回は巻き付けタイプを購入しました。 用途によってクリップ式と巻き付け式と分けて使えるのでいいなと思います! これはおすすめです!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/05/28
    2023/05/14
    ベビーカー・チャイルドシート用に購入。 首振り機能もあり、風量も問題なく満足です!到着時には充電もされておりすぐ使えました!既に大活躍です!
    注文日:2023/05/05
    2023/05/12
    子どもがまだ小さく床置きだと何かと問題が出てきたため、クリップであまり大きすぎないものを探していました。 室内の物干し竿に引っ掛けてますが、しっかりと安定しています。風量もいい感じです。 早い発送ありがとうございました。
    注文日:2023/05/10
    2024/04/17
    gon10284493さん
    タイプ:クリップ式 | 色:ブラック
    昨年夏、妊娠中であまりの猛暑に耐えられず車や部屋でサッと使える扇風機を探していて、どうせなら出産後もチャイルドシートのところやベビーカーに取り付けられるものにしようと思い購入しました。基本は机の上に置いてお風呂上がりやメイク前に涼んで、車で遠出する時は窓の上にある手すりにつけて使っていました。首の角度調節が使いやすく、風量も無段階調節でき、バッテリーも結構持ちがよく重宝しました。出産し、暑くなってきたのでチャイルドシートで使えるように後部座席につけてみたらバッチリで、ベビーカーにもつけっぱなしにしたいなと思いリピ買いです。風量マックスだと音は少ししますがうちの子はそれで起きたりは今の所ありません。 冬も離乳食を冷ましたり、ランドリールームで洗濯物を乾かしたり出来たらと思っているので、長持ちしてくれることを願います!
    注文日:2024/04/15
    2023/07/31
    ao__en__さん
    タイプ:クリップ式 | 色:ブラック
    届いてからの動作確認早めに!
    同商品を持っていて充電が一番長持ち、首振り使いやすさではいろんな商品を試してますがこれが一番です! ここで買うのは初めてでしたが、最初に届いた物が 一日中充電しても線を抜いたらまったく動かない不良品でした。他の方のレビューを見てるとそうゆう事もあるようです! ※届いてから早めに動作確認したほうが良いです! 対応期間が届いてから3日だった気がします。 問い合わせして、もう一度届けて頂きました。 2個目はしっかり充電でき使えました。 少し時間はかかりましたが、丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。
    注文日:2023/07/11
    2023/09/03
    タイプ:クリップ式 | 色:ブルー
    我が家の車は後部座席にはエアコンがついておらずチャイルドシートだと暑いかなと思い買いました! 風量も1番弱いのでちょうどいいぐらいです。弱いと運転時間もかなり持ちますので、先日片道4時間ほどの祖母の家に行きましたが余裕でもちました^^ しかし、暑い車内の中にずっと付けっぱなしは怖いので毎回取り外して家に持ち帰ったりしてたらめんどくさくなり、今は家でのみ使用しています(笑)また、後部座席に顔が見える様ミラーをつけたので尚更つけれなくなりました(笑) 家で、クーラー程暑くはなく、でも風がなくて暑いって時につけてます!
    注文日:2023/07/09
    2023/08/16
    タイプ:クリップ式 | 色:ブラック
    以下レビュー投稿の翌日にショップからメール連絡をいただき、新品の再送をしてもらえました。再送してもらった商品は問題なく使えています。首振りや風量など機能的には満足で、ベビーベッドや車内の後部座席など色々なところで活躍しています。 -------------------------------------------------------------- 2回目の充電で24時間以上充電してもランプが点滅したままで充電できているのかどうかわからなくなりました。試しにスイッチを入れてしばらくすると少ししてから止まってしまいます。 後から追加でもう一台購入しましたが、そちらは今のところ問題なく使えています。 同じようなレビューを書いている方もいるようなので物によるのか‥機能的には満足だったので、すぐ壊れてしまい残念です。
    注文日:2023/08/07
    2023/08/17
    お忙しい中、レビューをご記入いただきましてありがとうございます。 大変ご不快の念をおかけしました。誠に申し訳ございませんでした。 別途、本件についてメールを送信させていただきました。 お手数をお掛け致しますが、ご確認の上ご返信を頂けましたら幸いでございます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/08/08
    不具合→レビュー投稿→お詫び→新品無償再
    商品不具合につき下記レビュー後のお店の対応がありがたかったです。 レビュー投稿翌日、お店よりお詫びと新品無償再送のメールあり 翌日には発送手配をしてくださったようで、 翌々日には新品が届きました。 (不具合機種はこちらで破棄するよう指示あり) 商品の不具合については使用してみないとわからないのですが、 お店の対応には大変満足しています。 ご対応ありがとうございました。 ------------------------------------ 購入から1ヶ月経たず、数分で止まってしまうようになりました。 再度スイッチを入れ直すと動きますが数分(だいたい3分くらい)で止まってしまいます。 充電サインは出ませんが、充電してみても変わらず止まってしまいます。 返品交換対応期間が商品到着から3日との事で 対象外となり大変残念です。
    2023/08/09
    2023/08/02
    ナオチャンとたくちゃんさん
    タイプ:クリップ式 | 色:ピンク
    購入出来て良かった。
    リピしました!扇風機の強さを最高にすると、5時間位しか持たないので追加購入しました。猫様に使っているのですが、涼しいのか扇風機の方を向いて寝ています。いつもは暑いのかしかめた顔して寝てるのですが、気持ち良いのか温和な顔して寝ています。扇風機の音もうるさくなく、角度も変えられ、回ってくれるので本当に重宝します。購入出来て本当に良かったです。おすすめです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/31