4 2017-11-18

これしかなくて購入
Zenfone3では純正のカバーを使用
ASUS Coverがとても気に入っていたので、Zenfone4でも使いたいと窓付きカバー探していました
Zenfone4の純正カバーは好みの色ではなかったので、ほとんど選択肢がない中、こちらのゴールドを購入しました(写真より少し濃く感じました)
Zenfone3の純正カバーより重さが倍もありますが、しっかりとしていてスマホを守ってくれそうです
ただZenfone4のASUS Coverには完全対応ではないのでその点が残念でした
丸窓内は、日時、天気、充電量、マナーモード表示は確認出来ますが、メールやLINE受信は丸窓外に表示される為確認は点滅ランプでしかわかりません
Zenfone4は表示が異なるためしかたありません
(時計表示も選べないことは、4を使ってからわかりました 3より可愛くないです)
お値段もお手頃なので満足はしています

4 2017-10-25

思ったよりも…
最初は商品名ページの写真も差し替えられておらずzenfon4に対応しているのか不安でしたが、問題ありませんでした。
また思ったよりも触り心地もよく、しっかりと保護してくれそうなので満足です。
色が予想よりも暗かったのが残念だったので☆1つ減らしました。

• leiya-silさん
  • leiya-silさん

5 2018-03-14

スマートカバー(ASUSカバー)にも対応
商品画像には載っていなかったため少し心配していましたが
ASUSカバー(設定が必要)にも対応しており満足です。

5 2018-09-14

時計が見やすくなった!
ピンクを購入。画像通り、ショッキングピンクという感じ。光のあたり具合でパールのような少しキラッとするのも綺麗。好みの色です。
端末購入と同時に半年ほど手帳型のものを使っていました。デザインはいいものの使いにくくて…。閉じたまま通話は出来ないし、時間の確認をするだけでもケースを開かないといけない。そして大きすぎてバッグに入れにくい!
これら全て解決してくれました。時計はASUS coverを設定することでハッキリした表示になり、ケースを閉じたまま確認可能。大きさに関しては端末の幅と同じで変に大きくならない。手帳型によくあるベルトが無くてもパカパカ浮いたりしません。
柄物が好きなのでちょっとデザイン的に寂しい気もしますが、それは個人的にどうにでもできるでしょう。
薄すぎたりする訳でも製法が悪い訳でも全くなく、この値段でこのクオリティに満足です。
因みに発送も速い。
※着信やSNSの通知をケースを閉じたまま確認したい人は純正を購入してください

• Roi301さん
  • Roi301さん

5 2018-10-15

在庫がピンクか紫しかなく、紫を購入。意外にも落ち着いた色合いで気に入りました。
でも色より何より気に入ったのは、ケース本体です。余分なポケットがついてないせいか装着してもスッキリしてます。また、マグネットの強さも絶妙で、強いわけではないけどカバンの中でぱかぱか開いてしまうほど弱くもない。窓から時刻を確認できるのも便利です。
人にも薦めたくなります。

5 2018-10-09

気に入っています
安い適当なケースを探している際にこの商品を見付け、せっかくzenfoneを使うのだからこういうのも面白そうだな、と思い購入しました。
パープルを選びましたが、派手すぎず渋すぎずのちょうどいい色合いで気に入っています。家族からの評判も良いです。
カードを入れるポケットなどはなく非常にシンプルですが、ケースとしての機能は十分だと思います。
色や柄にもっと選択肢があればより面白いかな、と思います。

5 2018-06-25

オートスリープ対応しています。
注文して2日で届きました。
期待通りにオートスリープ機能も使えました。
Zenfone4では3までと違い、機能が縮小されているので、わざわざ高い純正品を買う価値がありません。
こちらのようなサードパーティー品で十分です。
滑りにくい素材で、しっかり感もあり、蓋がマグネットで閉じられます。
唯一気になる点が、蓋を閉じた時にやや上側が浮く感じがあることです。
全体的には満足しています。

4 2018-06-18

1点を除いては大変満足
ASUS coverに対応していて蓋の開閉に伴いロックの解除が出来、また蓋をしたまま時計が見えるのが大変便利です
お値段も安くサイズもコンパクトかつピッタリで大変満足しましたが…
ただ一点だけ不満なのは蓋を裏側に二つ折りにすると磁気のせいか画面がロックしてしまう事です
ASUScoverを解除すれば解消されますが、それでは丸窓付きの商品を買った意味が無くなるので残念です

4 2018-06-04

おおむね満足です
ネイビーを購入。思ったよりも早い到着で、迅速な対応に感謝です。
落ち着いた色合いと手に馴染む質感は安っぽくなく、よい感じです。フタのマグネットも効いていて、しっかり閉まります。
ASUS Coverの機能は日時等の確認のみになりますが、それでも窓なしのケースよりも便利になると思います。
カメラのレンズを広角に切り替えた際、(縦で構えて)上部の左右の角に少しカバーの影が映りこんでしまう点で☆を一つ減らしました。

5 2018-05-20

ゴールド購入しました、落ち着いた上品な色合いです。
素材は軽いけれどしっかりしています。
スマホをはめ込む部分が柔らかいので、着脱もほどよくスムーズにできます。
広角カメラに干渉することなくきちんと撮影できています。
ASUSカバー対応のおかげで使い勝手が向上しました。

5 2018-11-21

きれいな紫色がいい感じ。丸窓も使いやすい。

4 2018-09-17

丸窓内が時計に変わります
購入:ピンク
知らずに薄型のカバーということで購入。
窓から中が確認できたらと注文しましたが、つけてびっくり。蓋を締めたときだけ可愛い時計が表示されます。蓋を開かずに時間が確認できるので便利です。
うす型で軽く、どピンクでかわいいです。もう一色ほしいくらいです。

• ciona9055さん
  • ciona9055さん

4 2018-09-17

満足。
パープルを買いましたが、思っていたより落ち着いた色味で、使っていて違和感はないです。装着感もちょうど良いです。電源ボタン、音量ボタンの部分はやや窪んでしまっていますが、使いにくくなるほどではないです。買ってから数回落としましたが、スマホ本体へのダメージは今のところ無さそうです。

4 2018-09-11

安くてよい
安くてよい
カバーがパタッとすぐ閉まるのが、ゲームなどをするときに逆に困ることがある

5 2018-09-10

いいかも
パープルを購入しましたが、思ったより渋めでいいかも!欲しかった色が売り切れていたので在庫が復活するのかわかりませんが、サイズもぴったりですし、他の色も欲しくなりますね。