商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-17
  • これは便利ですね!
  • 以前インスタで見た事があり、気になっていました。スーパーセールで少しお安くなってたのと、他店で同じ位の金額で小さいサイズだったので、こちらで購入しました。実際使ってみると、ほんと便利ですね!ただ他の方のレビュー通りビニールの真空パックなどは間にあると解凍されにくいようです。試しに塩サバを直置き、明太子をラップの状態で置き(ちなみに熱伝導の事を考え、セラミックのテーブルに置いてみ ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 9
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-14
  • 初めて使います
  • レンジ解凍で熱が入りすぎたり、冬になり寒さでなかなか自然解凍しなかったりで、こちらを購入してみました。冷凍の食材が、確かに早く溶けます。ラップなしで、直に乗せたらもっと早かったのかもしれません。機能に問題はないですが、表面の端の方の塗装?の下に、何か刷毛の毛のようなものが埋まっている感じのヨレがあります。強くこすったらとれそうですが、そこからコーティング?が剥げそうなのでやめま ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,529件)次のページへ
  • melelanaさん
  • melelanaさん

5 2023-08-27

確かに早く解凍出来ます。直にお肉とか置くのに抵抗があるので、ビニル袋に入れたまま乗せていますが、ちゃんと解凍出来ます。

5 2023-10-17

我が家では料理を冷ますのに活躍してます
塊のお肉を置いてみました。
水につけておくより早く解凍される感じがしました。水が無駄にならないので良いです。
毎日余ったご飯を冷凍庫に入れるため、なかなか冷めない事も悩みだったのですが、お風呂に入ってる間に冷めてくれたのでめちゃめちゃ良かったです。
パッケージと説明が書いてある用紙は全部英語でした。Googleで翻訳した画像を貼ってます。
英語が読めなくても困らない内容みたいなので気になりませんでした。
40度以下で手洗いと書いてあるので、食洗機は使えないみたいですね。
買ってよかったです!

5 2023-08-23

カチカチに凍った鶏もも肉を朝から夕方まで冷蔵庫に入れておいたけれど2割ほどしか解凍せず、早速届いたばかりのプレートに乗せてみました。30分くらいであっという間に良い感じに解凍されました! 熱いものを冷ますのにも使えるようなので、新学期から子供の弁当作りにも使ってみたいと思います。おすすめです。

• sunny2015さん
  • sunny2015さん

5 2023-08-09

おすすめです
確実に早く溶けます
急いでいる時にとても助かります。

• KandYさん
  • KandYさん

4 2023-05-19

やはり普通に常温放置で解凍するよりは早く解凍できます。大きさも手頃で薄く、棚の隙間に入れられて便利です。良い買い物でした。

4 2023-05-11

ほんとにすぐ解凍ができてびっくりしました
サランラップのまま置いといたらなかなか溶けず
剥がして直おきしたらすぐ解凍されました
(1時間程度)
はじめの開封時の匂いが強めでした

5 2023-10-22

朝のうちに解凍し忘れても、仕事から帰ってお風呂に入っている間に解凍できるので便利です♪

5 2023-10-12

オススメ!
届いた時は海外製のパッケージに入っていたので少し驚きましたが、効果は期待してよいと思います!
試しに冷凍のトルティーヤを1枚乗せてみると、少し手で押さえたところからあっという間に解凍が始まり、1枚目の写真を撮ってから1分後には(写真2枚目)ほぼ完全に解凍が終わりました!
肉だと厚みがあるので時間はかかりますが、時間の無いときは電子レンジで半解凍にしたあとに乗せておくと進みが早いように感じます。買ってよかったです!

5 2023-10-22

なんか楽しい!
前から気になっていたので購入しました。本当に早く溶けるのか?と思い氷で実験。解凍プレートに乗せた氷はどんどん溶けていく!容器に入れた氷は全然溶けてない!凄い!本当だ!次回は豚肉でやってみたいと思います。

5 2023-10-23

自然解凍したいのになかなか時間が掛かったり、電子レンジでの解凍だと解答し過ぎてしまうのでホントに助かりました。解答だけじゃなく熱いものも冷ますと言う所も素晴らしいです。

• comari3さん
  • comari3さん

5 2023-09-11

良いお買い物をしました!お弁当が早く冷める‼︎かなりびっくり‼︎‼︎

4 2023-10-21

注文からすぐ届きました
かなり薄手で洗いやすく置き場にも困らず良いです

4 2023-10-15

楽天で購入したので勝手に国産の商品かと思い込んで、届いた商品パッケージが思いっきりアメリカンでビックリしました(笑)
他の人のレビューで配送が遅いと見たのでゆっくり待つつもりでしたが、10日に注文して14日には届きました!早い!
早速使ってみましたら、ドリップも余りでずに、普通に自然解凍するよりも短時間で綺麗に解凍出来たように思います。
買って良かったです!

5 2024-03-17

これは便利ですね!
以前インスタで見た事があり、気になっていました。
スーパーセールで少しお安くなってたのと、
他店で同じ位の金額で小さいサイズだったので、
こちらで購入しました。
実際使ってみると、ほんと便利ですね!
試しに塩サバを直置き、明太子をラップの状態で置き(ちなみに熱伝導の事を考え、セラミックのテーブルに置いてみました)
その間家事を10分位して様子を見に行くとキレイに解凍されていました。
今まではレンジの解凍機能を使用していましたが、度々熱が通り過ぎたりという事もあり食材を使いたいように使えないなんて事もありました。
でもこれからは気にせず解凍が出来ると思うと、
嬉しいです。

5 2023-08-30

良いじゃん!これ!!!
インスタを見て検索をしてポチりました。
届きまで半信半疑でしたが解凍時間が短くて済むし肉汁が出ない。
1時間程度で鶏モモ肉なんか解凍出来るし肉汁が出ないので味も落ちない。
これは買って良かった。
今まで解凍する時って冷蔵庫へ移動かレンジチン、自然解凍、水につけて解凍。
あれは一体なんだったのか?って思えるほど・・・汗
今回クーポンを使って安く買えたので有難い!有難うございました。