3 2022-09-22

こちらの商品は初めて購入。以前使っていた防塵防水ケースが廃盤ということで購入したが、大きさはスマートでいいですが、感度がイマイチでところどころ前使っていたものが同じ値段なのにいい品だったのだと改めて感じました。作りとしてはこちらも防塵防水ではあるのでしばらくは使った行こうかなと思います。

3 2022-05-04

安価で購入できました。
ただし画面と画面カバーの間は密着せず、空間ができます。
画面をスクロールする際、指の滑りが今一つな気がしました。

3 2018-10-25

3回ほどリピート買いしてます。色移りがします。デニムなど濃いめのズボンの色がつきすぐ黒ずんでしまいます。iPhone6Sには小さいのかキチキチでちょっと無理やりな所ありますが使えないことはないです。指紋認証もきちんとつかえます。1回落とすと角のフィルムと本体の色の着いた部分にヒビが入るので注意。マナーモード固すぎてなりません。イヤホンは使えないものがあります。

3 2018-02-18

マナーモードの切り替えが出来ない。
金額的には安くて良いが、ケースをつけるとマナーモードの切り替えが出来ない。

3 2018-01-19

画面の気泡とミュートスイッチに難あり
catalystというケースから変えました。
サイズ感はcatalystがかなり大きかったので満足しています。
風呂の中に浸けてみましたが防水は今のところ問題なく機能しています。と思ったらやっぱりほんの少しずつ水が入ってきました。海や川には持って入れませんね。6sと6で少しサイズの違いがあるからかな?
画面と本体の間に少し隙間が生まれるせいで気泡ができます。かなり脱脂やチリの除去を頑張りましたが改善されません。
マナーモードのスイッチ切り替えはできなくもないですがかなり硬いです。何回かやっているうちに段々柔らかくなってきました。
コスパはとてもいいと思いました。

3 2017-12-12

生活防水
お風呂で使用するために購入しました。
スピーカーの部分は穴が空いているので普通に水は入ってきます。
水の中に落としたらアウトだと思います。

3 2017-09-01

機能はOKですが
機能的にはOKですが、海釣りで使い、普段は別のケースに付け替えてます。その場合脱着がいささか難。つけっぱなしの使い方に方には十分ですが、毎週脱着する私にはやや構造が弱い。

3 2017-06-30

追記します。
iphone SEでのレビューですが、防水は生活防水程度。水に沈めたら浸水します。指紋認証は試してません。本体画面表面とケース裏面がくっつき気泡模様ができます。すっごく見づらいです。指紋もベタベタつきます。マナーボタン部分は固すぎて全く機能しません。値段は安く、デザインもシンプルで良い。お店の対応は早くて丁寧でした。
※追記※
このレビューを見て、お店はすぐに代替品を無料発送してくれましたが、やはり代替品も同じクオリティーでした。お店の対応は☆5なので、また利用したいと思います。

3 2017-06-29

良かったです!!
ただ、、私のイヤホンがイヤホンジャックに入らないので、音楽を聞く時に不便です。。防水なので仕方ないのかもしれないですが。。

3 2017-06-28

機能的には
防水機能は果たすが、安物ぽい感じと、フィルムが、貧弱で、傷、汚れが目立つので、つらい

3 2017-06-27

悪くない
初めて全部覆うタイプのカバーを買いました。
値段も安いため作りは値段相応ですが、
これで少しでも防水や防塵できればいいなと思います。
タップや指紋認証、カメラやスピーカーも問題なく使えました。
サイレントモードスイッチが硬くて切り替えられないのと、
ケータイにもともと保護フィルムを貼ってあるせいか、
カバーをして画面を触ると気泡が入りまくりでカバーと保護フィルムがくっついてしまうのが残念なので、星3つです。

3 2017-06-10

防水ケースは初回です
意外としっかりとパッキングされたように思います。指紋センサーも問題ないです。強化ガラスを貼ってからセットしていますが、タップも問題ないです。ただ一つ気になる点は、マナーモードの切り替えスイッチ操作がうまくいきません、残念です。これがクリアできたら満点かも。

3 2017-06-07

良さそうだけど…
本日届き、息子のiPhoneに装着しました。軽いです。ブルーですが、キレイな色です。画面の感度もいいです。
残念なのは、マナーモードにするスイッチが効かないです。切り替え出来ません。充電器の差し込み口の所が差し込みにくく、少し持ち上げないと入り込みません。圧迫されて充電口の所がダメにならないか心配です。だいじょぶでしょうか…

3 2017-05-26

近接センサー
フィット感もよく、お値段以上なのかと思います。ただ通話終了がうまく反応しないことが多々あり、近接センサーが反応してしまっているようなのでそこが残念です。

3 2016-07-26

画面が・・・
とりあえず、使う前にティッシュを詰めて水に10分ぐらい浸けていましたが、濡れてなかったのでiPhoneを入れて使ってみました。タッチ、ボタン問題なく使えましたが、画面が下手くそにフィルムを貼ったように空気が入って見にくいです。いつまで我慢して使えるかわかりませんが、風呂で使えるので我慢出来るかも^ ^
毎日、2回以上充電するので充電器の差し込みの部分のゴムみたいなところが、弱ってきて、浸水しないか心配です。
スタイルもいいし、気に入りました。