商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-07
  • 冬は乾燥で加湿器を稼動させていましたが、春になると今度は湿度が高くなり除湿機の購入を検討していましたが、電気代もかからず半永久的に使えるという炭八にたどり着きました。最初は何を買って良いかわからず、お試しのこちらを購入。近くにいると空気が澄んでるように感じます。室内用以外はクローゼット等で使いやすいです。除湿剤も必要なさそうなので良かったです。ただ、室内用はサイズは分かっていましたが大きく、ふじ色のかわいいカバーで気に入ったの ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 78
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-19
  • 実感
  • 8月に購入して10月に届きました。3ヶ月後とは聞いていたので少し早く届いたのは良いですが、すでに乾燥が気になる季節になってしまったので除湿効果があるのかは分かりません。消臭効果も今の所実感はないです。もっと買わなきゃダメなのかな?高いので追加購入は悩んでます。 ・・・(続きを読む
  • tomimushiさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 110

4 2023-05-07

最初は何を買って良いかわからず、お試しのこちらを購入。
近くにいると空気が澄んでるように感じます。
室内用以外はクローゼット等で使いやすいです。
除湿剤も必要なさそうなので良かったです。
ただ、室内用はサイズは分かっていましたが大きく、ふじ色のかわいいカバーで気に入ったのですが、雨の日は湿度は70%を超えます。
1畳につき1個が本来の使い方のようで、置き場所がないと増やすのも難しいですね…置き場所を工夫して炭八を追加購入するか除湿機購入か悩ましいところです。

2023-05-10
この度は当ショップをご利用頂きましてありがとうございました。

除湿対策に「炭八」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
空気が澄んでいるように感じたというご意見は大変嬉しいです。

効果に関しては、ご記入頂きましたように置き場所によって数量をそろえて頂く事で実感頂く事ができるかもしれません。
また効果を感じにくいと感じた場合は数量をそろえて頂くだけでなく月1回、天日干しを行っていただくことでより効果を継続して頂けます。
よろしければお試しになってみてください。

4 2023-11-03

9/4に注文、10/31に届きました。書かれている納期より早まり良かったです。
トライアルセットということで、色々なサイズがあり、早速配置しました。
半永久に使え、長い目で見ればエコですね。
効果に期待します。

2023-11-07
グラニーレでございます。

商品到着までお待ちいただきまして誠にありがとうございます。
トライアルセットで、様々なサイズが使えるとのこと、使いやすさが感じられたようで何よりです。また、半永久的に使える点がエコであると感じていただけたこと、私たちにとっても非常に嬉しいです。

また置き場所などでお困りの際にはお気軽にお問合せ下さい。
お客様の快適な環境づくりにお役立ていただけることを心より願っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

5 2023-06-02

買って正解です
新しいお家に引っ越すのでクローゼットやお部屋に置くのに購入しました。室内用の大きい炭八は専用カバーが付いていたので嬉しいおまけです。ソファに置くとクッションのようにインテリアに馴染んでます。梅雨のジメジメな時期を調湿で快適に過ごせ、繰り返し使えるので助かります。室内用の炭八をリピートしたいと思います。

2023-06-05

この度は新しいスタートに当商品をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

カバーも当店オリジナルとなりますのでご意見を頂き大変嬉しく思っております。

5 2024-03-01

押入れ用・タンス用のカラー:くるみいろ

人気の炭八!!
色んなサイズで有難い。湿っぽい部屋に置いたら、なんだか、ジメジメ感もなく、実感

2024-03-07
グラニーレでございます。

「炭八」をご購入いただくにあたり当セットをお選びいただき誠にありがとうございます。
色々なサイズをお喜びいただけたようで何よりです。

「炭八」がお部屋の空気を爽やかに保ってくれる効果を、お客様に実感していただけたこと、私たちもとても嬉しく思います。

また置き場所など何かお困りごとなどございましたらお気軽にお問い合わせください。
今後もご愛顧いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

• モブ人さん
  • モブ人さん

5 2023-09-11

臭い、湿度の点で満足
会社のロッカーの臭い対策を主目的として購入。
ロッカーを開けると臭いを感じていたが、商品(1番小さいのを2つ)を置いて1日で臭いは感じなくなった。
また、1番大きいのを部屋に置いてみたが、帰宅して部屋に入ったときに、以前ほどムアッとした湿度を感じなくなった。
定期的に干しさえすれば追加のコストなしなので、性能と金額、両方で満足している。

2023-09-15
グラニーレでございます。

この度は大変嬉しいご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

効果を実感頂けて大変嬉しく思いながらレビューを拝見させて頂きました。

これからも皆様に買ってよかったと思われるような店舗をめざして

5 2024-02-09

押入れ用・タンス用のカラー:くるみいろ

色々サイズがありますが、色々な場所で使用して匂いが気にならないようになりました。凄いです。待った甲斐がありました!!大きいのはカバーも付いていてオシャレにソファに置いてます。友だちにもおすすめしてまーす

2024-02-18
グラニーレでございます。

効果を実感いただけているようで何よりです。
特に室内用にカバーをつけておしゃれにソファに置いていただけているようで大変嬉しく思います。

お友達にもおすすめいただけるとのこと、本当にありがとうございます。

今後も同じような快適な環境づくりのお手伝いができれば幸いです。
何かご質問やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。

4 2023-12-12

床下の湿気対策に購入。靴箱やベッド下のこもった空気が除去されました。届くまで時間を要しますが、お得なセットだと思います、様々な所で活躍中。

2023-12-16
グラニーレでございます。

効果を実感いただけたようで何よりです。
またセット内容にお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
御意見を頂きましてとても励みになります。ありがとうございました。

今後もより良い商品やサービスを提供できるよう、努めてまいります。

4 2023-09-22

到着までなかなか時間がかかりましたが、それだけ人気なんですよね!カビ、ダニ、湿気対策しっかりしたいと思います!

2023-09-26
グラニーレでございます。

この度は商品到着までお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
あわせてお待ち頂きました事を心より感謝申し上げます。
大変人気商品のため製造が追いつかずご迷惑をおかけいたしました。
また置き場所などでお困りな事がございましたらお気軽にお問合せください。

5 2023-09-22

注文から2ヶ月経って商品が届きました。
さすが人気商品!!
単品で買うよりもだいぶお得に買えたので大満足です。半永久的に使えるのも経済的にも嬉しいです。
部屋の湿気がなんとなく減ったような…
期待も込めて星5です!

2023-09-22
この度は当ショップをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

あわせて快くお待ち頂きました事を心より感謝申し上げます。

4 2023-08-17

お試しセットなので、試しやすいと思い購入しました。効果ありました。ありがとうございます。

2023-08-21

5 2023-07-16

評判通り
湿気取りに評判が良いと聞き、期待どおりの商品です!

2023-07-16

また大変嬉しいご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
効果を実感頂けたようで大変嬉しく思っております。

4 2023-06-25

料理後の部屋の匂い、玄関あけたときの匂いが嫌だったのですが、おいてから気にならなくなりました!

2023-06-29

5 2023-06-22

引っ越しした娘にプレゼントしました。繰り返し使える物で良さそうです。
また購入しようと思います!

2023-06-26

また娘様の新しいスタートに当商品をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

• 裾109さん
  • 裾109さん

5 2023-06-16

交換不要なのが楽です
梅雨の時期助かります。湿気がたまるタンス用に買い足そうと思います

2023-06-19

梅雨対策に当商品をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけてとても嬉しく思っております。
他にも色々なセットをご用意しておりますので是非ご検討ください。

引き続きご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。

5 2023-06-10

気になっていた炭八の商品をお試しに購入しました。特に室内用とタンス用、下駄箱は、使い捨ての湿気取りを使用していたので、これからの梅雨時期の湿気対策に期待しています。

2023-06-11

初めての「炭八」に当商品をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
置き場所等何かお困りごとがございましたらお気軽にご相談ください。

引き続きご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品除湿剤・乾燥剤