2023/06/21
    3度目の購入です! クローゼット、引き出し、かばんの中、押入れの中 下駄箱、家中に使用してます。 我が家は水が溜まるタイプの物と併用していますが本当に炭八を使用するようになってから水がほとんど溜まらなくなりました。 炭八を使用するまでは早くて一ヶ月程で水が溜まるぐらい湿気のひどい家なのですが半年以上たってもまだ水がほとんどたまっていないです。 少しお高いですが使い捨てタイプの物よりコスパもいいですし何より頻繁に取り替え捨てる作業をしなくてよくなったのでストレス減ります笑 衣替えの時になんとなく湿気ていた引き出しの中の洋服も炭八のおかげで全く湿気ていません。 本当におすすめです!!
    注文日:2023/06/10
    2023/06/23
    これまで水が溜まるタイプや専用の機械で乾燥させるタイプの除湿剤を使ってきました。何度も取り替えたり乾燥させたりするのが面倒になってきたので今回こちらを購入してみました。 ひとまず今回購入した分を普段あまり開閉しない部屋や物入れなどに置いてみました。適正量ではないからかあまり効果は感じられませんでした。ただ何となく大きめのものを置いた場所は空間がすっきりしているような気がします。 とてもいい商品だと思うのですが、我が家にとってはなかなか高価なものなので適正量を揃えるのは難しいですし、適正量を置くとかなり嵩張るので置き場所に苦労しそうです。ひとまず湿度が高そうな部屋にだけ置いておいて様子を見てみようと思います。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/26
    この度は当ショップをご利用頂きましてありがとうございました。 レビューのご記入も頂き誠にありがとうございます。 「炭八」をお気に召して頂けて嬉しく思っております。 効果を感じにくいと感じた場合は月1回、天日干しを行っていただくことでより効果を継続して頂けます。もしよろしければお試しください。 またサイズや置き場所でお悩みの際はお気軽にご相談ください。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/03/30
    新築マンションで湿度がわりとあるため、市販の除湿剤を毎月買っていました。こちらの商品の存在を知り良いお値段なので半年ほど購入を迷っていましたが、思い切って貯めてきた楽天ポイントをはたいて購入しました。今のところ効果は正直あまり実感していませんが、効いていると期待を込めて。とりあえず市販の除湿剤をもう買わないでいいと思うと、良かったです。大きいものはウォークインクローゼットへ、小さいものは季節外の布団の隙間や引き出しの中に、洗面台の下や靴箱にも入れて、家中にセットしました!さて、効果はどうなるか楽しみです(^^)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/02/15
    2024/03/30
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 グラニーレでございます。 この度はレビューをお寄せいただきましてありがとうございます。 様々な場所にセットいただいたようでありがとうございます。 置き場所など何かお困りごとやご質問がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。 商品がお客様のお部屋に心地よい空間を作り出してくれることを心より願っております。 今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/01/27
    コキママ2362さん
    注文してから2週間程待ちました。 一番大きなサイズは座布団くらいの大きさで、想像していたより大きかったのでビックリしました。 北側の寝室と脱衣所の湿気が特に気になっていたのですが、置いてみるとなんとなく空気がカラリとしています。部屋中の至る所、車にも置いて使っています。メンテナンスもたまに天日干しするだけで楽なので長く使い続けられると良いなと思います。
    注文日:2024/01/10
    2024/02/02
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 グラニーレでございます。 使用感やサイズについてのご感想をいただき誠にありがとうございます。 色々なところにお使いいただけて大変嬉しく思います。 長くご愛用いただけることを願っております。 またお使いいただく中でご不明な点などございましたらお気軽にご連絡ください。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/04/13
    湿度が高い部屋を中心に置きました。今まで薬局の湿気取りを置いていましたが、何度も取り替えも面倒だし小さいサイズしかなかったので。効果ありそうでしたらまた購入させて頂きたいなと思います!
    注文日:2024/04/08
    2024/04/16
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 グラニーレでございます。 この度はレビューをお寄せいただきましてありがとうございます。 湿度が高い部屋に設置されたとのこと、「炭八」が効果を発揮してくれることを願っています。 また何かお困りのことやご質問がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。 今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/04/02
    さや3543さん
    一晩で部屋の湿度が5%下がりました!下駄箱の匂いも気にならなくなった気がします。注文して2日で届き助かりました。置く場所の説明が記載されているパンフレットもわかりやすかったです!
    注文日:2024/03/25
    2024/04/06
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 グラニーレでございます。 この度はレビューをお寄せいただきましてありがとうございます。 商品がお部屋の湿度を効果的に下げ、下駄箱の匂いも軽減されたとのこと、 お客様にとって心強いお手伝いができたことを大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品をご提供できるよう努めてまいります。 何かご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/02/08
    a..coさん
    部屋の空気が綺麗な,気がする。
    旦那が見つけて、福袋で購入。とにかくパッケージがおしゃれで、気に入ってます。布団の湿気が、気になっていたので、朝私の代わりに炭八入れて湿気とりしてもらってます。
    注文日:2024/01/18
    2024/02/09
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 グラニーレでございます。 見た目もお気に召して頂けたようでありがとうございます。 布団の湿気が気になっていたとのことで、炭八をお使いいただき、湿気取りにご活用いただけているようで大変嬉しく存じます。 また置き墓所などでお困りなことがございましたらお気軽にお問合せ下さい。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/01/30
    きなな7379さん
    注文から10日程で届きましたが、大袋と小袋がそのまま直にダンボールに入っていて驚きました。お安くないのでせめて袋に入れるか、簡単に何かで包むとかしてからダンボールに詰めて欲しかったです。そこの点でマイナス1です。
    注文日:2024/01/20
    2024/02/02
    この度は当店でお買い物いただきありがとうございます。 またこの度は梱包の件でお客様に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 商品ページでご案内しておりますが、直接段ボールにお入れさせて頂いている理由として、炭八は呼吸を続ける事で快適な湿度を保つ調湿木炭のため、ビニール等でお包みせず、商品を直接段ボールに入れた状態でお届けしております。 商品の品質を保つためにこのような梱包方法を採用しておりますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。 この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。 今後も皆様に買ってよかったと思われるような店舗をめざして 日々努力していきますので引き続きご愛顧を賜ります様お願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/17
    YMS252628さん
    良き!
    前まではドラッグストアでよく売っている「みずとりぞうさん」の湿気取り使っていましたが、なんせ交換するのが面倒。除湿・湿気・カビ対策がそろっていてネットでも話題になっていたので購入しました。職場のロッカーでも大活躍!(地下に職員ロッカーがあるため、湿気がすごい。)小さい子がいるご家庭はカバーなどをつけておくと安心です!
    注文日:2023/09/27
    2023/12/18
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 グラニーレでございます。 まずは初めての「炭八」に当商品をお選び頂きましてありがとうございます。 お気に召していただけたようでとても嬉しく思っております! 職場のロッカーにも置いていただき様々な場所でご活用いただけている事が何より光栄です。またお子様向けにも御意見を頂きましてありがとうございます! 当店ではオリジナルカバーもご用意しておりますので是非ご活用ください。 今後もより良い商品やサービスを提供できるよう、努めてまいります。 何かご質問やご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/03
    ワコ8419さん
    思ってたより早く届いて助かりました。 さっそく家中に、車にも置けたので車にも。 置いたばかりなのでまだ効果はわかりませんが、期待しています。
    注文日:2023/10/23
    2023/12/07
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 グラニーレでございます。 商品が無事に届いたとの事、ご連絡を頂きましてありがとうございます。 家中や車にも設置していただけたようで、大変うれしいです。 また置き場所等お困りなことがございましたらお気軽にお問合せください。 引き続きご愛顧を賜ります様お願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/10/12
    マコ27さん
    到着まで時間はかかりましたが、商品自体は非常に満足です。時間を考慮して注文するのが良いですね
    注文日:2023/08/08
    2023/10/13
    この度は当店にてご注文いただきありがとうございます。 グラニーレでございます。 まずは当商品をご利用いただきましてありがとうございます。お客様からの貴重なフィードバックをいただき、心より感謝申し上げます。 まずは商品到着までお待ちいただきました事をお詫び申し上げます。同時に快くお待ちいただきました事を感謝申し上げます。 商品自体はお気に召して頂けたようで大変嬉しく思っております。 今後とも、より良い製品とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、何かご不明点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/09/09
    待ちに待った炭八! ですが、空けてみると袋に小さい穴がありました。 どのような対応をしてただけるのか、まだわかりません。星5にしたかったのですが、対応がまだなので3つとします。 追記 速やかに代替品が届きました。有難うございました。ショップの対応はとても良いです。 トイレにひとつ置きましたが、気になる臭いがなくなりました!
    注文日:2023/07/09
    2023/09/11
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 この度は商品不良につきまして 大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。 二度とこのようなことがないよう梱包時のチェックや体制を見直しさせていただきます。 また、別途お客様へメールさせていただきましたので、そちらもご確認くださいましたら幸いでございます。 お客様のご意見に感謝し、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。もしまたの機会がございましたらぜひお買い物いただければ幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2024/07/11
    ゆみ9108さん
    子供が産まれたので思い切ってセットを購入しました! 置いておくだけで空気がさっぱりした感じがあります、炭臭いかなと思いましたがそれもなく使いやすいです!
    注文日:2024/06/25
    2024/07/16
    この度は当ショップ グラニーレをご利用いただきありがとうございます。 お子様のご誕生、おめでとうございます! この特別な時期に当店の商品をお選びいただき、大変嬉しく思います。 置いておくだけで空気がさっぱりした感じがあり、炭臭さもなく使いやすいと感じていただけたこと、光栄に存じます。 お子様とご家族の皆様が快適に過ごせる環境づくりのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品とサービスを提供できるよう努めてまいります。 何かご意見やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。 引き続きのご愛顧を心よりお待ちしております。
    2024/06/18
    レビューが良いので梅雨に向けて、思い切ってセット買いしました。 全て部屋の至る所に設置して2週間、湿気で気になっていた部屋のカビ臭さが無くなってきたと思います。この梅雨を快適に過ごせそうと期待してます。
    注文日:2024/06/01
    2024/06/19
    この度はグラニーレをご利用いただきましてありがとうございます。 梅雨に向けてセット買いをお選びいただき大変光栄です。 部屋の至る所に設置していただき、湿気によるカビ臭さが無くなってきたとのことで、効果を実感いただけて何よりです。 この梅雨を快適に過ごしていただけることを心より願っております。 また何かご不明点などございましたらお気軽にお問い合わせください。 今後もお客様にご満足いただけるサービスや商品を提供できるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/05/02
    購入から受け取りまですぐでした。 梅雨の時期前に早めに購入することをおすすめしたいです。 おまけ付きもうれしいです!
    注文日:2024/05/01
    2024/05/07
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 グラニーレでございます。 この度はレビューをお寄せいただきましてありがとうございます。 ご購入から受け取りまでのスピーディーな対応がお役に立てたこと、大変嬉しく存じます。 これからの梅雨時のご不安を解消できるよう、「炭八」がお役に立てることを心より願っております。 またお使いいただく中でご不明な点やご質問などございましたらお気軽にご連絡ください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/04/26
    他で種類違い購入した際にとても良いので探してたので量がたくさんあるものを購入しました。在庫がない場合2週間くらいとなっていたけれどすぐに届いたし市販の除湿剤よりエコで良いですね。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/01
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 グラニーレでございます。 この度はレビューをお寄せいただきましてありがとうございます。 お客様がお求めになった商品がご期待に添えていたこと、大変嬉しく思います。 また、商品の品質や効果に関しても、お客様にお喜びいただけているようで何よりです。 今後もお客様のご期待に沿うよう努めてまいりますので引き続きご愛顧いただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/03/31
    chocotan0704さん
    置いて1ヶ月ほどたちますが、数値などで見ることがないのであまり効果はわかりません。どれがどのサイズのものかわかりづらかったのでわかりやすく梱包していただけるといいなと思いました。
    注文日:2024/01/01
    2024/04/06
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 グラニーレでございます。 この度はレビューをお寄せいただきましてありがとうございます。 商品がどれがどのサイズのものかわかりづらかったとのお言葉、大変申し訳ございませんでした。お客様にわかりやすく商品をお届けできるよう努めてまいります。 商品の効果について、また何かご質問やご不明点がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。置き場所によって数量を調節いただくことも効果的かと存じます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/01/31
    ザインターンさん
    梅雨時期に期待
    購入したのを忘れかけたころに届きましたが、毎回湿気取りを設置しなくてよいと思うと嬉しいです。湿気っぽい部屋も、こころなしかカラッとします。
    注文日:2023/10/09
    2024/02/02
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 グラニーレでございます。 商品到着までお待たせいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 湿気取りを設置せずとも効果を感じられ、湿気っぽい部屋もカラッとしている感じが嬉しいとのこと、本当に良かったです。 商品がお部屋の雰囲気を快適にしてくれているようで、これからもご活用いただけることを願っております。 また何か質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/12/30
    届くまでにものすごすかかるイメージではやめに注文しましたが、1ヶ月かからずで届きました。 新居で使うので効果はまだわかりませんが、調湿されるのが楽しみです。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/06
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 グラニーレでございます。 無事に商品が到着したようで安心いたしました。 また新居でのご利用が楽しみとのお言葉大変嬉しく存じます。 調湿効果に期待されているとのこと、新生活において快適な環境づくりにお役立ていただければ幸いです。 何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。 新居での新しい生活が素晴らしいものとなりますように。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/24
    家中、湿気が凄いので購入しました。 何となくいつもよりはカラッとしている様な気はします。 また追加で買いたいと思っています。
    注文日:2023/11/13
    2023/12/25
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 グラニーレでございます。 効果を実感いただけているようで大変嬉しく思います。 また追加でのご購入を検討いただいているとのこと、大変嬉しく感じております。湿気対策に役立てていただけて、今後もご愛用いただけると幸いです。 何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/10/08
    以前購入して良かったので、大容量の物をリピートしました。まだ届いてないですが、届いたら家のあちこちに配置する予定です。
    注文日:2023/08/20
    2023/10/10
    この度は当店にてご注文いただきありがとうございます。 グラニーレでございます。 前回のご購入がご満足いただけたこと、誠にありがとうございます!また大容量の商品をリピートしていただき、大変嬉しいです! 商品到着までいましばらくお待ち頂きます様お願い申し上げます。 もし何かご不明点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。今後ともより良い商品とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/09/25
    beru1225さん
    かなり待った
    人気なのか2ヶ月待ちました。その間2回ほど遅れる旨のメールがあったので安心しました。新居に活躍してもらいます!
    2023/09/26
    この度は当ショップをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 この度は商品到着までお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。 あわせて快くお待ち頂きました事を心より感謝申し上げます。 また大変嬉しいご意見を頂きまして誠にありがとうございます。 またサイズや置き場所でお悩みの際はお気軽にご相談ください。 これからも皆様に買ってよかったと思われるような店舗をめざして 日々努力していきますので、今後共宜しくお願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/09/24
    まだ使ったばかりで効果はわかりませんが すごく良さそうな気がしています。 楽しみです。 もう少しお安いと買いやすいです。
    注文日:2023/07/22
    2023/09/26
    この度は当ショップをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また商品をお気に召して頂きまして誠にありがとうございます。 効果に関しては、置き場所によって数量をそろえて頂く事で実感頂く事ができるかもしれません。オススメといたしましては例えば一重小袋だと下駄箱で3~4袋、シンク下ですと1~2袋が推奨されています。 また効果を感じにくいと感じた場合は月1回、天日干しを行っていただくことでより効果を継続して頂けます。もしよろしければお試しください。 これからも皆様に買ってよかったと思われるような店舗をめざして 日々努力していきますので、今後共宜しくお願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/09/20
    思ったより早く到着しました。 効果のほどはまだわかりません、これから楽しみです。
    2023/09/22
    この度は当店にてご注文いただきありがとうございます。 グラニーレでございます。 商品が無事にお手元に届いたとの事、ご連絡を頂きましてありがとうございます! お客様にお喜び頂けて、大変嬉しく思っております。 引き続きご愛顧を賜ります様お願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/09/19
    初めて購入しました。 納期が遅くなることも再度連絡頂き安心しました。 部屋中に置いてどのくらい効果があるか楽しみです。
    注文日:2023/07/20
    2023/09/19
    この度は当店にてご注文いただきありがとうございます。 グラニーレでございます。 この度は商品到着までお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。 あわせて快くお待ち頂きました事を心より感謝申し上げます。 また大変嬉しいご意見を頂きまして誠にありがとうございます。 またサイズや置き場所でお悩みの際はお気軽にご相談ください。 これからも皆様に買ってよかったと思われるような店舗をめざして 日々努力していきますので、今後共宜しくお願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/09/15
    炭八
    早速部屋のあちこちや、ベッド、押し入れ、といれなどに置きました!レビューや効果は色々しっていたので、本当に楽しみです!今まで除湿剤を何回も何回も取り替えていたので、大変でした。 追加で購入も検討中です。
    2023/09/15
    この度は当ショップをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 早速色々な場所に置いていただけているようで大変嬉しく思います。 追加購入ご検討の際にまたサイズや置き場所でお悩みの際はお気軽にご相談ください。 これからも皆様に買ってよかったと思われるような店舗をめざして 日々努力していきますので、今後共宜しくお願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/08/09
    あやぽんどさん
    初炭八
    湿気に悩み家中に置いてみました。家の効果はまだわかりませんが車に置いてから雨の日特有の嫌な匂いが気にならない気がします。 室内用にはカバーが欲しいと思いました。
    注文日:2023/07/01
    2023/08/12
    この度は当ショップをご利用頂きましてありがとうございました。 レビューのご記入も頂き誠にありがとうございます。 「炭八」は車の消臭効果にも効果的です。 カバーは当店オリジナルで販売しておりますので是非お検討頂ければ幸いです。 これからも皆様に買ってよかったと思われるような店舗をめざして 日々努力していきますので、今後共宜しくお願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/08/06
    わさび0814さん
    家中に置いてます。
    水取り○○も目に見えて湿気を取っているのがわかるので良いのですが、ゴミ処理が面倒…。 これは半永久に使えてゴミを捨てる手間がいらずで楽です。 こちらのお店で購入するのは初めてですが衣装ケースや押入れなど家中に置いてます。 どの大きさを置くか悩んだら温湿度計を置いて湿度チェックして調整してます。
    注文日:2023/06/28
    2023/08/12
    この度は当ショップをご利用頂きましてありがとうございました。 レビューのご記入も頂きまして誠にありがとうございます。 「炭八」を効率的にお使い頂けており大変嬉しく思っております。 引き続きご愛顧を賜ります様お願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/08/06
    てんてこまい1209さん
    某SNSで見て、賃貸物件が、かなりの盆地のため購入。品切れと連絡はありましたが、思っていたより速く配達いただきました!
    注文日:2023/06/25
    2023/08/09
    この度は当ショップをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 商品到着までお待たせをして申し訳ございませんでした。 お客様にお喜び頂けて、大変嬉しく思っております。 レビューのご記入を頂き誠にありがとうございました。 これからも皆様に買ってよかったと思われるような店舗をめざして 日々努力していきますので、今後共宜しくお願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/07/30
    コタロー8423さん
    小さいほうは、下駄箱、いろいろな引き出しに置いてみました。大きいほうは、皆さんのレビューで思ったよりでかっ!ってコメントをみていたので、大きさには驚きませんでしたが、どなたか45×45のクッションカバーにいれて使用と書かれていたので、リネンのクッションカバーを購入し入れて部屋に並べています。そのままでもレトロな感じで好きですが、クッションカバーに入れておくのも部屋はおしゃれで調湿してくれるっていいですね。もちろんクッションとしては使えないですが、でも意外と炭の大きさが小さめなので、そばがらの枕とかそんなイメージな感じで、ちょい寄りかかっても、問題なしです 笑 調湿と脱臭の効果は、これからですが、エコな点もいいですね。
    注文日:2022/07/10
    2023/04/30
    アンナ2402さん
    関東から関西に引っ越してくる際に 炭八を大量に捨ててきてしまいました。 なくなって初めてわかる炭八の効果!! 捨ててしまったことをてとても後悔しています。 これから少しずつ買い集めて行こうと思います。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/08
    この度は当ショップをご利用頂きましてありがとうございました。 レビューのご記入も頂き誠にありがとうございます。 なくなって実感するというご意見、よく分かります。 また改めて色々なサイズや当店オリジナルのお色目などもございますので またサイズや置き場所でお悩みの際はお気軽にご相談ください。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/12/18
    お高いですが前回思い切って購入してよかったので2度目の購入です。 寝室の結露がすごかったんですが大袋置いたら全く結露しないわけじゃないですがほんとに朝窓がびしょびしょで毎日拭きそうじからはじまる朝だったのがなくなりました!! 朝もちあげるとしっかり湿気を吸い取ってくれてるので少し重たくなっていますが大袋は濡れていませんでした。 本当にすごい!! どうせたいした事ないだろうなと半信半疑で購入しましたが本当に購入してよかったです。 湿気に悩まされている方は騙されたと思って購入してみて下さい。
    注文日:2022/12/08
    2022/12/21
    この度は当ショップをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また大変嬉しいご意見を頂きまして誠にありがとうございます。 お忙しい朝の時間に炭八が効果を発揮してくれているとは嬉しい限りです。 レビューをご記入いただきまして誠にありがとうございます。 引き続きご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
...