2024/07/07
    とん4572さん
    良い買い物でした
    今まで除湿には置き型の水分が溜まっていくタイプのものを使用していました。 そのゴミ捨てがものすごーく面倒でした。 届いてすぐに気になる場所へ置くだけで使用開始。 ちゃんと使用の目安を見ていなかったので、最初は一番気になるクローゼットに置いたものの「え、変わった?」と効果を疑いました。 案内を読むと1箇所1袋では無いことがすぐに分かり、増やしてみるとすぐに効果を実感しました! 正直、湿気はわかりません。でも、クローゼットを開けた時の籠ったイヤな空気は無くなりました。 我が家は団地でカビやすいので、湿気にも効果を発揮していることを願います。 これで半永久に使えるなら手間なくてすごく良い品だと思います。
    2024/07/07
    この度は当ショップをご利用いただきありがとうございます。 またレビューをお寄せいただきましてありがとうございます。 数を揃えていただくことで効果を実感いただけたようで良かったです! 今後もお客様の生活をより快適にする商品を提供できるよう、努めてまいります。 何かご要望やご質問がございましたらいつでもお知らせください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/02/03
    ダンボールに直接入れられて届きました。他の方のレビューでは袋に入れられている写真があるのに… トコジラミが流行していると言われている中で、かなり不安です。これから購入する人、このように届きますので私のように衛生面が気になる人はお気をつけて。 追記 商品ページに下記が書かれていたことに気づきませんでした。 ダンボール再利用なさっているんですね。 尚更衛生面が気になりました。 こちらの確認不足なのでレビューは★1から★3に変更します。 【梱包について】 ・メーカーの段ボールを再利用する為、開封時のテープ跡が残る場合があります ・炭八は呼吸を続ける事で快適な湿度を保つ調湿材の為、段ボールに直接入れた状態でお届けします
    注文日:2024/01/27
    2024/02/09
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またこの度は梱包の件でお客様に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 商品ページでご案内しておりますが、直接段ボールにお入れさせて頂いている理由として、炭八は呼吸を続ける事で快適な湿度を保つ調湿木炭のため、ビニール等でお包みせず、商品を直接段ボールに入れた状態でお届けしております。 しかし、お客様からの梱包についてのご意見を拝見しまして ご不快な気持ちを持たれたのだろうと、大変申し訳なく思っています。 メーカー(出雲屋炭八)の段ボールを再利用をさせていただいておりますが 衛生的な面に関しても重要であり、今後はより十分な梱包を行うように徹底し、改善に努めてまいります。 ご不便や不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。 お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。 また、レビューの評価を変更していただいたことに感謝いたします。 今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。 ほかにも何かご意見やご要望がございましたら、どうぞお申し付けくださいませ。 この度はレビューをご投稿いただきありがとうございました。
    2024/03/30
    よしこ7938さん
    靴箱独特の臭いがかなり軽減しました! 全く臭わないことはないですが、気にならないくらいに落ち着いています。
    注文日:2023/12/05
    2024/04/06
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 グラニーレでございます。 この度はレビューをお寄せいただきましてありがとうございます。 靴箱独特の臭いがかなり軽減されたとのお言葉、心より嬉しく存じます。 これからも商品がお客様の靴箱の中で効果的に活躍し、快適な環境を保ってくれることを願っております。 商品の使用に際して何かご不明点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。今後ともご愛顧いただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/06/14
    cleo_0728さん
    前からずっと気になってましたが、若干高い買い物ではあるので躊躇してましたが、クローゼットの引き出しに使用するため小さいサイズを購入。 早速蒸し暑い湿度の高い日が続いているので、買ってよかったです。大きいサイズや小さいサイズなど、これからもっと揃えたいです。
    2024/06/18
    この度はグラニーレをご利用頂きましてありがとうございました。 初めての「炭八」に当商品をお選びいただきましてありがとうございます。 クローゼットの引き出しにご利用いただき、蒸し暑い湿度の高い日が続く中で効果を実感いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 大きいサイズや小さいサイズなど色々なセットをご用意しておりますので是非ご検討いただけますと幸いです。 また何かご不明な点やご要望などございましたらお気軽にご連絡ください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/04/18
    ルンルンペールオレンジさん
    炭八は効果あります。押入れの嫌な感じがなくなりました。ずっと使えるので割安だと思います。
    注文日:2024/04/16
    2024/04/19
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 グラニーレでございます。 この度はレビューをお寄せいただきましてありがとうございます。 湿気や臭いが気になっていたところにも効果を発揮できているようで良かったです。 また、炭八は長期間使えるので割安だと感じていただけたようで大変嬉しく存じます。 何かお困りのことやご質問がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。 今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/06/28
    もちまる9827さん
    木造新築マンションに住み始めてそれだけでも湿気が多いのに部屋干しをしたら湿気まみれになってしまい口コミが凄く良かったので購入してみました。 ラグがしっとりしてるところに一つ置いてみてしばらくしてからラグの所にいったら湿気が取れてる感じがしました! それ以外効果はまだわからないですが早速追加で他の種類も購入してみました! 期待しています!
    注文日:2024/06/17
    2024/07/02
    この度は当ショップグラニーレをご利用いただきありがとうございます。 またレビューをお寄せいただきましてありがとうございます。 特に部屋干しによる湿気にお困りとのこと、炭八が少しでもお役に立てているようで嬉しいです。 ラグのしっとりした部分に置いていただき、湿気が取れたと感じていただけて良かったです。 他の種類も追加でご購入いただいたとのことで、引き続き炭八の効果にご期待いただければ幸いです。 何かご質問やご不明点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 引き続き、炭八をご愛用いただけますようお願い申し上げます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/02/25
    クレア66さん
    詰め替え用の除湿剤を使っていましたがすぐに水がいっぱいになり、効果はあったのかもしれませんが毎回中身を買い替え、詰め替えるのが億劫でした。インスタでこちらを使っている方を拝見し、とりあえず10個分購入しました。置いた翌日から、各所空気が違う気がしています。もっと早く買えば良かったと思います。次はゴミ箱とかトイレなどに大きさを考えながら炭八を買いたいです。
    注文日:2024/02/21
    2024/02/26
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 グラニーレでございます。 インスタで除湿剤を見かけてご購入頂けたとのこと、誠にありがとうございます。 効果を実感いただけたようで大変嬉しく思います! ご使用いただく中で何かご不明点やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。 今後も炭八をご活用いただき、快適な空間を保てることを願っています。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/07/19
    usapple723さん
    何度も使えるのがいい
    一袋が軽くて扱いやすい!ウォークインクローゼットに3個、クローゼットに1個、下駄箱に1個起きました。たまに天日干しすれば何度でも使えるのが良いですね。消臭効果はまだあんまりわからないです。
    注文日:2024/07/07
    2024/07/20
    この度は当ショップグラニーレをご利用いただきありがとうございます。 またレビューをお寄せいただきましてありがとうございます。 天日干しすることで長くお使いいただける点や軽さにご満足いただけて嬉しいです! ウォークインクローゼット、クローゼット、下駄箱にご利用いただきありがとうございます。 今後もお客様の生活をより快適にする商品を提供できるよう、努めてまいります。 何かご要望やご質問がございましたらいつでもお知らせください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/07/12
    オカメインコ きくさん
    押入れと靴箱に試しに置いてみます! 半永久とのことなのでまず捨てる手間なども考えると安い!
    注文日:2024/07/05
    2024/07/16
    この度は当ショップ グラニーレをご利用いただきありがとうございます。 早速押入れと靴箱に置いていただけたとのこと、ありがとうございます。 炭八はその効果が半永久的とされており、長期間効果を持続することができますので、お手入れや交換の手間が少ない点もお気に入りいただけると思います。 何かご不明点やご意見がございましたら、いつでもお知らせください。 お客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。 引き続きのご愛顧を心よりお待ちしております。
    2024/07/11
    iluka7894さん
    良かったです
    今日商品が届きました。早速いろんな部屋に置いてきました。
    注文日:2024/07/07
    2024/07/16
    この度は当ショップ グラニーレをご利用いただきありがとうございます。 またレビューをお寄せいただきましてありがとうございます。 無事に商品がお手元に届いて良かったです! 早速いろんな部屋に置いていただけたようで、大変嬉しく思います。 お客様のご期待に応えられる効果が発揮されることを願っております。 何かご不明な点やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。 引き続きのご愛顧を心よりお待ちしております。
    2024/06/29
    mokkori0928さん
    非常に使い勝手がいいです。早く届きました。
    注文日:2024/06/27
    2024/07/02
    この度は当ショップをご利用いただきありがとうございます。 またレビューをお寄せいただきましてありがとうございます。 非常に使い勝手がいいとお客様にお喜びいただけたようで良かったです! 何かご不明点やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 引き続き、炭八をご愛用いただけますようお願い申し上げます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/06/22
    K7999さん
    ずっと前から気になっていた商品だったので、これからの梅雨の季節に活躍してくれることを期待しています。
    2024/06/24
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューをお寄せいただきましてありがとうございます。 初めての「炭八」に当商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 これからの梅雨の季節にお役に立てることを願っております。 ご使用中に何かご質問やご不明点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/06/21
    タンタンミルゥさん
    以前から検討していてやっと購入しました。まだ効果の程は分かりませんが、使い捨て除湿剤の処理は面倒ですしエコではないので、期待しています。
    2024/06/24
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューをお寄せいただきましてありがとうございます。 初めての「炭八」に当商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 効果についてはこれからご実感いただけることと思いますが、使い捨て除湿剤の処理が不要でエコな点にご期待いただき、光栄です。 炭八がご期待に沿えるよう願っております。 ご使用中に何かご質問やご不明点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/06/21
    下駄箱には、いつも靴に直接入れるタイプの脱臭剤と大きめの除湿剤を入れていたのですが、除湿剤はすぐに水になるし、脱臭剤は二年が寿命 我が家はなるべく靴は下駄箱にしまいたいタイプだけど、湿気は気になる!じゃあ下駄箱の扉を少し開けておこうか…という感じでいつも格闘してました。 今回炭八の存在をしり、下駄箱に入れてみたところ、匂いが消えました。ビックリです! こんないいものあったなんて! 残りのものは子ども達のクローゼットや押し入れにいれましたが、他のサイズでまた欲しいです。
    2024/06/24
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューをお寄せいただきましてありがとうございます。 このたびは炭八をご利用いただき、そしてその効果にビックリされたとのこと、大変嬉しく思います。 また、お子様方のクローゼットや押し入れでもご活用いただきありがとうございます。 「炭八」がさまざまな場面で活躍できますように引き続きご愛用いただけますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただけるサービスや商品を提供できるよう努めてまいります。 また追加でご購入を検討いただく際には色々なお得なセットもご用意しておりますので是非ご検討ください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    pon8314さん
    使い勝手が良く、家のあらゆるところに置いています。湿気の多い地域に住んでいますが、クローゼットを開けるともわんとしていたのが爽やかな空気に変わった気がします。またリピします。
    2024/06/19
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューをお寄せいただきましてありがとうございます。 使い勝手が良く、家のさまざまな場所にお使いいただけているとのこと、大変嬉しく思います。ままた調湿効果もご評価いただけて大変光栄に存じます。 今後もお客様にご満足いただけるサービスや商品を提供できるよう努めてまいります。 リピートもご検討いただけるとのこと、色々なお得なセットもご用意しておりますので是非ご検討ください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    さーいーやーさん
    シューズクローク、シンク下、クローゼットにおきました! 置いてから玄関は臭わなくなったきがします! いいお買い物でした!買いたそうと思います♪
    自分用
    注文日:2024/06/04
    2024/06/19
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューをお寄せいただきましてありがとうございます。 消臭効果を実感いただけて大変嬉しく思います。 「いいお買い物」とご評価いただけて大変光栄に存じます。 今後もお客様にご満足いただけるサービスや商品を提供できるよう努めてまいります。 お買い足しもご検討いただけるとのこと、色々なお得なセットもご用意しておりますので是非ご検討ください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    ほんひゅさん
    梅雨を前に湿気対策に購入しました。シンク下や玄関などに置いていますが、臭いがすっきりした気がします。取替をしなくていいのが、コスパも環境にも良くて素晴らしいです。次は大きいサイズを購入し、ベッド下に置きたいです。
    2024/06/19
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 大変嬉しいレビューをお寄せいただきましてありがとうございます。 梅雨を前に湿気対策としてシンク下や玄関などにご使用いただき、臭いがすっきりしたとのご感想をいただき、大変嬉しく思います。 取替不要の点についても、コスパや環境への配慮をご評価いただき、光栄です。 今後もお客様にご満足いただけるサービスや商品を提供できるよう努めてまいります。 次回は大きいサイズもご検討いただけるとのこと、色々なお得なセットもご用意しておりますので是非ご検討ください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/06/12
    かっこばぁばさん
    我が家で大活躍しています
    前から気になっていた商品で、たまたま娘にプレゼントしてもらい使い始めました。流しの下の独特の臭いも無くなり大変気に入ったので、今回一重の小袋を2セット購入しました。下駄箱やお手洗いなど、家の中、あちこちに置くことができそうです。
    2024/06/13
    この度はグラニーレをご利用頂きましてありがとうございました。 以前から気にされていた商品を娘様からのプレゼントをきっかけにお使いいただき、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 消臭効果も実感いただけたようでよかったです。 今回、一重の小袋を2セットご購入いただき、下駄箱やお手洗いなど、さまざまな場所でご活用いただけることを光栄に思います。誠にありがとうございます。 また置き場所などでご不明な点などございましたらお気軽にご連絡ください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/06/10
    aki19さん
    家の中の湿気がすごく気になっていたので購入しました。 5つあったので、ファミクロに2つ。子供部屋に1つ、寝室1つ、玄関1つ置いてみました。 活躍してくれるといいな!置いてまだ火が浅いのでまだ効果まではわかりません。
    2024/06/13
    この度はグラニーレをご利用頂きましてありがとうございました。 初めての「炭八」に当商品をお選びいただきましてありがとうございます。 様々な場所に置いて頂けているとのこと、また是非お使いいただいてのご感想もよければお寄せいただければと存じます。 お使いいただく中で何かご不明な点やご要望などございましたらお気軽にご連絡ください。 引き続きご愛顧いただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/06/06
    黄龍のママさん
    いつもは鞄用に使っていますが今回は梅雨前に衣替えした衣類の保管用にと購入しました。
    注文日:2024/05/25
    2024/06/10
    この度はグラニーレをご利用頂きましてありがとうございました。 レビューをお寄せ頂きましてありがとうございます。 いつも鞄用にご利用いただいているとのこと、大変嬉しく思います。 今回は衣替えに合わせて衣類の保管用としてもご利用いただけたとのこと、非常に光栄です。 今後とも、お客様のニーズにお応えできる商品を提供できるよう努めてまいります。 何かご不明な点やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/05/28
    ミケムシさん
    家のあちこちに置いてみています トイレはパワー不足かな? いくつか買い足すかもしれません
    注文日:2024/05/15
    2024/05/31
    この度は当ショップをご利用頂きましてありがとうございました。 レビューのご記入も頂き誠にありがとうございます。 効果につきましては数を揃えていただくことで実感いただきやすくなるかもしれません。 月に1度の天日干しも効果的ですのであわせてお試しいただければ幸いです。 今後もご満足いただける商品とサービスを提供できるよう努力してまいります。 また何かご不明な点やご要望などございましたらお気軽にご連絡ください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/05/28
    あまらてんさん
    大きさもちょうどよく、靴箱などに置こうと思います。効果はまだわかりませんが楽しみです。
    自分用
    注文日:2024/05/25
    2024/05/31
    この度は当ショップをご利用頂きましてありがとうございました。 レビューのご記入も頂き誠にありがとうございます。 大きさもお気に召していただけてよかったです。 またぜひお使いいただいてのご感想をお寄せいただければ幸いです。 今後もご満足いただける商品とサービスを提供できるよう努力してまいります。 また何かご不明な点やご要望などございましたらお気軽にご連絡ください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/05/26
    そら56527490さん
    少しくらいなら濡れてる食器を食器棚に入れても臭わないし、乾いてます。
    注文日:2024/05/16
    2024/05/27
    この度は当ショップをご利用頂きましてありがとうございました。 レビューのご記入も頂き誠にありがとうございます。 「炭八」の効果を実感いただけているようで大変嬉しいです。 今後もご満足いただける商品とサービスを提供できるよう努力してまいります。 また何かご不明な点やご要望などございましたらお気軽にご連絡ください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/05/09
    トミーS4174さん
    とても良いです。 セットなので色んなところにおけて助かっています。まだ買いたいかも!
    注文日:2024/01/09
    2024/05/10
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 この度はレビューをお寄せいただきましてありがとうございます。 セットとして色々な場所に置いていただけて助かっているとのこと、とても嬉しいです。 またリピートも考えていただけているようで、心より感謝申し上げます。 置き場所などまた何かご質問やご意見がございましたら、遠慮なくお知らせください。 引き続きご愛顧いただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/04/29
    りん4219さん
    注文してすぐ届きました。まだ効果はわかりませんが、人気商品のようなので期待しています。
    注文日:2024/04/24
    2024/05/01
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 グラニーレでございます。 この度はレビューをお寄せいただきましてありがとうございます。 商品の効果に関して期待されていること、大変嬉しく存じます。 「炭八」がお客様の期待に応えることを心より願っております。 またお使いいただく中でぜひ効果についてのご感想をお聞かせいただければ幸いです。 何かご質問やお困りのことがありましたら、いつでもお知らせください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/04/05
    熊猫ぷっきーさん
    DVDを収納してる棚や押し入れなどに設置しました。部屋のにおいやカビくささが消えました。買って良かったです。
    2024/04/06
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 グラニーレでございます。 この度はレビューをお寄せいただきましてありがとうございます。 部屋のにおいやカビくささが消えたとのお言葉、大変嬉しく存じます。 商品がお客様にとって買って良かったと感じていただけたこと、心より嬉しく思います。 また何かご不明点やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/03/29
    ハンナモンタナ701さん
    目に見えての効果は分かりにくいのですが、気になっているところに置いています。置いておいてもかわいいデザインだと嬉しいのですが。。繰り返し使えるのは嬉しいですね
    2024/03/30
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 グラニーレでございます。 この度はレビューをお寄せいただきましてありがとうございます。 特に目に見える効果が分かりにくい商品ではありますが、お客様のお部屋において、しっかりとお役立ちできることを願っております。 また数を揃えていただくことでもう少し実感いただけるかもしれません。 また置き場所などでお困りなことがございましたらお気軽にお問い合わせください。 今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/03/18
    poteko60さん
    今後も期待出来そうです!
    宅配BOXから綺麗な状態で受け取りました。
    2024/03/23
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 グラニーレでございます。 商品が無事にお手元に届いたとのこと、お喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。 また何かご不明点やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/01/10
    お_はぎさん
    程よい大きさで満足!!
    大きさもよく、置き場所を考えてたところにちょうどよく、満足しています。 まだ使い始めなのでわかりませんが、効果があれば、リピートしたいと思っています
    注文日:2023/12/15
    2024/01/10
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 グラニーレでございます。 商品の大きさがぴったりで、置き場所を考えていたところにもうまく収まりお喜びいただけたようで何よりです。 「炭八」が期待通りの効果を発揮し、お客様にとって快適な環境を提供できることを願っております。 何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/06
    華 生さん
    良品質
    注文から24日程度で受け取り。早い方でしょうか。品物はそこらの炭より軽く良質でしょう。各所に設置してみます。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/11
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 グラニーレでございます。 お届けまでお待ちいただきまして誠にありがとうございます。 各所に設置していただく予定とのこと、また置き場所等でお困りの際はお気軽にお問合せください。 今後もより良い商品とサービスを提供できるように努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/11/21
    どんだけぇ~さん
    梱包も問題なく、迅速にご対応いただきました。とてもコスパで気にいってます。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/24
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 グラニーレでございます。 梱包について嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。 コスパも良いとのお言葉、うれしい限りです。 今後もより良いサービスをご提供できるよう心がけてまいります。 何かご質問やご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。 またのご利用をお待ちしております。
...