• 5 2023-05-11
  • 一番安かったのでこちらで購入させていただきました。以前購入したサイズ違いのものは靴箱や収納ケース、脱衣所などに置いています。靴箱は臭いが減りました。脱衣所は雨の日すごくジメッとするのですが、その感じが少しマシな様な気がします。今まで水が溜まったら捨てるタイプの除湿剤を使っていましたが、マメにチェックして捨てる、そしてまた設置する、地味にめんどくさい仕事をしなくていいと言う、ストレスフリーな感じでとても気に入りました。少しずつ、 ・・・(続きを読む
  • みちのすけ@waさん
  • 3 2024-02-03
  • ダンボールに直接入れられて届きました。他の方のレビューでは袋に入れられている写真があるのに…トコジラミが流行していると言われている中で、かなり不安です。これから購入する人、このように届きますので私のように衛生面が気になる人はお気をつけて。追記商品ページに下記が書かれていたことに気づきませんでした。ダンボール再利用なさっているんですね。尚更衛生面が気になりました。こちらの確認不足なのでレビューは★1から★3に変更します。【梱包につ ・・・(続きを読む

5 2023-07-04

湿気に炭八!!!
炭八さん楽天さんで知り、家に置くこと数年。
効果は安心して各部屋に置いていました。
湿気の多い我が家、シンクの下や洗面所の下が気になり、久しぶり購入。
日に干して繰り返し使えるのが良いです。
レビューでダンボールに直接入っている、とのことでしたが、変更されたのですね、
ビニール袋に入っていました。
ショップ様、どうもありがとうございました。

2023-07-10
この度は当ショップをご利用頂きましてありがとうございました。

商品が無事にお手元に届いたとの事、ご連絡を頂きましてありがとうございます!
お客様にお喜び頂けて、大変嬉しく思っております。
「炭八」も長らくご愛顧を頂きまして誠にありがとうございます。

これからも皆様に買ってよかったと思われるような店舗をめざして

5 2023-07-07

部屋の中でカビそうなところはなかったけれど、
シンク下が少し臭うので入れてみたところ
軽減したような気がします。
息子にも持たせてみるつもり。

2023-07-14

お客様にお喜び頂けたようでとても嬉しく思っております。
息子様にもお気に召して頂けたら嬉しいです。
レビューをご記入頂きましてありがとうございました。

4 2023-06-07

これから湿気等によって嫌な臭いが発生する時期もあり、今回購入させて頂きました

2023-06-10

梅雨対策に当商品をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また置き場所等でお困りな事がございましたらにはお気軽にお問い合わせください。

5 2023-07-09

他の方のレビューにもありましたが、細かい炭が漏れていて手に沢山炭がつき、手が黒くなってしまいました…。
これは一重ならではの仕様なのか、不良品なのでしょうか?
※7/26追記
ご連絡を頂き、交換して頂きました。真摯な対応に感謝いたします。また利用させて頂きます。

2023-07-12
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
グラニーレでございます。

この度は商品不良につきまして
大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。

二度とこのようなことがないよう梱包時のチェックや体制を見直しさせていただきます。

また、別途お客様へメールさせていただきましたので、
そちらもご確認くださいましたら幸いでございます。

お客様のご意見に感謝し、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。もしまたの機会がございましたらぜひお買い物いただければ幸いです。

4 2023-07-04

よく見かけるので5コセットを購入。
下駄箱、クローゼット、洗面所下、キッチン下は2つと置かせていただきました。
除湿ももちろんだけど調湿に惹かれました。
発揮してくれるといいなぁ。

2023-07-10
この度は当ショップをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

商品が無事にお手元に届いたとの事、安心いたしました。
色々な用途でお使い頂けるサイズをご用意しておりますのでまたお買い足しの際などにはお気軽にご相談ください。

• Yona.Hさん
  • Yona.Hさん

5 2023-06-09

効果を楽しみにしてます、もっと買いたいです

2023-06-11

レビューのご記入も頂き誠にありがとうございます。

5 2024-04-18

炭八は効果あります。押入れの嫌な感じがなくなりました。ずっと使えるので割安だと思います。

2024-04-19
グラニーレでございます。

この度はレビューをお寄せいただきましてありがとうございます。
湿気や臭いが気になっていたところにも効果を発揮できているようで良かったです。

また、炭八は長期間使えるので割安だと感じていただけたようで大変嬉しく存じます。

何かお困りのことやご質問がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

5 2024-03-30

靴箱独特の臭いがかなり軽減しました!
全く臭わないことはないですが、気にならないくらいに落ち着いています。

2024-04-06
グラニーレでございます。

靴箱独特の臭いがかなり軽減されたとのお言葉、心より嬉しく存じます。
これからも商品がお客様の靴箱の中で効果的に活躍し、快適な環境を保ってくれることを願っております。

商品の使用に際して何かご不明点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

5 2024-02-25

詰め替え用の除湿剤を使っていましたがすぐに水がいっぱいになり、効果はあったのかもしれませんが毎回中身を買い替え、詰め替えるのが億劫でした。インスタでこちらを使っている方を拝見し、とりあえず10個分購入しました。置いた翌日から、各所空気が違う気がしています。もっと早く買えば良かったと思います。次はゴミ箱とかトイレなどに大きさを考えながら炭八を買いたいです。

2024-02-26
グラニーレでございます。

インスタで除湿剤を見かけてご購入頂けたとのこと、誠にありがとうございます。
効果を実感いただけたようで大変嬉しく思います!

ご使用いただく中で何かご不明点やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。
今後も炭八をご活用いただき、快適な空間を保てることを願っています。

5 2023-06-20

これがないと、不安でいられません。色々種類がありますが、このサイズ、どこでも置けるので1番良いかと。初めての方が、試しに、と買うには良いと思います。クッション並みに大きいの炭八は、大きいだけあってめちゃくちゃ機能は良いですが(4個所有 済)やっぱり用途、場所を選びます。ブランドバッグの中、洗面所などの小さな棚、軽く曲げて靴の中、など色々使用中です。

2023-06-26
この度は当ショップをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また大変嬉しいご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

5 2023-06-14

思ったより早く到着しました。
早速ブランドバッグ、押入れ、キッチン、クローゼットに置きました。
バッグは長く置いておくと湿気で皮がベタベタになるのを防げるといいですけど。半永久で使用できるそうなので、使わない時はいつも入れるようにします。
こちらのショップの商品は他のショップよりも容量が多いので決めました。

2023-06-19

レビューを拝見し、お客様にご満足頂けて大変嬉しく思います。
大切な鞄に「炭八」をご利用頂きましてありがとうございます。
ご意見頂きましてありがとうございました。

4 2023-06-10

驚く早さで到着しました。思ったより大きかった。まずは何をやっても臭いが取れない夫の部屋に(笑)残りはキッチンや開閉の少ないクローゼット、芳香剤で誤魔化してるリビングに設置してみました。置いたばかりなので効果の程は不明なので、1番わかりやすい夫の部屋で検証待ちです。追記 数日使用してみましたがやはり夫の部屋のおっちゃん臭は敵いません。ここだけはもっと効能がある消臭剤を試してみます。キッチンなどは概ね満足してます。

2023-06-11

レビューのご記入も頂き誠にありがとうございます。
効果に関しては、置き場所によって数量をそろえて頂く事で実感頂く事ができるかもしれません。オススメといたしましては例えば一重小袋だと下駄箱で3〜4袋、シンク下ですと1〜2袋が推奨されています。
また効果を感じにくいと感じた場合は月1回、天日干しを行っていただくことでより効果を継続して頂けます。もしよろしければお試しください。

5 2024-05-20

クローゼットや室内干しの近くに置いてます。以前より臭いや湿気が気にならない気がします。

5 2024-05-09

とても良いです。
セットなので色んなところにおけて助かっています。まだ買いたいかも!

2024-05-10

セットとして色々な場所に置いていただけて助かっているとのこと、とても嬉しいです。
またリピートも考えていただけているようで、心より感謝申し上げます。

置き場所などまた何かご質問やご意見がございましたら、遠慮なくお知らせください。
引き続きご愛顧いただけますと幸いです。

4 2024-04-29

注文してすぐ届きました。まだ効果はわかりませんが、人気商品のようなので期待しています。

2024-05-01
グラニーレでございます。

商品の効果に関して期待されていること、大変嬉しく存じます。
「炭八」がお客様の期待に応えることを心より願っております。

またお使いいただく中でぜひ効果についてのご感想をお聞かせいただければ幸いです。
何かご質問やお困りのことがありましたら、いつでもお知らせください。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品除湿剤・乾燥剤