5 2023-09-14

組み合わせ:本体:グレー+コンビセット+バッグ

前も同じの買って2個目てす。使いやすいし子供の量にあっていて良いです。

4 2023-02-01

娘にはちょっといいサイズです♪
買ってよかったと思いました。

• PTPT TPTPさん
  • PTPT TPTPさん

5 2022-11-20

高校生男子弁当用に、この上のサイズを購入しようと考えていましたが、普通のお弁当には620のサイズとスープジャーが最適でした。カレーや丼ぶりもののおかずをお考えであれば800の方が最適かもしれません。

• m*cafeさん
  • m*cafeさん

5 2022-12-07

オシャレでとっても素敵なフォルムです。重さが少し気になりますが、まぁ良しというところでしょうか…。
お箸とスプーンのセットにしましたがこれはちょっと重すぎ!かな…と。使わずでお箸は買い直しました。
保温はホッカホカとはいきませんが、温かいと感じられました。(レンジで少し温め直しでOKでした。)
量的には丁度女性にはいい量かなと思います。大切に使わせていただきます。

• 240106さん
  • 240106さん

5 2022-12-23

仕切りがないお弁当箱を探していました。レンジで使えて中身を零す心配がないところが良いです。

5 2022-10-28

レンチンできるのもいい。
箸とスプーンも付いていて、驚き。
高校生の息子が、温かいご飯が良いのでは、縦型のコンパクトな弁当箱を探していました。丁度いいです。ネイビーで、満足。中だけ、レンチン出来るのもいい。

5 2018-02-05

子供のお弁当箱に
はじめての保温弁当を購入しました。
色々と調べてから、こちらのお弁当箱に決めました。
ほかの保温弁当箱はご飯だけがジャーに入っているだけで、おかずは温まらないので、おかずもあったかい状態で食べれるこの保温弁当箱に。
子供はとっても喜び、むっちゃあったかいと感動してました。いつも冷たくなったご飯を食べていたのであったかいご飯が食べれることに毎日お昼が楽しみめたいです。私も作るのが、楽になりました。冷ましてから詰めなくて良いのが最高です。できた状態のまま入れれるので、時間の短縮にもなっています。
本当に良かったです。
レビューであまり保温が効いていないと…とありましたが、朝7時に詰めて、お昼12時半過ぎに食べるまでの約6時間。それでも美味しく食べれています。
本当に買って良かったです。
下の子の分も購入を決めています。

4 2020-01-21

中身が詰めやすいシンプルな容器で温かく食べられて良かったです。ただ思ったより重いなぁと思いました。

4 2019-02-20

買って良かったです
高校生の娘用に購入しました。大きさ的にちょうどいいらしく、多少温かい程度の保温力ですが、娘のお気にいりです。
保温バッグがぴったりすぎて入れにくいですが、始めにふた側からケースに入れるとすぽっと入ります。
買って満足な商品でした。

5 2019-01-03

大きさと重さが丁度よくとても使い勝手が良いです。旦那さんにも暖かいお弁当を食べてもらえて、ご飯にも麺類にも便利!夏の冷たい麺にも使えました。

• ベみゅさん
  • ベみゅさん

4 2021-09-23

仕事に持っていく弁当用に使用しています。
大きさを自分の食べる量で選べるのでとても便利です。セットの箸とスプーンのセットもとても気に入っています。
唯一の欠点は液漏れしないのはあくまでもシリコンの蓋のあるおかず容器のみで、ご飯を入れる方に少しでも汁物が入っているとすぐに漏れ出します。
また温められるのは中の容器のみなので、職場などで温め直すには、具の入った容器を器用に持ち上げなければならず、
少しコツが入ります。

4 2018-11-17

とても良いです!
マンネリ化していた高校生のお弁当作りに嫌気がしていましたが、このお弁当箱を買ってから丼メニューなどレパートリーが増えお弁当作りが楽しくなりました。寒い学校で暖かいお弁当が食べられて娘にも大好評です!おかずと米が別の容器でいい面もあるのですが、一段で直接おかずものせて蓋を閉められたらもっと良いのにな、と思いました。二色丼、カツ丼など。
あと、お米を少なくすると食べる頃にはぬるいようです。おかずは熱々だと言っていました。
そこを考えると星4つですかね、、、。
でもすごくおススメです!

5 2022-01-20

小学生息子の、ソフトボール練習時のお昼ごはんに仕様。寒い日に熱々の、カレーライスや丼ものが食べられて、喜んでます。
買って良かったです。

5 2022-01-13

温かいランチが楽しめるのと、調理後熱々のまま蓋が閉められるので、時短にもなって助かります。うちはご飯160gで盛っているので少し余裕がありますが、200gは十分に入ります

4 2021-12-29

どんぶりは楽。
どんぶり弁当。作るのは楽だし、お昼に開けるとホカホカしていて、うれしいです