弁当箱 保温弁当箱 お弁当箱 丼 保温 軽量 ...(家庭日用品のアスベル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-24

買い
間違いなく買い。
娘も高校進学時に
色違いを購入。
気に入って使ってます。

4 2020-01-21

中身が詰めやすいシンプルな容器で温かく食べられて良かったです。ただ思ったより重いなぁと思いました。

• 和希5890さん
  • 和希5890さん

4 2019-06-01

高校生の息子用に購入しました。量、温かさは何も言ってこないので足りているんだと思います。
スプ−ンと箸のセットを一緒に購入したのですがケ−スに入れられないのが−★です。

4 2019-02-22

なかなかいいです
・3時間後でほんのり温かい位だったので、炊きたてご飯を入れた後レンチンして持参したら熱々でした。普通のお弁当箱ではカレー等は冷たくて食べられないので、レパートリーがかなり広がりました。
・小4の塾弁にはちょうどいい量。中学生以上だったら同商品の大盛りサイズかな?
・少し重く、箸&スプーン、サラダ等を別に持たせると結構かさばります。
・おかず容器のゴム蓋の溝にカレー等が入り普通に洗っても取れないので、毎回綿棒で掃除しています。

4 2019-02-20

買って良かったです
高校生の娘用に購入しました。大きさ的にちょうどいいらしく、多少温かい程度の保温力ですが、娘のお気にいりです。
保温バッグがぴったりすぎて入れにくいですが、始めにふた側からケースに入れるとすぽっと入ります。
買って満足な商品でした。

4 2018-11-17

とても良いです!
マンネリ化していた高校生のお弁当作りに嫌気がしていましたが、このお弁当箱を買ってから丼メニューなどレパートリーが増えお弁当作りが楽しくなりました。寒い学校で暖かいお弁当が食べられて娘にも大好評です!おかずと米が別の容器でいい面もあるのですが、一段で直接おかずものせて蓋を閉められたらもっと良いのにな、と思いました。二色丼、カツ丼など。
あと、お米を少なくすると食べる頃にはぬるいようです。おかずは熱々だと言っていました。
そこを考えると星4つですかね、、、。
でもすごくおススメです!

4 2018-11-15

お昼
ちゃんとアツアツごはんいれて
レンジでチンして持ってけば
昼にはほんのりあったかでした
専用ケースとスプーンセットを購入しましたがケースがぴったりすぎて
いれづらくスプーンセットが別にしか
持ってけないからそこがマイナスポイント。
ケースにいれてもスプーンケースがあるからさらに何かにいれなければでした…

4 2019-02-07

良いです
以前500mlタイプを購入し、良かったので今回中学生の息子用に購入しました。
大盛タイプと迷いましたが、ちょうど良いらしいです。
丼以外でも使いやすいです。

4 2019-02-06

保温性は、、、
保温性ですが、そこまで、温かいご飯という訳では、ありません。お弁当を閉める前に、ご飯を温めて入れてますが、お昼には、ぬるーいという感じです。冷え冷え弁当ではないから、ましかな??といつ程度でした。

5 2019-01-19

お手軽価格で、気が利いているセット!
ネイビーを買いました。保温バッグまでセットになっていて、お手軽価格で提供されている。文句なしにお勧めです。これからも、使う身・買う身になった商品の提供を続けてください!

5 2019-01-03

大きさと重さが丁度よくとても使い勝手が良いです。旦那さんにも暖かいお弁当を食べてもらえて、ご飯にも麺類にも便利!夏の冷たい麺にも使えました。

5 2018-10-07

子供の為
野球部の子供用に購入しました。二時間目終わりに食べるそうですが温かくて良いと言ってます。

5 2018-04-11

丸型で詰めやすい‼
スクエアのお弁当を詰めるのがセンスが悪いせいか詰めにくく丸型を探していたところこちらのデザインが気に入り購入しました!12時とかにランチできるならそこそこ暖かく食べれると思います!レンチンもできるのでありがたいですね。うちの主人は大食いなので最初は足りないと言ってましたが納豆や果物、即席みそ汁を足して持って行かせてます。
最近はこの量になれたようです。もうワンサイズ、男性なら大きくていいかもです。

5 2018-02-05

子供のお弁当箱に
はじめての保温弁当を購入しました。
色々と調べてから、こちらのお弁当箱に決めました。
ほかの保温弁当箱はご飯だけがジャーに入っているだけで、おかずは温まらないので、おかずもあったかい状態で食べれるこの保温弁当箱に。
子供はとっても喜び、むっちゃあったかいと感動してました。いつも冷たくなったご飯を食べていたのであったかいご飯が食べれることに毎日お昼が楽しみめたいです。私も作るのが、楽になりました。冷ましてから詰めなくて良いのが最高です。できた状態のまま入れれるので、時間の短縮にもなっています。
本当に良かったです。
レビューであまり保温が効いていないと…とありましたが、朝7時に詰めて、お昼12時半過ぎに食べるまでの約6時間。それでも美味しく食べれています。
本当に買って良かったです。
下の子の分も購入を決めています。

4 2018-01-06

注文番号:311219-20171226-00423715
子供に温かいお弁当を持たせたいと思い、同様の様々な商品の中からカトラリーと保温バッグ付のこちらを選びました。温かいお弁当を食べられて子供も喜んでいました。保温バッグにカトラリーは入らず別にして持たせなきゃいけないし、カフェ丼が保温バッグにジャストサイズすぎて入れにくい点でマイナス1にしました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒保温ランチジャー