弁当箱 保温弁当箱 お弁当箱 保温 大容量 ...(家庭日用品のアスベル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-18
  • 7時間後もホカホカ!!
  • 到着後すぐ、実験をしてみました。外側のお弁当ケースに熱したお湯を入れて、その間にお弁当の準備。暖かいご飯を詰めて、レンジで1分ほど。スープはインスタントで試し、お湯を注ぐだけのタイプに蓋をして、お湯を入れて5分ほど経ったので、お湯を出し、軽く拭いてスープ、ご飯を入れて上の蓋を閉める。保温袋に入れて7時間後、夜ご飯として開けてみました。ご飯は炊飯器からつぎたての温かさ、スープはフー ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-18
  • とても使いやすい
  • 中学1年娘(バレー部)のために。保温力はかなりいいです。スープケースが付いてこのコンパクトさが気に入って購入しました。娘が使わない日に、息子(高校2年テニス部)へ使わせてみました。スープは要らないというので、スープケースには、暖かい方が美味しいであろうおかずをいれました。娘も息子も普段お代わりをする習慣もなく普通量の食事で十分満足するので、この大きさで満足のようですが、よく食べる子に ・・・(続きを読む

5 2019-12-29

いつでもほっかほか!!
夫から弁当冷たくてな…と言われ、保温弁当を探してみたら、こちらを発見。
量も丁度いいし、7:00に詰めたお弁当が14:00でもご飯もお味噌汁もホカホカ!!
お味噌汁なんて熱かったと言ってました!
これは凄い!!!
今までお弁当は100円ショップだったので、高いなんて思ったけど、このお弁当箱のおかげで夫がお昼コンビニで買わなくなり、家計大助かりです(笑)

4 2020-06-23

中学生になった娘へ
オシャレでシンプルなデザインのスープジャー付きの保温弁当箱を探していたのでドンピシャ!お弁当箱のサイズが思っていたより小さく感じたので実際量は足りるのかなぁと気になっていましたが丁度良いとの事でした。男の子をお持ちの方は小さいんじゃないでしょうか。お箸が入っていたら★5つだったのですがバックが付いていたのでそれは良かったと思います。

5 2020-11-27

さすが楽天さん 注文してからスピーディーなお届け 保温弁当箱って なかなか 満足いけるのがなかったんだけど ご飯を入れる容器 味噌汁 おかず容器
女子には ちょうどいい大きさ
今までのお弁当入れだと ご飯入れは ちょうどいいのに おかず容器が 極端に小さかったり
でも今回は大満足 ありがとうございました😊

5 2020-10-31

おすすめ
半年ほど悩んで購入しましたが買って本当に良かったです。
女性用だとお弁当箱はスープ無しでも量の満足感は充分なのかもしれませんが、より温かい食事が良い人には本当におすすめです。
私はおかずを前の日に詰めておき、朝に炊き立てのご飯か保温ご飯をレンチンしたもの、味噌汁やスープを熱めに沸かして朝7時前に家を出ます。
お昼休憩の12時に食べやすい温度になっています。

• ゆこ62さん
  • ゆこ62さん

5 2020-09-22

とてと優秀な商品だと思いました。社会人の娘に持たせました。残念ながら休憩も取れないなかなかブラックな職場で、お弁当開けずにそのまま持って帰ってきましたが、朝7時に用意して夜8時に開けてみたらまだ温かさが少し残っていました。お昼に食べて欲しかったなぁ。写真のようにフルーツなどは無理があるかな。とは思います。試しに入れてみましたが残念な感じでした。フルーツ、サラダなどは入れなければいいので、大きさも満足なのでまた注文しようと思います。

4 2020-07-24

保温性はブランドよりは欠けるかな。。。
アレルギーのある子供に持たせる保温性の弁当箱を探してました。
小1ですが、弁当箱の量は、低学年(小3〜4年)までかなぁと思いました。
本人は気に入ってる様子なので、ヨシとします(^ー^)

• jpbandさん
  • jpbandさん

4 2020-06-13

オシャレで高機能。
朝の温かさがそのまま持続。デザインも洒落てるしとても満足。ただ、晩に作って翌朝チンして持って行こうと考えついたが、フタが電子レンジに対応していないのは予想外だた。

5 2020-05-18

保温力ばっちりで、とっても使いやすいです!
掃除も簡単なので、重宝したいと思います!

5 2020-05-17

温かい
朝6時に弁当箱に詰めて、12時半頃食べるんですが、まだまだ温かく満足です

5 2020-03-28

保温力が想像以上に良かったです。少し小さめかと思いましたが、トータルサイズを考えたらベストな大きさかと思います。買って良かったです。

5 2020-03-18

温かいご飯が食べられています
休校により毎日のお昼がお弁当になり、少しでも温かいものを食べさせてあげたいと思い、小学生の子供のために購入。
息子はよく食べるので、ちょうどいい容量でした。が、デザートも欲しいとのことで別にプリン等を持っていくので専用の保温バッグは使えず、他の保温バッグを使用しています。
毎日温かいご飯が食べられて息子は大満足でいます。
汁物を持たせることができるので、汁たっぷりの肉じゃが・牛丼・カレー・シチューなど入れて、お弁当のメニューが増えました。

5 2020-03-15

ピンク購入
お昼に暖かいスープが飲めるのはいいと思い購入しました。お弁当入れも付いていたので助かりました。

5 2020-01-25

子供のお弁当箱に。
とても、子供は気に入ってる様子。
温かいご飯が食べられるのは親としても嬉しいです。

5 2020-01-13

毎日のお弁当に
保温力もしっかりあり、美味しくお昼ごはんがいただけます。
上のおかず部分もちょっと温まるので、フルーツは別にしています。
洗いやすく、満足しています。

4 2019-12-22

高校生の娘用にピンクを購入しました。保温バッグ付きでお買い得でよかったです。部活用ではない女子には、ご飯入れがちょっと大きいので、もう少し小さいサイズがあればよかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒保温ランチジャー