1 2024-04-22

組み合わせ:本体:アイボリー+バッグ:ネイビー

保温がされません。お湯で容器を温め、おかず、ご飯はレンジで熱々にしてすぐに付属のバッグに入れました。4時間少しくらいで食べましたがほとんど冷めてました。悲しかったです。

1 2024-04-15

たいへん不満
お湯をはり、熱々を詰めて専用バックへ入れても5時間後のお昼には保温されてない。
2個も購入してしまって残念です。食中毒になりそうで怖いです。返金対応ってないですかね?

• Caykkinyさん
  • Caykkinyさん

1 2024-04-04

組み合わせ:本体:ピンク+バッグ:ネイビー

保温されない
保温機能に期待していたのでがっかり。調べて何度も色々試しましたが食べる頃にゴハンが冷たくなっています。専用バッグを保温バッグに二重に入れても冷めていました。思ったよりかさばるのもマイナス。
よかった点は洗いやすいところとピンクが可愛かったです。

1 2024-03-27

組み合わせ:本体:アイボリー+バッグ:ネイビー

保温容器内側上部の金属とプラスチック?の境目に水が入り込みます。初めて使う前に洗ってすすいだ後、その隙間から洗剤の泡が垂れてきました。私はおそらく普通の方よりかなり念入りにすすぎをするタイプなので、すすぎが足りないなんて事はあり得ません。構造上の問題か不良品か、或いは保温容器は洗ってはいけない物なんでしょうか?食べる物を入れる物なのに洗ってはいけないなんて事はないと思うんですが....。これから使う度に洗ってすすいで、振って泡を出し、またすすいで、振って、すすいで....をやらなきゃいけないのかと思うと、たぶんもう使わないかな....

1 2024-01-19

組み合わせ:本体:アイボリー+バッグ:ネイビー

今まで使ってた別メーカーのランチジャーと違って食洗機や電子レンジが使えるので良いなと思って購入しました。しかし、保温効果が全く良くない。しっかり熱湯で容器を温め、料理も温かい状態で入れても、お昼に食べる時にはかなり温度が下がっていました。冷たくはないけど、温かさは感じないです。お弁当を詰めてから4〜5時間経っただけであの下がり方では、保温ジャーとは言えないです。大きくてかさばるだけ。中途半端な温度になってしまうと食中毒の原因にもなりますし。使えないです。家族の分も含めて色と大きさ違いで3つも買ってしまって後悔しています。

• サ3154さん
  • サ3154さん

1 2024-01-16

組み合わせ:本体:アイボリー+バッグ:ネイビー

2つ購入しました。
ご飯をレンジでアツアツにして持って行きましたが、ほんのりも温かくないです笑
中途半端な温度だったからか、2日連続で昼食後にお腹が痛くなりました。(お腹弱いタイプではありますが…)3日目からは普通の弁当箱として使ってます。弁当箱にしては高い買い物だったので残念です。

1 2023-12-08

組み合わせ:本体:アイボリー+バッグ:ネイビー

寒くなり高校生の娘達に、あったかいお弁当を食べさせたくて、2人分買ったのに、初めて使った時の感想が、2人とも普通に冷たかったよでした。えっ!値段もそこそこするしそんなはずはない、私の弁当の詰め方が悪かったのかもと次は、炊き立てのご飯をよそってすぐ蓋を閉めましたが、やはり答えは同じ。これまでの弁当と同じだったとのこと。なんかとても損した気分になりました。何より娘達にあったか弁当を食べさせられたいのが残念です。

1 2023-10-20

失敗
思っていたより使いづらい。おかず入れを入れないと蓋が閉まるには閉まるが、漏れる。ご飯に直接カレーをかけて持って行けるかと思ったのに、、、。保温容器やら、蓋やら、たくさん部品がありすぎて、洗うのも大変、、容器が白くて、カレーを入れたらすぐに洗わないと色が変色しちゃう。

• N75965211さん
  • N75965211さん

1 2023-08-31

組み合わせ:本体:ピンク+バッグ:ネイビー

自分の確認不足ですけど、カレーが入れられると思ったのですが、汁物がダメと説明書に書いてあって目的が遂げられずでした。他の商品を買うことにします。

• chemi1962さん
  • chemi1962さん

1 2023-03-15

温かくない
全然温かくなかったです。
ショックでした。

1 2022-11-10

保温効果はほぼ無い
全然保温じゃない。丼の形も色味も良かったので注文したが、入れて4時間後、ぬるかった。高い残念な買い物でした。

1 2022-01-28

期待はずれでした。無念
残念。熱湯を入れて温めてからご飯の容器を入れておかずを乗せてすぐに蓋をして、専用のポーチに入れてワクワク。ランチを楽しみにしてましたが、開けてみたら。冷たい。3回しました。3回とも冷たい。少し熱が残ってることもなく冷たい。
どうすればいいのだろうが。あと何回かリベンジしてみてどうしてもダメだったら電子レンジのある職場に移ろうか。

1 2018-05-18

小さくて使い物になりません
もう少し、商品説明が欲しいです。子供もか女性用です。男性には大きい物が必要です。説明不足です。

1 2018-03-19

レンジ対応なのに
早速使ってみました。
おかず容器を使ってハンバーグをレンジで温めたら、いきなり底の一部が溶けてヨレてしまい色移りもしてしまいました。
おかず容器は耐熱温度140度と書いてありますが、70度で温めただけなのにこんな事に...。
何をしても、色は落ちないし、もちろん溶けて変形した部分はザラザラしていて元には戻りません。
ハンバーグは色移りするかな...と思いつつもレンジOKと書いてあるのでやってみたのですが。
こんな事なら普通にお皿でチンして容器に移せばよかった。
テンション下がりまくりです。

• xx青月xxさん
  • xx青月xxさん

1 2018-01-15

全然
昼には冷たいです。
漏れます。
洗いにくいです