弁当箱 保温弁当箱 お弁当箱 丼 保温 軽量 ...(家庭日用品のアスベル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-15
  • 味噌汁を無理矢理持ち運んでいます。
  • ご飯と、ちょっとしたおかず、味噌汁をお弁当として会社に持って行きたく色々さがしてこのお弁当箱に行きつきました。おかず部分のタッパに無理矢理味噌汁をいれてご飯部分におかずとご飯を入れています。ただし、注意事項にスープは入れないで!!とあったので、汁漏れ対策で、蓋とタッパーの間にラップを1枚挟んでいます。3日ほど実験してみたのですがご飯がほんわり暖かく、汁漏れもない状況で満足です!! ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-24
  • 迅速な対応でした。ショップ様ありがとうございます!商品としましては、保温効果はそんなにないかな…?!という感じ。朝温めて昼までもつってゆーのは盛ってるのかなと。温め直しました。そして、おかず。汁物。やや、漏れます。だだ漏れじゃあないけど…汁物安心!とまではいかない。シリコン蓋だけだから当然か、って感じだけど…親子丼とか計画してたから悩むレベル。でも、コンパクトにお弁当をまとめられるのはありがたいです。 ・・・(続きを読む
  • gonta07781047さん
  • sakura*26さん
  • sakura*26さん

5 2020-01-26

息子が大きいサイズを持っており、大満足でしたので・・・
私も自分用に購入しました。
朝作ったお弁当が、お昼もほんのり温かく・・・
カレーや親子丼など、お弁当の枠も広がり、本当に大満足です!!

5 2020-09-15

味噌汁を無理矢理持ち運んでいます。
このお弁当箱に行きつきました。
おかず部分のタッパに無理矢理味噌汁をいれて
ご飯部分におかずとご飯を入れています。
ただし、注意事項にスープは入れないで!!とあったので、
汁漏れ対策で、蓋とタッパーの間にラップを1枚挟んでいます。
3日ほど実験してみたのですが
ご飯がほんわり暖かく、汁漏れもない状況で満足です!!
味噌汁には野菜をたくさん入れて野菜不足を補っています。

4 2020-07-09

高校生の息子用に購入したのですが、おかずをいれるタッパが少し小さいかな、と思いました。ですが、コンパクトで持ち運びやすいし、お弁当バックもつけてもらえたので良かったです。娘用に白色の在庫があれば購入したいと思います。

• M522Mさん
  • M522Mさん

4 2020-06-10

娘のお弁当箱で買いました。
冷たいものも入れてきたいです。

5 2020-04-14

買って良かった!
本当に写真通りの色合いで思っていた以上に可愛いです!
二個追加で直ぐにまた購入しました。
ありがとうございます

4 2020-03-30

まずまず
箸を別に持参しなければならない事は、少し面倒かなー⤵
あと、ご飯をどんなに熱くレンジで温めて入れたとしても
お昼に食べる時は、冷たくはないけど・・・
って感じの温度になるそうです⤵
それ以外は、大きさも丁度よく姿も可愛いので
おっけーです♪

4 2020-03-19

まだ、使用していませんが、丼等の弁当に使いたいと思って購入です。見た感じご飯の量が少なく感じますが、まだ使用していないのではっきり分かりません、保温も・・・今カフェ丼のレシピを見て考え中です。楽しみです。娘と自分用です。

5 2020-01-04

梱包も丁寧でした。毎日のお弁当で活躍しています

4 2019-12-08

ご飯が凄く温かい訳ではありません。ほんわか温かい感じです。私は満足してます。

• miki-keiさん
  • miki-keiさん

5 2020-07-19

買って良かった。
高校生の息子が毎日使っています。
少食なので、サイズ感はちょうど良いです。

4 2020-04-28

オススメ!
中身を詰める前に熱湯で容器を温めておくと、お昼にほっかりと温かいご飯が食べられます。
親子丼やカツ丼など、温かいと美味しさが倍増!オススメです。

4 2020-04-25

息子のお弁当用に購入。
思ったより小さく、特におかず入れが浅く
入るのか心配になります。
使用予定が6月以降になるので 保温効果等は
分かりません。温かいお弁当が食べられます様に…

5 2020-04-04

バックもついてこのお値段は、大変お得だと思います。思っていたより小さく、また軽かったです。配達も迅速にいただき、ありがとうございました。

4 2020-03-20

中学の息子用です。弁当持参の地域なのでバリエーションを増やすために丼型を購入しました。息子は少食なのでこちらのサイズで充分らしく中身をいれてもあまり重くならないのでよかったです。牛丼やら唐揚げ丼やら簡単に作れるので寝坊した朝なんかは重宝してます。買ってよかった。

5 2020-03-15

息子のお弁当に持たせています。ご飯の器におかず入れが乗るので洗い物も楽です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒保温ランチジャー