• 4 2021-05-21
  • 資源ゴミでよく出る紙とプラの分別用に。近所で御用達のホームセンターよりお安く購入できました。組立の際、転倒防止金具が入って無いと思い連絡入れてしまいました。ちゃんと本体内側に固定して貼り付けてあり、よくよく見たら取説が入ってない代わりに箱にしっかり説明書きがありました。ダサッ。沢山詰めるのでゴミ出しの際は一旦本体から外さないと出せません。これ、縦型ですか?横型だと思いますけど、我が家のキッチンにマッチしてスッキリしました。天板 ・・・(続きを読む
  • にゃりんぱ☆さん
  • 3 2021-12-09
  • 結構軽めなプラスチックで、素材確認せず勝手に鏡面仕上げの木材と思い込んでいたので届いて少しびっくりしました。なかなか軽いプラスチックで、届いてから下の部分の容器にペダルをはめ込むのですが、これがなかなか入らず、説明書通りに下に向けてパチンと音がするまで押し込み、さあ設置しようと思ったら端っこが欠けてました…まだ使ってもないのに、、、。すこし材質にがっかりでした。まだ千円くらい安くてもこの素材だと良いと思います。掃除機で勢いつい ・・・(続きを読む
  • marie2192さん

5 2021-07-10

一般、プラ、瓶カン、ペットボトルの分別をする為、ホワイトを2つ購入しました。
小の袋がピッタリ!ホワイトなので、白い壁ともマッチ。足で踏む所は茶色い床なので、気になりません。
購入して良かったです!

5 2021-11-18

カウンター下にちょうど入りとても満足しています。
開封時、写真の破片を見付けましたが欠損している部分はどこにもなかったので
そのまま組み立てました。
一見ゴミ箱には本当に見えないので買って良かったです。

• よん1391さん
  • よん1391さん

5 2022-03-17

4つ並べて使っていますが左ふたつがゴミ箱として使っています。右ふたつはハンドタオル、子供たちの靴下(みんな同じようなサイズなので誰のか分からなくなる為ひとつにまとめるズボラっぷりですみません)、給食で使うランチョンマット、布マスク(以下同文)に分けて使っています。
他の方のレビューに全部取り外さないと袋が付けられないと記載がありましたが、私は逆に全部外れて掃除しやすい&袋付けやすいと思いました!軽いので付けるのも外すのも苦にならないし私はすごくいい買い物が出来たと満足しています!

5 2022-01-28

買って良かった!
写真通り!
無駄がなくスッキリとしてて
壁にピッタリくっつけて部屋にも馴染みます!
下の段の足で開くようにするやつを
取り付けるのも簡単でした!
最近の買い物の中で1番買って良かった商品です!

4 2022-06-11

大き過ぎずキッチンの空いたスペースにも収まって見た目も気に入っていますが、グラグラするのは私だけ?でしょうか。。上に置いてある物がゴミを捨てる度に少しずつ前にズレてきてしまいます。
使用上そんなに問題はないですが、気になる方はいらっしゃるかもしれないので記載しておきます。
あと、入口が狭めなのでゴミ袋を付けたり取り出すのがストレスだと他の方のレビューで見ましたが、容器だけ簡単に取り外せるので、引き出してからゴミ袋を出し入れすることをオススメします。

• 510201さん
  • 510201さん

5 2022-04-09

賃貸の狭い玄関に置いても邪魔にならず、もう一台追加予定です。下段のペダルは設置しませんでした。転倒防止バーは設置しています。

4 2022-03-15

キッチンの横に設置しました。軽い割にガタつかないのと高さもちょうど良い感じです。カン、ビン、紙パック、不燃物で使用しています。燃えるゴミなど頻繁に使用する場合だと容量も少なく袋交換など不便かな?と思います。私は不燃物資源物だけですし、袋も取手があるタイプを横の溝にかけるだけなのでそれほど不便に思いませんでした。白を購入しましたが、全体がブラウンもしくは黒があれば良かったのにと思います。
ペダルと転倒防止の棒は使ってません。

5 2022-06-16

キッチン横にぴったり!ペダルの取り付けもワンタッチで簡単でした。もう少し安ければ玄関用にもう一つ欲しい・・・

4 2022-05-27

オフホワイトを買いました!
部屋に馴染んでよかったです^^
サイズ感もいい。
ゴミ袋を止めるものがあれば
よりよかったです♩

5 2022-05-26

写真が横倒しになっているかもしれませんが、キッチンスペースのカウンター下にピッタリ収まりました。ペダル踏みで下側のゴミ箱は開けられますし、上側は手開けですが前に倒れる形なので上部のスペースの影響を受けませんので、カウンター下に置かなければ棚として使える仕組みです。

5 2022-05-11

スリムで使いやすいです。分別資源の紙とプラスチック20L様に使用しています。

5 2022-04-09

買って良かったです!届いたら破損していましたがすぐに代替品を発送していただきました。梱包も組立方法の案内も物もすべていい意味でコンパクト、ツヤ感も良く気に入りました。ただ下段に入っていた部品のペダルは破損の原因になるのでテープで固定するなどしたほうがいいかなと思いました^^;

5 2022-02-01

私は大満足
並べて使用予定でしたがラックの幅が足りず1つは縦置きにしました。足踏みもあるのでこの隙間でも楽々に開きます。
ブラウンにしましたが高級感があり私は大満足です。
値段もKE〇CAの3分の2ぐらいで買えたし買ってよかったです。
別途、購入にしてタオルとか入れようか考え中です。

4 2021-11-21

買う前にあのサイズに少心配したが意外に邪魔しないのです!
開き方などリスクもありますが狭い空間にこのようなゴミ箱を置いてバッチリです。

5 2021-07-16

不燃ごみとペットボトルの分別用に、
設置場所の関係で薄型のものを探してました。
容量も適度ですし、何よりスッキリ置けて見栄えも良いので満足です。
ただ、生ゴミ用だと上段と下段の仕切に穴が開いているので、
臭いが漏れそうなのが気になります。
デザインや使い勝手はとても良いので、
むしろ収納ボックスとしての使用にも適している気がします。
ペダル部分の組み立て方は配送用のダンボールに書いてありますが、
商品到着の際は転倒防止用の金具は本体の内側に貼り付けてあり、
部品の取り出しにはボックスを一度外す必要(*取り外し取り付けは簡単)
があるので注意して下さい。
空のペットボトルも潰して入れると結構入るので満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱