ゴミ箱 ごみ箱 ダストボックス分別 ダスト...(家庭日用品のアスベル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-23
  • 本当にコンパクト
  • 近所の店で実物を見ていたのですが、そんなに大きく口が開くわけではないのでゴミが捨てにくいかな?とずっと躊躇していました。が、こちらでその店より安く見つけたのと今まで使っていたゴミ箱が結構劣化してきて買い替えたかったので思い切って購入してみました。あちこちの店のレビューを見ましたが、ゴミ袋が引っ掛け難い、というのはすぐ慣れましたし、普段使用するときは確かに口の開きが小さいですが、 ・・・(続きを読む
  • イチヤクソウさん
  • 3 2017-05-10
  • 天板の色に不満
  • 白かブラウンか悩んで、ブラウンを購入。ペダルは、マットな質感なのに、天板はつるっつるで、がっかりしました。色もマットな質感なら悪くないのかもしれないけど、なにせ顔が映るくらいつるつるで、プラスチック感丸出しです。また、転倒防止金具が上のボックスの裏にはりついており、電話して聞くまでわかりませんでした。背面はまっすぐなので、壁にぴったりつけるのがいいようです。それ以外の置き方は、 ・・・(続きを読む

4 2017-03-01

早く届いて満足です。キッチンにちょうどいいです☆

5 2017-07-27

コンパクト!
子どもがゴミ箱にイタズラをするようになったためふた付きゴミ箱を探していました。スリムで置場所に困らないのが良い!うちは下段を生ゴミ用、上段をトレー、ペットボトル用にしています。トレーやペットボトルはどうしてもかさばるのですぐに取り出さないといけませんが臭いがこもったりしないし良いかなと思ってます。引き出しを取り出して洗えるのも良いですね。なんせ子どもがこのゴミ箱に変えてからイタズラしなくなったのが本当助かってます。

5 2017-05-23

本当にコンパクト
あちこちの店のレビューを見ましたが、ゴミ袋が引っ掛け難い、というのはすぐ慣れましたし、普段使用するときは確かに口の開きが小さいですが、ゴミ捨ての際には上下段それぞれ外せるので何の問題もありませんでした。
また、天板が開かないので上にちょっと物を置くこともできるのが便利です。
そうはいってもプラスチックの上に直接物を置いていたら荷重で劣化が早そうなので(そんなに重いものを載せる気はないですが)東急ハンズでいい感じのサイズの栗の板を買ってきて天板に載せて使っています。
見える場所にゴミ箱を置けるが故に、少し汚れが付いただけでもこまめにふき取るようになりましたし(生来がずぼらです)私にとっては良い買い物でした。

5 2017-07-31

シンプル
ゴミ箱に見えないしスリムで場所をとらないのが決め手です。
30リットルのゴミ袋を入れて使っています。が、ゴミ袋の半分しか入らないため、ゴミ出しの前日に袋を取り出し、部屋中のゴミ箱のゴミを取り出した袋に一緒にしています。ちょっと手間ですがコンパクトを重視したのでしかたないですね。

4 2017-07-20

良かったです♪
キッチン用に白を購入。壁や食器棚と一体化していて、とても美しいです☆
上の扉には100均の吸盤の把手(本来は輪ゴムなどを掛ける可愛い吸盤)をつけたら、さらに開けやすくなりました。
下の扉は蓋が自力で閉じないので、ペダルを踏んで開けて、足で蹴って閉じてます(^_^;)
発送も速く、メールや梱包も丁寧で、機会があったら是非またお願いしたいです。

5 2017-07-12

スタイリッシュ
迅速に発送して頂きました。まだ使用していませんが、安っぽく見えず、スタイリッシュで使い勝手が良さそうです。購入してよかったです。

4 2017-05-14

プラ外包と一般ごみ用に購入。皆さんが言うほどおしゃれでもなく、普通寄りのゴミ箱かなと私は思いました。デザインはシンプルで私好みでした。ゴミ箱の口が広いから大きな袋をかけないといけないけど、浅いからごみ袋が満杯にならなくて、もったいないから小さいごみ袋を片っ方の口に引っかけて使ってます。使いなれたらこれはこれで良いのかな。

• 1215tnbdさん
  • 1215tnbdさん

5 2017-04-12

圧迫感なし^^
缶、ビン、ペットボトルの分別の為に購入しました。
幅はあるので意外と大きいな〜と思いましたが、奥行がそんなにないのと上に物が置けるのが狭い台所では重宝します。
発送も早くてよかったです。

4 2017-03-23

軽い
セールで買い、すぐに届きました。すごく軽くて、スタイリッシュです。上段にプラゴミ、下段に缶、ペットボトルを入れてますが、我が家はプラゴミがたくさん出るので、週1のゴミ回収だと後半入りきらなくなってきます。もう少し容量が大きくてもいいかもしれませんが、置場所を考えるとちょうど良い大きさで良かったです。

4 2017-02-21

見た目よりは・・
全体的には問題ありません。
まあ、小さいですね。
奥行きがあと1.5倍あるとよいと感じました。

4 2016-12-06

キッチンがスタイリッシュになりますね
真っ白で色が綺麗です。清潔感もあり、キッチンがパッと明るくなります。素材がプラスチック製なので、やや衝撃には弱そうですが、転倒防止の仕組みも付いています。容量の違うボックスが二段に分かれて付いていて使い勝手も良いです。

4 2016-11-05

すっきり落ち着きます
引っ越しにあたり、ニトリやネットで新しいゴミ箱を探していました。
こんもり丸っこかったり、ペダル無し等でどれもイマイチでしたが、これはすっきりシャープなデザインで買って本当に良かったです。
中のごみ袋装着も楽だし、トップに物が置けるし、いかにも「ゴミ箱」という感じがしません。
他の方も書かれてましたが、プラスチックごみが結構かさばるので、下の箱の容量が大きい製品もあれば更に良いですね。
良い品をありがとうございました。

4 2016-09-17

GOOD!!!
口コミどおりゴミ箱見えず、上に物も置けて購入してよかったです。ただ、やはりふたのひらき具合が狭いのでもう少しひらくともっと使いやすいと思いましたので、そこだけー1でした。

4 2016-09-07

おしゃれですが、使いにくいです。場所を、えらばずにつかえるので、使いにくさは我慢できます。

4 2017-08-15

コンパクト❗️
コンパクトなゴミ箱を探していたら、こちらにたどりつきました!ごみ袋を引っかける所がもう少し、使いやすい方が良いと思いました!