販売期間
2024年04月02日17時00分〜2024年07月31日23時59分
1,200円  買い物かごに入れる

5 2020-07-31

北関東住まいです。梅雨が長く日照時間も少なく、ナメクジや虫に葉を食われ、上手くお世話が出来るか不安でした。今朝、一輪目が咲きました。
美しいですね。

5 2020-07-28

今は1日にたくさん花が開きます
先週くらいから、1日に開く花の数が大分増えてきました。在宅勤務なので、午前中は時々ベランダを眺めて花を楽しんでいます。単色も咲きました。白が咲くのも楽しみにしています。
8月1日写真を追加します。 かなり白に近い花が咲きました。細い青、紫の混じり具合が絶妙で、今まで咲いた中で一番のお気に入りです。

5 2018-06-20

小さめでしたがしっかりした苗でした。植えてからしばらく寒い日が続いたので、思った以上には伸びませんでしたが、気温が高い日が多くなると順調にすくすく育っております。1つおまけにいただいてありがとうございます。父にもおすそ分けしました。
苗を買ってこんなに嬉しいワクワクすることはそうそうないので、ありがとうございます。綺麗な花が咲いてくれる事を願っています。

4 2020-07-23

綺麗な花です
おまけの1つ込みで丁寧な包装で届きました。気温や日当たりの問題か、土の問題か、赤紫に変わることはないようです。絞りの割合が多いですが、白っぽいものから青紫が強いものまで、稀には青一色が咲いてくれるので、毎日、花を見るのが楽しみです。
種はつきにくいのか、今のところは種が取れそうな雰囲気はありません。
お値打ちな価格だし、育った苗を買わせていただく方が確実かもしれませんね。
るこう草やピンク、白、青単色も混ぜたい気がしますが、1色5個からだと個人宅には少し多すぎで悩みます。
非常に勝手ですけれども、1色2,3個からで全部揃えても10本くらいのセットがあると嬉しいです。
(追記)
猛暑の時期にぱったり咲かなくなり、9月に入って頑張って咲いてくれました。今度は、えらく種を付けてくれました。うーん、でも綺麗に発芽するかな?
さすがに10月半ばになると終わりになってきました。ありがとうございました。

4 2019-08-08

咲くのが楽しみです!
まだお花が咲いていないので☆4つです。
指定の日にちに届き、さっそくプランターに植えました。
おまけを入れて6つ届きましたが、うち2つは段ボールの仕切りから飛び出てしました。
梱包自体は丁寧でしたので、これは他の方のレビューにもありましたが配送業者のせいだと思われますので私は許容範囲内です。
仕切りから飛び出ていたうちの一つは根元から折れてしまっていて、だめでした。せっかくおまけで付けて頂いたのに残念(*_*)
他の5つはぐんぐん成長しています!
息子が毎日水やりをしています。夏休み中に咲くといいなぁ〜

• furechaniさん
  • furechaniさん

5 2019-06-03

花が咲くのが楽しみです♪
朝顔を育てるのは、子供の小学校の観察日記以来ですので、かれこれ10年ぶりになります。
我家は南東側が合成樹脂のラティスフェンスなので、蔓バラやクレマチスを育てていましたが、まだまだ植え場所が余っていました。
そこに、トケイソウほど葉が暑苦しくない植物を植えたいと思い、スイートピーや朝顔の苗を探していたところ、こちらの「江戸風情」を見つけました。
一目惚れでしたね(笑)。
届いたのは、病害虫の一切ない瑞々しい葉のついた苗。
苗に使用されている土も真っ黒で「畑の土」という感じ。
DVDとオマケの苗まで入れて下さり、文句のつけようがありませんでした。
我家の庭土はちょっと粘土質ですので、バラの夏肥用に買っておいた牛糞堆肥を多めにすき込んで、梅雨入り前に定植するつもりです。
来月花が咲くのがとても楽しみです。
種が取れたら、来年は種から育ててみようかと思っています。

5 2017-06-05

元気な苗をありがとうございました。今ツルが伸び始めました。マンションなので半分はお花好きな母にあげたのですがどんな朝顔かは言ってないので花が咲いたら美しい花にびっくり&喜んでくれると思います。
昨年の種は駄目にしてしまったのですが、なんと!こぼれ種で近くの別の鉢から芽が出て今一足早く綺麗な花を咲かせてます。朝顔は種の前処理しないと発芽しにくいと聞きますが予想外のことに嬉しくてレビュー書いてます( ゚∀゚)昨年は支柱だけでツルをうまく誘引できなかったのですが今年はでっかいトレリスを購入したので綺麗に咲き乱れさせたいと思います。道行く人を美しさで感動させたいと思います。ありがとうございました(o^−^o)

5 2021-08-03

とてもステキなお花です
苗が届いて約3週間、今朝咲きました。
とても涼しげで綺麗なお花が咲きました。
ありがとうございます。
咲くのを待っていた息子は、幼稚園に行く前に咲いていた花が、帰ってきたときには萎んでいたのでショックを受けていました。
これから朝に咲いてくれるよ、と教えるととても嬉しそうで…。
見たことのない朝顔だったので、特別なんだそうてす。

5 2021-07-29

花が咲くのが楽しみです!
種を友人から分けてもらい、発芽まではしたのですが梅雨時期に枯れてしまい…。諦めきれずに苗を購入!1つオマケで入っていた分まで全て植えて、今のところ順調に育っています^ ^花が咲くのが楽しみすぎます!!

• sorcerianさん
  • sorcerianさん

5 2021-05-09

今年は気候の影響で出荷が遅れているとの事でしたが、とても元気な苗が届きました。
大事に育てていきます。
7月に入ってから、べと病(?)にかかったような状態になり、葉がほとんど落ちてしまいました。
それまでに、数日間ですが綺麗な花を楽しませてくれました。
そして昨日、花の後にできた種を見ると殻の中に発芽した種をいくつか見つけることができました。
それを、別の鉢に植えて育てていこうと思います。
植物の生命力って、すごいなあと思いました。

5 2019-09-08

ありがとうございました
毎年、ホームセンター等で朝顔の苗を購入していたのですが、今年は買いそびれてしまい困っていたところ、こちらで販売されているのを見つけました。インターネットで花の苗を買うのは初めてで心配もありましたが、配送連絡には苗の取扱いのアドバイスも添えていただき、とても丁寧な対応に安心しました。
時期が遅かった為か、最初は蔓がなかなか伸びませんでしたが、今ではぐんぐん蔓も伸び、ちらほら花も咲き始めました。毎朝今日は何個咲いてるかなと楽しみな日課ができました。
本当にありがとうございました!

• moran930さん
  • moran930さん

5 2019-07-11

写真通りの涼しげな花がかわいいです
ビル風の強い5階のベランダで育てています。オマケにいただいた1個を加えて6個が届きましたので、4つの鉢に分けて植えました。園芸ネットに絡ませて育ててますが、7月に入ってからたくさん花を咲かせています。毎日何輪咲いたかと楽しみです。最終の開花は11月23日で、冷たい雨の日も咲いてくれました。

5 2018-09-03

咲きました
苗が届いてから約一カ月と一週間、ついに今朝綺麗な花が咲きました!朝顔を育てるのは小学生以来で、知識もなかったのでなかなか咲かずに不安になった時もありましたが今朝一気に三つ咲き、他にも近いうちに咲きそうなつぼみも沢山ありこれからが楽しみです! リーフレットを読んで生産者様の想いを知り、絶対に綺麗な花を咲かせたいと思っていたので、本当に安心しました、DVDも素晴らしかったです、ありがとうございました

5 2018-06-06

真心溢れるホンマ農園さんのご対応に感謝
注文から配送まで誠意あるご対応を頂き感動しました。朝顔は、ホンマ農園さんからの大切な苗を、これから頑張って育てて無事に開花させたいです。お花も凄く楽しみです。

5 2018-01-14

ちょっとない美しい花
とても美しい花が沢山つきました。フェンスに伝わせて3株、残りは行灯仕立てにしましたが、どちらも旺盛に伸びて美しいことこの上ない。いろいろな人に褒めていただきました。行灯仕立ての方は上方に伸びるに任せていましたところ、生垣に絡み上の方にどんどん伸びていき、街路樹を背景にして豪華なウェディングブーケみたいになりました。写真を沢山取りまくりました。ポストカードにしてもきっと素敵です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花