販売期間
2024年04月02日17時00分〜2024年07月31日23時59分
1,200円  買い物かごに入れる
  • FUJIMANIAさん
  • FUJIMANIAさん

5 2023-07-07

小学生だった頃の我が家の子供達が、夏休みに持ち帰る朝顔の世話が好きでした。今年は自分の楽しみのために育ててみたいと思い、こちらの朝顔に出会いました。まだ、届いたばかりですが、生産者様の愛情溢れる苗にこれからが楽しみです。

• marckunさん
  • marckunさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 140

4 2023-07-11

今週になって花が咲きました
真夏日の暑さの中、今週になって花が咲きました。

5 2022-07-16

何年ぶりかの朝顔、夏の風情。
植物頼む事ってまず無くて、なかなか届くのいつなのか等、心配してましたが、ちゃんと届いてひと安心しました。夏の風情がいつもの年より増すといいなという感じで、楽しみです。こちら5-8月随時発送とあり、1週間程して届く感じでした。
【後日】今日は、秋分の日で9月下旬ですが昨日から一気に花の数が増えてきてます。マンションの狭いベランダでしたが6本セットで全て元気に育ってくれました。園芸店で買った朝顔と比べ、濃い緑の丈夫な苗でよかったです。グリーンカーテンはみるみるうちに完成して、3週目ぐらいからポツリポツリと咲きだしまして最近は、写真の通りです。早朝は、青色でお昼までに徐々に紫色に変化します。1本は、ルコウソウ程の五角形で、もう一本は、単色などミックスです。飽きがこないいい感じだったので、来年は、ルコウソウをミックスで6月ぐらいまでに頼もうかなと思ってます!

5 2022-06-08

昨日苗が届きました。DVDのような素晴らしい朝顔が咲くのが楽しみです。

• saru3354さん
  • saru3354さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,443

5 2021-07-01

咲くのが楽しみ、咲いた綺麗
初めての朝顔ネツトで見つけ直ぐに購入商品届き直ぐに苗を植えました、これからの成長で花が咲くのが楽しみです1回目レビュー。今回2度目報告花が先出し色々なイロ楽しませて頂きましたそして9月始めにもういいかなと思い処理と思いの中、下の方に(60〜80センチ位に花のつぼみが5本共ようけあり置くことにしました)その後も咲き続け(日全部で8から15個以上です)そして今日9月28日になりますがまだ楽しませてくれています有難い事です、大満足:大満足です。

• 1000kooさん
  • 1000kooさん

5 2020-05-22

とても丁寧な梱包で、迅速にご対応頂きました
夏に咲くのを楽しみに育てています

• akiro9さん
  • akiro9さん

5 2016-07-15

毎日が楽しみ
現在素敵なアサガオが毎日咲いています(北海道)
いい買い物をしたなぁ

• sgr5sgr5さん
  • sgr5sgr5さん

5 2015-05-26

元気そうな苗!
丁寧な梱包で、元気そうな苗がきました。また、DVDソフトが同梱してあり、昨年の開花の様子が納められてあるもので、非常に美しく、届いた苗の成長・開花が楽しみです。

5 2021-10-02

綺麗な朝顔!
毎朝、ととも綺麗に咲いております。毎日これを見て癒されております。購入してよかったです。

• hippa0324さん
  • hippa0324さん

4 2020-05-24

丁寧で好印象の農園です
配達が遅れると事前に連絡がきました。しかも遅れたお詫びとしてひまわり2苗おまけしてくれた。まったくストレスを感じない、丁寧な梱包、メッセージまで封入。とても好印象の農園です。問題は私自身、せっかく丁寧に送っていただいた花を咲かせられるか、というところです。花が咲いたら五つ星です。

5 2020-07-31

北関東住まいです。梅雨が長く日照時間も少なく、ナメクジや虫に葉を食われ、上手くお世話が出来るか不安でした。今朝、一輪目が咲きました。
美しいですね。

• sorcerianさん
  • sorcerianさん

5 2021-05-09

今年は気候の影響で出荷が遅れているとの事でしたが、とても元気な苗が届きました。
大事に育てていきます。
7月に入ってから、べと病(?)にかかったような状態になり、葉がほとんど落ちてしまいました。
それまでに、数日間ですが綺麗な花を楽しませてくれました。
そして昨日、花の後にできた種を見ると殻の中に発芽した種をいくつか見つけることができました。
それを、別の鉢に植えて育てていこうと思います。
植物の生命力って、すごいなあと思いました。

4 2021-06-23

発送が遅れましたが、こまめにメール状況を送ってくれて、安心出来ました
苗の気遣いも良く出来てるなと思います
大事に育てたいと思います

• てつ2294さん
  • てつ2294さん

5 2021-05-16

ここ三年購入しています。
いつも良い苗を送ってもらって満足しています。
綺麗な花を咲かして嬉しいです。

• yoshi_aさん
  • yoshi_aさん

5 2019-07-28

梱包がしっかりしており、配送の連絡等もとても親切で、大切に育てられ、大切にされているのを感じました!!
まだ、これからツルが伸びて花が咲くかというところですが、自然のものだからうまくいくときはうまくいく、花が咲かないこともあると割り切っています。
これからの育ちが楽しみです!!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花