販売期間
2024年04月02日17時00分〜2024年07月31日23時59分
1,200円  買い物かごに入れる

5 2022-05-21

丁寧です
丁寧に梱包されていて、シッカリした苗が届きました
これから朝顔が咲くのが楽しみです

5 2015-06-26

美しい朝顔
GW明けに届いた苗はとても元気で、生き生きとしていました。
すぐに段ボールから出し、3株を大きな鉢へ、1株を地植え、そして残りの1株を鉢植えにしました。大きな鉢は写真通りの清々しい、今までに見たことのない美しい色の朝顔が咲き、毎朝早起きをして見るのが楽しみになりました。残りの2株は真っ白の花しか咲かず、暫く様子を見ていましたが、なぜか残りの3株のような朝顔は咲きませんでした。育て方が問題なのかと思い、メールで問い合わせをしたところ、夜になりとても実直そうな山形弁の男性から電話があり、咲かない分の2株を送って頂けるという事でした。本当に素晴らしい朝顔で、育てている方の人柄といい出会えたことに感謝しています。ありがとうございました。

5 2015-08-07

遂に満開です!
つるばかり伸びる!伸びる!と思っていたら・・・
一気に花が咲き始めました(*^。^*)
浴衣美人って感じです。
ご近所さまにも大人気です!
みんなの心を和ませて頂き、感謝しています。

• Mahiraさん
  • Mahiraさん

5 2016-09-16

毎日楽しめました!
北海道では比較的暖かい地域に住んでいます。日当たりは朝から夕方まで(夕方は西陽)いい場所でプランターで育てました。毎日本当に見事に咲き、毎日違う柄の花が嬉しくてほぼ毎日写真に収めました。ご近所さんや通りすがりの方にもよく声をかけていただきました。写真で撮ると紫がかっていますが、綺麗なブルーです!

• pipypecoさん
  • pipypecoさん

5 2016-06-30

かわいい花が咲きました!
日本の朝顔でグリーンカーテンを作りたくていろいろ探している時に、こちらのサイトにたどり着きました。届いた苗は小ぶりでしたがとても元気で、植えてから3週間ほどで可愛い花が咲き始めました。まだまだ成長途上でたくさん蕾もついているので、これからますます楽しみです!

• saru3354さん
  • saru3354さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,443

5 2021-07-01

咲くのが楽しみ、咲いた綺麗
初めての朝顔ネツトで見つけ直ぐに購入商品届き直ぐに苗を植えました、これからの成長で花が咲くのが楽しみです1回目レビュー。今回2度目報告花が先出し色々なイロ楽しませて頂きましたそして9月始めにもういいかなと思い処理と思いの中、下の方に(60〜80センチ位に花のつぼみが5本共ようけあり置くことにしました)その後も咲き続け(日全部で8から15個以上です)そして今日9月28日になりますがまだ楽しませてくれています有難い事です、大満足:大満足です。

5 2015-04-25

すごく涼しげできれいです
商品画像をみて一目ぼれしてしまいました。
濃淡や透かし柄などひとつの苗で様々な青系の花が咲く朝顔は初めてみました。
まるで浴衣姿の女性がいっぱいいるみたい。
涼しげで、緑のカーテンが今年はとてもおしゃれなカーテンになりそうです。

5 2020-08-06

涼し気な朝顔です!
毎日、色々な柄の朝顔が咲きます。花は中輪なので、大輪朝顔のような華やかさはありませんが、小粋な感じが、まさに江戸風情という名前通りです。
ポットが偏らないように、しっかりとダンボールにとめてあり、水も充分に吸わせてから梱包して下さっていたので、届いた時に、とても元気な状態でした。DVDも同梱されていて、庭でのレイアウトの参考になりました。説明書を読んで、お店の方の朝顔への愛情を感じました!

• 1000kooさん
  • 1000kooさん

5 2020-05-22

とても丁寧な梱包で、迅速にご対応頂きました
夏に咲くのを楽しみに育てています

5 2018-08-02

実物はとても可愛いです
配送トラブルがあって(お店ではなく運送会社の)、花の茎が折れたりがありました。その後のお店の対応はとても親切でマメなメールや配達された箱の中の苗はしっかり固定されたり、メッセージがあったり、とても好感が持てました。
大型台風にも晒され、ネット?フェンスごと吹き飛ばされましたが、その後遅めの開花をして、秋口ですが、みんな可愛い花を咲かせてくれています。
秋の朝顔もいいものだなと思いました。

• akiro9さん
  • akiro9さん

5 2016-07-15

毎日が楽しみ
現在素敵なアサガオが毎日咲いています(北海道)
いい買い物をしたなぁ

5 2015-08-06

綺麗な花が咲きました。
写真のような浴衣の柄のような花が
毎日10個くらい咲いてくれました。
でも、あまり今年は暑かったので
暑すぎるのは苦手みたいに感じました。
葉っぱが黄色く枯れる部分もありましたので。
朝晩、いっぱいお水をあげると 喜びます。

• sgr5sgr5さん
  • sgr5sgr5さん

5 2015-05-26

元気そうな苗!
丁寧な梱包で、元気そうな苗がきました。また、DVDソフトが同梱してあり、昨年の開花の様子が納められてあるもので、非常に美しく、届いた苗の成長・開花が楽しみです。

5 2021-10-02

綺麗な朝顔!
毎朝、ととも綺麗に咲いております。毎日これを見て癒されております。購入してよかったです。

5 2020-06-05

夏が楽しみです
私が、「こんな朝顔があったなら」と、夢に描いていた花でしたので、迷わず購入しました。
梱包もとても丁寧で、デリケートな苗ですが、全く傷まず届きました。
おまけで一本多かったです。ありがとうございます。
DVDも、これから拝見いたします。
夏が来るのが、とても楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花