販売期間
2024年04月02日17時00分〜2024年07月31日23時59分
1,200円  買い物かごに入れる

5 2020-05-17

今朝咲きました
先月買った朝顔が 今朝4つ咲いてました 凛としていて素敵な花ですね

5 2019-09-17

販売期間ギリギリに購入して送って頂き先月末に植替えた朝顔、咲くかどうか心配していましたが今朝、一輪咲きました!
送って頂く迄の丁寧なやり取りも含め、有難うございました。
これからシーズン終わりまでもう少し咲いてくれるか楽しみに待ちます。

5 2019-11-01

ガーデニングは一時やめていましたが再開したのでリピ購入しました。
ホントは近場のホームセンターか園芸店で朝顔の種か苗を買うつもりでしたが江戸風情の美しさに勝る朝顔はないと改めて知りました。
今年の梅雨は雨が止む時がなくジメジメで病害虫がひどく夏本番の頃には悲惨な状態になってしまいました。ダメ元で地際の良さげな葉っぱ数枚を残しバッサリ切ってしまったのですが、ナント!再びつるが伸びる伸びるまた綺麗な花を次々咲かせてくれました。今年は注文が多すぎて人手が足りなかったとのこと。この美しい朝顔が日本中、世界中に広まってほしいと思っているのでみんなに広まるのは嬉しいです。でも店長さん倒れちゃいますね(笑)近隣でしたらお手伝いに伺いたいですわ。
今年はもうあとひと花ふた花咲くかなあといったところでもう終わりですね。
今年は種を作らせなかったのでまた来年リピします。よろしくお願いします。
(追伸)
山形はもうかなり寒いのでしょうか?
店長さんも体調を崩されませんようご自愛くださいね。

• hiyokamsさん
  • hiyokamsさん

5 2015-07-20

近所で話題になりました
まず梱包が非常に丁寧で、生産者様の苗に対する思い入れの深さが伺い知れました。苗自体もとてもしっかりした丈夫なもので、植え付けてからぐんぐん伸び、二週間後には最初の蕾が付きました。
今は毎朝花が咲いていますが、これが本当に綺麗! 色合いがとても涼しげで、少しずつ模様も異なり、我が家の両隣を始め、ウォーキングで通りかかった人たちにも声を掛けられます。
江戸風情という名もまさにぴったり。我が家は日本の雑木林をイメージした庭なのですが、雰囲気もばっちり合うので大満足です。
購入して本当に良かったです。ありがとうございました!

• ravi-soraさん
  • ravi-soraさん

5 2020-07-14

本当に沢山咲きました。残念ながら花が萎むとがくの根本から散るので種はできない様です
−−−−−−−−−−−−
ひとつきたちました
狭いプランターに植えたので狭くて可愛そうですが、上にはするするとのび2メートル位まで伸びました。まだ蕾らしき芽はありますが花は咲いていません
−−−−−−−−−−−−
無事到着致しました!どれも元気な素晴らしい苗です
今年は天候がイマイチで上手く咲かせられるか不安ですが、子供達と一生懸命お世話したいと思います!
DVDもとても素敵でした

5 2021-06-20

温かいお店
発送通知が前日まで届かなくすこし焦ってしまいメッセージしたところ、対応よかったですしそのあと苗についてのメールもきました!
予定日通り届けて下さり、梱包も丁寧でした
いちばんびっくりしたのは
相手に向けてお店からの温かいメッセージが書いてあったところです。
今回お誕生日の子に向けて送った苗でしたのでお友達も私も嬉しかったです!
ひとつ、明細が入ってたのは残念でした💦
温かいお店に次回は自分が購入したいとおもいます。
今回は素敵に送ってくださりありがとうございました。

5 2021-06-11

特別なアサガオ
浴衣の柄のようなアサガオ。一つ一つ表情が違う花が咲き、本当に風情があって美しいに尽きます。かすれたような模様に日本的な繊細さも感じられて思わずうっとりしてしまいます。
5月上旬に届いてからとても元気に育って毎日たくさん花を咲かせてくれてます。これから毎年眺めたいと思うアサガオです。

5 2021-05-13

丁寧かつ過剰では無い 丁度良い梱包でした。苗物を買う時 過剰にグルグル巻きだと外す時に苗を傷付けてしまいやすいので、有り難かったです。
その他も丁寧なお仕事を心掛けているんだなと感じるばかりです。ネットの買い物では珍しいのでは無いでしょうか?

5 2020-06-18

追記7/初旬花柄をなるべく取っていたので
蔓も良く伸び、花も良く咲きます😊
大根用のプランターで1.5ヵ月後の写真です。
グリーンネットでは雰囲気がイマイチですね🙇♀
雨の日はあまり咲かず雨があがって数えたら
なんと😅6株で100も花開いた時ありました💕
来年は竹竿等で育ててみたいな😆
花は本当に、お江戸感たっぷりで
粋な浴衣を纏ってる感じです。

• hippa0324さん
  • hippa0324さん

4 2020-05-24

丁寧で好印象の農園です
配達が遅れると事前に連絡がきました。しかも遅れたお詫びとしてひまわり2苗おまけしてくれた。まったくストレスを感じない、丁寧な梱包、メッセージまで封入。とても好印象の農園です。問題は私自身、せっかく丁寧に送っていただいた花を咲かせられるか、というところです。花が咲いたら五つ星です。

5 2017-07-11

今届きました。
とても立派な苗で可愛らしいです。こんな立派に育てていただいた朝顔綺麗に咲かせてあげたいです。
有り難うございます。

• smzyuさん
  • smzyuさん

5 2017-07-11

とても元気な苗が届きました。花好きの友人に苗を分けたらとても喜ばれ、今は揃って開花を楽しみに育てているところです。対応も丁寧で、心温まる買い物ができました。ありがとうございました。

5 2016-05-15

写真に一目惚れ!
スキルもないのに、買ってしまった…
5月半ば、丁寧に梱包された元気な苗が届き、すぐプランターへ。
ぐんぐん成長し、グリーンカーテン用のゴーヤ・パッションフルーツをあっという間に追い抜かしました。(江戸風情をグリーンカーテンにするんだった…)
6月3日、最初の花が開花。素敵な色・模様で毎日楽しませてくれます。何方かのレビュー通り、まさに浴衣柄!

5 2021-09-22

8月中旬ごろに届いてて、先日やっと咲き始めました!綺麗すぎて、本当に嬉しいです!本当に買って良かったです♡

5 2021-07-02

元気な苗が届きました。
とても元気な苗が届きました。
葉がイキイキしていて、苗ポットの底に、ひとつひとつ水漏れ対策にテープが貼ってあり、とても丁寧な扱いだと感じました。
朝顔のエピソードと育て方についてのDVDも入っていましたので、参考にさせていただきます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花