商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-20
  • 理想的なリュック
  • 前回あっという間に売り切れてしまい再入荷をずっと待っていました。ナイロンブラックを購入。薄くて軽くて見た目は値段の割に安っぽいかも...と思いましたが、とにかく使いやすいです!私は肩凝りがひどいためショルダーやトートバッグが使えず、ナイロンや革のリュックを数点持っているのですが、ファイルや書籍を出し入れすることが多いので毎回開閉が面倒でした。若い子向けのカジュアルなリュックは機能 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-04-06
  • シルエットが悪い
  • リュックにしたときのシルエットがいまいち重たいのと素材が安っぽいです。もっと下にかけて重さが出るようなシルエットが良かったですが、全体的にゴテってしてます。肩ストラップがペラペラで値段相応ではないです。とはいえメッシュのオシャレ系のリュックでこれ以外になかったのでまあ仕方ないという感じ。中身が透けるのはかわいいです。3800円くらいなら納得したかな。 ・・・(続きを読む

4 2023-07-08

まずは、リュックだけど、肩ひも長めで肩がけできるそんなデザインに一目惚れ!欲しいけどそこそこ高いしなぁ…と悩んでたこところ1度売り切れてしまい、これは買わなければ後悔する!と次在庫ができたときにポチり。メッシュは奇抜すぎないか不安でしたが、メッシュしか在庫がなかったので、そこも思い切りましたが、そこまでスッケスケではなく程よく中身も隠れ、逆に重苦しくなく見えるので、結果大正解でした!!大きさも画像で見るとけっこうデカイのかと思ってましたが、いい意味でそこまで大きくなくゴツくなく持てます。
メッシュが思ってたより硬い素材?ビニールっぽい?のが気にはなりましたが、それ以外は大満足です♪

4 2023-05-31

メッシュのブラックを購入しました。
ポケットも多く、生地もしっかりしており満足しています。生地がしっかりしているので本体部分の中身も横からうっすら見えてオシャレです。
巾着部分も取り出しやすく、なにより肩掛けできる持ち手が便利でした。
ひとつだけ、本体背面ファスナー部分が緩いか、開けやすいのですが、何かの拍子に意図せず開いてしまっていた事がありました。背面ファスナーは便利なので、カラビナを付けて使用しています。
とはいえ、メッシュで便利なリュックはなかなかないので使っているだけでワクワクします!
大切に使います!

4 2023-10-30

納期:2営業日以内発送 | カラー:メッシュブラック

メッシュブラックを購入しました。メッシュなので中身がなんとなく見えますが、そんなに気にならず軽くて良いです。ただ縫製の品質は良くはないかと。。肩ベルトを調節して鏡を見たら何か違和感が、と思ったらパッドの方の長さが微妙に違う。パーツを止めるためのベルトを輪にした長さも違う(こちらは見てすぐ分かるレベル)。デザインとかはいいのでもう少し品質が良くなるといいなと思います。
↓追記です
別途メール連絡いただき早急に交換していただけました。返送用の着払伝票も同梱されていたのでスムーズに返送でき、最後まで丁寧にご対応いただけました。

2023-10-31
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
レビュー拝見いたしました。

この度は当店よりお届けの商品につきまして、ご迷惑をおかけしておりますことを謹んでお詫び申し上げます。
初期不良品であるとお見受け致しますので、交換または返品にて対応をさせていただきます。

日々ご多用のところ恐縮ではございますが、店舗よりお送りしておりますメールへご返信をいただけますと幸いです。
ご連絡をお待ちしております。

HAYNI楽天市場店

5 2023-10-20

理想的なリュック
薄くて軽くて見た目は値段の割に安っぽいかも...と思いましたが、とにかく使いやすいです!私は肩凝りがひどいためショルダーやトートバッグが使えず、ナイロンや革のリュックを数点持っているのですが、ファイルや書籍を出し入れすることが多いので毎回開閉が面倒でした。若い子向けのカジュアルなリュックは機能的ですが持ちづらく、ビジネス用はデザインが気に入らず、レディースのリュックだと物が入らない...のでようやく理想のリュックに出会えました。
レビューを読むとサイドのファスナーの耐久性がやや心配なのですが、このまま使い心地がよければ色ちがいも購入したいと思います。

4 2024-02-07

納期:2営業日以内発送 | カラー:メッシュブラック

以前から気になっていたので、購入してみました。軽いこと、中身が外からでも確認しやすい、取っ手が長くコートの上からでも肩掛けできるなど、良かったです。
ただ、あと少し縦サイズが小さい方が、スタイル的にも良かったかな、と思いました。

5 2023-10-02

再販して欲しい
持ち手が長くて肩が入るところが最高に便利です。混んでる電車にも乗りやすい。ナイロンブラックを3年ほど愛用してます。同じものを買い替えようかと思ったら、もう終売なのでしょうか?もう1つ買っておけばよかったです!また買いたいので再販して欲しいです。

• ssjt125629さん
  • ssjt125629さん

4 2023-07-07

注文から配達まで早い対応でした。
実際にはまだ使用していませんが、メッシュの部分が想像以上にしっかりとした作りで破れたりほつれたりする心配はなさそうです。
メッシュだけど中身も丸見えって感じじゃなくオシャレに持てそうです。
1点上の巾着の紐が片方だけで閉めるのが緩まないかと少し不安要素ではありますが、まずは使ってみようと思います。

5 2024-04-22

納期:2営業日以内発送 | カラー:ナイロンブラック

軽くて旅行などに重宝するデザインを探していて辿り着きました。めっちゃいいです!リュック タイプになるけど、トート風にも使えて、大人にピッタリ!ショルダー紐調整部分がプラプラするのが気になったので、黒の結束バンドで止めたらかなりスッキリ使えます。オススメです!笑

5 2024-03-20

納期:2営業日以内発送 | カラー:ナイロンブラック

軽くて使い勝手良いです。ホワイト?の再販希望します。何時も迅速・丁寧な対応有難うございます。

5 2023-07-05

たいへん満足です!使いやすいし、最高です!

5 2023-07-04

めっちゃ良いリュック
やっと!見つけた理想のリュックです。派手すぎず、ありふれてなく、使いやすく、メチャクチャ軽い!!沢山入れられる。2yayのよさ!肩でも手でも、持ちやすく、めちゃくちゃお気に入りです。タイプベッドフレームでもう一つ欲しい!

5 2024-04-11

納期:2営業日以内発送 | カラー:メッシュブラック

ずっと購入するか迷ってましたが、購入して大正解でした!
あまり無いデザインで、荷物もたくさん入ります。
横のチャックから物を取り出せたり、ポッケもあり、とても使いやすいです。
マザーズバッグとしてもとてもオススメです。

5 2024-03-05

納期:2営業日以内発送 | カラー:メッシュブラック

軽量でとても使いやすく気に入っています。ポケットも多くて便利です。

4 2024-02-25

かわいい。
メッシュ黒を購入。
可愛いです。
ポケットも沢山あって良きです。
深さがある分、底の方は物がとりにくいので、ちょっと収納方法を考えようと思います。

• jpcertさん
  • jpcertさん

5 2024-02-22

納期:2営業日以内発送 | カラー:メッシュブラック

メンズが使ってもかっこいい
流行り等に関わらず長く使えるデザインです。
内容物のカラー次第で色々と変化を楽しめます!