• m.h.a.s3さん
  • m.h.a.s3さん

4 2022-09-24

二週間ほど使用しました。しっかりとした作りで、型崩れもしにくく、使いやすいです。158cmですが、斜め掛けしてもちょうどいい長さです。チャックもしっかりしてて、子どもと遊んだり、雨の日とか手が塞がってる時など、中身が落ちなくて重宝してます。縦長の形なので、最初長財布を横に入れてたら、取り出しにくかったので、今は縦に入れて使用してます。見た目はコンパクトで上品なのに、たくさん物が入って助かります。

4 2022-12-22

オシャレ
大きさは出かけるにはぴったり。皮も柔らかくて、デザインもオシャレ。難点ひとつ、ジッパーの部分に手が当たってちょっと痛いです。これを改善して貰えたら、かなり良い商品だと思います。

4 2023-04-04

いくつかポケットがあるところがよい
30%オフの時にブラックを購入しました。ポケットが前後についていて小分けして入れられるのが良いと思いますが、メインの開け口が少し狭いのと、ポケットの形がマグネットで歪んで固まりそう、と感じたので★4つにしました。仕事には別のバッグを使用していて、休日などのお出かけする時にこれを使っています。ショルダーにもなるし、手に持つ事もできるし、重宝しそう。内ポケットもあり、分けていれられるのもGOODです。

4 2023-03-24

スタイリッシュ
デザインがスタイリッシュで、ブラックにシルバー金具の組み合わせがクールで、素敵なバッグだと思ったので購入しました。
実際に届いてみて、想像していたより小ぶりだなと感じましたが、ポケットもあるし、そこそこの収納力はあります。
他の方のレビューにもありましたが、斜め掛けするなら、長い方のショルダーベルトはもう少し長くても良いかなとは思いました。

4 2021-07-22

やっと予約のバッグが届き、思っていた通りにとても素敵なデザインで気に入りました。
大きさが私にはジャストだし、特にハンドルのベルトがいいです。
最近は重たいバッグはいくら素敵でも疲れるのでなかなか購入意欲が湧きません。
やはりバッグ本体で500gくらいまでがいいですね。
届いてわかりましたがハンドルのふちやバッグのふちがコーティングしてあるタイプで、このようなバッグは今まで1、2年程度でコーティングがひび割れて剥がれてきて、本体の革はまだまだ活躍出来るのに処分する羽目になっているので、こちらのバッグのふちの耐久性だけが若干心配です。
長く使用出来るといいですが、個人的にはひび割れる心配があるのでふちの処理はコーティングじゃないほうが好きです。

4 2022-03-17

少し小さいですが可愛くてお気に入りです!
長財布は入りませんでした。

4 2020-05-25

レビューにも商品説明にもなかったので購入前に長財布が入るか問い合わせたところ、斜め向きに入れれば少し金具に当たるが入ると説明してもらったので購入しました。
実際長財布は入ります。出し入れはちょっとしにくいですが、事前にわかっていたので許容範囲です。
ただこの大きさで仕切りで3つに別れるデザインは入る容量も減ってしまうし、私にはちょっと使いにくいです。
まあそれもわかっていたので許容範囲です。
一番気になるのは短いハンドルの方がバッグの角に引っかかってしまい、素直に上に持ち上がらないので持ちにくいです。こんな感じなのかな?
ショルダー短めと書いている方もいましたが、157cmの私にはちょうど良かったです。
黒を買いましたが革も造りもしっかりしていて、シルバーの金具もとても綺麗でした。
安っぽくなくきれいに持てると思いますが、使いにくさで星マイナス1でごめんなさい。

4 2021-06-12

対応バツグンのショップです
形はすごく可愛くて 臭いもない!
すぐ届いてよかった。
COACHのバックと悩んだけど
ブランド持ってます!ってのがなぁ〜と思い
こちらを購入!
身長160cm ショルダーにすると
少し紐が短い あと2.3cm長ければなぁ〜!
3枚目の写真使い出して1年半くらいで
中はペラペラ剥がれてきて、
ボタンで閉めても外から見えるから
見た目汚らしい!
この値段でこれはないな。もっと使える思ってた。
もう買うことはないな。
何回か使ってたら、写真の様に革が浮いてくる!
これが普通?不良品?
浮いてきたら毎回直さないとあかんから
面倒くさい
ここから追記↓↓↓
かばんが1年半でこの状態である事を
ショップに問い合わせた所、すぐに返信がきて、対応してくれました。
連絡も早かったです。優秀なショップだと思います。まさかこんな早く対応してくれるとは思ってなかったので、こちらがびっくりするくらい早い対応でした。このカバンを大事に使っていきたいと思います。
不良品だったため星マイナス1にしときます。

4 2022-01-17

このお値段にしては作りがしっかりしています。
ショルダーベルトはやはり若干短いです。
外ポケットのマグネットと鍵は簡単にとまらず、手で押さえないと止まらないのが少し大変です。なので普段は開けっぱなしにしてます。

4 2022-03-13

すぐ届きました。
可愛いデザインです。
さっそく心配だった長財布が入るかどうか試してみましたが、一般的な大きさの物ですが真ん中しか入りません。
本当は真ん中のチャックの部分を化粧ポーチにして、財布は体側に来る所に入れたかったんですが…
もう少し横幅があるとデザイン的にも可愛いし長財布も入るしいいかなと思います。
でも、可愛いので使っていきたいです。

4 2021-12-26

斜めがけがほしくて購入しました。
かなりコンパクトなのに、けっこう中身入ります。
梱包も丁寧で皮の匂いなども気になりませんでした。
購入して良かったです。

4 2020-08-20

こちらのバッグで2回目の購入ですが、前回の本革バッグよりとても軽く、使い勝手も良いので、色違いでの購入も考えています!
ファスナー付きの箇所は、普通サイズのポーチですが、斜め〜縦にしないと出し入れづらいので-1です。
収納箇所が多い点は嬉しいです!
コンパクトサイズですが、マチがある分、意外と物が入ります。
ブラックの金具部分がシルバーは少しハードな感じがするので、ダークシルバーなら即購入です!
金具カラーやファスナー箇所のサイズ改良があったら嬉しいです。

4 2021-12-11

ショルダーバッグとして
斜めがけしたくて買いました。それまでのお気に入りのバッグを汚してしまってその代わりに。大きさ、フォルム、つくりは満足しています。どなたかのレビューにもありましたが、斜めがけするにはもう少し長さがあるともっとよかったかな。それで星4つにしました。普段使いにどんどん使います。

• Big Bellyさん
  • Big Bellyさん

4 2020-02-13

思ったよりもコロンと…
サイズが小さいですが、とてもデザインが気に入ってます。
たった今届き、使い勝手はまだわかりませんが私好みです!

4 2020-01-28

配送早い!すぐ届きました。
商品はデザインも大きさも重さも文句なしです。でも本革かな?革にしては軽いし革のにおいもしない。
以前買ったときはたまたまエレベーターで乗り合わせた女性に"革の匂いしますね"って言われたくらいしてたけど...。
でもステキなので使いますよ。