商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-26
  • 期待以上だった
  • たまたま雨風が強い日に着たが、思っていたより撥水が良くて雨が染み込まず、風も通さず寒くなくて良かった。150cm前半・普段着Mで、Lサイズ購入。裾は腰骨あたりと丈感は少し短めなので、ゆったりと着たいのなら通常よりワンサイズ上で丁度いいかもしれない。サラサラとした生地なので、なで肩の人はトートバッグなどは下がってくるので注意。触感は良い。わかってはいたが胸ポケットがフェイクなのが惜しい ・・・(続きを読む
  • 紅淳さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 22
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-27
  • 袖短い
  • まず、袖が短すぎでした。こういうノーブランドで安値のアウター、写真で見ると良さそうでもネットで買って届くと袖短っ!っていうのが結構あるんですが写真のモデルさんは手が半分隠れるくらいだったので購入決めました。レビューもいいし。でも、寸足らずみたいな微妙すぎる丈。手首でる。それでいてあのゴム袖は割烹着とかスモッグ風でおばあちゃん感あります。今回も失敗でした。ネットで買うものではない ・・・(続きを読む

4 2023-05-07

春に着る薄めのアウターを探していたので、思った通りの薄さと色味で概ね満足です。
着てみると腕の部分が太くだいぶ余裕があります。

• kunosatoさん
  • kunosatoさん

5 2024-03-24

サイズ:L | カラー:ダークネイビー

希望通り、買って良かった。
通常sizeMですが、紺のLを購入しました。ゆったりめで黒が欲しかったので、色もサイズ感も希望通りでした。
ボトムスによって通勤に休日の犬の散歩にとこれからの季節大活躍しそうです。

5 2023-10-27

ダークネイビー購入しました
大人っぽく着れそうです
ファスナーのゴールドが強めなように感じました

5 2024-04-10

サイズ:L | カラー:モカ

さっと羽織れる上着を探していたので見つけて購入。丈長とパーカーと悩みましたが、手軽に着れて良かったです。材質は風を通さない感じで、軽いです。ポケットはスマホが大きいと入りきれないですが、アイフォンなら問題ないかと。上までチャックを閉めると外でも寒くないです。普段もLサイズなのでLサイズにしましたが、厚手の服を下に着ても余裕です。春秋に活躍しそうです。

4 2024-03-24

サイズ:LL | カラー:カーキ

丁寧な梱包と早い対応ありがとうございました。カ−キを注文したけどほぼほぼグレーに近い色だったのでマイナス1にしました。156cmですがお尻が半分隠れる長さですが私は短い物を探してたので良かったです。普段はLサイズですがLLを購入しましたが全然余裕です。袖丈も問題無し。袖口のゴムも緩く着ても楽だし可愛いです。生地もしっかりしてます。洗濯したけどシワにならない。安く買えたので沢山着たいと思います。

5 2024-03-24

サイズ:L | カラー:ダークネイビー

セール価格で購入。思った以上に生地がハリがあり、高見えでおどろきました。3990でも店舗でみたら購入を考えるくらい。裏地はないですが、生地はしっかりしてます。
普段XLサイズなので、LLかなーと思いましたが、ネイビーが欲しかったので在庫のあったLを購入。
結果ゆったりめの作りでジャストでした!薄手のニットなら十分下に着れるサイズ感。LLだったら大きかったかも。腕は短め…?手首ジャスト手前でしたが、長すぎるよりいいかな。
丈はトレンド?の短めなので、ワンピースを合わせるとより可愛いかと。
身長は155センチで腰くらいまでの丈でしたので、短すぎる感はないです。
今からの季節おすすめです!

• プチgoatさん
  • プチgoatさん

4 2023-09-08

155センチ、5キロ、中太体系でMのベージュを購入。濃すぎず、薄すぎず、ちょうどいい色合いでした。
着丈も袖の長さも丁度良く、ピッタリでした。背部にタックもとってあるのでゆとりのある作りで、窮屈感なく着れました。この手のジャケットをもっていなかったので、今秋と来春に使えそうで楽しみです。雨の日も防水スプレーをかければ、レインジャケットとして活用できそうなので、使ってみようと思います。
胸の飾りポケット、やはり本物のポケットなら尚良かったな、と感じましたので-1。
割引でお安く買えたので、お得に買い物できてよかったです。

5 2024-04-16

サイズ:L | カラー:モカ

大決算SALEとクーポンで半額で購入できました。
Lサイズがモカとカーキだけで
カーキが好きなのですがレビューでグレーが強いとあったので
参考にしてモカを選択。
落ち着いた色味だけどミルクココア色なので
暗くなりすぎず
春と秋に大活躍しそうです。
しわも付きにくいし洗濯できるし良い買い物が出来ました。

5 2024-04-09

サイズ:M | カラー:モカ

普段はL sizeを着用しています。
こちらもL sizeが欲しかったのですが、売り切れだった為、M sizeを購入しました。
袖が短く感じますが、肩幅は窮屈でなく、シルエットがスッキリ見えます。
これからの季節、サッと羽織って袖をまくりスッキリ着たいと思います。

4 2024-04-05

サイズ:L | カラー:モカ

ワンピースに合わせる短めの物を探していて、セールの時にお安く買う事が出来ました。
シワになりにくく、モカは色も画像通りでした。
袖口は少し硬めではありますが、私はさほど気にならないです。
飾りポケットがリップなどの小物が入れば尚良いですね。

5 2024-03-31

サイズ:M | カラー:カーキ

安くなっていたので、カーキMサイズ買いました。丈が短く感じたけど、横幅はちょうど良く、可愛いデザインです。軽いので、着やすいです。早速、高校生になった子どもにとられました。一緒に使おうと話してます。

4 2024-03-29

サイズ:M | カラー:ダークネイビー

みなさんの口コミ通りどう見てもブラックでした。求めていたものなので問題なしです。
152cm63kgのありきたりおばちゃんぽちゃ体型ですがMサイズで丈はおしり上あたり問題なく着れます。春秋の季節の変わり目に重宝しそうです。胸ポケットはファスナーのみの偽物ですがほんとにほんの少しでもポケットがあったらよかったなと思って星-1です

5 2024-03-29

サイズ:L | カラー:カーキ

153センチ 普段はLLサイズを着用しています。
欲しかったLLサイズは、残っている色が自分に合いそうになかったので、Lサイズ カーキを購入しました。
サイズバッチリでした!二の腕の窮屈さもないです。サイズ落としてよかったです!
他の方のレビューにあるように、色味はグレー寄りでしたが、気になりません。袖口もゆったりしていて、生地もよく、チャックが金色で高見えです。
大満足なお買い物でした。

4 2024-03-28

サイズ:L | カラー:カーキ

昔…母から譲り受けたラルフローレンのカーキ色のフード付ブルゾンがすごく良くてかなり着ていました。遂に穴があいたり、変色がかなり目立つようにもなり、泣く泣くさようならしました。代わりをずっと探していましたがなかなかで。で、やっと見つけました!!カーキ色は、もうやめようとも思っていましたが、やはりとwワンピースの上に羽織るスタイルが好きです。

4 2024-03-27

サイズ:M | カラー:ダークネイビー

小5になる娘がダークネイビーが良いとのことで選びました。
シワにもなりずらく撥水加工もしてあり軽くて皆さんのおっしゃる
袖口も問題なかったです。匂いもありません。
飾りのスウェードの紐はいらないので取りました。すみません。
YKKのファスナーなのも最高です。
春秋と着られるのでこれから良いですね。
裾を絞って可愛く着られそうです。
お出かけや学校にたくさん着せたいと思います。
すぐに送ってくださりありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット