4 2020-11-14

仕立てが非常に良いです。
礼服の上に羽織るきちんとしたコートの必要性を感じ、今回購入しました。
黒ければ良い、と言う年齢でもなくなり、年齢とともに今までのコートはカジュアル過ぎ・・・
カシミヤ10%混の生地です。
ファーの取り外しが出来て、良いです。
いつも不祝儀の席でファーがついてるのは、マナー的にどうかな、と思っていたので。
デザインは比翼仕立てで素敵です。
お値段が手ごろだったのですが、手頃な価格で良くある、表地縫いの引きつれもなし。
表地の裾はバイアステープで始末されています。
裏地もロックミシンが引き連れてないし、ループでちゃんと表地とくっついてます。
着てみて重さも感じず、良い買い物が出来ました。
着丈は好みだと思います。
北国在住なので、私は一番着丈長めにしました。
ボタンホールの解れなども見られません。
ボタンは、4つです。
ボタンが少ないから裾さばきの時に足にまとわりつき無し。
ボタン少ないからか、後ろ身頃の裾にはベンツもスリットも入っていません。
でも、歩くときに邪魔な感じはありませんでした。
アームホールもゆとりがあるので、がっちりしている私でも大丈夫でした。
縫製仕立ては☆5つ。
生地を触った感じ、少しだけゴワっとして感じたので☆1つ減らしましたが、この価格なら買って
大正解でした(^^)。
☆は限りなく5に近いです。

• take1333さん
  • take1333さん

5 2023-06-27

スーパーセールで安かったので、冬の為に買いました。ファーもコートもお値段以上の品で満足です。サイズも丁度良さそうです。

5 2023-02-14

ネットでの注文で、サイズや見た目を心配したのですが、喪服の上にきても窮屈でなく、肩の形が綺麗で、ファーもふんわりして、お値段以上のおかいものができました。

4 2018-02-10

軽いー
30代にもなって、冠婚葬祭で羽織れる、フォーマルコートを持っていないことに焦り、探していたところ、こちらにたどり着きました。お値段もリーズナブルですし、レビューも良かったし、親友の結婚式が迫ってたので、購入。翌日には届くという、迅速な対応をしていただけて、助かりました!(結婚式は到着した翌日)
カシミア100%を知らないので、偉そうなことは言えませんが、こちらを羽織った時、軽さにビックリしました!肩周りも動かしやすく、コートによくある、動きにくいというのはなかったです。ただ、襟周りがカシャカシャして、気になるので☆は1つマイナスで。付属のファーは柔らかく、頬に当たってもあまりきになりません。
身長157cm、体重55〜60kgの間、胸がボリュームありめの私、Mサイズの90センチを購入しました。胸も苦しくなく、丈もちょうどで、野暮ったく見えなかったです。

• 蘭&蘭さん
  • 蘭&蘭さん

5 2022-12-08

物凄く良い
皆さんのレビュー通り期待通りの品物です!
157センチ48キロCタイプを購入しましたが丁度良かったです!

2 2021-11-10

1日でボタンがなくなった。他は良い。
急なお葬式でコートが必要になり、買いました。発送や梱包に問題はなかったです。セールで15000円くらいで買いましたが、値段相応〜コスパ良しの間かなと言う感じです。ただ、当日着ていって帰ってきたら、一番下のボタンが取れてなくなっていました。一万円以上出して買ったので、ボタンはしっかりつけて欲しいです。

4 2020-11-12

フォーマルコートを持っていなかったのですが、実店舗で見てもウールコートでさえ1万越えで結構高かったので、楽天の限定セールでカシミア10%コートが買えてよかったです。
サイズにとても悩みましたが、喪服11号に合わせるつもりだったので、肩幅が心配だったのでLの黒Cタイプにしました。結果ちょうどよかったです。
薄いワンピースタイプを着るならMでもよかったかもしれませんが、肩パットがっつりのジャケットの喪服なのできついよりは大きめで満足しています。年齢的にも葬儀ではスリムに見えるようなことは考えていないので、真冬など寒い地域で着る時に下に肌着を着てもちょうどいいです。
参考までに161センチ53キロです。ファーは使うことはないと思いますが、きれいでした。
310914-20201110-00141732

4 2019-03-12

Mにしとけば良かった。
普段着11号ですが、肩幅があり腕も太いのでピチピチはカッコ悪いと思いLにしましたが、とにかく大きかったです。
この作りならMでも腕はキツくなくスッキリキレイに着こなせたと思います。
品物はお値段以上に見えるので、もっと歳を重ねても長く愛用できるお品です。
今回礼服をロング丈の物に新調したのでコートもCタイプにしました。
おススメします。

4 2023-01-27

軽くて暖かいです。ちょっとファーがかゆくなるかな・・・。 ただボタンの縫製が悪くて2個取れそうです。1個は付けました。

5 2022-12-10

カシミヤのコートが虫食いにあい・・・
やはりちゃんとした場所には、フォーマルな場所に行くとき、カシミヤのコートでないと恥ずかしいかなと
思い購入させていただきました
サイズは、本当はLでもよかったのですが
冬は厚着するかな?小さいより余裕があった方が良いかな・・・
といろいろ考えて3Lにしましたがちょっと大きかったですが
シルエットがフォーマルコートなので
それほどおかしくないので
母と共有しながら着ようと思います
カシミヤのコートが1万円台で購入できてうれしいです
しかも2000円お値引きがついていたので本当にありがたかったです。
到着も早く梱包も丁寧でありがたいです。

5 2021-12-15

155cm 50キロ 法事の為に購入しました。
喪服がロングなのでスカートが隠れるようにMのCタイプにしました。丈はちょうどふくらはぎの真ん中ぐらいでした。ゆったりめで着やすいです。梱包も丁寧で良かったです。

4 2021-10-30

カシミヤ10%なので、着心地は完全ウールって感じですが、値段相応だと思います。冠婚葬祭で使います。丈が選べるのはとても良いです。

• 柊1025さん
  • 柊1025さん

4 2020-12-18

一枚は用意したいフォーマルコート
急な葬儀がありフォーマルコートを探していてこちらにたどり着きました。168cmで15号〜17号を着ていますが、コートはLLにしました。大き過ぎずキレイな感じで着れて良かったです。ただひとつ残念なのがコートの首回りが小さめ?私はとめるとキツイので、マフラーでごまかします!他のショップさんで2万円台のコート生地より遥かに良いです!!この価格なら十分安いですし、安いコートに見えないのでオススメできます。

• yuyu3910さん
  • yuyu3910さん

5 2019-12-10

ブラックBタイプ購入
ブラックフォーマル用のコートを持っていなかったので探していた所、
丁度セール期間+クーポン利用で代引き手数料込みで一万円以内で買えました。
お値段がとても安かったので余り期待はしてませんでしたが、今年に入って一番良い買い物が出来たと思います。私の身長・体重は155センチ42キロでCタイプのロングと迷いましたが、写真のモデルの方が164センチだったのでBタイプで丁度Cタイプのモデルさんの丈と同じ位になりました。
カシミヤの手触りも滑らかで、FOXファーもお写真通りゴージャスでフワフワです!
来年早々に法事があるので早速着用しようと思います!

• @kanaaaaanさん
  • @kanaaaaanさん

3 2019-12-07

残念の一言です…
現在173センチ、56キロ
CタイプのLLを購入しました。
昔から身長は高く加えて腕の長さもあり
制服なども丈がなく苦労することがありました
衣類も大体LLで物によっては
袖が足りないこともしばしば…
ただレビューを見たところ
身長170センチでLでいけましたなど
ご記入されている方もいたので
一応メジャーで計り、いける!
と判断しLLを購入しました。
いざ着てみると袖がつんつるてん…
3、4センチほど足りなく、
私には残念な結果となりました…
ただ、袖以外は長さは問題なく
生地もしっかりされていて
本当高見栄するのでこのお値段では
十二分な商品だと思います。
そんな商品なだけに着られないのが
とてもショックです…
セール期間中で返品不可とのことで
母にでもあげたいと思います。
私のような方の為にご参考まで…

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット