5 2022-09-27

キレイな状態で直ぐに着用
50代158センチ50キロのオバサン体型です。デザイン的に若作りかと多少心配しながらも、楽々のウエスト周りが魅力的でポチり(笑)。それが意外と品よく着こなせて満足でした。着丈は膝ちょい下位でしたが、かえって長すぎるよりバランスよくスタイリッシュでした。頑張ってヒール5センチのパンプスを履いて正解、ペタンコ靴だと一気に子供っぽく野暮ったくなりました。9号サイズで胴体部分は余裕でしたが、一点だけ不満といえば肩幅の作りはやや狭いかなと感じました。そこだけは二の腕背中周りもオバサン体型だったのだと、今さらながら気付かされた私の盲点でした。肩幅広めの方はご注意を。しかし動きづらい訳でもなく、ウエストの楽さに比較すればということです。首の空き具合については問題なくパールのネックレスの収まりがよかったです。後ろファスナーの着脱は五十肩でも問題なくスムーズでした。何せコスパ抜群であり総合的に大満足のお買い物でした。ありがとうございました。

5 2022-07-14

大人のティアードワンピ
身長165cm 体重58kg 上が薄く下が厚い洋梨体型。普段のサイズはトップ11号、ボトム13号。こちらのワンピを私が見つけた時は、11号在庫あり、13号在庫なし、、でした。腰骨が張っている体型のため、スーツ等ではサイズの上下差をどう見込んで購入するかに迷います。つまり、11号を買ってジャケットそのまま着用、スカートの脇出しお直しするか??はたまた13号を買ってスカートそのまま着用、ジャケットのバストを詰めるお直しをするか?? これは私にとり、永遠の課題です。スーツやセットアップの上下サイズを好きなサイズでバラバラに購入出来たら、どんなにかヒットするでしょうに!さて、今回は在庫の関係で、思い切って11号を買いました。もしヒップがきつかったら、私より下半身が細身の妹にあげるつもりで。。。届いてすぐに試着、ピッタリカンカンのジャストサイズでした。もう少しゆとり有りタイプを望むなら、13号が良かったかもしれませんが、スラッと細見えし、ティアードもかわいく、染めも濃くて、お揃いのストールも小洒落ているので、とても気に入りました。これまでブラックフォーマルにはお金をかけてきた方でした。ブランドを幾つか着替えて参りましたが、前後見頃がティアードになってるワンピは初めて見ました。最近、大きな葬儀に参列する機会があり、大勢の礼服を目の当たりにし、多少 染め具合や裾の長短はあれ、自分を含め 皆 何と似通ったブラックフォーマルばかり着ているのかと思いました。弔事の場でお洒落をする必要は勿論ありませんが、ちょっと個性的なセンスを出すのに、こちらのワンピは適していると思いました。幼稚でなく、エレガントです。また、前述の葬儀で私の着た礼服がシルクだったため、境内で並んでいる時、少し雨に降られて閉口しました。気温も高く、大汗もかく昨今の夏は、サラッとした良質な化繊の方が優秀な気がします。そのような訳で今回、新しい夏用のブラックフォーマルを探してネットサーフィン中、こちらの一枚に出会えて幸いでした。お店スタッフさんの、洋服を大切に扱う丁寧な梱包にも感心しました。お手頃価格で、本当に購入出来て良かったです。

5 2022-07-11

急遽喪服が必要になり、土曜日の夕方には必要で前日の金曜日の昼までに注文したらあす楽とあったので、いちかばちか注文しました。そしたら土曜日の午前中には届けてもらえて、本当にに助かりました。
大急ぎで選んだけど、デザインも可愛くて満足しています。

5 2017-04-15

感謝です
この度は大変お世話になりました。
朝注文して翌日午前中に届けていただきました。
160cm60kgのわたしでも11号で楽々入りました。
13号と迷いましたが11号でよかったです。
肩まわりが少しタイトな感じはしますが、素材が柔らかく
ウエストまわりがゆったりしているので全く問題ありません。
少々のお肉はデザインに吸収されて(?)着痩せして
みえます。
色もおしゃれ着の黒とは違い、フォーマルに相応しい深い黒です。
喪服喪服してないので、アクセサリー、バッグ、靴を華やかな物に
すれば結婚式にも充分着用可能だとおもいます。
後々、少々痩せても太っても長く愛用できそうなデザインで
秀逸です。
膝にサポーターをしているので、レギンスを着用して
合わせてみましたが、なかなかよかったです。
ショップ様の対応と商品、すべてにおいて感謝です!
ありがとうございました!

5 2017-10-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
しっかりした生地で163センチ、58キロで9号を購入。お腹周りはゆっくりあり丈も◎。大きめのの箱にハンガー付きでゆったりと商品が入っていて商品と顧客への気遣いが感じられました。

5 2017-05-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
良かったです(^-^)
162センチ64キロのダメダメ体型で、13号を注文。
11号でも大丈夫だったかな?と思いますが、交換しないで着ようと思います。
仕立ても良かったですし、このお値段ならお買い得だと思います。
買って良かったです(^^)

5 2017-03-02

イメージ通りでした
スタイリッシュですが、可愛いらしくもあります。
生地の落ち感が程良く、着痩せして見えます!
お値段以上の買物で大満足です。
この度は、ありがとうございました。

5 2017-10-06

154センチ65キロの私には、15号サイズがゆったり脱ぎ着が出来、とても良かったです。デザインも高齢の私でも違和感は有りませんでした。

5 2017-10-19

ゆったり着ることが出来ました!
以前に用意してあった礼服が全く入らず、急遽購入いたしました。体型158cm70kgです。礼服として15号にしました。試着した感じは13号でも良さそうでしたが、正座をすることや何かと動き回ることを考えると15号で良かったと思います。締め付け感はゼロ、バストは体重に比例して大きめですが問題ありませんでした。通常のジャケットを羽織るタイプだとどうしても息苦しく、パツパツになってしまうのですが、全く問題ありません。しっかりした作りで、安っぽさもありません。しっとりした質感としっかりとした黒でこれから先も重宝しそうです。あす楽で、前日の13時までにとゆうことで12時56分に注文をしたので、念のため電話で到着するか確認したところ、とても丁寧に対応して頂き、予定通り翌日には届きました。ありがとうございました。

5 2019-10-18

163センチ65キロのデブです。普段15号サイズで15号購入。身頃は余裕があり窮屈さはありません。肩幅は小さめでした。袖丈が長めでシルエットもぱつんぱつんにならずスッキリ細見えします。ワンピースタイプを持っていなかったので夏用にと買いましたが、色も濃い黒で透け感もないので、この時季はまだ着られます。手持ちのジャケットと同じような黒ですので組み合わせも出来そうです。何よりこんなに安く購入出来たことに驚いています。サイズが変わっても気軽に買い替え出来る価格が素晴らしいと思います。

5 2019-09-01

真夏の法事に
急な法事ができて夏用喪服ワンピースを急ぎさがしてこちらを見つけました。注文の翌日に届き、しっかりした生地でティアードが体型カバー、フルコースの会食も安心でした。重みがあるので広がらず、ゆったり着れて細身にみえます。裏地がサラサラで夏場も着やすく、丈が長めで椅子や正座も大丈夫でした。肩パットはいらなかったです。買ってよかったです、助かりました!

5 2021-10-07

サイズちょうど良かったです。
153センチやせ型で9号を購入しました。
大き過ぎるという事も無く、肩幅もちょうどでゆったりと着れます。品が良く可愛いワンピースで冠婚葬祭で活躍しそうです。
体型が変わってもずっと長く着れそうで購入して良かったです。

• solahopeさん
  • solahopeさん

4 2019-08-03

お値段以上
サラッとした生地で気持ちいいです。オールシーズンいけるのではないかしら?冠婚葬祭どのシーンも使い勝手良さそうです。結婚式にはパールやコサージュでシックに上品に使えそう。お値段以上の良い商品だと思います。

5 2019-08-03

168cm67kg L〜LLサイズですが
13号ピッタリでした。
ガッチリ型なので肩パットは外しました。
デザイン的にも
とても素敵で涼しげそうに見えます。

• wizrdさん
  • wizrdさん

4 2018-09-22

快適!
三回忌に来て行きました。太り具合を喪服で確認してまして、今回はギブアップ。
お手頃価格でチョットおしゃれな物を探してました。
ゆったりとしているので移動も会食も快適に過ごせました。
154cm、49kg。お腹まわりは余裕ある感じで、スカートは座っても膝を気にしなくてもokでした。