1 2023-10-29

変な匂いがして取れない(>_<)
洗い具合や対応は良かったけど、ハンガーで吊るしてクリーニングしたであろうコート類にキツイ匂いがついていました。(嫁さんはタバコの匂いではないかと言っていますが、私はオイルみたいな匂いに感じるので、薬剤ではないかと想像しています。)
ほとんどはリセッシュして1日干したら消えたのですが、1つだけ数日外で干しても匂いが消えません。超高級ブランドではありませんが、私の中では高級な部類に入るアウターだったので、凄く悲しいです。

1 2021-11-24

臭い
他の方のレビュー通り、店舗への到着後の保管状況も疑問です。
臭いに関しましても同じく不快な臭いがついた状況で戻ってきました。
店舗の対応も含め結論、全く満足感はなく今後はお願いする事はないと思います。

1 2021-10-16

畳みジワ以前の問題で、Yシャツは復元加工はとても綺麗に真っ白になったのに、アイロンのかけ方がおかしい。ボタンホール横の一番目立つ所にギャザーのようなシワがついていた。そして、ビニールの中にゴミと毛が入っていて気持ち悪かった。中心もズレているしプロが畳んだとは思えない程だった。
コートは、襟が片方ひっくり返ったままビニールをかけられ、ダンボールに入っていた。
(画像はビニールを取った状態:襟が折れたままダンボールに入っていた)
二度と頼まない。

1 2021-09-27

たたみじわが酷い
スーツのたたみシワが凄くて最悪です。
1日吊るせば取れるとあったのですがまったくです。梱包のあり方を検討したほうが良いと思います。

1 2021-08-11

星0でもいいです
荷物の管理はどうなっているのか理解できません。
+2ヶ月のオプションにて300円追加料金への金額変更メールが届いた翌日にクリーニング品が戻ってきました。
商品チェック段階の対応は丁寧な印象でしたが、何のための納期オプションなのか…
本当に残念です。

1 2021-07-12

5月21日発送後、未だに連絡がありません!
早急に対応お願いします!

1 2020-12-14

何度か依頼しましたが、今回は確実に質が落ちたと感じました。
返送後、生地の引きつれ、毛玉、風合いが損なわれた状態の衣類があり、店に連絡して修復してもらいましたが結果はとても納得できるものではありませんでした。
これ以上連絡しても、もう時間の無駄なので勉強代だと諦め二度と依頼はしません。
安かろう悪かろうではネットクリーニングを利用する価値がない。
普段着のような衣類や獣毛の割合の少ないものなら、安く仕上がっていいのかもれませんね。

1 2020-10-28

・しみぬきを有料でお願いした箇所が、染みが残ったまま返却されました。検品してますか?
・ワンピースの付属品のベルトが2本、破損された状態で返却されました。ボロボロにされたり、白い粉が大量に付着していたり。返送にあたり、きちんと検品しているととても思えません。また、検品しているのにこのようなボロボロの状態にして、何の連絡も無く返送するのもあり得ないと思います。画像は3枚までしかアップで来ませんが、これ以外にもボロボロにされた箇所があります。

1 2020-07-11

残念でした
ダウンジャケットの袖口の汚れは多少薄くなったものの黒いまま
切り替えワンピースがクリーニング不可との事でそのまま返却されました(せめてシミがあることを記載したので部分だけでもしてほしかった)
一着分損した気分です
ワイシャツはアイロンをしたようには思えないシワシワの状態でした
他店で何度か宅配クリーニングを利用していたので比べてしまうと残念な結果でした

1 2020-06-07

袋が思ったよりも小さくてとても13点は入りませんでした。他店でお願いしたときには、入れた衣類を記入する紙や説明書きが入っていましたが、何も入ってなかったのでとてもわかりづらく不安です。発送しましたが、ちゃんと全部戻ってくるといいですが。

1 2019-06-15

宅配キットの発送
注文画面で到着日を指定出来たので指定したところ、全く違う日に届き受け取れず、ショップに問い合わせたところ、メール便はそのような仕様になっているとの事でした。

1 2019-03-30

カーディガンが縮んでました
昨シーズンの冬物をお願いしました。仕上がり良く戻ってきました。袋から出して収納。今シーズン着ようとしたら2着カーディガンが縮んでいて、裾も袖も短くなっていました。クリーニングから戻ったもののサイズが変わってしまうなんて思っていないので、収納前に1つ1つ試着なんてしませんし、とてもショックでした。

1 2018-12-11

ダウンコートの羽毛が偏り、部分部分ぺしゃんこになって返ってきました。
乾燥を疎かにしているのでは、、安かろう悪かろうでした。

1 2018-09-11

二度と使いません
これまでいくつかのショップで宅配クリーニングを利用しましたが、このショップは最悪です。お願いしたことをとても後悔しています。

1 2018-08-27

有り得ません
クリーニングそのものに対しては一切不満はありません。
ただ、コートの中にクレジットカードが入っていたにもかかわらず、一切連絡を頂けませんでした。
戻ってきたクリーニングの箱を開けてみると、封筒に入ってご丁寧にカード名まで書いて同封されていました。
半年程保管のコースだったので、なおさら連絡が欲しかったです。
紛失したと思ってめちゃくちゃ探していたカードでした。
コートの中に入れっぱなしだったのはこちらの落ち度ですが、クレジットカードだったので一言連絡が欲しかったです。
信用できないというか、ただただびっくり、唖然としました、、