【特典付】宅配クリーニング 13点まで詰め...(オンダクリーニング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-09
  • 頼んでよかった
  • 頼んですぐにキットが送られてきて(メール便で)戻ってくるのも早かったです。他社の袋は押し込んで入れるくらいビミョーなサイズのところが多いですが、こちらは冬物セーター、ニットのワンピース&ショートダウンを入れても余裕で10点入りました。いつも出しているクリーニング屋では染み抜きできなかったニットを染み抜きを依頼せずに送りましたが、ぱっと見わからないぐらいキレイにして頂いて感動しました ・・・(続きを読む
  • 1 2015-08-16
  • むかつく店
  • 10点4000円なのに1点洗われなかった。洗えない理由はボタンのウレタンがこれ以上洗えばはげるからという殴り書きがかかれた紙が入ってた。電話で確認したら、メール送りましたよね?といわれたがだからなに‥?お客様へ断るならメールで済まさず、電話でこういう事情なので洗えませんと説明してから返却すべき。クリーニング店の勝手な理由で断るなら、少しでもいやな思いしてからにしたらどう?問い合わせの ・・・(続きを読む

4 2015-08-09

頼んでよかった
いつも出しているクリーニング屋では染み抜きできなかったニットを染み抜きを依頼せずに送りましたが、ぱっと見わからないぐらいキレイにして頂いて感動しました。(諦めていたので)
また同じお値段ならコートなど頼みたいと思います。
仕上がりなどは満足してますが、一つ★を減らしたのは、送るときの袋の大きさがPC版のページの方に行かないと記載がなかったので解りづらかったのと、全てハンガー仕上げのためです。セーター類はたたんである方が好きなので、、これは好みかも知れませんが、、
全体的には満足です!

• nyan42さん
  • nyan42さん

5 2015-06-16

満足です!!
ここ2回、クリーニングをネットで注文してる。
クリーニングバッグが送られてきて、それにクリーニングしたいものを詰め込み、運送会社に引き取りに来てもらい、着払いで配送、クリーニングされた洋服が送り返されてくるってシステム。
洋服を抱えてクリーニング出しに行かなくて済むし、お店まで取りに行かなくて済むし、何より安い!
ダウンジャケット3枚まで入れられて、10枚で4千円前後よ♪
今回は、いいお値段のコートを出したかったので、職人気質なクリーニング店を選んで頼んでみた!
(ダウンコート、トレンチコート、スカート、カーデ4、ワンピース3の10点で4千円。往復送料込み。)
今回のお店は、畳んで袋詰めではなく、全品ハンガー仕上げの段ボール発送!
シワもなく質もすっごくよかった!
すごく早かったし、また頼みたい!
衣替えシーズン、なかなかクリーニング店に行けてないそこのあなた!オススメよー!

4 2016-09-09

なかなか良いサービスですね!
ダウンコートやスプリングコート、ミリタリーコート、ガウン、ロングカーディガン、パーティ用ドレス、ボレロ、スーツなど、全部で10着プラスワイシャツ2枚入れました。←無理やりですが、何とか入りました。
普通なら。ライナーや、ボアも、付属のリボンも別料金なのに、こちらはサービスしていただき、めちゃめちゃお得じゃないですか?
ずーっと部屋にぶら下がっていたのでやっとクローゼットに入れれて部屋もスッキリ!
中でも、黄ばんだワイシャツがめっちゃキレイにピシッと返ってきたのには感動すら覚えました。サービスなのに、ここまでしてもらえるなんてありがたい…
スーツの金入りボタンにアルミがかぶせてあり、お仕事の丁寧さを感じました。
ただ、スプリングコートの汚れがイマイチスッキリしてない感じなのと、若干縮んだような、いないような…?
それでも、出しに行くのも意外と面倒だし、取りに行くのもまた面倒…そんなストレスもなく、本当にステキだと思います。また利用させていただきたいです!

5 2016-05-29

初めて利用しました。注文後2日程してメール便で袋や宅配伝票(送状)等が届きました。
依頼用紙に必要事項を記入し、番号札を挟み、袋に詰めました。スーツ上下2組、制服(男子高校生)上下1組、スプリングコート1着、ハーフコート(ウィメンズ)1着、ダッフルコート(メンズ)1着、ダウンロングコート(ウィメンズ)1着、合計10着でしたが、袋にはまだ余裕がありました。
急ぎの物はありませんでしたが、2週間で仕上がって来ました。スプリングコートはシミなのかカビなのか、かなり汚れていましたが、無料の染み抜きをお願いしたところ、見違える程綺麗になって戻って来ました。
全てハンガーがついていて、ビニールのカバーに入っていたので、すぐにクローゼットに収納しました。
こんなに低価格で、重くて大変な思いもせず、綺麗になって戻って来て、本当に感激です。
今後も利用させて頂きます。

5 2015-10-12

初めてネットクリーニングを利用しました。
こちらからの発送後、1週間位で戻ってきたのであまりの早さにビックリしました。
配送業者が佐川だったことで、回収してもらう際は不便さを感じましたが、お店に行かず楽な点、値段が決まっている点ではすごくいいと思いました。
今回はコート、ジャケット5点、スーツ2点、スカートを出しました。さすがにギリギリ入った形です。
ボールペンの汚れはとれていませんでしたが、その他の染みは結構きれいにとれていたので満足です。
シワもほとんどなく、キレイでした。またコート類等のかさばる物はお願いしたいと思います。

5 2016-08-18

★6にしたいくらい良かったです!
10点パック+ワイシャツ5点復元加工付き4980円でした。
実際は、コート3点を含む9点とワイシャツ5枚をお願いしました。
スーツは、届く際に少しシワが出来てしまいましたが、気になるほどではなく綺麗に仕上がってました。
一番感動的だったのが、ワイシャツ!!
首元の黄ばみなど、本当に綺麗になって帰ってきました。
今まで、どこのクリーニングに出しても汚れが取れ切れていなくて残念な感じだったので感動的でした。
何かあった場合、すぐにメールで連絡をいただけたので、その点も安心できました。
また利用したいです。

5 2016-06-24

リピです
いつもきれいにふっくらと仕上げてもらっています。
今回は、ダウンコート・スーツ上下3着・セーター・ジャケット・パンツを入れましたが、袋には余裕がありました。戻ってくる時は段ボールでふっくらと入ってきます。
こまめにメールをくれるので、待っている間も安心です。
一度宅配クリーニングを使うと、近所のお店まで重いのを持って行くのがとても面倒になっちゃいました。近いうちにまたお願いします。

5 2015-08-29

おすすめです
レビュー遅れてすみません。
クリーニングをお願いしてから約2週間でかえってきました。
お願いしたのはダウンコート2枚・ウールのコート2枚・スーツ上下1着・シャツ2枚・ズボン2本です。
どれも大変きれいに仕上がってかえってきました。変な匂い等一切ありません。特にダウンのコートに車の油の汚れが付いていて、追加料金覚悟でお願いしたのですが、追加料金なくきれいになってかえってきました。こちらのお店にお願いして本当に良かったです。
私のように出張が多く、レビューが遅れる者にとってレビューをせかされなかったのもありがたかったです。
ぜひ、またお願いします。

5 2015-08-25

ネットから初めてクリーニングをお願いしました。注文後すぐにキットが届き仕上がりは2週間ほどでした。礼服、ダウン、コートなどお願いした商品のうち、ジャケットに糸浮きがあったのですが、わざわざクリーニング前にメールで連絡して下さり、丁寧なお仕事をされていらっしゃる気配りが感じられました。近場に持って行くよりも便利ですし何よりもリーズナブルです!仕上がりも良かったのでまた是非利用したいと思います。

5 2016-12-08

10点までのクリーニングを11月6日に注文、一週間位で送付用バッグが届き、すぐに集荷を依頼。仕上がって到着したのが12月8日。約1ヶ月かかりました。コート、チュニック、スカート、Gパン、全てがハンガーにかかって届きました。大きめのダンボールにぴっちり入ってきましたが、畳みシワは殆どありません。同梱されていた文章からお店のスタンス(がんばり)が伺えました。急ぐものはお願いしていなかったのですが1ヶ月かかることを見越して、次回はスケジュールを立ててまたお願いしたいと思います。

5 2015-07-05

口コミは少なかったけど、広告を全面に出しているお店は不安があり、こちらのお店を選びました。
注文から配送パックの到着までの期間は2日くらい、クリーニングを送って届くまでの時間も2週間前後とあっという間でした。
配送パックも大きくて大満足です。
仕上がりも綺麗で、絶対にリピします。
入れたもの↓これだけ入れてもゆとりがありました。
・ロングダウン(レディース)
・ロングコート(レディース)☓2
・ロングスプリングコート(レディース)
・ショートダウン(子ども)
・ダッフル(子ども)
・ワンピース(レディース)☓2
・ジャケット
・パンツ

5 2015-12-28

諦めてた白ワンピースが復活!!泣
20日の夜にお送りして、28日に到着しました。今回はダウンや染み付きのスカートやワンピースなど、クリーニングが大変そうなものばかり入れてしまいましたが、どれもたいへ綺麗になっていていました。特に半年以上前に白いレースワンピースに茶色いシミをつけてしまい、もう諦めていたのですが、丁寧に時間をかけてシミ抜きしてくださったそうで、綺麗にとれていて( ; ; )!本当に嬉しかったです。また大切に着たいと思います。友人にもすすめたいと思います!ありがとうございました。

5 2015-08-06

またお願いしたいです。
ネットでのクリーニング依頼は多少の不安があるものですが、お約束いただいた通りの日程と、安心のご連絡で、まったくストレスを感じることなく返送していただきました。
お願いした10点もとても丁寧に扱っていただけたと感じることができました。
(スーツ上下3組、ダウンコート2点、ウール系コート2点)

5 2015-10-14

私の都合でなかなか荷物をお願い出来ずにいましたが、とても丁寧にご連絡頂きありがとうございます。ただ、ダウンコートは撥水加工をお願いしてたのですが、それが忘れられてたのは残念ですが(笑)白のジャケットでは汚れが落ちなかったとの事で無料で丁寧にシミ抜きをして頂きありがとうございました、まだまだ使えることになり本当に助かりました。とても親切、丁寧な対応だったのでぜひまたお願いしたいです。

• ぴな087さん
  • ぴな087さん

5 2015-08-05

大変満足
レビュー遅くなりましたが、こちらを利用させていただき大変満足しています。
シミ抜き希望の紙もありましたが、今回私は利用していません。
またオプション(金額加算)もありましたので気になる箇所やクリーニング方法はご自身である程度指定もできるようです。
仕上がりも満足ですし、また機会があればお願いしたいと思っています。