1 2018-05-25

有料染抜きが必要、無料の範囲で染抜きなし
これまで宅配クリーニングの商品を様々な店舗で購入してきました。梱包ジワなどは、これまでもありました。ですが、クリーニング依頼の際に一点一点に付ける番号札(No.カード)は何のために付けているのですか?!
品名と商品の付け合わせの為・・・となっていましたが、そこには、シミの場所もマークすることになっています。面倒だなと思いつつも、これで綺麗になってくれるなら。。。と思い、皆さんもなさっていることだと思います。ですが、到着したクリーニング後のお洋服に付けられたタグや、お店側が再度書き直した納品書には、シミについて何も触れられていません。基本的な無料の範囲での染み抜きはしていただけるのだと勘違いしていました。もしくは有料と無料の差をあえて、設けているのかもしれません。
ただ、出来上がった物に付けられたタグにはシミの箇所やプレミアム加工?等の指示はありませんので、こちらとしてはやって頂いたのかを疑わしいと思ってしまいます。
おまけに、洗ってないだろう物もありました。(ニオイが変、シワの付き方が細かすぎて到底洗ってアイロンをかけたようには見えない、この商品だけ裏返しのまま戻ってきました)
ダンボールから仕上がったお洋服を出すたびに、「あぁ。。。これも出していたんだわ・・・(出さなければ良かった)」とため息が出ました。カシミヤを出したのは失敗でした。安物だから良いと思って出しましたが、毛埃や、洗剤残り、他のハンガーの跡(光っている)が付いており、風合いもがっかりするようなバシバシ・・・。こんなに失敗だと思ったことはないです。
口コミを見て選んでいたつもりだったのですが、、、残念ながら私のお洋服は残念な担当者に当たってしまったようです。洗わずにプレスだけして芳香スプレーだけして戻すクリーニング業者があることは知っていましたが、洗わずに仕上げられる(or洗ってないと感じる状態のまま仕上げてくる)とは思いもよりませんでした。大反省しました。安物ばかりお願いした事が不幸中の幸いです。

4 2015-08-09

頼んでよかった
頼んですぐにキットが送られてきて(メール便で)戻ってくるのも早かったです。
他社の袋は押し込んで入れるくらいビミョーなサイズのところが多いですが、こちらは冬物セーター、ニットのワンピース&ショートダウンを入れても余裕で10点入りました。
いつも出しているクリーニング屋では染み抜きできなかったニットを染み抜きを依頼せずに送りましたが、ぱっと見わからないぐらいキレイにして頂いて感動しました。(諦めていたので)
また同じお値段ならコートなど頼みたいと思います。
仕上がりなどは満足してますが、一つ★を減らしたのは、送るときの袋の大きさがPC版のページの方に行かないと記載がなかったので解りづらかったのと、全てハンガー仕上げのためです。セーター類はたたんである方が好きなので、、これは好みかも知れませんが、、
全体的には満足です!

4 2016-09-09

なかなか良いサービスですね!
ダウンコートやスプリングコート、ミリタリーコート、ガウン、ロングカーディガン、パーティ用ドレス、ボレロ、スーツなど、全部で10着プラスワイシャツ2枚入れました。←無理やりですが、何とか入りました。
普通なら。ライナーや、ボアも、付属のリボンも別料金なのに、こちらはサービスしていただき、めちゃめちゃお得じゃないですか?
ずーっと部屋にぶら下がっていたのでやっとクローゼットに入れれて部屋もスッキリ!
中でも、黄ばんだワイシャツがめっちゃキレイにピシッと返ってきたのには感動すら覚えました。サービスなのに、ここまでしてもらえるなんてありがたい…
スーツの金入りボタンにアルミがかぶせてあり、お仕事の丁寧さを感じました。
ただ、スプリングコートの汚れがイマイチスッキリしてない感じなのと、若干縮んだような、いないような…?
それでも、出しに行くのも意外と面倒だし、取りに行くのもまた面倒…そんなストレスもなく、本当にステキだと思います。また利用させていただきたいです!

5 2015-10-12

初めてネットクリーニングを利用しました。
こちらからの発送後、1週間位で戻ってきたのであまりの早さにビックリしました。
配送業者が佐川だったことで、回収してもらう際は不便さを感じましたが、お店に行かず楽な点、値段が決まっている点ではすごくいいと思いました。
今回はコート、ジャケット5点、スーツ2点、スカートを出しました。さすがにギリギリ入った形です。
ボールペンの汚れはとれていませんでしたが、その他の染みは結構きれいにとれていたので満足です。
シワもほとんどなく、キレイでした。またコート類等のかさばる物はお願いしたいと思います。

5 2016-08-18

★6にしたいくらい良かったです!
10点パック+ワイシャツ5点復元加工付き4980円でした。
実際は、コート3点を含む9点とワイシャツ5枚をお願いしました。
スーツは、届く際に少しシワが出来てしまいましたが、気になるほどではなく綺麗に仕上がってました。
一番感動的だったのが、ワイシャツ!!
首元の黄ばみなど、本当に綺麗になって帰ってきました。
今まで、どこのクリーニングに出しても汚れが取れ切れていなくて残念な感じだったので感動的でした。
何かあった場合、すぐにメールで連絡をいただけたので、その点も安心できました。
また利用したいです。

5 2016-06-24

リピです
いつもきれいにふっくらと仕上げてもらっています。
今回は、ダウンコート・スーツ上下3着・セーター・ジャケット・パンツを入れましたが、袋には余裕がありました。戻ってくる時は段ボールでふっくらと入ってきます。
こまめにメールをくれるので、待っている間も安心です。
一度宅配クリーニングを使うと、近所のお店まで重いのを持って行くのがとても面倒になっちゃいました。近いうちにまたお願いします。

5 2015-08-25

ネットから初めてクリーニングをお願いしました。注文後すぐにキットが届き仕上がりは2週間ほどでした。礼服、ダウン、コートなどお願いした商品のうち、ジャケットに糸浮きがあったのですが、わざわざクリーニング前にメールで連絡して下さり、丁寧なお仕事をされていらっしゃる気配りが感じられました。近場に持って行くよりも便利ですし何よりもリーズナブルです!仕上がりも良かったのでまた是非利用したいと思います。

• hana-pooさん
  • hana-pooさん

5 2021-08-08

対応・仕上がり、満足です!
終始細やかなご連絡をくださり、誠実さが大変嬉しかったです。ワイシャツ3枚無料サービスや、コートの付属ベルトも無料なのはとてもお得でした。何年もしまったままで、すっかり黄ばんでしまった白衣をダメ元でお願いしたところ、白くなって戻ってきました。アンゴラ混のウールコート、安価なものだったので通常クリーニングでお願いしてしまいましたが、無理を聞いていただき感謝します!冬物衣料めちゃくちゃ詰め込んでこの価格でクリーニングしていただけて、本当に助かりました。仕上がりも問題ないですし、検品作業も大変でしたでしょうが、一点一点ビニールカバーもしてありました。暑さ寒さの中、クリーニング店に持ち込んだり取りに行ったりもしないで済んで、初めて利用しましたがこれは大変便利でした。また、利用したいと思います。

5 2016-12-08

10点までのクリーニングを11月6日に注文、一週間位で送付用バッグが届き、すぐに集荷を依頼。仕上がって到着したのが12月8日。約1ヶ月かかりました。コート、チュニック、スカート、Gパン、全てがハンガーにかかって届きました。大きめのダンボールにぴっちり入ってきましたが、畳みシワは殆どありません。同梱されていた文章からお店のスタンス(がんばり)が伺えました。急ぐものはお願いしていなかったのですが1ヶ月かかることを見越して、次回はスケジュールを立ててまたお願いしたいと思います。

5 2015-07-05

口コミは少なかったけど、広告を全面に出しているお店は不安があり、こちらのお店を選びました。
注文から配送パックの到着までの期間は2日くらい、クリーニングを送って届くまでの時間も2週間前後とあっという間でした。
配送パックも大きくて大満足です。
仕上がりも綺麗で、絶対にリピします。
入れたもの↓これだけ入れてもゆとりがありました。
・ロングダウン(レディース)
・ロングコート(レディース)☓2
・ロングスプリングコート(レディース)
・ショートダウン(子ども)
・ダッフル(子ども)
・ワンピース(レディース)☓2
・ジャケット
・パンツ

5 2015-12-28

諦めてた白ワンピースが復活!!泣
20日の夜にお送りして、28日に到着しました。今回はダウンや染み付きのスカートやワンピースなど、クリーニングが大変そうなものばかり入れてしまいましたが、どれもたいへ綺麗になっていていました。特に半年以上前に白いレースワンピースに茶色いシミをつけてしまい、もう諦めていたのですが、丁寧に時間をかけてシミ抜きしてくださったそうで、綺麗にとれていて( ; ; )!本当に嬉しかったです。また大切に着たいと思います。友人にもすすめたいと思います!ありがとうございました。

5 2015-08-06

またお願いしたいです。
ネットでのクリーニング依頼は多少の不安があるものですが、お約束いただいた通りの日程と、安心のご連絡で、まったくストレスを感じることなく返送していただきました。
お願いした10点もとても丁寧に扱っていただけたと感じることができました。
(スーツ上下3組、ダウンコート2点、ウール系コート2点)

1 2018-05-28

説明不足
カシミヤのセーターのクリーニングをお願いしようとしたら、対象外。サイトでは、追加料金がかかると記載されていたものの、同梱書類には、「シルク、カシミヤ、アンゴラ等の特殊素材品は除きます。」と記載されていた。また、ダウンも、モンクレール、デュベティカは対象外。それならそうと、明記して欲しかった。13点まで入れるつもりでお願いしたが、13点に満たなくなり、結果的に高いクリーニング代になってしまった。
あと、一点ずつ取り付ける番号カードが面倒。こんなネットクリーニングは始めて。
次回から、別のところにお願いします。

5 2019-09-19

とてもよかったです。
何回かネットでクリーニングを頼んでいます。いつも安い所を探して頼んでいたのですが、時には服がゴワゴワして帰ってきたり、何かあっても連絡がなかったりとお店によって当たり外れがあります。
オンダクリーニングさんは初めてでしたが、破れなどの連絡が届いたり、仕上がりもふわふわ、コートのボタンを守っていたり、こちらが気が付かなったシャツのシミをとっていただいてとてもびっくりしました。このお値段で、この手間をかけて丁寧なお仕事、スタッフの方は素晴らしいと思いました。
段ボールをあけたときにクリーニングではなく洗濯のにおいがしてうれしかったです。
ありがとうございました。(今後も使い続けたいので、大変かとは思いますがこの品質、お値段を続けてほしいです)

5 2015-08-01

またお願いしたいです
最初に送られてきた袋は冬用コートやメンズスーツなど10点入れましたが、余裕に入る大きさでした。袋も使い回しには見えず、新品のような綺麗な袋でした。
とても丁寧な仕上がりで、戻ってくるのも早く、メールで随時連絡がくるので終始、安心できました。