• あき2206さん
  • あき2206さん

5 2023-11-20

感謝
すべて、綺麗な仕上がりで
とても満足してます。
ありがとうございました

5 2023-07-26

しっかり対応していただきました。
確認メールの連絡等しっかりしており、納期も問題ありませんでした。また利用すると思います。

5 2022-09-14

サービスのワイシャツ復元加工が、気に入ってます。
届けてから、検品報告等々細かくメールで連絡してもらいました。
おかげで安心して、到着を待つことができました。

5 2022-08-27

丁寧にクリーニングしていただきました
13点パックに ワイシャツ3枚がついてて とってもお得でした!

• nyan42さん
  • nyan42さん

5 2015-06-16

満足です!!
ここ2回、クリーニングをネットで注文してる。
クリーニングバッグが送られてきて、それにクリーニングしたいものを詰め込み、運送会社に引き取りに来てもらい、着払いで配送、クリーニングされた洋服が送り返されてくるってシステム。
洋服を抱えてクリーニング出しに行かなくて済むし、お店まで取りに行かなくて済むし、何より安い!
ダウンジャケット3枚まで入れられて、10枚で4千円前後よ♪
今回は、いいお値段のコートを出したかったので、職人気質なクリーニング店を選んで頼んでみた!
(ダウンコート、トレンチコート、スカート、カーデ4、ワンピース3の10点で4千円。往復送料込み。)
今回のお店は、畳んで袋詰めではなく、全品ハンガー仕上げの段ボール発送!
シワもなく質もすっごくよかった!
すごく早かったし、また頼みたい!
衣替えシーズン、なかなかクリーニング店に行けてないそこのあなた!オススメよー!

5 2016-05-29

初めて利用しました。注文後2日程してメール便で袋や宅配伝票(送状)等が届きました。
依頼用紙に必要事項を記入し、番号札を挟み、袋に詰めました。スーツ上下2組、制服(男子高校生)上下1組、スプリングコート1着、ハーフコート(ウィメンズ)1着、ダッフルコート(メンズ)1着、ダウンロングコート(ウィメンズ)1着、合計10着でしたが、袋にはまだ余裕がありました。
急ぎの物はありませんでしたが、2週間で仕上がって来ました。スプリングコートはシミなのかカビなのか、かなり汚れていましたが、無料の染み抜きをお願いしたところ、見違える程綺麗になって戻って来ました。
全てハンガーがついていて、ビニールのカバーに入っていたので、すぐにクローゼットに収納しました。
こんなに低価格で、重くて大変な思いもせず、綺麗になって戻って来て、本当に感激です。
今後も利用させて頂きます。

5 2019-04-30

信用できるのでリピ−ト
前回使用時にYシャツの黄ばみ綺麗になって返ってきたので、リピートしました。
クリーニングは信用できる店に限りますね。

5 2019-09-19

とてもよかったです。
何回かネットでクリーニングを頼んでいます。いつも安い所を探して頼んでいたのですが、時には服がゴワゴワして帰ってきたり、何かあっても連絡がなかったりとお店によって当たり外れがあります。
オンダクリーニングさんは初めてでしたが、破れなどの連絡が届いたり、仕上がりもふわふわ、コートのボタンを守っていたり、こちらが気が付かなったシャツのシミをとっていただいてとてもびっくりしました。このお値段で、この手間をかけて丁寧なお仕事、スタッフの方は素晴らしいと思いました。
段ボールをあけたときにクリーニングではなく洗濯のにおいがしてうれしかったです。
ありがとうございました。(今後も使い続けたいので、大変かとは思いますがこの品質、お値段を続けてほしいです)

5 2015-10-14

私の都合でなかなか荷物をお願い出来ずにいましたが、とても丁寧にご連絡頂きありがとうございます。ただ、ダウンコートは撥水加工をお願いしてたのですが、それが忘れられてたのは残念ですが(笑)白のジャケットでは汚れが落ちなかったとの事で無料で丁寧にシミ抜きをして頂きありがとうございました、まだまだ使えることになり本当に助かりました。とても親切、丁寧な対応だったのでぜひまたお願いしたいです。

5 2015-07-13

ふっくら仕上がってました
初めてネットでクリーニングを注文しました。
ダウンも入れられて10点で4000円は安すぎるので不安でしたが、仕上がってきたダウンはふっくら仕上がっていました。
段ボールで送られてくるので、シワも心配でしたが、届いてすぐに出したのでシワもありませんでした。
ダッフルコートの留め具のところには、プチプチを巻いてくれていて、ちょっとした気遣いが感じられ、ここまでしてくれて送料込で4000円で大丈夫?っと心配になっちゃいました。
また季節の変わり目にリピしたいと思います。

5 2021-12-29

衣替えシーズンのリピート
リピートです。毎回丁寧にクリーニングしていただいています。間違えてワイシャツ無料分のタグまで使って発送商品数がオーバーしていたので次回は気をつけます。

5 2021-11-28

黄ばみスッキリ
おまけのワイシャツ3枚に、襟周りが黄ばんでしまったものをお願いしました。すっかり綺麗になって戻ってきたのでとても嬉しく思いました。
ありがとうございました!

• suisuisumiさん
  • suisuisumiさん

5 2016-11-12

親切、丁寧で安心して頼めます。
今回で二回目の利用です。とても親切で丁寧な仕事で安心してクリーニングをお願い出来ます。今後も利用したいと思えるショップです。

5 2015-08-29

おすすめです
レビュー遅れてすみません。
クリーニングをお願いしてから約2週間でかえってきました。
お願いしたのはダウンコート2枚・ウールのコート2枚・スーツ上下1着・シャツ2枚・ズボン2本です。
どれも大変きれいに仕上がってかえってきました。変な匂い等一切ありません。特にダウンのコートに車の油の汚れが付いていて、追加料金覚悟でお願いしたのですが、追加料金なくきれいになってかえってきました。こちらのお店にお願いして本当に良かったです。
私のように出張が多く、レビューが遅れる者にとってレビューをせかされなかったのもありがたかったです。
ぜひ、またお願いします。

• hana-pooさん
  • hana-pooさん

5 2021-08-08

対応・仕上がり、満足です!
終始細やかなご連絡をくださり、誠実さが大変嬉しかったです。ワイシャツ3枚無料サービスや、コートの付属ベルトも無料なのはとてもお得でした。何年もしまったままで、すっかり黄ばんでしまった白衣をダメ元でお願いしたところ、白くなって戻ってきました。アンゴラ混のウールコート、安価なものだったので通常クリーニングでお願いしてしまいましたが、無理を聞いていただき感謝します!冬物衣料めちゃくちゃ詰め込んでこの価格でクリーニングしていただけて、本当に助かりました。仕上がりも問題ないですし、検品作業も大変でしたでしょうが、一点一点ビニールカバーもしてありました。暑さ寒さの中、クリーニング店に持ち込んだり取りに行ったりもしないで済んで、初めて利用しましたがこれは大変便利でした。また、利用したいと思います。