商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-19
  • 香り良く、クレンジングも出来るという事で
  • 近い香りのオーガニックシャンプー&トリートメントを使っていましたがトリートメント不要でランニングコストが下がるなら、と思い試し中。まだ以前のが残ってるので2〜3回使用した程度。香りはこちらも好きなタイプで洗った後もクレンジング効果?ですっきりします。今の所トリートメントなしで大丈夫そう。こちらはシャンプー単体での比較だとちょっと高価なので、このままトリートメント不要が続くなら、 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-09
  • 夫用に購入してみました。以前に使っていたのもノンシリコンスカルプシャンプーですが、トリートメント不要との事で注文してみましたが、泡立ちが良くないとの事で使用量が多くなり、コスパ的に残念。使用感は以前の物と特に変わらないとの事なので、今回のみとします。 ・・・(続きを読む
  • ブーちゃん42さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 448

5 2024-05-01

2種類の香りからお選びください:レモングラス&ブラックペッパー | 容量:300ml(ポンプタイプ)

夫のお気に入り
夫に数年前に初めてプレゼントして、その時は「他との違いがよく分からない」と言っていましたが、1本使い切って他のシャンプーに変えると、「なんだかクワトロボタニコが良かった」と言い出したので、それからずっと購入しています。
乾かした後の地肌がなんかいい感じだそうです。

5 2024-04-01

2種類の香りからお選びください:ベルガモット&ローズマリー | 容量:300ml(ポンプタイプ)

夫のリクエストで
夫が気に入っているので、ずっと購入しています。
初めて使った時はすぐに劇的な変化を感じたわけではなかったけれど、使い続ける間に髪も地肌も健康な感じがしてくると言っています。
また無くなりそうになったら購入します。

5 2023-12-06

2種類の香りからお選びください:ベルガモット&ローズマリー

頭皮のにおいケアの目的で購入しました。香りも良く、かゆみにも効果が有るので、気に入って使っています。

5 2023-06-19

いつもだんなさんのために購入しています。
こちらを使ってから頭皮の臭いも気にならなくなりました。
今後もリピしていく予定です。

• gaku1066さん
  • gaku1066さん

4 2023-10-15

2種類の香りからお選びください:ベルガモット&ローズマリー

一度は試してみる価値ありです。
ベルガモットのシャンプーを探していたところ以前知人にプレゼントをしたことを思い出し、購入してみました。いままで市販のシャンプーを使用していたのですが、私が求める香り、効果とマッチするシャンプーがなかなか見つからずでした。まだ使用期間が短いので効果はわかりませんが、肌トラブルなく求めていた香りなので現時点で満足しています。
使用感は、植物性の精油配合のためか、リンスインでも頭皮、髪のベタつきはほとんど感じません。使用方法通りの量で十分泡立ちます。香りは強すぎず、ナチュラルですが、しっかりとした香りを希望される方には物足りないかもしれません。
配送はとても迅速な対応で大変満足です。

• iririさん
  • iririさん

4 2024-03-09

年齢のせいかフケが多くなっていた主人のために、効果的なシャンプーを探していたところ、皆様のレビューで購入を決めました。約1か月が経とうとしていますが、ほぼフケが出なくなり本人共々夫婦で喜んでいます(*^ ^*)おすすめです!

• T.Y-0721さん
  • T.Y-0721さん

5 2024-01-23

2種類の香りからお選びください:2種類の香り2本セット

試しに2種類とも1回ずつ使ってみました。
香りがいいです。

5 2024-01-22

使用感、ほのかな香りがとても気に入っています。
このシャンプーに変えてから、頭皮の荒れが無くなり
その状態が続いています。何回もリピしてます。
凄くオススメです。

• EVO01さん
  • EVO01さん

5 2024-01-05

洗浄力も香りも好きです。
ポンプタイプになり、一定量で使えるようになったのも高評価です!
パッケージが黒なので、内容量がどれくらいあるのか確認しずらいので、どこか一部でも透明な所があるとありがたいです。

4 2024-01-05

ベルガモットが良い
2種類試してみてベルガモットに落ち着きました。
なかなか良いです。

5 2023-12-20

リピ
使用感が良くリピしてます。知り合いにもお勧めしました。

5 2023-12-11

ベルガモットに1票
個人的にはベルガモットの方が好きです。
こっちをリピートします。

• Mitch777さん
  • Mitch777さん

4 2023-12-09

良い
ベルガモット&ローズマリーを購入。
ハーブ臭いのかなと思っていましたが、柑橘系の香りが良いです。
香りも強くないので、良いです。
泡立ちは特に良いとは感じませんでしたが
洗浄時、洗い上がりとドライヤー時の指通りは
良いと思います。
凄くさっぱりするわけではありませんが、ベタつきはなかったです。
使い続けて、ハリやボリュームが出るといいなと思っています。
もう少し、量があると嬉しいです。

5 2023-12-04

2種類の香りからお選びください:ベルガモット&ローズマリー

ノンシリコン処方、石油系界面活性剤フリー、ラウリル硫酸NAフリー、ラウレル硫酸NAフリー。
頭皮に優しく洗い上がりよし。
さらに、センスが良い香り。
素晴らしいです!

4 2023-11-25

香りは好み分かれる
確かにきしまない。
ただ香りが好みが分かれるかなぁと思う。
次はローズマリーにしようかなあー

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングリンスインシャンプー