スカルプシャンプー メンズ オールインワン...(男性スキンケア クワトロボタニコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-18
  • 頭皮・髪・毛根を清潔に保つという感じ
  • ようやく使うときが来たので、細かくレビューします。様々な場所で「泡立ちの悪さ」を書かれていた通り、泡立ちは少なく控えめ。私的には少し少ないかな?程度だったのですが、泡立ちが欲しい方は洗髪前にしっかりと「湯シャン」すると良いかと思います。自分はシャンプーを使用前の湯シャンで結構揉み洗いマッサージします。(力は入れすぎないように)汚い話ですが、それこそ指の腹が頭皮の油分でヌルっとす ・・・(続きを読む
  • さぼっぱさん
  • 2 2021-03-07
  • 商品自体は主人が気に入っていてずっと継続使用していますが、とにかく梱包が全く改善される様子が無いのは残念。配送員の方も苦笑いしてましたが、大きい段ボールの中にシャンプー2本がバラバラに、コロンコロンと転がってます。おまけに「シャンプー試していただけましたか?」という試供品付き。梱包担当者の仕事ぶりが目に見えます。 ・・・(続きを読む
  • Bikuちゃんさん

5 2020-08-03

ボタニカルスカルプシャンプー
香りがいい
これ一本でコンディショナーいらず
髪きしまずさっぱり
ここ数年愛用してる

5 2021-04-06

コンディショナー不要でいい香り
泡立ちも良い

4 2020-08-05

キチンとした男性用シャンプー
他の商品紹介パンフレットとお試し洗顔1回分が同梱されて届きました。
今まではドラッグストア等で売っている男女兼用(どちらかといえば女性よりかも)のシャンプーを使用していたのですがどうにも合わずで男性向けの本品を購入。
内容量は250mlなので当然500mlのペットボトルや他のシャンプーよりもかなりスリムでコンパクト。
パンフレット曰くこれで2、3ヶ月分と記載されていたので正直冗談かと思っていましたが、使用して納得。
思ったよりもずっと少量で十二分に泡立ってくれます。
シャンプー中の匂いは公式では「レモングラス」と「ブラックペッパー」らしいですが、私の鼻はジンジャーの香りに感じました。
よくよく嗅ぐとレモングラスの香りは感じられますが、油断するとジンジャー感が全面に出ます。といってもいい香りなので無問題ですが……
洗い上がりもさっぱりとしており、市販のシャンプーよりも日中の匂いをよく抑制してくれているように感じます。
機微な違いを感じられるほど繊細な人間ではないのですが、今後も愛用しようかなと思える程度にはいい働きをしてくれます。

5 2021-03-19

汗かきなら女でも好きなタイプでは?
普段はTOKIO IE アウトバストリートメント多め ワックス少し
パサつくエイジングヘア。
泡立ち良い パサつきなし。 ワックス等多用で汗かきなので髪に優しいと頭皮がスッキリしないのですが
こちらはどちらにもバランス良かったです。 本当に匂わない。
紫外線ダメージが気になるツレに買いましたがたまにスッキリしたい時には私(女)も使おうと思う。
シャンプージプシーとよく聞くけど、3つくらいでローテーションするのがちょうど良い気がする。

5 2021-02-24

今回は当たり!
1度使用しただけで、前回のシャンプーでパサパサになった髪の毛が、手ぐしをしても絡まなくなりました!入浴後は頭皮の奥はじんわり温かいのに、表面はひんやり爽快です。変わってる〜w香りは好みが別れそうですが、自分は好きです!フレグランス調の香りです。香料ではなく、精油を使用したフレグランスのイメージです。ですから、香りはそんなに強くありません。ちょっと紳士な香りかな?フゼア系の香水が好きな方は大丈夫だと思います。結構好きかもw

5 2021-02-03

主人用に購入しましたが、商品の中にシャンプー1回分のサンプルが入っていたので試しに使用してみました。
香りもメンズ独特の香りではなく、甘い香りはあまり好きではないと言う女性なら好きな香りでは?と思いました。
泡もとてもきめ細かくてしっかり洗えた気がするのに髪の毛はパサパサせず、本当にこれ1つで大丈夫でした。
主人ではなく私が使いたいくらいです。

5 2020-12-22

届いた
1度に全て済ませるのにはとても良い1本だと思います! ドライヤー後の髪の毛もサラサラと良いと思います ただ香りが自分には合わなかったかなぁ 無くなるまで使ったら慣れてかなぁ?
追記
シャンプーしたてのレビューを書きましたが、自分は現場仕事で翌日の夕方にビックリしました!
なんと頭皮臭が、いつもよりしない事に気付き驚きました!
翌日も同様にシャンプー効果を実感
このシャンプー凄いかもしれないです
当初 星3つにしましたが、5つ星に変更です

4 2020-11-18

頭皮・髪・毛根を清潔に保つという感じ
ようやく使うときが来たので、細かくレビューします。
汚い話ですが、それこそ指の腹が頭皮の油分でヌルっとするほど。理由は頭皮の匂いが気になるためです。
使用感は昔理容室で感じた「無添加シャンプー」の匂いが一瞬香り、その後天然成分の香りが漂いました。匂いは全然きつくなく、むしろ自分の頭皮の匂いが勝ってる!?(笑)くらいの控えめな香りでした。
最初は一気に泡立ちますがその後はしっとりした泡立ちで、爽快感のようなものは感じられません。
むしろ丁寧に毛根、髪に浸透しているような雰囲気です。次第に泡が減っていきますので、その辺りですすぎの頃合いかと。(自分はその間体を洗うため、ヘアパック状態で、5分後くらいに体と一緒に一気に流しますが)
洗い上がりはしっとりです。ですがドライヤーをかけるとふっくら(笑)なるほど、コンディショナーがいらないとはこういうことだったのかと。頭皮と髪への保湿成分がしっかりと残ってます。(かなりすすいだつもりでしたが)
さて気になる匂いは…自分の地肌の匂い⁉洗髪後の香りづけはありません。ナチュラルな洗い後の香りということでしょうか…?
このままだと明日匂いが出るのでは…と不安でしたが、匂いが気になりだす仕事終わりの夕刻…
それほど匂ってませんでした。基本的に匂いの原因はやはり頭皮の油分を除きすぎた乾燥からくるもので、本商品は、頭皮毛根の保湿をコントロールしていると思われます。大手メーカーのリンスイン系は確実に超えてます。(値段もですが…)1週間で抜け毛は体感的に減っているかもしれません。
別メーカーの100%天然成分のシャンプーを使用していた時期もありますが、それよりも匂いは改善している気がします(そちらはもう少しお高いです)
冬の乾燥時季には特に重宝できると思われますし、春夏でどのような効果なのかも少し楽しみなので、もう2、3本はリピしたいと思います。良い物と出逢えました♪
(1回の使用量がわかりづらいことと値段で-1)

4 2020-10-22

初めてネットでシャンプーを購入
シャンプーのある成分がないものを探していたところ辿り着きました。
香り
レモングラスをメインに、はちみつのような甘い香りがして癒されます。
洗い心地
髪には優しく、地肌にはしっかり
洗われ過ぎず、でもしっかり洗えてる感じがあります。
翌朝
トリートメントをしていなくても、しっとりサラサラの髪
今まで、市販品ばかり使っていましたが、今回初めてネットでの購入。ちょっと特別感をいだいて使っております。
洗浄力に期待しながら、男性特有の臭いや頭皮環境、頭髪の育成にも効果があればと思いながら使いたいと思います。効果がまだわからないので、⭐を一つカット

5 2020-07-28

主人に購入しましたが、私も夏場の髪のニオイが気になるので使っています。
(女性が使ってもいいですよね・・・ なんで男性用なんだろう…)
普通のシャンプーに比べると泡立ちは少ないですが、ニオイがぜんぜん違います。
汗をかきやすい時期は本当にすぐに嫌な臭いになるのですが、かなりよくなりました。
他にも気になる商品があるのでいくつか比べてみようと思っていますが、こちらもなくなる前に再購入の予定です。

5 2020-05-07

満足です。
とても気に入ってます。クワトロボタニコはフェイスクレンザーに続き2品目。
使ってみて感じたのは、肌への刺激がなく優しいです。
肌が強くない私でも満足のいく使用感です。
そして、香りがいい。
レモングラスとブラックペッパーの爽やかな香りで、自然な感じが良いですね。
人工的な嫌な、後にのこる、そんな香りではないです。
泡立ちもOK。問題ないです。
これならリピートも考えても良いですね。

• EVO01さん
  • EVO01さん

4 2021-03-20

リピです
調子が良かったのでリピしました。
オールインなので、めんどくさがりの私にはピッタリ!香りも好みは分かれるのかも知れませんが、私は好きです。
洗い上がりもスッキリしてていいと思います。

5 2021-03-15

主人へ
主人に強制購入。
加齢と共に、色々とメンテして欲しい願望で購入しました。
頭皮もさっぱりして、髪もいい感じらしく、
購入して良かったです。

4 2021-02-17

香りが良い
敏感肌で困っています。
他のシャンプーもの色々試しています。
少し肌あれしたのでマイナス1です。
香りと泡立ちは申し分ないです。
スパイシーな香りは好きです。

• Johnny0817さん
  • Johnny0817さん

4 2021-02-17

今後も愛用していきたい商品
こちらの商品を愛用し始めました。シャンプー1本だけで髪のツヤが良く香りもレモングラスの匂いがほのかにあっていい感じです。