【ボタニカル スカルプシャンプー メンズ ...(男性スキンケア クワトロボタニコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-11
  • いい感じ
  • 前回洗顔等を購入した際に、シャンプーの試供品を頂いたので使ってみたところ、変にスースーすることもなく洗い上がりもさっぱりで、なにより香りが好みだったので、今回購入してみました。以前使用していた市販のシャンプーは、某雑誌での評価が高かったため使用していたのですが、わりと刺激が強めなタイプだったこともあり、使用後のさっぱり感が強すぎて頭皮がヒリヒリしていました。また、セットでコンデ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-06
  • 主人用に購入しました。人によるのでしょうがフケやかゆみが出たので早々に別なシャンプーを買い直していました。今は子供達が使っていますが、レモンの爽やかな香りとスパイシーな香りでバスルームが一気にいい匂いになります。乾かすとあまり匂いもしないので個人的には好きな商品です。 ・・・(続きを読む
  • qururin-5さん

5 2019-08-23

ボタニカルにはまってます
洗顔を使用してから品質に満足をしてシャンプーを購入。
香りも良くスッキリする感じがします。
毎回サンプルも提供してくださるのでありがたいです。

4 2020-02-02

爽快感
まだ買って数日なので、継続して効果は確かめます。
香りも嫌な感じしません!お値段も安くなく高くなくです。

• ゆー0804さん
  • ゆー0804さん

4 2020-01-15

良い!
これを使う前のシャンプーは合わないのか成分がキツく結構抜け毛がありこちらの商品を発見しました!
成分にもこだわりスカルプでオールインワンでこんなに髪がサラサラになるなんて良すぎます!
それに良い匂い!
成分にこだわっておられるので頭皮への成分もキツくなくて抜け毛もなくなりました!
ひとつだけ気になるのが自分はあんまり泡立ちません。
泡立たそうとすると量を使い、このシャンプーの
容量があまり多くないです。
泡立ちの差は個人差があると思いますが、
試してみてもいい品です。
これからもリピートします。化粧水もすごくいいので全てこのメーカーになりそうです。

• Diego704さん
  • Diego704さん

5 2020-01-02

ボタニカルスカルプシャンプー
天然素材使用に惹かれて愛用している。
ジンジャーの香りがとても良い。
これ一本でコンディショナー要らずなのもいい。
泡立ちもよく、髪もきしまない。自然な洗い上がり。

4 2019-10-10

自分には良さそう?
消費増税前に買っておこうかとポチしましたが、届いた商品が小さかったのでビックリしました。でもコンディショナー不要との事なのでその分コスパは良いのかもです。今のシャンプーが終わったら使い始めるつもりでしたが、シャンプーをテストしているサイトの評価があまり良くなかったので残念な感じです。買う前に見てたら買わなかったと思いますが、買ってしまった以上自分の肌に合っている事に期待して使ってみます。
レビュー後に1回用のお試しを頂いたので、温泉に行った時に使ってみたところ、しっかりした泡で洗い心地も良く、匂いも気にならなかったので個人的には気に入りました。早く毎日使ってみたいと思ってしまいました。

4 2019-10-08

夫用に購入しました。
それまではイソップのスキャルプケアシャンプーを使っていました。
こちらの方がオールインワンだからイソップよりはしっとりするそうです。
香りはペッパーっぽい独特な匂いと言っていました。
頭皮の匂いがイソップのシャンプーよりも抑えられる気がするそうです。

5 2020-02-11

いい感じ
以前使用していた市販のシャンプーは、某雑誌での評価が高かったため使用していたのですが、わりと刺激が強めなタイプだったこともあり、使用後のさっぱり感が強すぎて頭皮がヒリヒリしていました。また、セットでコンディショナーも使用していたのですが、スースーするくらいで、夏場は気持ちよくていいかな、くらいの感覚でした。
今回、こちらのシャンプーに変えてから、まず頭皮のヒリヒリ感がなくなりました。また、泡切れもよく、わりとスムーズに流せます。なによりコンディショナー不要なので、洗う時間が短縮できます笑。あとは香りがさっぱり&スパイシーな感じなので、爽やかでいいです。
今のところ使用上問題なく、髪の調子も良さげなので、次回もリピ考えてます。

4 2019-08-01

将来の自分のために
頭皮に優しいものを購入しようと思い、色々と調べてこのシャンプーにたどり着きました。
泡立ちですが、2〜3分程お湯で洗い流してからシャンプーをつけるようにしているので、泡立ちが弱いという感じはなく使えています。
ジンジャーエールみたいな香りです。個人的に気に入った香りではないですが、強い香りではないと思いますので、周りを気にすることはないです。
洗髪後の髪の指通りは良いとは感じませんが、特に気になりません。
抜け毛やフケが少なくなり、痒みはないので頭皮に優しいのかなと思い、使い続けてみようと思ってます。

5 2020-06-24

相変わらず彼が気に入って使っています。
夏にも爽やかな良い香りです!

4 2020-06-16

最近フケが目立つようになってきた旦那さんのために購入したところ、使用して3回目くらいから頭皮の赤みも薄くなりフケも落ち着きました。しばらく続けてみる、と旦那さんも満足してます。

4 2020-06-12

使用して間もないですが変化ありました。
それまで使用していた一般的なシャンプーに不満はなかったのですが「ボタニカル」という言葉にひかれて試すことにしました。
始めて使用したときから変化を感じています。洗髪後の髪質が変わりました。
髪のボリュームがアップします。それでいて髪にごわつきがなく柔らかい手触りとなりました。
今後は抜け毛の予防に期待です。

5 2020-06-10

彼用にリピートです。
香りも洗い上がりの感じも良いみたいで気に入っています!

5 2020-06-08

初めて
洗ったあとはすごくスッキリします。頭皮もかゆみやフケがへつた感じがします。今までのシャープで一番良いかと思います。発送も対応も良かった。有り難うございます

5 2020-06-01

頭皮が荒れていて、色々なシャンプーを試しましたが、このシャンプーを使用したら直ぐに治りました。自分に合う唯一のシャンプーです。以後これ以外使ってません。

5 2020-05-07

満足です。
とても気に入ってます。クワトロボタニコはフェイスクレンザーに続き2品目。
使ってみて感じたのは、肌への刺激がなく優しいです。
肌が強くない私でも満足のいく使用感です。
そして、香りがいい。
レモングラスとブラックペッパーの爽やかな香りで、自然な感じが良いですね。
人工的な嫌な、後にのこる、そんな香りではないです。
泡立ちもOK。問題ないです。
これならリピートも考えても良いですね。