【ボタニカル スカルプシャンプー メンズ ...(男性スキンケア クワトロボタニコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-12
  • 配送も早く、商品も満足です。
  • 主人が髪に優しい良いシャンプーはないかとネットで探し、こちらを購入することにしました。香りはちょっとスパイシーなハーブのような香りで、残るような強さはありません。泡立ちは市販の物よりは少ないですが、優しく洗うには問題ありません。量は確かに値段の割には少な目でなので、続けられるかは分かりませんが、2本購入したので使い終わったら考えます。配送は早く丁寧だと思います。クーポンやセール ・・・(続きを読む
  • にゃんこ肉きゅうさん
  • 2 2016-08-20
  • 香りのクセが強い
  • 泡立ち、洗い上がり等はソコソコ値段が安いシャンプーなのでこんなもんかなという印象しかし、香りは妙なスパイシーさが強くて、正直クサいくらいオシャレなイメージ戦略とは、かけ離れた不快な香りで使うのをためらってしまう ・・・(続きを読む
  • ゆー12328632さん

4 2018-08-23

早速使いました。香りもいいし、使い心地は良いです。量が少なそうですが、どのくらい使えるかで、コ・ス・パが良ければ、リピートします。

• SILACHANさん
  • SILACHANさん

4 2019-01-25

満足
スッキリするしコンディショナーやリンスはないですがこれ1本でサラサラになります!
これから愛用すると思います!

• PAP0さん
  • PAP0さん

5 2018-10-17

私が早速毎晩使っています。
きしむ感が出るかと思ったのですが
逆に夜になったらしっとり感が出て良い感じです
サイズが小さかったから直ぐになくなりそう。コスト的には、長く使えないかなー。。
頭皮のベタつきもなくなり、抜け毛がだいぶマシに。。
ボリュームが出てもうすぐ50になる私には嬉しい商品ですが1000円前半だと
もっと続けたいなー

5 2019-04-08

泡立ち抜群
泡立ち抜群、匂いも頭皮に良さそうな香りがします。生えてきそうです!(笑)

5 2019-03-04

洗顔と同時に購入しました。
様子を見ようと思います。

5 2019-02-26

これ以外にはなし。シャンプーが一本で済むのも有り難いところ。

5 2019-02-26

きしみも少なく、程よい香りで気に入りました。少量でも泡立ちも良いです。

• マルゥ?さん
  • マルゥ?さん

4 2019-02-25

量は少なめ
量は少なめですが香りもよく満足しております。

4 2019-02-11

量は少なめ。
コチラは夫にではなくて、自分に。
自分の求める条件からヒットしたので購入しました。香りもよく使用後も良かったです。
ですが、値段の割には少なめなので、髪の長い女性には不向きかな?

4 2018-11-22

少量でもしっかり泡立ちますし、しっとりとした洗い上がりです。とりあえず続けてみないとわかりませんからね。

5 2018-10-15

使い始めて1年弱、安心して使えてフケもなくゴワゴワ感もなく必需品となっています。一生のお供です。

4 2018-09-29

旦那用でリピートです。
何も感想は言ってこないので、良いって事です。
嫌なものは言ってくるので。を

5 2018-07-09

リピーター
使い始めて半年以上になります。もう他の物には戻れませんね。

4 2018-06-14

今回気になり購入しました。
まだ使い始めたばかりなので、期待しています。

• masumi1204さん
  • masumi1204さん

5 2019-05-22

クリーム&ココア
数あるシャンプーを使用してきましたが、やっと巡り合えたシャンプーにたどり着いた感じです。
頭皮があぶらっこく、臭いもありましたが、このシャンプーにしてから臭いがなくなりました。
洗髪後も、スパイシーがきいたような爽快感です。