【ボタニカル スカルプシャンプー メンズ ...(男性スキンケア クワトロボタニコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-12
  • 配送も早く、商品も満足です。
  • 主人が髪に優しい良いシャンプーはないかとネットで探し、こちらを購入することにしました。香りはちょっとスパイシーなハーブのような香りで、残るような強さはありません。泡立ちは市販の物よりは少ないですが、優しく洗うには問題ありません。量は確かに値段の割には少な目でなので、続けられるかは分かりませんが、2本購入したので使い終わったら考えます。配送は早く丁寧だと思います。クーポンやセール ・・・(続きを読む
  • にゃんこ肉きゅうさん
  • 2 2016-08-20
  • 香りのクセが強い
  • 泡立ち、洗い上がり等はソコソコ値段が安いシャンプーなのでこんなもんかなという印象しかし、香りは妙なスパイシーさが強くて、正直クサいくらいオシャレなイメージ戦略とは、かけ離れた不快な香りで使うのをためらってしまう ・・・(続きを読む
  • ゆー12328632さん
  • PAP0さん
  • PAP0さん

5 2018-10-17

私が早速毎晩使っています。
きしむ感が出るかと思ったのですが
逆に夜になったらしっとり感が出て良い感じです
サイズが小さかったから直ぐになくなりそう。コスト的には、長く使えないかなー。。
頭皮のベタつきもなくなり、抜け毛がだいぶマシに。。
ボリュームが出てもうすぐ50になる私には嬉しい商品ですが1000円前半だと
もっと続けたいなー

4 2018-11-22

少量でもしっかり泡立ちますし、しっとりとした洗い上がりです。とりあえず続けてみないとわかりませんからね。

5 2018-10-15

使い始めて1年弱、安心して使えてフケもなくゴワゴワ感もなく必需品となっています。一生のお供です。

4 2018-09-29

旦那用でリピートです。
何も感想は言ってこないので、良いって事です。
嫌なものは言ってくるので。を

4 2018-08-23

早速使いました。香りもいいし、使い心地は良いです。量が少なそうですが、どのくらい使えるかで、コ・ス・パが良ければ、リピートします。

5 2018-07-09

リピーター
使い始めて半年以上になります。もう他の物には戻れませんね。

4 2018-06-14

今回気になり購入しました。
まだ使い始めたばかりなので、期待しています。

4 2018-04-23

いい香り
発送が早くて大変助かりました。
とても好みの香りです。
泡立ちも良く洗い上がりはすっきり。
現時点では満足な様です!
シャンプーはしばらく使用すると痒みが出るものが多いので様子を見てリピートするか決めようと思います。

5 2018-03-13

リピートになります。使用感が他のものとは違います。ケアは大事なんだと実感できる商品です。

4 2017-12-26

最近髪の毛が細くなってる気がするのでインターネットでこのシャンプーを調べて購入。今まで髪はもちろん頭皮においても無頓着で過ごしてきたのでこれからはこのシャンプーを愛用していきたいと思います。

• gt-supraさん
  • gt-supraさん

5 2018-12-10

いい感じ!
まずはほんのりレモンの香りがいいです。泡立ちも問題ないと思います。コンディショナー不要ということでしたが洗いあがりも問題ないと思います。そしてシンプルなデザインがgoodです。容量的には2ヵ月くらい持ちます。

• tetsuya197さん
  • tetsuya197さん

5 2018-12-09

裏切らないシャンプー
発送も迅速でした。使用した1日目から違いを実感できたのはこのシャンプーが初めてです。地肌や髪にも良さそうです。リピーターになります。

5 2018-12-06

よい
プレゼントで購入しましたがとても泡立ちもいいし洗い心地もいいと喜んでました。

4 2018-12-01

汚れが落ちる
今までつかってた市販のシャンプーに比べて格段に汚れが落ちる気がします。

5 2018-11-19

匂いがいい!
匂いも泡立ちも使用感もいいので、今後もこのシャンプーを使います!