【日焼け止め メンズ ウォータープルーフ ...(男性スキンケア クワトロボタニコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-03

クワトロボタニコ日焼け止め
白くならないのが良い
海に入るので以前は固形の日焼け止めを使用していたが、顔面真っ白なるしちょっと肌荒れるのが気になってた。
こちらは刺激もなく肌荒れしにくい!
固形のものより落ちやすいけど。

5 2020-09-01

ちょっと高いけど、顔に塗っても白くならないのでいい

5 2020-05-04

サーフィン用に
顔面に使用
白くならないのがよい。
当たり前だが、目に入ると痛い

4 2019-12-02

いい香り
香りもよくベタつかない
海に入っても落ちにくいので良い
容量が少ない割にちょっと高い気がするが、
また買うと思う。

• 柚玖さん
  • 柚玖さん

4 2020-08-27

今までで1番いいかも!
夏場の釣り用の為に購入。炎天下&照り返しの強烈な海で、最低でも5・6時間は釣りをしています。とにかく焼けない・使い心地がいい・白浮きしない日焼け止めを探して、この商品にたどり着きました。
届いてすぐ使用しましたが、使い心地はかなりよかったです。日焼け止め特有のキシキシ感ゼロ!皮膜感も少なく、白浮きなし!香りは好き・嫌いが別れるかもしれませんが、ハーブ系の香りで私は特に気になりませんでした。日焼け止め効果も高くて、いつもならどんなに頑張っても『ん?うっすら焼けてる…』ってのが常でしたが、この商品を使った時は日焼けが全く気になりませんでした。メンズ用との事ですが女性の私でも問題なく使えました。
ただ1つだけ残念だったのは、顔は塗り直しをするとベタつきがあり…アイブロー等のメイクが落ちやすかった事。汗・皮脂にかなり強く、今まで一度も崩れた事のないアイブローメイクが崩れてました。オイルコントロールタイプなので使用量の問題なのかもしれませんが、それがちょっと残念でしたので星4つです。

• YUTA2005さん
  • YUTA2005さん

5 2020-06-16

てかりの無いUVケアを探していました。
べたつかない。白浮きしない。てからない。最高のUVケアクリーム。
クリームというよりも、テクスチャーはジェルの様で、伸びがよく、最初は
こんなに小さい小容量なら、すぐになくなると思いましたが、伸びが良いので全然問題ないです。
UVケアしていることは、おそらく誰も気づかないと思います。
ふつうは、てかったり。、白浮きしたりして「ああ、UVケアしてるんだ」とわかりますが、
これは全くわからないです。
後のケアも、男性用の洗顔剤で丁寧に泡立てして。洗い落とせば全く問題ないです。
クフトロボタニコの洗顔剤は泡立ちがよく、きめ細かい泡で、UVケアの洗顔にも向きます、
私は、資生堂メンズの洗顔料を使っていますが、洗顔後のケア(保湿)がしっかりできるなら、
石鹸でも良いと思います。

5 2020-04-25

日焼け止め メンズ ウォータープルーフ
30日に磯釣りに行くのでその時に使用します。70過ぎの老体ですが、シミなどが出ないよう使用したいと思います。満足度は5☆ですが、結果は後日
30日に瀬渡し船でクロ(メジナ)釣りに行ってまいりました。早朝より午後3時まで晴天、日差しが強い夏日でした。朝日焼け止めクリームを顔全体に塗り込みました。しっとりした感じでした。時間とともにサラッとした感じで感触が良い。お昼頃もう一回塗りなおせば更に効果が強くでるのではないかと思いました。
家に帰って女房に顔の日焼け具合を見てもらいましたが、前日と変わらないとのことでした。
いい商品だと思います。次回も購入したいと思います。

4 2020-02-03

主人へバレンタインのチョコと一緒に渡す予定です。以前オールインワンとクリーム、泡洗顔をプレゼントして気に入って使ってもらっているので、今回は日焼け止めにしました。外仕事で日焼けやシミを40代になって気にし始めたので。容量は少なくてお値段そこそこするので自分では買わないと思いますが、貰ったら嬉しいと思います。

5 2020-09-18

白くならずベタつきにくいので大変満足しています。これから日焼け止めを購入するときはこちらの商品のヘビーユーザーになると思います。

5 2020-07-15

クワトロボタニコ
4月に購入して魚釣り(海)日中紫外線の強い海釣りで使用しました。昨年までは他のメーカーの製品を使用していましたが、汗が目に入ったときしみて痛い思いをしました。クワトロボタニコ |ボタニカル オイルコントロール&UVブロックを使用目にも優しく痛い思いをしなかったので今回2回目になります。非常にいい製品だと思います。

5 2020-05-18

肝心の効果はコロナ禍で外出の機会が少ないため、使用感についてのみ。通常の日焼け止めに比べ、白くならないのは商品説明にある通りで、あと目に入っても痛くないような気がします。(これは夏本当に汗をかく季節になってみないとわかりませんが、コンタクトレンズ使用者には嬉しい)なので今年はこれのみ使い続けるつもりです。

• Taka0804さん
  • Taka0804さん

5 2020-05-02

簡単にのばせて付けムラが出来にくいので良かった。

4 2020-04-21

白くならない
白くならない日焼け止めを探してました。効果はまだわかりませんがとても満足してます。もう少し量が多いと良いなと思います。また無くなり次第リピートしてみたいと考えてます。

5 2020-09-01

あまりベタつかず匂いもよく気に入りました。

• m.yassannさん
  • m.yassannさん

5 2020-08-29

商品到着も早く、安心しました。
この酷暑の使用しています。十分満足いくものです。