5 2017-05-30

ワインレッド購入。
身長152cmやせ形ですが、地面に裾がつかずに何とか着用できます。長さは足首くらいです。おかげで足元はほぼ濡れません。
重さは普通のレインコートと比べると重いですが、電動自転車のおかげで重さは気にならないので、常にカゴに入れたままで移動しています。
少しかさばるのが難点です。
顔が濡れなさそうなひさし部分が気になって購入したのですが、やはり完全に濡れないわけではありません。
ですがフードが風で吹っ飛ぶ事もなく、顔も少し濡れるだけで済むので、これまで買ったレインコートの中では一番使いやすいです。
においは確かにくさいですがそこまで気になりませんでした。
ポンチョタイプは着脱しにくいので、値段が少しくらい高くなっても良いので前開きのボタンタイプだとありがたいです。

5 2017-04-23

楽天からメール来てレビューかけっていわ
らたからレビューかきました٩( ᐛ )و

• 愛  唯さん
  • 愛 唯さん

5 2017-04-16

重いけどそれも味
自転車は傘さし運転が禁止されているため嫌々購入。
楽天市場でたくさん調べたがここにたどり着いた。
安っぽくもないしお気に入りである。

5 2016-10-03

幼稚園の送り迎え用に
子供の幼稚園送迎用に購入しました。
生地は厚めで しっかりしているので やぶけることやよれることなく使えるので満足です!

5 2016-05-21

ピンクを購入
紫と迷ったんですが、ピンクを選びました!
思ってたピンクよりかちょいと暗めだったのですが、
値段の割にはしっかりしていると思います。
160センチのわたし的にはの少し重さがありました!
まだ雨ででていないので、まだわかりませんが、
お手頃だと思うので★5にしました

4 2016-07-22

なかなか!
届いてから雨の日がまだないので未使用ですが、
なかなかの重量感で風にも負けなさそうです!
ただ、レビューにあった様に重たさは感じましたので、星4つにしました。

• 綾子1329さん
  • 綾子1329さん

1 2023-02-01

かぶるタイプなので脱ぐ時に濡れてしまいます。

• s1533さん
  • s1533さん

3 2022-04-13

保育園の送り迎えで必要なのとみなさんの口コミをみて、購入しました!
多少匂いはありますが、生地もしっかりしていて重みもあります!
まだ雨の日には着ていないのでとりあえず星三つで!

• kkk6564さん
  • kkk6564さん

2 2021-08-19

裏ががっつりビニールで熱がこもって凄く熱い。

3 2021-08-13

裏地が滑らない素材なので、自転車を漕ぐ度に膝で裾が上がってきて、10漕ぎくらいで膝が見えてしまいます(身体170cm)。滑らない素材にして欲しかったです。10分の道のりで何十回も裾直しが必要になりますが、普通のレインコートに比べたら脚の濡れ具合は格段に良くなります。帽子のツバはとても良いです。今週ずっと雨のようなので、買っておいて良かったです。

2 2021-05-08

うーーーん..
丈夫でいいかもしれませんが
届いた時からびっくりでとにかく重い
試しに着用してみましたが暑い!重い!
145cmの私ですが丈はピッタリくるぶし
これから蒸し暑くなる梅雨時に着れるか不安

• けい7806さん
  • けい7806さん

2 2021-04-29

本日大雨のため使用しました。
162cmの身長で、着ると裾が脛ぐらいの高さ。リュックを背負うと膝下ぐらいになり、漕ぐと膝上に行くため下半身ビチョビチョ。
前開きではなく被るタイプのため、脱ぐ時に水滴が全身に落ちて来て上半身もビチョビチョ。
髪の毛ボサボサでみすぼらしい姿になりました。雨具選びは難しいですね…

1 2020-04-01

自転車を運転する時用に、自分用に購入。
手首のところにゴムがついているので服の中に雨が伝ってこないところは良いのですが、ツバが中途半端な長さで顔の目の前に落ちてきて、しかも半透明なので、雨が降ると視界が悪くなって、自転車の運転に支障が出ます。
レインコートにしては高いものを買ったのに、ちょっとがっかりです。

• あ    ん    こさん
  • あ ん こさん

2 2020-03-21

約一年前に購入しました。
写真を見てミントグリーンを購入したのですが、実際は蛍光緑!という感じで着るのが恥ずかしいくらい明るい色です。サイズは、ダウンコートを着てマフラーをしてリュックを背負った上から着用できるくらい大きさに余裕があります。生地は厚く、浸水の不安はほぼありません。ただ、生地のゴム臭というか、独特な匂いがかなり気になります。一年経ちますが未だに気になります。一応雨よけバイザーが付いていますが、使ううちに曇り汚れがひどく、その汚れも全然取れません。バイザー越しにはあまりよく見えず、却って危険となってしまいました。顔周りの紐も白なので、どうしても化粧汚れが付きかなり気になります。また、顔周りの紐をギュッと絞った状態だと、たしかに雨よけはできますが、左右の確認ができません。後ろを振り返りたくても見れません。一層周りに気を使わなければならない雨の日に着用するのに、危険すぎるなぁ…と感じました。一年使いましたが、やはり見た目に難がありすぎるのと、視界が悪すぎたので、今は他ブランドのレインコート+レインハットを使用して快適です。それでもこの値段で、一年で使い捨てだと思えば、コスパはそれなりかなぁといったところです。

3 2019-10-26

防水バッチリ
雨の日の犬の散歩用に使用中
161センチですが、膝下まであり脱ぎ着しやすい
顔も濡れず視界も良好
風があるとフードは脱げやすいが、体部分はめくれず良い
たしかに暑い夏は熱が篭りやすいが、しっかりとした防水加工
匂いはあまりに気になりませんでした