2024/03/08
    えり29854080さん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:ネイビー
    早くに届きました! 持ってみたらちょっと重い感じがしましたが満足です! まだ使っていませんがフリーサイズで旦那も着れそうです。
    注文日:2024/03/06
    2023/05/04
    ひと夏の経験さん
    まだ使用していませんが、生地が思っていたよりも丈夫で重いです。 自転車に乗る時に使うので捲れづらいのは嬉しいです。
    注文日:2023/04/30
    2023/03/28
    mnm5373さん
    思っていたより大きめで丈夫そうな生地でした!少し重みがありますが使うのが楽しみです!
    注文日:2023/03/25
    2022/09/13
    涼風うつきさん
    思ったより大きく重め 着た感じはいい感じですが、持ち運びという点では割とかさばる 実際に使う時が楽しみです
    注文日:2022/09/06
    2018/11/09
    はんざきゆうさん
    慣れればかなり良いものです。
    この商品を購入したのは二度目ですが、前回同様かなり満足しております。 カラーは紫を選びました。本当に『The 紫!!!』という感じです。 機能もツバと背面の反射部分、安心の重みで飛ばされにくく、濡れにくい。 ここまで振り切った感じのシンプルさが本当に気に入ってます。 自転車通勤(30分ほど)なので、雨の時は本当に助かります。 素材がかなりしっかりしています。 その分、大きさや重みはありますし、ちょっとビニール臭いです。ニオイに関しては使い続ければ慣れますし、ちゃんと使用後はハンガーにかけてれば臭くならないし、使用後が無理なら帰宅してから軽く洗って干しておけばカビにはならないとは思います。 通気性が悪いとも思いますが、雨からは確実に守られるので良いと思います。 百均などの安物はボタンがブチブチ取れたりするので、そういうストレスが無いのもまた良いですね。 多少のほつれはありましたが、伸びる前に切ってしまえば何の問題もないです。どの商品にもあるレベルでした。 肩からカバンをかけて着ても、多少太ももが濡れるかな?程度です。リュックは手持ちに無いので試したことはありませんので、今後機会があれば試したいです。 首元にある調節のストラップ?は頭の大きい私がやると顎が出ます。なのでマジックテープだけで止めていますが、時々風でふわっとフードが取れることもあります。でも重みがある分、他のモノよりは飛ばないと思います。 ちなみに、使い捨てマスクも使えば、そんなに顔が濡れた感は無いのでオススメです。急いで自転車を漕がなければ、全然苦しくないです。 あと、結構カラーが目立つので歩行者にも車にも気付いてもらいやすいです。 でも夜暗くなってからはやはり見えにくいかと思いますが、シルエットが端から見たら凄い違和感なので気付くかもしれないですね。 商品が届いたときの畳み方さえ身に付けていれば、買い替えることは早々ないかと思います。 前回購入したものは適当に袋に入れたらツバがバキバキに折れてしまったので……。 ツバが折れた状態でも使いましたが、割れ目から風が通っていたからか、フードが飛ばなかったです。オススメはしません。 消耗品とはいえども、作りはかなり丈夫なので。前回は約一年ほど愛用していました。 今回はもっと丁寧に使い続けたいと思います。
    注文日:2018/09/26
    2016/06/05
    マイバッハ7697さん
    丈夫
    ボタンではなく、ほっかぶりタイプだったんですね!買い物行く道中などお店着いて脱ぐのが大変かな??でも、帽子が風で脱げないのが欲しかったので助かりました!
    注文日:2016/06/02
    2016/04/12
    tram17akiさん
    しっかりした生地で雨避け好期待
    子供の保育園送迎に自転車必須のため生地がしっかりした長めのものを探し購入しました。身長154cmの私には少し長めですが足元までカバーしているので雨避けには最適かなと期待しています。
    注文日:2016/04/07
    2016/06/04
    なぎさらさん
    届くの早い!
    通勤で駅まで自転車で向かうのにレインコートが欲しかったので買いました。 注文してから2日で届き、雨の予報までに間に合ったので助かります! 長さも脛あたりまであっていい感じです。 ただ袖口のあたりに白い汚れがあり目立っていたので マイナス1させてもらいました。 お値段を考えるとお勧めです!
    注文日:2016/06/02
    2017/04/12
    いちこ23さん
    通勤時用に購入しました。162cmの普通体型で、リュックを背負ったままでも楽々着れました。やや重量がありますが、着てしまえば気にならないです。 私の自転車の漕ぎかたに問題があるのか、裾がめくれてきて何回か直しました。でも膝が濡れることはありませんでした。
    注文日:2017/04/06
    2016/12/07
    やまは1835さん
    雨の日に大活躍してます。蒸れやすいですけど、しっかり守ってくれるんで仕方はないですね。下からかぶるのがちょっと髪型崩れたりして不満な部分もありますが、便利ちゃ便利です!あとファスナー付きのポケットあればいいかな?買ってはよかったと思います。
    注文日:2016/05/16
    2016/08/22
    r1-naaaaaaa!!さん
    良い
    梅雨の時期に大活躍してます。 レインコート自体は重いですが、フードがある為視界もよく自転車を漕ぎやすいです。
    注文日:2016/04/28
    2016/06/23
    aina.fffさん
    とてもいい!
    梅雨の時期に重宝します。 かなり雨も防げるしおすすめです。
    自分用
    注文日:2016/06/18
    2016/06/22
    nikk0さん
    とっても、便利です
    コンパクトにしまえて、かぶるだけで全身雨に濡れずとっても使いやすいです。お値段も安くとても満足でした! 私は身長が152センチでたまにですが、少し裾と足が引っかかってしまうことがありますが、全身濡れないので長めにできているものだと理解し気をつけて使っています。
    注文日:2016/05/23
    2016/06/02
    はなちゃんyさん
    いい!
    少し厚手ですが丈夫そうです‼︎まだ使ってませんが楽しみです。一つ…前のボタン開けても中に生地があり首元が開く作りでは無いのが残念でした。子供を抱っこしてそこから顔出そうと思っていたので…でもサイズは想像通り大きめで足まで濡れなそうでした!
    注文日:2016/05/30
    2016/06/01
    米粒kometsubuさん
    すぐ届きました!やや重いかな、という気もしましたがすっぽり被れて濡れなさそうです。
    自分用
    注文日:2016/05/25
    2016/04/28
    皓662さん
    プレゼント
    ちょっと早いけど母の日のプレゼントとして購入しました。今まで使っていたポンチョは撥水効果がなくなって水がしみてきてしまっていたので。 まだ使ってないようですけど良さそうと言ってました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/04/22
    2019/09/13
    ともにゃん20127さん
    ポンチョいいかも
    今まで使ってたポンチョタイプのレインコートが薄かったため破れてしまったので、今回こちらを購入しました。 かぶるだけなので、着脱が楽で、自転車漕いでる最中に風が強くても、わりと大丈夫だったのでよかったです。前に使っていたレインコートは、前がボタン式だったんですが、風が強かったり、下まで溜めてても、ボタンが取れて、足元が濡れるとかあったので、今回のはよかったです。
    注文日:2019/08/17
    2021/05/03
    みなみいんこさん
    耐久力が期待できそう
    自転車通勤になりカッパが必要になったので、楽天で探した結果こちらにたどり着きました。 先日の雨で初めて使わせていただきましたが、購入して良かったです。 今まで使っていた安物?のコートと違い、頭を覆うフードが脱げることがないし、腕や脚もしっかり雨や風からガードしてくれるので濡れることなく有り難いです。 フード被ると前が見えにくくなりますが、とかいえフードが脱げると雨で頭がびしょ濡れにぬるし…そんなところも透明のツバのおかげで安心です。 強いて言えば、他の方も言われている通り重いですかね。厚くて重い分耐久も期待できそうですが。 それ以外は言うことなしです!
    自分用|はじめて
    注文日:2021/04/10
    2020/12/06
    Shichoさん
    重い、というレビューがありますが、体に負担がかかるような重さではないです。 (参考までに、購入者は20代前半 女性 細身です) 自転車を漕いでいるときにレインコートの裾がめくれるときがあり、何度か直すことがあります。 軽めのコートと比べると、ひどくはだけるということがないのでこの程度だったら十分満足です。 やや難点は、上からかぶるタイプだということで、雨の日、何度か脱いで着なければならないときは、しずくが落ちてくるのに気を使わなければならないことです。 レインコートは角型2号サイズくらいの、封筒のような袋(レインコートと同じ素材でしょうか)に入ってます。スナップボタンがついているので持ち運びに便利ですね。
    注文日:2020/07/21
    2018/05/23
    ずぼらママ1013さん
    めくれあがらない!
    子供2人の送り迎えを自転車でしなければならなくなったので、学生以来初めてまともなレインコートを買いました。しんどくならない程度の重量感があり、自転車を漕いでいても裾がめくり上がりません。色もとっても可愛いです。 つば付きですが小雨でも顔には多少かかります。それでもないよりは断然マシだと思います! ポンチョタイプなので髪の乱れは仕方ないのは承知で購入しましたが、脱ぎ着するときにやはり多少乱れますね^^; 追記 購入から2年以上経過しましたが、破れたり雨が染みて来ることなく使えてます!あまりに丈夫なので、買い換えるタイミングを見失っています(笑) 雨の日は片道20分の距離を保育園の送迎と通勤に使ってますが普通に大丈夫です♪レインブーツは使ってないので足の所に多少は雨がかかりますが、多分併用すれば完璧! 左右の見通しが良くなるともっと安全かな~
    注文日:2018/05/07
    2016/10/30
    YuuKi315さん
    おおむね期待通りでした
    自転車通勤で使えるレインコートを、レビューを参考にしながら色々悩んでこれを購入しました。 購入してからようやく使う機会があったので感想を。 <生地> 安いのにしっかりしていて、染みたりする気配は全くありません。100点です。その分少し荷物が重たいですが。 <丈> 154cmの自分は立った時かなり長さがあり、さすがにそのまま歩くのは不格好ですが、自転車では後ろも濡れたサドルを気にせず座れるので良かったです。私の身長だとリュックを背負ったままでもゆとりがあります。 前は見た目通りかなり長いですが、ペダルをこいだ時に膝でかなり押し上げられめくれます。そこは残念ですが、レビューである程度わかっていたので許容範囲です。 <バイザー> 当初きちんと使えておらずバイザーが風に煽られてしまいましたが、フードの紐をしっかりと締めると大きめのバイザーがきちんと固定され、普通の雨では全く顔が濡れません。大満足です。 <袋> 十数回使ってポンチョの方は少し糸が出てきている程度で染みたりは全くないのですが、ポンチョを入れる袋の生地とビニール地の縫合部分がだんだん裂けてきてしまいました。バイザー部分がしっかりしていて普通のビニール袋などではキレイに畳んで収納しづらいので袋の耐久性は少しマイナス。
    注文日:2016/08/28
    2020/10/01
    スイカ2681さん
    人生初のカッパを買いましたw 丈が長めでいい感じです。背高くても大丈夫です。 でも、向かい風の中自転車こいでると膝あたりから捲れ上がってきて脚が濡れます… 風強い日は微妙かもしれません。
    注文日:2020/09/08
    2020/07/10
    あじめ3234さん
    良いです
    黄色を購入。当方身長165センチの女ですが、自転車に乗るにも膝までしっかり隠れてよかったです。何より黄色が可愛らしくて、夜道でもよく目立ちます。重さがあってめくれにくいですがやはり風が吹くと煽られるところもあるのでレインパンツをべつで購入予定です。 なによりも、注文から発送までがとても早いのが助かりました。
    注文日:2020/06/29
    2020/06/17
    はんだ0231さん
    ポンチョ型と悩みましたが、袖ありタイプにしてよかったです。 心配だったフードのツバもしっかりしていて、ほとんど顔がぬれずに快適でした。 ただし足元はどうしてもこいでいるとめくれて来てしまうので、ズボンは多少ぬれます。 私は片道10分程度の利用なので気になりませんが、30分以上ガッツリ通勤の方は気になるかもしれません。
    注文日:2020/04/30
    2020/06/04
    Ku-ma1127さん
    自転車通勤用に購入しました。身長155cmですがくるぶしの上15cmくらいで長靴を履いて丁度よいサイズです。リュックを背負ってもゆったりしており、思っていたより通気性も良いです。赤を購入しましたが明るすぎず落ち着いた色で気に入っています。透明のつばは左右を確認するのに見やすいです。ただ走ると裾が膝までめくれてしまうので雨用ズボンを着用しようと思います。顔もゆっくり走れば大丈夫ですが速いと濡れてしまいました。全体的には買って満足です。
    注文日:2020/05/24
    2019/04/02
    さぶ3484さん
    4月から自転車での送り迎えなので新しいレインコートを探していました。 今まで使っていたものは薄く、バイザーもなかったので濡れてしまってましたが こちらはバイザー付きで、しかもバイザーが長めなので顔濡れを防止してくれます。 レインコート自体も 重さが気になる方もいるかと思いますが 私個人的には良い重さだと思います。 においは確かに感じますが 総合的にお値段以上だと思います。
    注文日:2019/03/29
    2018/05/13
    32girlさん
    満足です!
    安いので商品が届くまで生地がどんな感じなのか少し不安でしたが、商品が届き実物を見てとてもしっかりしていたので大満足です!もう1つ色違いで購入しようと思います。
    注文日:2018/05/09
    2018/05/12
    ashu1208さん
    とても良い感じ!
    自転車通勤用に注文!ワインレッドにしましたが、派手過ぎず暗すぎずとても好きな色でした♪160センチ女性ですが、サイズもゆとりがあっていい感じです♡ご丁寧なお礼状も嬉しかったです。また機会があれば注文したいと思います!
    注文日:2018/05/08
    2017/10/22
    masukawaさん
    めくれます。
    めくれないとの記載があり購入しましたがめくれます。 膝上が濡れます。 また中にリュックを背負っていますが、そうするとやはり前部分が引っ張られるので濡れやすくなります。 10/22日の大雨強風の自転車で使いましたが、ツバがベコベコして安定しません。 普通の雨風なら重宝すると思います。 自転車に乗るのも15分くらいなので許容範囲かなと思います。 着く頃には汗かきます。
    注文日:2017/10/13
    2017/10/11
    カスミン0831さん
    0歳児抱っこしててもも大丈夫!
    今まで使ってたレインポンチョは軽くて、自転車漕ぐとどうしてもめぐれがちだったので。こちらのレビューを見て購入を決めました。 たしかに開封時は独特な匂いですが、苦ではないし、重みがなるので雨風でもめくれないので◎。 つば付きなので、顔も濡れないし帽子も煽られないので安心(*´ω`*) 0歳児を前で抱っこしてレインポンチョをきても余裕があるのできつくなくよかったです。ただ通気性はないので中はむしむししてそうです。
    注文日:2017/08/09