オーダーレースカーテン/高機能/防炎/省...(オーダーカーテン aiika)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-21
  • 良い商品です。やはりオーダーが一番。
  • 以前、こちらのショップで遮光カーテンを購入し、今回はリピーターでこちらのレースカーテン(クロシェ)を購入しました。ガーデンルームに設置するために購入しました。市販のカーテンでは合うサイズがなかったのですが、幅も丈も長いため、オーダーのものでもオーダー可能なサイズで気に入った柄のものがなかなか見つからず、やっとこのショップを見つけました。こちらでは1cm単位でオーダーでき、設置でき ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-30
  • プレーンホワイトを購入しました。第一印象は、ガーゼのような生地で安っぽくちょっとがっかりしました。やはりサンプルを取り寄せてから、オーダーするべきだったと後悔してます。透け感ももう少しあるかと思いましたが、薄っすら影は見えるけど緑などの色は全く見えませんでした。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-15

パール
こちらのお店の遮光カーテンの黄色とパールを組み合わせて購入しました。
事前に見本を送っていただき、生地もしっかりとしてパリッとした感じで
光沢もあり気に入りました。刺繍が入っているのが無地のカーテンと合って
良いです。

4 2018-11-25

クリスタルを購入しました。模様が綺麗で日が落ちてきたときに柄が一層綺麗に見えました。ミラーレス効果もあるので、だいぶ近寄らないと外からは見えづらいと思います。厚いカーテンとは違うのでさすがに西日はちょっと眩しいなと思いましたが、満足です。幅や長さもアドバイス通りにやるとちょうど良かったです。ありがとうございました。

5 2019-04-27

すけにくい
生地感もすけにくさも満足。
カーテンフックも取り付けた状態で送って頂き助かりました。

5 2019-04-27

ブレードを購入しました。
大きなコーナー窓なので、サイドに開け閉めするだけでなく、束ねて垂らしたりしようと少し幅に余裕を持たせたのが正解でした。
スッキリとした縦のラインに、ゴールド入ってすごく綺麗です。

5 2019-04-09

お値段以上だと思う
オーダーメイドでこのお値段でこの質で満足しました。
注文後、届いたのも早く助かりました。

5 2019-01-28

気に入ったレースカーテン
昨年の6月にレースカーテンを注文しました。丁寧な仕上がりにとても満足したので、今回もお願いしました。友人にも勧めてみたいと思っています。

• みつ4227さん
  • みつ4227さん

4 2018-12-06

素敵なレースカーテンが届きました。できれば、もう少し早く出来上がってくれるとよかったです。

5 2018-10-29

軽くて色も気に入った。
軽くて色も気に入った。注文して1週間くらいで届いた。
カーテンフックもカーテンに付けてくれていてレールの穴に
入れるだけでした。(この気使いがポイント高い)

5 2018-07-19

お気に入りのカーテン
既製品ではあわないカーテンをオーダーしました。丁寧な仕上りでとても満足しています。次回もオーダーしたいと思います。

5 2018-06-24

サイズの自由度はニトリよりいい。値段も納得のいくもので、大変よかった。

5 2017-06-21

良い商品です。やはりオーダーが一番。
ガーデンルームに設置するために購入しました。市販のカーテンでは合うサイズがなかったのですが、幅も丈も長いため、オーダーのものでもオーダー可能なサイズで気に入った柄のものがなかなか見つからず、やっとこのショップを見つけました。こちらでは1cm単位でオーダーでき、設置できる大きさでピッタリのカーテンを購入でき、大変満足しています。
また、ガーデンルームでは夏は暑く、冬は寒いのですが、遮熱効果もあり、いつもより涼しく過ごせました。まだ設置したばかり(6月)なので、これからの夏の暑さや冬の寒さをどう感じるかは未知ですが、とても期待できそうです。遮像や遮熱など、機能性も◎です。
デザインもいくつか布地を取り寄せた上で選びましたが、取り寄せた上で選ぶことが出来るため、イメージと違ったなどということもないですし、とても良い柄で満足しています。

4 2018-05-24

リフォームしたリビングに
パールを購入。家の中が表から見えるので、ミラーレースでおしゃれなデザインのこちらにしました。
サンプルを頂いていたので生地の感じはわかっていましたが、実際かけてみると今までかけていた普通のレースに比べて厚めに感じました。でも、こちらから外は見えるし、刺繍が素敵でよかったです。
形状記憶をしなかったのですが、かけてから1日経った今、風やカーテンの重みで畳んだ時の線も取れ、つけておけばよかったなと思いました。

4 2017-10-12

サンプルも頂けたので、イメージ通り出来上がって満足しています。
仕上がりも良かった。

4 2018-02-20

見えない!
先にサンプルを送ってもらったので商品の、素材、柄、金額には満足。
ただ…自分のミスですがあと1cm長くすればよかった…
でもLDKが昼も夜も丸見えだったのが電気つけても見えなくなったので、とても満足です!ありがとうございます!

5 2017-12-27

既製品だとだらしない印象になるので、高いけどオーダーカーテンにしました。満足です。