オーダーレースカーテン 高機能 防炎 省エ...(オーダーカーテン aiika)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,600円  買い物かごに入れる

5 2019-09-02

大満足です
以前サンプルを取り寄せていたのですが、今回は出窓・小窓用の3枚を購入。
柄も想像以上にきれいで部屋が明るくなりました!
大きな窓だと派手すぎるかと思っていた2種類でしたが、この大きさだと華やかでステキです。
一つ一つにタッセルも付けていただき、また予備のカーテンフックを入っていました。
サンプル取り寄せの時にはカーテン用のメジャーもいただきましたし、細かい対応がとても素晴らしいショップです。
細々したオーダーカーテンって申し訳ないかなぁと思うのですが、ぜひキッチン用のカーテンもお願いしたいです!

5 2019-12-20

買って良かった
元々ロールアップのカーテンを使っていたのですがパーツが壊れてから普通のレール式に変更しました。
窓サイズが横4mの縦2.4mでオーダーカーテンしか使えずお値段が高いので(≧▽≦)ロールアップのカーテン生地をリメイクして使っていました。
が、横幅が足りず窓の隙間から冷気がくるし…ずっと新しいカーテンにしたかったです。
今回こちらのお店を見つけてオーダーなのにお値段が安いので商品が大丈夫かな?と不安を感じて失敗しても後悔のない安価なレースのカーテンを購入してみました。
今日届いて付け替えましたが部屋がスッキリして広く見えて\(◦´-`◦)/♡新しいお家に引越して来たみたいです。
こんなに素敵に変わるならカーテンも購入したいと思います。
良い機会なのでほかの部屋もカーテン変えちゃおうかな〜と思います。

5 2020-05-28

素敵です
レースのカーテンの種類がいろいろあって迷いました。見本も送っていただいたのでどんな感じになるか楽しみにしていましたが素敵なカーテンが届きました。サイズもピッタリでネット注文が初めてで不安もありましたが、価格もお安く到着も早くて(もっと時間がかかるものと思ったので)とても満足です。
他の種類のレースも気になってしまい、また何かあれば注文したいです。

5 2020-05-28

ピッタリでした!
リビング出窓のレースカーテンを何度もサイズを測り注文しました。
おかげさまで、ピッタリのサイズでとても良い感じです。レースの柄も品が良くて外からも見えませんが、室内は暗くなく適度な明るさがあります。
既製品では買えないサイズなので、今回オーダーですが、お手頃価格で本当にお願いして良かったです。
ありがとうございました!

5 2019-12-12

素晴らしい
予定どうりに到着し すぐに 取り付けました、寸法の 色合いも カラーも
問題なし、また 機会がありましたら 購入します

5 2019-08-24

効果抜群です
去年辺りから真夏の西日のせいで壁に貼った緩衝材(小さなゴム製のシール)が溶けていることがあり、断熱効果のあるレースのカーテンを探していました。
早速取り付けた初日の感想では(まだ数時間ですが)、明るいけれど強い日差しは和らげてくれていて、恐らく温度にも効果があるのだろうなと満足しています。
また、部屋の中の電気をつけて外から中を覗いてみたのですが、中の様子は見えませんでした。
窓が大きくて既製サイズのカーテンをつけられないため、サイズオーダーができたのも本当に助かりました。

5 2020-07-04

思っていたよりしっかり縫製してあり、商品としては満足です。だがサイズが。

5 2020-06-28

指示どおりの採寸で、現場にピッタリでした。
また、安価で満足をしています。 機会をみて厚地のカーテン購入も検討したいです。

5 2020-06-12

オーダーカーテンを注文しました。とても満足しています。また機会があればお願いします。

5 2020-02-25

丁寧な仕上がりでした。
模様が入っているのが良いです。

4 2020-01-13

取り付けました。
外からの確認では夜は、人影と顔もわかる感じでした…もう少し写らなければなとは思いました。サイズは何度もメールのやり取りをし、バッチリでした。店舗で購入するのは違い、かなり不安がありましたが、良心的な応対で安心して購入できました。

4 2020-01-03

既存のカーテンと馴染んで良かった
1センチ単位のサイズが選べたので注文。サンプルが無料で6種類もらえ、確認も出来たので安心でした。2倍ひだの注文も可能なら良かったと思う。価格は良心的かと思いました。

5 2019-01-28

気に入ったレースカーテン
昨年の6月にレースカーテンを注文しました。丁寧な仕上がりにとても満足したので、今回もお願いしました。友人にも勧めてみたいと思っています。

4 2019-06-21

リビングの大きな窓用に購入しました。
向かいの団地の敷地の高さとリビングがある二階がほぼ同じ高さにあるため目線が気になってましたが、日中家の中からは外の景色が透けて見えるのに、外からは見えてませんでした。
外から見たときにカーテンが少しテカテカに見えるのが少し残念ですが、機能を考えると満足しています。

5 2019-05-15

パール
こちらのお店の遮光カーテンの黄色とパールを組み合わせて購入しました。
事前に見本を送っていただき、生地もしっかりとしてパリッとした感じで
光沢もあり気に入りました。刺繍が入っているのが無地のカーテンと合って
良いです。