★送料無料★ 遮光カーテン オーダーカーテ...(オーダーカーテン aiika)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-25
  • お部屋のグレードが上がりました
  • お部屋の雰囲気を作るカーテン、これまでずっと高校生頃から実家で使っていたものを進学時にも持って行き、そのまま使ってきました。いいかげん古びてきたし、なにより子どもっぽい。いくつかのお店でそれぞれ何色かの色見本を取り寄せ、こちらに決めましたが、大満足です。シックで落ち着いているけど暗すぎないアッシュパープルのお色味も、ホテルのカーテンのような重厚な手触りも、格段にお部屋のグレード ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-18
  • オーダーとしては、ダントツの安さ!
  • 高さが250cmを超える特殊な高さのアパートの引越しをしたため、オーダーできるところを、探していました。大きいサイズのオーダーができる店舗としては、ダントツの安さだと思います。記事も地厚で、しっかり遮光してくれますが、幅広で2枚を継ぎ足した形の場合、縫い目から光が若干漏れます。また、縫製はちょっと大雑把な感じが否めません。ケチって形状記憶加工をしませんでしたが、生地が厚いぶん広がるの ・・・(続きを読む
  • 紫式部〜さん

5 2017-04-19

良かったです
一人暮らしの娘用に購入しました。4月だったためかお店にはサイズ的に良い物がなく、こちらでオーダーさせていただきました。
日数はかかったものの、丈も窓枠にあわせられて、短からず、長からずちょうど良い物が出来上がりました。色もイエローで明るく、かつ遮光出来ていてよく眠れるようです。
サイズさえ計り間違えなければお値段もお安く買い得だと思いました。

5 2016-10-17

シンプルで良い
長年使用してきたカーテンが薄くなってしまった為、買い替えました。
色見本を送ってもらってから色を決定。
当初はツートンカラーにしようとおもってたけど、値段が跳ね上がるので片開きのワンカラーにしました。
つけてみたら、逆にシンプルなワンカラーにして良かったです。
遮光性も高くて、部屋の雰囲気も良くて大満足です。

5 2017-08-02

良いと思います。
色見本を請求しなかったので、仕上りは期待半分心配半分でしたが、おおよそ思った感じで良かったかなと思います。ツートンカラーにしたのですが、メインカラーの方が見本画像より少しくすみがかった薄い色でした。サブカラーはほとんど画像のままでしたので、色により、画像と実物に差があるのだと思います。気になる方は、やはり生地のサンプルを請求された方が良いかと思います。 オーダーで、仕上がりも早くお値段も安かったので機会があればリピートします。

5 2017-07-08

やっぱり良いです!
まずは試しにと1窓分以前に購入し、かなり良かったのでリピート購入しました。
カラーは替えましたが、どちらもかなり雰囲気良くなりました。

5 2017-06-17

真面目に遮光性すごいですね
生地の手触りも良いし、プリーツも綺麗。大満足です。ちょっと折皺ありましたけど、そのうち取れるでしょう・・・。もう1窓あるのでリピート予定です。初めに生地のサンプルいただきましたが、メジャーも付きで大変便利。通常のメジャー計測とやはり差が出ます。まずはサンプルをお願いするのが良いと思いますよ。

4 2017-06-15

十分
値段も安いし、しっかりしているし、耐久性はわかりませんが、値打ちある買い物でした。

5 2017-06-10

もう超☆ヽ(最´∀`高)ノ★
デザインも綺麗さも超☆ヽ(最´∀`高)ノ★でした。
次回もカーテン買うさいは是非又おねがいしたいです。

• KKAA2016さん
  • KKAA2016さん

4 2017-06-10

色選びで迷ったけど、いい色だった。
生地はしっかりしていて、完全に遮光できている。
サンプルは小さいので、カーテンにすると雰囲気が違うんじゃないかと心配だったが、いい色を選べた。
幅が窓ギリギリで、幅をあと3センチくらい広くすればよかった。
カーテンのオーダーは初めてで、寸法の決め方がちょっとわかりにくかった。

4 2017-06-03

事前にサンプル請求し色を確認してからオーダーしました。幅が広いため縫い合わせがあります。縫製は綺麗とはあまり言えませんがニトリの安めのオーダーと同じくらいの金額でした。生地感は満足です。丈もピッタリでした。

4 2017-05-20

なかなかよい買い物をしました。
高級感が感じられ大変気に入りました。
また機会があれば購入したいです。

• Kanade1234さん
  • Kanade1234さん

4 2017-04-21

さすが一級遮光カーテン!!!
ロフトで寝ているんですが、そこに1m70cm位の細長い窓があり、カーテンがありませんでした。日差しが入る場所にあるんで、この時期は4時くらいに光が差し込むんで毎日その時間に起きていました。寝不足が続いていたので商品を注文しました。
注文してから商品が届くまでに2週間かかりました。商品は簡易包装でした。
カーテンは1.5倍ヒダで厚手でシッカリしてました。
さすが一級遮光カーテン。光を通さないです。お陰でゆっくり寝れるようになりました。商品の発送がもう少し早いと助かります。なので星4。

4 2017-04-06

注文〜配達までが早いです
カーテンの幅や丈がオーダーメイドなので、多少時間がかかるかな、と思っていましたが、10日程で届きました。ネットでの注文情報は、オンラインで加工現場に届くのでしょう。やはり便利です。

4 2017-04-01

性能は抜群
商品説明にあるとおり、遮光はとても優れており朝日も全くきになりません。
夜、外から見ても室内から明かりが漏れることもなく、とても満足しています。
色はラビットブラウンを購入しました。
我が家のパソコンではグレーっぽく表示されていましたが、実際には萌黄色のような色合いでした。
実物の色は”まぁいっか”と思えるものでしたが、期待していたものとは違ったので☆−1にさせていただきました。
利用しているパソコンの性能によっては実物と異なることもあるかと思います。
全体的にみれば概ね満足です^^

4 2017-03-21

仕上がり幅は少し広めに!
両開きで「1.5倍ヒダカーテン」を購入しました。
測定した仕上がり幅ちょうどで注文しましたが、しっかり閉めないと真ん中にほんの少し隙間が開いてしまいます。
なので、仕上がり幅よりも5cmくらい広いサイズで注文するといいかもしれません。
オーダーでこの価格、1級遮光、ツートンのデザインには大満足です。

• imidasdesさん
  • imidasdesさん

4 2017-01-27

遮光カーテンを探しても既製品ではサイズがなくこちらにたどり着きました。
生地は思っていたより薄めでしたが遮光性はばっちりです。
サンプルも大きいので色も選びやすかったです。