遮光カーテン オーダーカーテン 送料無料/...(オーダーカーテン aiika)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-25
  • お部屋のグレードが上がりました
  • お部屋の雰囲気を作るカーテン、これまでずっと高校生頃から実家で使っていたものを進学時にも持って行き、そのまま使ってきました。いいかげん古びてきたし、なにより子どもっぽい。いくつかのお店でそれぞれ何色かの色見本を取り寄せ、こちらに決めましたが、大満足です。シックで落ち着いているけど暗すぎないアッシュパープルのお色味も、ホテルのカーテンのような重厚な手触りも、格段にお部屋のグレード ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-18
  • オーダーとしては、ダントツの安さ!
  • 高さが250cmを超える特殊な高さのアパートの引越しをしたため、オーダーできるところを、探していました。大きいサイズのオーダーができる店舗としては、ダントツの安さだと思います。記事も地厚で、しっかり遮光してくれますが、幅広で2枚を継ぎ足した形の場合、縫い目から光が若干漏れます。また、縫製はちょっと大雑把な感じが否めません。ケチって形状記憶加工をしませんでしたが、生地が厚いぶん広がるの ・・・(続きを読む
  • 紫式部〜さん

5 2018-05-28

サンプルで色もちゃんと試せるしサイズの測り方を読んでオーダーしたからサイズもぴったり。質感も綺麗で少しツルッとした感じ?裾に重りが入ってて最後までちゃんと締まる設計になってて感心しました。壁がホワイトなので近い色を、と思いマッシュルームを選びました。結構白っぽいですがサンプル通りですね!
透けなさは100点、あとはこれから冷房の効率をどのくらい上げてくれるのか…!楽しみです。

• appie0504さん
  • appie0504さん

4 2018-12-18

サイズの測り方等相談させていただきましたら、すぐに回答いただきお店の対応もスムーズでした。
部屋のアクセントクロスがネイビーなので、メインカラーをフロストグレーに、サブカラーネイビーにしたところ、部屋に統一感が出ました。

5 2019-04-11

会社:玄関、間仕切り用として購入
「大変満足です!」
無料で、サンプルが頂けたので、私名と会社名で5種類×2口依頼しました。(スミマセン)
1級遮光だけあり、透けません。生地もしっかりして厚く、ツルッとしてなめらかです。
カラーを色々迷いましたが、結局『プリンストンイエロー』にしました。
ブラウン系を当初購入予定でしたが、サンプルを比較しながら、所内が暗くなる明るい色へ変更。
マスタード色って感じです。壁が『元、オフホワイト』だったので、すごくなじみます。
オーダーカーテンでこの価格はないと思います。色々見積りしましたが、3割ほどお安かったです。

5 2018-12-22

お安いです!
白っぽいベージュ購入。新築マンションの掃出窓が5メートル超の幅のため、オーダーしか選択肢なしでした。本当に真っ暗。遮光性がものすごく高いのに、重すぎず手触りの良い柔らかでなめらか素材。ドレープ加工は追加しなかったので何となくのヒダ。加工しないなら、もう少し幅をぴったり目にして、ヒダが少なくなるようにした方がきれいにみえるかも。縦(長さ)は測り方ガイド通りで、ぴったりでした。ニトリより安いし、シンプルな柄無しのほうが部屋が広く見えて大満足。防音に関しては、最近のマンションは気密性が高く、窓を閉めると外界の音は聞こえませんので、よくわかりません。

• YK1988さん
  • YK1988さん

5 2019-04-16

ヒダがない方のカーテンにしました!
和室に中途半端な窓がたくさんあって、ストレートな感じがとても合いました。
長さと幅も色々対応してくださり助かりました。ありがとうございます!

5 2019-04-05

生地が良い
こちらで注文するまで、複数店舗でサンプルを依頼しましたが、こちら生地が一番肌触りが良かったです。
アッシュグレーを注文し、おおよそモニターと同じような色です。
1つ失敗した点は、カーテンレールのフックから床までを測って注文した為、レールがはっきり見えてしまう所。
少し長めに注文すると調整できるので良いかと思います。

5 2019-03-30

予想以上にステキです!
シックなお部屋にしたかったのでリネンベージュにしました。
本当に落ちついたステキなお色で、昨日届いたばかりなのですがウキウキです♪
無印用品でも探したのですがピンとくるものがなかったので、同じような方がいらしたらおすすめいたします。
(サンプルは頼んだ方が絶対に良いです!)
幅は他の方のレビューを参考にして、プラス5cmの95cmにして正解でした。
ありがとうございました!

• yu-78さん
  • yu-78さん

4 2019-02-05

落ち着いた綺麗な色味
しっかり遮光してくれて
凄く良い生地で良かったんですが
下までヒダが綺麗なものと思い込んでいたので、そこだけ残念でした。
ヒダの折り目をしっかり下まであるカーテンは購入途中の選択肢で選ばないといけなかったみたいです。
皆さま気をつけて!

5 2018-10-13

窓幅が広い家にお勧めです!通常、どのカーテンも布幅は150センチなので、両開きの1.5倍ひだで片面100センチ以上の幅をオーダーすると、布をどこかでつなぎ合わせるしかなく、縫い目ができてしまいます。それが嫌でこちらのお店に相談し、メインカラーとサブカラーの幅をこちらで指定させて頂き、色以外の縫い目ができないように製作していただきました!
プリンストンイエローとリネンベージュの組み合わせ、部屋が広く見える気がして大変気に入っています!お店の方に大変親切丁寧に接していただき、感謝しています。

5 2018-08-31

ぴったりでした
注文からちょっと時間がかかりましたが、オーダー品なので良しとします。
商品もしっかりしていて遮光もばっちりでした。
とても満足しています。

5 2018-08-16

色合いが綺麗です。
カーテンは拘ってたのですが安くて良いしな見つけました!
またなにかありましたらよろしくお願いいたします!

• mama628さん
  • mama628さん

4 2018-07-25

しっかりした生地で、使用する母も満足でした

• Saladiiiinさん
  • Saladiiiinさん

5 2018-06-05

リピート購入
サイズの自由も聞いてもらえ、
発色も最高です。
遮光性も高く長持ちします。
引っ越す前の家でリビングと寝室用に購入し、
グリーンとライラックを購入した時凄く気に入ってて、
持ち家を買った時に試しにホームセンターや家具屋に行きましたがなかなか良いのがなく、やっぱりaiikaにお願いしました。
買い換えるときもまたお願いします。

5 2018-05-28

窓のカーテンが調子が悪く前から交換しようとしてました。
自分でサイズを計り買いましたがちょうど良く気に入りました。

• トム村99さん
  • トム村99さん

4 2018-05-02

ホテルのカーテン同様の仕上がり
カラーの豊富さで購入しました。届くまでに日数はかかるものの、出来上がりは満足でした。
遮光度合いは、夕方〜夜であれば99%シャットアウトしてくれます。間取り的に朝陽が強く差し込む部屋なら、朝陽は80%ぐらいの遮光率ですが、それぐらいの方が緩やかに起きられてよいかもしれません。
裏地がないので、外からでもカーテンの色がわかります。
私はフラットタイプを購入し、ピシッとした部屋にしました。
部屋全体の色を揃えたい・部屋のピシッとしたい場合には強くおすすめします。