遮光カーテン オーダーカーテン 送料無料 ...(オーダーカーテン aiika)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-01
  • 色もたくさんあってありがたい
  • サンプルも送ってもらえてこの価格でオーダーがかなう。大変満足しています。画像で色はある程度決めていたのですが、サンプル布を見たらもう少し濃い色のほうが気に入ってそちらでオーダーしました。サンプル請求してよかったです。夜の部屋のライトとの兼ね合いも確かめることができました。うちではずっとブラインドカーテンを使用していました。夜でも外の灯りが漏れ入ってきてけっこう明るいんですよね。 ・・・(続きを読む
  • コ、コロスケ?さん
  • 1 2019-09-04
  • 左右の丈が違う
  • 2枚のカーテンを取り付けてみたら、左右がぴったり合わなかったので長さを確認すると、丈の長さがズレていました。オーダーで作っているのでこのクオリティはどうかと思います。 ・・・(続きを読む

4 2020-05-08

おおむね満足
部屋の色調を統一させるために明るめの柄物からシックなダークブラウンに変えたくて購入しました。
ともと付けていたのが柄生地と遮光生地の2枚合わせで重苦しい(実際重い)感じだったのですが、この製品は1枚物で厚さも程よくかつ遮光性も十分です。生地はシルクのような光沢があり(ちょっと言いすぎ)、手触りも良いです。部屋の雰囲気も思い通りとなりました。
ひとつだけ残念なのが、カーテンをまとめたとき添付写真のようにひだがまとまりません。自室用なので別にいいのですが、リビングとか客間用としてはちょっと、、という感じです。ちなみに今リビングで使っているオーダーカーテンはきれいにまとまります。よって星1つマイナスとします。

5 2020-05-01

色もたくさんあってありがたい
それでもいつしか慣れてしまっていたのですが、このカーテンを使ってみたら真っ暗。久しぶりの闇。
そしたらばこれがよく眠れる。暗い中で眠る大事さを痛感しました。格別厚いわけでもないのにちゃんと遮光してくれます。
お店は「ドレープ性を楽しむなら1.5倍ヒダカーテンがおすすめ」としていますが、カーテンを引いたときに部屋をすっきり見せたかったのでフラットタイプを選びました。
それに後悔はないのですが、脇にまとめたときにたしかにヒダカーテンのほうがきれいにまとまりそうだなとは思いました。フラットはドレープが少ないので寄せるとちょっとばらけた感じがあります。
カーテンを引いたときだけでなく、脇に寄せたときの昼間の見た目も考慮して選ぶのがよいと思います。

5 2019-09-30

水色購入!遮光だから心配していたのですが色が鮮やかで綺麗でした。
こんなに発色が明るいなら、他の部屋の遮光もこれをリピしたいです。
暗めのカラーが好きな方は苦手な色目かもしれません。

5 2020-02-15

初めてネットでカーテンを購入しました。
最初はアッシュグレーがいいなと思ったけど、サンプルを取り寄せてみるとイメージと違ったので、ライラックを注文しました。
専用メジャーももらったのでカーテンの計測もスムーズにできました。
子供部屋で使うため、子供自身が自分で選んだのでとても満足しているようです。
オーダーなのにかなり安くとても満足しました。

5 2020-01-13

ミストピンクを購入して良かった!
サンプルを頂き、だいぶ迷ってミストピンクにしましたが、本当に良かったです。何度も確認メールし長さは3回測り、ピッタシの長さでした。通常ない丈の長さなので、助かりました。そこまで色も暗い感じはなく、派手でもなく、落ち着いたピンク色で気にいりました。裾の方は折りシワ少しありますが、そのうちとれるのかなと、思います。裾にはきちんとおもりが入ってて、良かったです!店舗では、もう少し高い値段で購入し、オーダー出来る生地も、数種類しかなく仕方く購入してたので、もっと早くから、こちらで注文してれば良かったとおもいました。

5 2019-11-02

素晴らしいです
ネットでカーテンをオーダーする時は必ずサンプルを取り寄せてから決めたほうが良いです。色味や素材の見た目など、自分の部屋に合うものが選べます。どのネットショップのカーテンでも実物の色や素材感はイメージと違うので注意が必要です。
私はカラー(色)にうるさいのですが、北欧をイメージしたということで、とても絶妙な色でしたのでとても気に入っております。フロストグレーを選びました。部屋が一気にお洒落になった気がします。
一人暮らしワンルーム二面採光、狭い部屋で窓の存在感があったので、スッキリした印象にしたく、フラットタイプを選びました。いい感じです。
ショップの対応も素晴らしかったです。注文時の配送時期指定なども汲み取っていただき、担当の方が返信されていました。オーダーなのに返品が可能なショップは有難いとしか言いようがありません。
届いた状態はとてもコンパクトで中も綺麗に梱包され、満足のいく買い物ができました。ありがとうございました。

5 2020-03-07

品がよい
フォックスゴールドの遮光カーテンを買いました。遮光性が高く、生地もしっかりとしています。色も部屋にあった感じで、いい買物でした。

5 2020-02-23

とっても満足感です♪
とても良いカーテンです♪
レビューが遅くなったのは、取り付けて暫く生活をしてみてから書こう!と思っていたからなのです。。。
結果…作りもしっかりしており、折り目もとても綺麗。遮光もきちんとしていますし、カラーも思ったとおりの色味でした。
防炎機能も備えていて、このお値段にも満足しております!
また機会があれば、是非こちらのショップ様から購入したいと思っています(*^^*)

5 2019-12-23

頼んでよかった
購入から数ヶ月のレビューになります。
試しと思って小窓サイズを頼みました。
200×150、ドレープタイプで6000円ちょい程、遮光と断熱のしっかりしたカーテンで大変満足です。
夏から秋にかけての日差しもしっかり遮ってくれ、また寒くなってからの断熱も感じられます。
色も豊富でタッセルとの組み合わせによってどんな部屋にも合わせられるので大きい窓用にもまたお願いしようと思っています。

5 2019-09-07

おしゃれになりました。
ローマンシェードとお揃いで購入しました。
中学生の娘の部屋用です。
レイクブルーにしようかと思っていましたが、サンプルを取り寄せてみたら、ターコイズブルーの方が気に入りました。オーダーカーテンをこの値段で購入出来て満足です。
娘も喜んでいました。

5 2020-01-16

オーダー通りです
予定の日付に発送され、北海道にもかかわらず、すぐ届きました。

5 2019-10-09

ゴールドを購入しました!
とてもいい色で気に入ってます!
丈をちゃんと測って決めたつもりだったですけど、実際できた物をつけてみると少し短かくて、あと5センチ長くしとけば〜と思いました(笑)
カラーも豊富だし、物もいいのでオススメです!!

5 2019-09-05

ホームセンターに頼むより半額くらいで予算が収まりました!
オーダーメイドで生地もしっかりしててゴールド系で濃色より光を通すかと思いきやまったく通さず購入して正解でした。
次も機会があればここで注文させて頂きます。

5 2020-07-02

リネンベージュ購入しました。タッセルもリネンベージュで♪ フラットサイズにしたくて、サイズに迷い、shopにお問い合わせ。週末に問い合わせしたため、お返事がないまま、注文しました。週明け、shopよりお返事があり、注文したサイズで大丈夫だと思われます!と。結果、求めていたサイズ感で良かったです。カラーも4色まで絞込み、サンプルを頂きました。最終的には2色まで絞り込みましたが、クロスやインテリアに合わせて、ナチュラル系のリネンベージュに♡コチラも無印良品っぽい雰囲気になり気に入ってます。遮光に関しては、今までレースカーテンのみの暮らしでしたので良好かと思われます。

• ako2694さん
  • ako2694さん

5 2020-05-20

いい感じ!
本日届き早速付けてみました。
とても良かったと思います!
以前も遮光カーテンでしたが、白っぽい色でどうしても明るくなると光が漏れて目が覚める事があったので、ずっと濃い色に変えたいと思っていてブラウンを注文しました。とても濃い黒に近いお色だと思いますが光が漏れなそう。朝が楽しみです。
それから、生地も光沢があり安っぽくなくてとても気に入りました。
あえて言うなら、タッセルの紐が白だったので生地と同系色だともっといいと思いました。
でも、オーダーでこのお値段は大変ありがたいと思います。
ショップの対応も丁寧でした。