• 5 2021-09-20
  • 廊下の窓の模様替え、雰囲気が変わりました
  • 2階の廊下の窓の幅が広いので、オーダーカーテンを注文。カーテンは、ブルー系の一番深い色味を選び、タッセルはグレー系の壁の色に合わせて、グレー系を注文しました。私の勘違いで、フラットカーテンを注文してしまい、届くまで心配でしたが、実際に掛けてみると、すっきりとして違和感がありませんでした。サイズがぴったり(計算式の通りで、程よい余裕はあります)していて、布地の質感も良く、しっかり遮 ・・・(続きを読む
  • Yu君ママさん
  • 3 2021-04-01
  • 遮光のフラットカーテンが欲しくてこちらでオーダーしました。フラットカーテンのみかもしれませんが、カーテンテープに差し込んだフックが外れやすいです。生地自体は分厚くもなく、滑らかなハリのある生地でした。 ・・・(続きを読む

4 2021-06-30

サンプルを必ず取り寄せて
マッシュルームを購入。
正直、ヒダ部分の糸処理(3枚目)を見た時に「失敗した」と思いました。
が、実際に取り付けると見えないので気になりません。
色味は黄色と茶色を混ぜたベージュのような色です。
画面より黄味が強い黄土色のような感じ、サンプルを見てから買った方が良いです。
ナチュラルな部屋にしたかったのでよかったです。
重みがあって遮光も良く、束ねた時にスッキリしていますし、オーダーで5千円とお安いので総合的に満足です。

5 2021-01-17

素敵です!
質感がわからなかったので、固いのかなと思っていたのですが、実物は遮光とは思えないほど柔らかくてさわりごごちの良い生地で、縫製も丁寧でホワイトグレーのカラーも理想通りでした。淡いカラーなのに遮光率も素晴らしいです!
ーーーー
1/5にオーダーして到着予定は1/16とお知らせをいただいていました。積雪の関係で集荷ができず1/12に発送ができないとお断りメールが来ており、初めて店舗さんのある地域に気づき、これはゆっくり待とうと思っていたのですが…大変な中、店舗さんもヤマトさんも尽力してくださったようで予定通りに届きました。
本当にありがとうございました。
ーーーー
ほかの別の店舗で先にオーダーしたカーテンともほぼ同じ色で調和に満足度が高すぎてしばらく買い換えはないと思いますが、色を変えたくなったらまたオーダーしたいとおもいます!

5 2021-06-12

ホワイトグレーを購入しました!大変満足です。色は薄い水色と白っぽいグレーを混ぜた感じでイメージ通りでした。実物は1枚目の写真の色に近いかと思います。家中のカーテンをこれで統一しようと思って複数枚買ったのですが、前回別のショップで買った時にカーテンの色が想像と違っていて失敗だったので、正直届くまでドキドキでしたが…本当に買ってよかったです。購入前にサンプルを取り寄せてもよかったかなと思います。1センチ単位でオーダーできて、サイズもぴったりでした。ありがとうございました!

5 2021-05-21

アッシュブラウン購入
グレー系を探していて、アッシュグレーかアッシュブラウンで悩みましたが、アッシュグレーは緑っぽいというレビューを見たのでアッシュブラウンを購入しました(1.5倍ヒダ、形状記憶なし)。写真通りの色だと思います。発送まで10日ほどかかりましたが、このお値段でオーダーカーテンが買えて満足です。時間に余裕のある方はサンプル貰うといいと思います。

• 38273さん
  • 38273さん

5 2021-05-08

サンセットオレンジ
注文後にサイズ変更の依頼をしたところ、迅速に対応していただき感謝しております。
モニターと実物の色味の違いが不安だったので、生地のサンプルを数種類送っていただきました。参考になり気に入った色を購入する事ができ大変満足しております。
機会があれば是非また利用したいと思うショップでした。

5 2021-09-20

廊下の窓の模様替え、雰囲気が変わりました
サイズがぴったり(計算式の通りで、程よい余裕はあります)していて、布地の質感も良く、しっかり遮光もしてくれるのでとても気に入っています。シンプルで色味も豊富なので、大抵の部屋には合わせられ、とても素敵なシリーズだと思います。和室の縁側の縦長で広い窓、クローゼットの小さな窓にも現在検討中です。良い買い物が出来ました。

• redpoimtさん
  • redpoimtさん

5 2021-06-26

値段はリーズナブル。しかもオーダーなので、センチ単位で発注できる。遮光率も形状記憶も選べるのは、他には見たことがない。しっかりした遮光で、寸法も間違いがなく、おもいどうりなカーテンに仕上げていただけ大変手満足しています。
但し、商品の購入において注文の仕方に分りづらい点があります。
この点については、お店の方とのメールでの直接のやり取りで納得しアドバイスも頂けたので注文どうりの物になりましたが、品物については申し分ありません。
注文の仕方と価格の分かりにくさ、実際の値段表示が小さすぎるのには本当に不信を抱かざるを得ないのは残念。このことは、ショップレビューの方に書くことにします。
このお店は、カーテンに関してだけは”プロ”である事に間違いはありません。

5 2021-08-29

サイズや色でかなり悩みましたが、オーダー品はこちらの測り間違いでも交換対応されるとのことで、安心して注文できました。届いたら、しなやかな肌触りで、ある程度の重みも厚みもあり、イメージにぴったりで大満足でした! もうひと部屋用も、サンプルで色味を確認してから注文したいと思います。
1点だけ、注文時に最終金額も反映されて、楽天ポイントが付く仕様になるともっと嬉しいです^^

5 2021-08-12

今回、サイズ違いを3枚オーダーしました。色も値段も満足しました。

5 2021-05-20

フラットタイプおすすめ
寝るときは真っ暗で寝たい派。遮光カーテンは遮光1級の物と決めている。ホワイトグレーのフラットタイプを片開きタイプで購入。今まで他メーカーのこげ茶色を使用していたので少し明るさを感じてしまうかなと心配してたが、暗さは前のものと変わらないので良かった。グレーというより薄いパステルブルーという感じ。色にこだわりがある方は慎重に。フラットタイプは初めて使用するが気に入った。

• t-1030さん
  • t-1030さん

4 2021-05-08

まあ、こんなもんか
思ったよりしっかりした生地です。その分重量が有りますね。もう少し軽量だと良かったです

5 2021-03-02

良かったです。
また何か購入したいと思います

5 2021-01-16

お得で良質なオーダーカーテン
生地の手触りが良く、仕上がりも大変きれいでした。
カーテンを閉めると室内の明かりが外にほとんど漏れませんでした。注文通りで寸法も間違いなくピッタリでした。今回ライトグリーンを頼みましたが、色味は想像していたよりは少々暗いなと思いました。サンプルを見てから決めればよかったと反省してます。
オーダーメイドのカーテンがこの値段ならお買い得だと思います。さらに、カーテンフックの予備が数個入ってて親切だなと思いました。

4 2020-12-30

購入してようやくつけてみました
ネットショッピングで初めてカフェカーテン以外のオーダーカーテンを購入しました
サイズの決め方の通りに注文した結果、ちょうど良いカーテンが届いてとても満足です!!
カラーはサンプルをいただいてローズを選びました
大人っぽいけど甘めな色合いのカーテンが欲しかったので、色面積が増える分サンプルよりシックな雰囲気になってお気に入りです
以前使っていた遮光カーテンより遮光されている感じがします、しっかり閉めると昼でも真っ暗です
個人的には同じ製品のカフェカーテンと揃えられるところがとても助かります

5 2021-10-20

深紅のカーテン
お値段の割に高品質。ショップ様の対応も素晴らしく大満足です。
深紅のカーテンの前に大型テレビを置きますと、まるで劇場のよう。