商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-20
  • 外気温遮断対策
  • 窓の隣りで寝る主人が冬になると冷気で寒いというので、今まではレースカーテンのみでしたが今回オーダーで注文しました。カラーはたぶんコレにするだろうと思うものがありましたが、一応サンプルを3色取り寄せたところ、違うものがしっくりきました。実物を見るというのは大事ですね。おかげで完成品はカラーもサイズもイメージ通りでした。遮光も、外気温遮断が目的だったので隙間が開かないサイズにしたこ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ミス ペギーさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 117
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-27
  • スカイブルーを購入
  • 写真より少し明るめな感じな印象です。横幅を両開き100にしたのですが既製品のカーテンの100より余裕ない感じですね。ぴったりすぎてたまに人が移動した時中央から隙間ができてしまっています。色合いや生地感の光沢はよかったのでまた別のお部屋のもお願いしています。1級遮光でいろんな色をオーダーできるカーテンとしてはお買い得なのでいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • miz86さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 180

4 2023-10-17

やっと届いたオーダーカーテン。袋から出すと表側に黒いシミのようなものがついていて、ガッカリです。裏側ならまだ良かったんだけど。
待ちに待っていただけに、残念です。
追記
店舗さんからレビューを見て、作りなおしの連絡をいただきました。店舗さんの対応はとても信頼できるので、星の数訂正します。
シミがついていたので星−1つで。

5 2023-12-20

仕上がり幅(サイズ帯):幅30〜100cm | 仕上がり丈(サイズ帯):丈101〜150cm | 縫製スタイル:1.5倍ヒダカーテン | 形状記憶加工:しない

外気温遮断対策
窓の隣りで寝る主人が冬になると冷気で寒いというので、今まではレースカーテンのみでしたが今回オーダーで注文しました。カラーはたぶんコレにするだろうと思うものがありましたが、一応サンプルを3色取り寄せたところ、違うものがしっくりきました。実物を見るというのは大事ですね。おかげで完成品はカラーもサイズもイメージ通りでした。遮光も、外気温遮断が目的だったので隙間が開かないサイズにしたこともあって、閉めればほぼ真っ暗です。

5 2023-11-18

部屋の模様替えで購入
何年か前にもたくさんオーダーさせて頂き 今回部屋の模様替えで購入させて頂きました
安いし色も沢山あり見本も頂けるので安心してオーダーできます 今回届きましたが模様替えがもう少し先なのでまだ カーテンかけていませんが 壁紙も張り替えるのでとても楽しみです 又かけ替えましたらレビュー致します
壁紙工事がやっとおわり 購入させて頂いていたライラックのカーテン掛けました とてもよかったです
画像今一見えにくいかもしれません 又何かの時にはお願い致します 天井も薄い藤色です

• ひみ18さん
  • ひみ18さん

5 2023-09-02

買ってよかった品
V12フレッシュグリーンを2枚、リビング用に購入
購入前にサイズを図ってはいたが、合ってるか少し心配だったけど、
サイズ通りで納品書もきちんと袋に入れて納品書の紙もいれてくれていたので、安心できる会社さんですね。
それに、生地もしっかりしていて
ここで、買ってよかったです!
ありがとう御座いました。
写真は、電気をつけたときと二枚目が自然光です。
緑のカーテンを購入希望してる人で少しでも参考になればいいなーと思い写真を貼っておきます。

• PINKmeさん
  • PINKmeさん

5 2024-01-19

仕上がり幅(サイズ帯):幅30〜100cm | 仕上がり丈(サイズ帯):丈151〜200cm | 縫製スタイル:1.5倍ヒダカーテン | 形状記憶加工:する

実際の色は微妙に違います
実際の生地の色はサイト内の画像とは微妙に違いました。もう少し赤みがかったオレンジです。光沢感もありません。ですが縫製は丁寧だと感じます。また遮光もかなりしっかりしています。基本、満足しています。

5 2023-06-22

縫製、とても綺麗でした。
色の種類が豊富なので選ぶのも楽しかったです。
他にも考えている所があるのでまた購入させていただきます。

4 2023-05-17

夜勤で昼間寝る時、西日が暑かったけど、遮光カーテンに替えたら日差しも、暑さも遮って快適に眠れる

• piyokiyoさん
  • piyokiyoさん

4 2023-09-29

レールカバーの奥行きが狭く丈も幅も既製品では探せなかったのでフラットカーテンをオーダー。
フラットカーテンは初めて使用。広げると、長さも幅もオーダー通りで、すっきりした印象になりました。幅をもう少し長くとって折り目を付ける加工をすると広げた時の印象が柔らかくなるのかなとも思いました。そんな注意書きがあったような気もするのでちゃんと考えればよかったかなとも思いました。遮光は問題なしです。

4 2024-04-10

1枚売りのカーテン大変助かります!新居になぜか謎の一枚窓があり、カーテンしないと外からも見えるので困っていました。大手の家具屋とかも大体2枚セットなのでいろいろ探して見つけました。サイズぴったりで満足です!リネンベージュを買ったのですが色味が思ったよりも黄味が強くてちょっとイメージと違いました。色の写真もっとズームで載せてほしいです。

5 2023-12-11

仕上がり幅(サイズ帯):幅30〜100cm | 仕上がり丈(サイズ帯):丈201〜250cm | 縫製スタイル:1.5倍ヒダカーテン | 形状記憶加工:しない

とてもよい
記事が分厚く高級感あるものが届きました。部屋の感じが格上げされ気に入っています。外から見た分には光がさえぎられているのがわかり満足しています。

5 2023-10-28

仕上がり幅(サイズ帯):幅101〜200cm | 仕上がり丈(サイズ帯):丈151〜200cm | 縫製スタイル:1.5倍ヒダカーテン | 形状記憶加工:する

すっごくいい!
家中のカーテンを一掃して、今回フォックスゴールドで様々な長さのカーテンを注文しました。部屋がとても明るくなって満足してます。
どのカーテンも丁寧に作られていて、遮光具合もしっかりしています。
また、全てのカーテンにフックが付けられていて、感激しました。
何枚も注文したので、フック付けるの面倒だなぁと思っていたのでとても助かりました。
タッセルの色も変えられるのが面白いサービスだなぁと思いました。

5 2023-08-07

以前、サイズが小さいカフェカーテンを購入、自室用にも買い替えようと思っていましたが、先延ばしになっていて、やっと購入。
もっと早く買い替えていれば良かったです。
今までのカーテンが安物で薄すぎて、夏場は日の出と共に目が覚めてしまい睡眠不足気味でしたが、お陰様で遮光率の高さで朝までぐっすりです。

5 2023-08-07

以前から買い替えようと思っていましたが、先延ばしになっていて、やっと購入。