• LAaminさん
  • LAaminさん

3 2024-03-08

仕上がり幅(サイズ帯):幅30〜100cm | 仕上がり丈(サイズ帯):丈201〜250cm | 縫製スタイル:1.5倍ヒダカーテン | 形状記憶加工:しない

息子の寝室用に購入。以前のカーテンが古く遮光でなかったたことと、気に入ったカラーがあったので購入しました。
遮光率はとても優れていると思います。部屋が真っ暗になります。ただ、遮熱効果はないのではと思います。息子がとても寒がります。前の普通のカーテンの方が温かかったなんてとてもショックです。
タッセルのカラーが選べるので無地だけれどおしゃれカンはあります。

3 2024-02-29

仕上がり幅(サイズ帯):幅30〜100cm | 仕上がり丈(サイズ帯):丈15〜100cm | 縫製スタイル:フラットカーテン | 形状記憶加工:しない

生地は値段の割にしっかりとしていました。ただ少し縫い方に雑さが見受けられ仕上がりはイマイチでしたが、このお値段で購入できたので良しです。

• miz86さん
  • miz86さん

3 2023-12-27

仕上がり幅(サイズ帯):幅101〜200cm | 仕上がり丈(サイズ帯):丈151〜200cm | 縫製スタイル:1.5倍ヒダカーテン | 形状記憶加工:しない

スカイブルーを購入
写真より少し明るめな感じな印象です。
横幅を両開き100にしたのですが既製品のカーテンの100より余裕ない感じですね。
ぴったりすぎてたまに人が移動した時中央から隙間ができてしまっています。
色合いや生地感の光沢はよかったのでまた別のお部屋のもお願いしています。
1級遮光でいろんな色をオーダーできるカーテンとしてはお買い得なのでいいと思います。

3 2023-12-11

仕上がり幅(サイズ帯):幅101〜200cm | 仕上がり丈(サイズ帯):丈201〜250cm | 縫製スタイル:フラットカーテン | 形状記憶加工:しない

サイズを依頼して商品が出来上がるのが早かったです
仕上がりは写真と違います
ヒダがはっきりでずにただの布にマジックテープでカーテンフックを取り付けたものみたいでした
残念です

• sy2419さん
  • sy2419さん

3 2023-04-10

二度目の購入
5年ほど前にこちらで購入し、気に入っていたので新しく腰窓用サイズも同じ商品でオーダーしましたが、以前のものと比較してみると生地がだいぶ薄く質が落ちていました。残念です。
質感も全く違い、同じ色を購入しましたが見え方が全然違います。
仕方のないことだとは思いますが、残念です

3 2023-03-03

洗い替えに使います。
フロストグレーを選びましたが、とろろ昆布のような、薄いグリーンに見えてグレーという感じではありません。やはり写真で見るのと色は違いますね。
ただ、お値段は遮光カーテンにしてはリーズナブルですので、良かったと思います。

3 2022-12-03

品物も、使い方次第では活用出来ると思います。

• magome13さん
  • magome13さん

3 2022-07-02

ライラック×アッシュパープル、フラットカーテン。タッセルはリバーシブル。
サンプル送付はお願いせず、画像のみで色を判断して発注しましたが、思った通りの素敵な色でした!
フックも取り付け済で送っていただいたので、着荷後すぐに取り付けることができました。
フラットカーテンにしたのですが、つるしてみると…やはり1.5倍ひだのほうが断然美しかっただろうな…と感じました。
あと、化学繊維っぽい臭いが…。吊るしておけば、消えるでしょうか?ちょっと不安。

3 2021-10-10

予備で2個、カーテンフックが入っていたが、オーダーカーテン用でなく、使えなかった。

• FFF1802さん
  • FFF1802さん

3 2021-06-12

配送、スタッフ対応は星5だが、
光沢と手触りが好みじゃなかった。
体育館に敷くマットというか、トイレのスリッパというかそういった類の光沢

3 2021-05-07

赤ちゃんの寝かしつけ部屋用に購入しました。
マッシュルームの色味にしたため、思ったより昼間だと部屋が明るくなってしまいました。ただ、オーダーカーテンだと◯万円とするイメージだったので、安く購入できて良かったです。
また、これは完全に私の判断ミスですが、腰窓に対して15cmほど長さを足したのですが、下から外の光が入ってきます。なるべく光を入れたくなかったので、腰高窓でも床までの長さにすればよかったなと思いました。

3 2021-04-01

遮光のフラットカーテンが欲しくてこちらでオーダーしました。
フラットカーテンのみかもしれませんが、カーテンテープに差し込んだフックが外れやすいです。
生地自体は分厚くもなく、滑らかなハリのある生地でした。

• hayabinさん
  • hayabinさん

3 2020-05-30

丈が長かった。
品物は良く見た目も美しい。

3 2019-11-06

時間が必要
迅速な対応と丁寧な包装により
商品も可愛く満足しました^^

• 3miさん
  • 3miさん

3 2019-09-01

子供部屋に
子供部屋にはちょうど良いです。
すこーしだけ遮光と呼ぶには折り繊維の部分から光が入る場所もありますが、それほど気にはなりません。