オーダーレースカーテン/高機能/防炎/省...(オーダーカーテン aiika)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-24

効果抜群です
去年辺りから真夏の西日のせいで壁に貼った緩衝材(小さなゴム製のシール)が溶けていることがあり、断熱効果のあるレースのカーテンを探していました。
早速取り付けた初日の感想では(まだ数時間ですが)、明るいけれど強い日差しは和らげてくれていて、恐らく温度にも効果があるのだろうなと満足しています。
また、部屋の中の電気をつけて外から中を覗いてみたのですが、中の様子は見えませんでした。
窓が大きくて既製サイズのカーテンをつけられないため、サイズオーダーができたのも本当に助かりました。

5 2019-05-15

パール
こちらのお店の遮光カーテンの黄色とパールを組み合わせて購入しました。
事前に見本を送っていただき、生地もしっかりとしてパリッとした感じで
光沢もあり気に入りました。刺繍が入っているのが無地のカーテンと合って
良いです。

5 2019-04-27

すけにくい
生地感もすけにくさも満足。
カーテンフックも取り付けた状態で送って頂き助かりました。

5 2019-04-27

ブレードを購入しました。
大きなコーナー窓なので、サイドに開け閉めするだけでなく、束ねて垂らしたりしようと少し幅に余裕を持たせたのが正解でした。
スッキリとした縦のラインに、ゴールド入ってすごく綺麗です。

5 2019-04-09

お値段以上だと思う
オーダーメイドでこのお値段でこの質で満足しました。
注文後、届いたのも早く助かりました。

5 2019-01-28

気に入ったレースカーテン
昨年の6月にレースカーテンを注文しました。丁寧な仕上がりにとても満足したので、今回もお願いしました。友人にも勧めてみたいと思っています。

5 2018-10-29

軽くて色も気に入った。
軽くて色も気に入った。注文して1週間くらいで届いた。
カーテンフックもカーテンに付けてくれていてレールの穴に
入れるだけでした。(この気使いがポイント高い)

5 2018-07-19

お気に入りのカーテン
既製品ではあわないカーテンをオーダーしました。丁寧な仕上りでとても満足しています。次回もオーダーしたいと思います。

5 2018-06-24

サイズの自由度はニトリよりいい。値段も納得のいくもので、大変よかった。

5 2017-12-27

既製品だとだらしない印象になるので、高いけどオーダーカーテンにしました。満足です。

5 2018-02-15

大満足
質もデザインもお気に入りです。次はカーテンを交換しようと思うのでそのときもお願いします。

5 2017-06-21

良い商品です。やはりオーダーが一番。
以前、こちらのショップで遮光カーテンを購入し、今回はリピーターでこちらのレースカーテン(クロシェ)を購入しました。
ガーデンルームに設置するために購入しました。市販のカーテンでは合うサイズがなかったのですが、幅も丈も長いため、オーダーのものでもオーダー可能なサイズで気に入った柄のものがなかなか見つからず、やっとこのショップを見つけました。こちらでは1cm単位でオーダーでき、設置できる大きさでピッタリのカーテンを購入でき、大変満足しています。
また、ガーデンルームでは夏は暑く、冬は寒いのですが、遮熱効果もあり、いつもより涼しく過ごせました。まだ設置したばかり(6月)なので、これからの夏の暑さや冬の寒さをどう感じるかは未知ですが、とても期待できそうです。遮像や遮熱など、機能性も◎です。
デザインもいくつか布地を取り寄せた上で選びましたが、取り寄せた上で選ぶことが出来るため、イメージと違ったなどということもないですし、とても良い柄で満足しています。

5 2017-08-04

完璧です。
オーダーサイズもぴったりで、
インテリアにもなじみ、さらに高機能…。
このお値段はなかなかないと思います。
サンプルも頂けてイメージしやすかったですし、
対応もとても丁寧でした。
非常にいいお買い物ができました。

5 2017-04-29

信頼!
リピーターです!今回は、オーダーレース、グリーンとイエローいい感じの色合いです!