• SN0928さん
  • SN0928さん

5 2024-01-25

カラー:ブラック

ちょっと大きかったけど可愛い!です。
ちょっと思ってたより大きかったけど可愛くて!水にちょっと弱いみたいな事が書かれていたのでその辺がちょっと心配で、ショップさんに防水スプレーの事を相談して、ナイロン用を買う事にして解決。前の巾着型?よりコチラはちょっと大きいので先に対策してしまおうと思います。
特にステッチには入念に。海外限定のブランドリュックなどはまずポケットなが無さすぎて。コチラは理想的なジップ&ポケットがあり、助かります。
年齢も有りますが最近持ち歩くお薬や、まだまだアルコールティッシュ、ジェル等が欠かせずコンパクトなリュックやショルダーでは入らないんです。めちゃくちゃ探して可愛いコチラに辿り着き良かったです^_^大切に使います。

5 2023-11-12

カラー:ブラック

買ってよかったですが
少し遅くなりましたが嫁さんに誕生日プレゼントで購入しました
喜んで使用しています

• leno1109さん
  • leno1109さん

5 2022-11-11

毎日使ってます
キルティングがとても可愛くて、毎日使ってます
一度、とんでもなく降った雨に中身まで濡れてしまいましたが、それ以外は問題ないです

5 2022-08-27

とても満足しています!
カジュアル過ぎないリュックサックを探していたので購入できてよかったです。
沢山のポケットがどれも機能的で使いやすい工夫がされています。
付属のリボンですがちょっと作りが安っぽい縫製な感じがして外してしまいました。
自分のお気に入りのチャームをつけました。
でも星5を付けたのはバッグ自体にはとても満足だからです。

4 2022-11-11

キルティングが可愛いくて買いました。
ポケットが沢山あって、仕分けが楽です。
ただ、本当は、もう一回り小さな物を探してました。
ぜひ、作ってください。

4 2020-09-08

思った通りのキレイめデザインで、収納も通勤書類用とプライベート用と分けられてすごく良いです!
ただ、半分に折った状態で段ボールに詰められていた為形が崩れており全面ファスナーポケットにとれなさそうなクッキリの折ジワがついていたのと、背面マグネットポケットの幅が思った以上に狭く長財布が入らなかったのが残念でマイナス1させていただきます。

4 2020-01-05

背中ポケットなど、細かな部分にも、気が利いた作りになっているので、重宝しています。

4 2021-08-13

マザーズリュックには不向き
見た目は上品で100点です!
ポケットがたくさん分かれていて、
背中にお財布とか入れるところが
独立してあって、
機能が良いと思います。
でも薄くて
マザーズリュックにするには容量が小さい!
子どもがある程度大きくなってから使います。

5 2020-01-22

旅行用
最初は某メーカーのリュックを購入予定で、再入荷を待っているうちに、こちらの商品を見つけました。口コミを見ると、生地等良さそうな感じがしたので購入してみました。実物は生地がしっかりしてるのでお値段以上に見えます。ポケットもたくさんあって使いやすいと思います。でも両サイドのポケットは使えないかなぁと思います。リボンは私にはちょっとかわいすぎたので、背中側のファスナーに付けました。とてもいい買い物でした。旅行で使うのが楽しみです。ありがとうございました。

4 2020-02-13

しっかりした作りでたっぷり入る大きさなので仕事帰りの買い物に重宝しています。ポケットが多いのでインバッグの必要がなく気に入っています。

5 2019-07-14

嫁さんの誕生日
誕生日プレゼントに、これが欲しいと言うので
買いました。
ポケットが沢山あって満足してるみたいです。

• sally4450さん
  • sally4450さん

4 2021-03-23

機能性抜群!
可愛いし、ポケットや便利な機能がたくさんあって、普段使いに最適です。
特に、鍵を取り付けられる紐がついているのがありがたかったです。中部に紐がついているのですが、引っ張り出して、サイドのポケットの中に入れて使っています。いちいち肩から降ろす必要がなく、施錠ができるようになりました。個人的に、一番うれしい機能。
すこしだけわがままを言うならば、上部と底のマチがだいたい同じくらいなので、背負っているとちょっと頭でっかちに見えるところですかね。
上をもっとしゅっとしてもらって、バランスを整えてもらえたら、満点でした。

• カブ911さん
  • カブ911さん

5 2021-01-18

すごくかわいいです
ほかのショップで買った3,500円のリュックが1年半で破れたり、ほつれたりしてきてしまったのでこちらに買い替えました。
作りがしっかりしていて、安っぽさもなく、ポケットもたくさんあり機能的にも充実していて、なおかつかわいくて文句なしです!!
期待以上でした。
鍵をつけられるナスカンがサイドチャック側にあるので、リュックをおろさずサイドチャックから手探りで鍵を探ることができ、長さもあるのでそのまま鍵を開け閉めできます。(私は使いやすいように更にリールチェーンをつけてます。)
あと、ボールペン入れはとても便利です。
なかなかボールペンだけを入れるポケットがついてるバッグはありませんが、結構必要になる場面もおおく、でもペンケースを持ち歩くほどでもない…といった私にはとてもうれしい機能です。
ペン入れの隣のポケットには、ミニサイズの消毒スプレーと手ピカジェルを入れましたが丁度いいサイズ感でした。
背面の貴重品入れですが、わたしは2つ折りの財布と、少し厚めのカードケースを入れてますが、かさねないと入らないサイズでかさばります。
2つ折りの財布2つは入らないといったイメージです。
ただ、半分より下に取り出し口があるので、取り出しやすいです。
前のリュックはリュック上の方に背面ポケットがあったので取り出す時にもたつきましたが、こちらのリュックは、背負ったまま手の届きやすい位置にポケットがあるし、マグネットなのでスムーズに取り出せます。
思ってたよりサイズは大きく感じましたが、買って大正解でした。
リボンのチャームもリュックのデザインとマッチしていてとてもかわいいです。
背面側がメッシュになっているので、夏は通気性もいいですし、背負った感じも型崩れなく綺麗です。
前のリュックの倍の値段でしたが、本当に買ってよかった1品です。

• ‡YMR‡さん
  • ‡YMR‡さん

5 2019-03-18

good
リュック、生地も収納力も満足
梱包、段ボールにリュックが潰れないよう配慮して満足
とても気に入りました。ありがとうございます!
一週間使用した感想はポケットが沢山で何を何処に入れれば迷いましたが使っているうちになれました。中がぐちゃぐちゃにならず凄くいいです。横にドリンク入らなくて不便と言われる方もいますが、ドリンクが入るとスポーティー感が出るし見た目が悪いので私はリュックの中に内蔵したこちらのリュックで良かったです!
可愛いのが苦手な私でマリ○ッコを検討しましたが他とかぶるしちょっと可愛い感があったのでいまいちでしたがこのリュックは本当に気に入りました‼
オススメです。

5 2021-07-24

文句なしです。ファスナーはスムーズだし、背部のポケットも出し入れスムーズで使い勝手がよい、サイドポケットは私の小さめのスマホもぴったり入ります。
デザインもよく、とても気に入りました。