2021/03/23
    sally4450さん
    機能性抜群!
    可愛いし、ポケットや便利な機能がたくさんあって、普段使いに最適です。 特に、鍵を取り付けられる紐がついているのがありがたかったです。中部に紐がついているのですが、引っ張り出して、サイドのポケットの中に入れて使っています。いちいち肩から降ろす必要がなく、施錠ができるようになりました。個人的に、一番うれしい機能。 すこしだけわがままを言うならば、上部と底のマチがだいたい同じくらいなので、背負っているとちょっと頭でっかちに見えるところですかね。 上をもっとしゅっとしてもらって、バランスを整えてもらえたら、満点でした。
    注文日:2021/01/22
    2021/01/18
    カブ911さん
    すごくかわいいです
    ほかのショップで買った3,500円のリュックが1年半で破れたり、ほつれたりしてきてしまったのでこちらに買い替えました。 作りがしっかりしていて、安っぽさもなく、ポケットもたくさんあり機能的にも充実していて、なおかつかわいくて文句なしです!! 期待以上でした。 鍵をつけられるナスカンがサイドチャック側にあるので、リュックをおろさずサイドチャックから手探りで鍵を探ることができ、長さもあるのでそのまま鍵を開け閉めできます。(私は使いやすいように更にリールチェーンをつけてます。) あと、ボールペン入れはとても便利です。 なかなかボールペンだけを入れるポケットがついてるバッグはありませんが、結構必要になる場面もおおく、でもペンケースを持ち歩くほどでもない…といった私にはとてもうれしい機能です。 ペン入れの隣のポケットには、ミニサイズの消毒スプレーと手ピカジェルを入れましたが丁度いいサイズ感でした。 背面の貴重品入れですが、わたしは2つ折りの財布と、少し厚めのカードケースを入れてますが、かさねないと入らないサイズでかさばります。 2つ折りの財布2つは入らないといったイメージです。 ただ、半分より下に取り出し口があるので、取り出しやすいです。 前のリュックはリュック上の方に背面ポケットがあったので取り出す時にもたつきましたが、こちらのリュックは、背負ったまま手の届きやすい位置にポケットがあるし、マグネットなのでスムーズに取り出せます。 思ってたよりサイズは大きく感じましたが、買って大正解でした。 リボンのチャームもリュックのデザインとマッチしていてとてもかわいいです。 背面側がメッシュになっているので、夏は通気性もいいですし、背負った感じも型崩れなく綺麗です。 前のリュックの倍の値段でしたが、本当に買ってよかった1品です。
    注文日:2021/01/01
    2019/02/09
    neige7858さん
    ママリュックに最適
    シッカリした生地でファスナーもスムーズで高級感があります。二層式なので、荷物が出しやすいです。子供が小さいと、急いでオムツやティッシュなどを出さないといけない時があるので助かります。背面ポケットがあるので、財布などもリュックを開けずに出せて便利です。 改善点を挙げるなら、前ポケットが開けづらいのと、サイドポケットはペットボトルが入ると良かったです。 でも、満足しています。
    注文日:2019/01/28
    2019/06/22
    えー6989さん
    ポケットいっぱいだし、見た目がかわいい!ただサイドのポケットが細長く、わたし的にはちょっと使いにくいかなぁ…
    注文日:2019/05/18
    2018/12/20
    saki118346さん
    カッコ可愛く、大きさも丁度良かったです!軽く、収納も沢山できとても気に入りました‼肩も楽です‼長く持ちたかったので雨にも雪にも丈夫そうです♡子供と歩くとき助かります‼
    注文日:2018/12/04
    2020/01/09
    気になる林檎さん
    収納や使い勝手は☆5なんだけどなぁ…
    値段に見合わない雑な作りにガッカリ…。内側も外側も糸がほつれていて、黒いリュックなのに茶色や灰色や黒の糸のほつれが見えてます。(←外側) でも、収納と使い勝手が良かったのは救いです。外側のポケットには350mlのペットボトルがキツキツだけど入ったし、5インチのスマホ(手帳型ケース入り)も入りました。 貧乏性の自分が、店舗でこの商品を見掛けたら、出しても3000円かなぁ(´・ω・`)? (このキルティングの生地が自分好みではない事もあって、値段の評価は低めです。)
    注文日:2019/12/05