5 2023-09-14

在庫:納期 | カラー:ブラック×ブラック金具

使いやすいです。ポケットもたくさんあります。柔らかいですが、しっかりもしています。
購入して良かったです。

5 2024-01-27

納期:ブラック×ブラック金具

とても良い
配送:午前中に注文したところ、翌日配送された。
梱包:傷がつきにくいよう配慮されていた。とても丁寧。
割と容量があるので通勤・プライベートどちらでも使えている。A4のファイルはギリギリ入る。

• mmNさん
  • mmNさん

5 2023-05-24

ポケット多い
ポケットが背中の部分と内にも小分けに入れれる部分がありバックの中が片付きました!しっかりした革のバックです。

4 2022-10-08

本革製の大人っぽい黒リュックをずっと探していました。9月中に届くと書いてあった時に注文したのですが、やっと届きました。
金具が黒な所、背中側のファスナー付き収納部分、長さ調節機能はないけどショルダーになるストラップ、この3点が決め手だったので○。
サイドのポケットがあるのはとてもいいけど、磁気を避けてと書いてあるカード類を入れたかったので、個人的にはこのマグネットはない方が良かったという点(記載はあったので知ってて購入)と、クリアファイルは入るけど角が折れてしまいそうなのであと+2cm程高さがあったら良かったなという点で今後の期待を込めての評価です。
商品は内部のポケット口に革が使われていたり、ファスナー付きが2ヶ所もあったりと工夫されており、作りも梱包も丁寧でとても満足です。

5 2022-12-29

可愛い色
とても可愛いです!キャメルカラーを購入したのですが、色が軽い色なので、春先も使いたいです!

• isouro-さん
  • isouro-さん

4 2022-10-23

お婆ちゃんのデイサービス通所用として購入しました。大きさ形とも気に入ってます。本革なのにお値段は手頃だと思います。ただ上のファスナー部分をもっと広くして開口部分が大きい方がお婆ちゃんには良かったです。皮なので仕方ないと思いますがもう少し軽ければよかったな。でもお婆ちゃんは満足しています。

5 2022-09-06

9月中旬の発送予定だったのに注文して翌日の到着。
丁寧な梱包と、そして商品も希望通りのお品物で大満足です。
早速明日から使いたいと思います。

• nitusi-さん
  • nitusi-さん

5 2023-03-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
本革 リュック レザー マザーズバッグを妻にプレゼントしました。
とても、気に入ってくれています。

5 2022-12-18

理想どおりのバッグでした。お気に入りです。大事にしようと思います。

4 2022-06-23

マザーバックは小物を仕分け出来るのですごく機能的のためバックインバックが必要ないので今回購入。星マイナス1は真ん中に仕分けがあり上部にポケットがあれば尚いいのとレディースだから仕方ないがショルダーが細いので食い込みが気になる。ワンショルダーも調整がきくといい。

5 2020-12-09

長い間手頃なリュックを探しており、あれこれ買ってみてはいまひとつ、と思ってきました。ようやく出会えたかなという感じです。
柔らかくて使いやすく、横の小さいポケットにもマグネットのボタンが付いており、重宝しています。
最初臭いがするのですが、そのうちなくなると思います。長く使えたらいいなと思っています。

4 2020-08-12

きれいめな通勤リュックを探して辿り着きました。これまでは無印の肩の負担を軽減するリュックを使用していました。こちらは肩紐が細いのでやはりこれまで通りに大きい水筒やPCなど重いものをガツガツ入れるとしんどいです。13インチのPCが入れられるのを必須で探していましたが、口が狭いのでギリギリ入るといったところです。A4ファイルは余裕です。チャックがあと3センチずつ大きく開けばかなりよかったと思います。無印のものよりコンパクトですがたくさん物が入る点が嬉しいです。見た目は皮の質感がよく写真通りのきれいめなスタイルに合うリュックでした。実用性の高い無印と比べてしまうとどうしても若干の使いづらさはありますが、見た目がかわいく気に入ったので荷物の少なめな日やあまり歩かない日に使っていこうと思います。

5 2020-12-09

安心して購入出来ます。使いやすい。
仕方ないことなのかもしれませんが、初め配送でシワシワ等ありましたが、きちんと新品へとても嬉しい対応をして頂きました。
とても安心して購入出来ます。
又リュック的には中に仕切りなどはありませんが、便利な使えるポケットや複数あり、背中にもあるので財布、ケータイ、マスク等しまう場所を決められたりするのでとっても使いやすいです。
またいい商品ありましたら頼みたいです。

2020-12-09
この度は弊社の商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
初期不良の場合、弊社のお客様サポートセンターにて新品交換を承っておりますので、是非ご利用していただければと思います。
また、一年間以内不具合が起きた場合、無料で修理させていただいております。
よろしければ、弊社の電話番号:097-568-8787か、メールアドレス:tem-info@goo.jpまでご連絡してください。

別途ご連絡させて頂きましたのでご確認頂けますと幸いです。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。

5 2020-10-17

とても柔らかい革で収納力もあり、ポケットも沢山あって使い勝手がよさそうです。
少し重いような気もしますが、背負ってしまえばさほど気にならないかな?と思っています。
gotoの旅行に使用しようと思っています。
今から使うのが楽しみです。

5 2022-02-13

たくさん入るけど大きすぎなくて私にはぴったりでした。お気に入りで毎日使わせていただいてます(^-^)