5 2015-05-15

お得で美味しかったです
味見はにんにくチップと塩コショウで。結構脂身が多いけれど、脂身と分離した味で赤身部分がパサついている、というのが第一印象でした。山わさび醤油で食べてみたら、牛肉の旨みが薄くて物足りなかったです。なので、こちらは源たれで食べました。お取り寄せのお肉は赤身は美味しいけれど、脂身がミルキー臭いものが多いけれど、こちらはその風味が無いのは良かったです。一番気に入ったのはスライスの厚みで、こちらは薄めなので色々な料理に活用できそうなところです。薄いので赤身のパサつきも、脂身のくどさも和らぎますね。
店頭で100g600円位の普通の感じです。今回は100g300円と嬉しい価格でしたので、惜しみなく食べられました。
季節がらもうあっさりいきたくて、ハーブ塩ソテーにレモンを絞ってビールのお供に美味しかったです。
残りは新玉ねぎとビーフスパゲッティでバター醤油味にしたけれど、タヒンの酸味を振りかけて美味でした。
冷凍牛肉の解凍って面倒くさく思ってますが、冷蔵はやっぱり扱いやすいです。
でも私には脂身がちょっと多かったです。ランプ肉のようなあっさりしているけれど旨みの詰まった赤身が好きです。
私のも片側に寄っていて見た目が悪いので、トレーを半分の面積にしてビニールシートで2段重ねにしたら片側に寄る事もなさそうって思いました。ちょっとの時間でも冷蔵庫保存も小さいパッケージのほうが助かる。
日本には美味しい和牛があるのに、わざわざ輸入牛を食べなくても済むように普段からこのような優しいお値段で買えるのが普通になって欲しいです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉バラ・カルビ