• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2015-04-09

モモ・バラ・ロース切り落とし
モモ・バラ・ロースがバランスよく入っていました。
しゃぶしゃぶ用ぐらいの薄さでしたが、それをすき焼きにするのが好きで、500g夫婦2人で食べきってしまいました。
当りはずれが有るなら当りだと思います。
なかなか食べ易いおいしい肉でした。

5 2015-04-02

今日届いて今日食べました。
アンばあちゃんのブログからジャンプ・・・ポチ
黒樺牛切り落とし(500g)【1,480円OFF】のクーポンを利用して1500円で購入出来ました。レビューを書くと言うお約束で焼き肉のたれをGETしました。老夫婦2人では500グラムは1回では食べれませんでした。
柔らかいお肉で、美味しかったです。
アンちゃんお得情報、いつも、ありがとうね!!!

5 2015-05-15

お得で美味しかったです
味見はにんにくチップと塩コショウで。結構脂身が多いけれど、脂身と分離した味で赤身部分がパサついている、というのが第一印象でした。山わさび醤油で食べてみたら、牛肉の旨みが薄くて物足りなかったです。なので、こちらは源たれで食べました。お取り寄せのお肉は赤身は美味しいけれど、脂身がミルキー臭いものが多いけれど、こちらはその風味が無いのは良かったです。一番気に入ったのはスライスの厚みで、こちらは薄めなので色々な料理に活用できそうなところです。薄いので赤身のパサつきも、脂身のくどさも和らぎますね。
店頭で100g600円位の普通の感じです。今回は100g300円と嬉しい価格でしたので、惜しみなく食べられました。
季節がらもうあっさりいきたくて、ハーブ塩ソテーにレモンを絞ってビールのお供に美味しかったです。
残りは新玉ねぎとビーフスパゲッティでバター醤油味にしたけれど、タヒンの酸味を振りかけて美味でした。
冷凍牛肉の解凍って面倒くさく思ってますが、冷蔵はやっぱり扱いやすいです。
でも私には脂身がちょっと多かったです。ランプ肉のようなあっさりしているけれど旨みの詰まった赤身が好きです。
私のも片側に寄っていて見た目が悪いので、トレーを半分の面積にしてビニールシートで2段重ねにしたら片側に寄る事もなさそうって思いました。ちょっとの時間でも冷蔵庫保存も小さいパッケージのほうが助かる。
日本には美味しい和牛があるのに、わざわざ輸入牛を食べなくても済むように普段からこのような優しいお値段で買えるのが普通になって欲しいです。

5 2015-04-05

店舗さん、頑張ってくれていますヽ(^。^)ノ
クーポンを使ってコミ1500円で購入しました。

宅配業者さんが縦にしてしまったのか、届いたお肉はパックの片方によっていました(;^ω^)。

味ですが、他店の銘柄牛に比べると旨みや香りは薄いと思います。
ですがグラム300円と考えると、すごく頑張ってくれたお肉だな〜って思う味でした。

気に入ったので着日を先にしてリピ購入しました。
個体によって味やサシの入り具合にばらつきがあると思いますが、
今回のようなお肉の味がしっかりする商品が届いてくれるといいな〜

5 2015-04-04

アンばあちゃん様のブログから!
可愛い花様も、もう召し上がっておられました。
黒樺牛の切り落とし500g、1480円のクーポンで、1500円。
2セット購入したので、6000円のものが、3000円で買えてしまいました!
2セット購入でオマケ付き…モモのブロック!
レビューを書いて…焼き肉のタレ!
頂きました!
脂身無し、冷蔵で先ほど届きました。柔らかそう!可愛い花様も、美味しいっておっしゃっておられましたし。
アンばあちゃん様、自分では見つけられないお得情報、厚かましく便乗して良かったです!
いつもいつもレビューに、お優しいお言葉を、本当に感謝しております。どうもありがとうございます!毎日を、このお肉で乗り切れそうです(笑)♪
アンばあちゃん様も、お身体大切になさって下さいね!
受注番号 310499-20150328-0164180601

• Otadonさん
  • Otadonさん

5 2015-04-07

310499-20150330-0169333503
クーポン利用(OPEN記念!黒毛和牛★黒樺牛切り落とし(500g)【1,480円OFF】)ほんまかいな〜と思いながらも、ポチ!正直期待していませんでしたが、画像のとうりのお肉が届き、昨日。焼肉しました。脂がいっぱい出てきましたが、これが、野菜をよりおいしく、いつもより、お野菜いっぱい食べれました。たれも、しょうゆ ベースで、生姜も入って、甘目。これが、脂をひっこくしないんだな!
画像貼れなくて、残念!(データーチップ?な。く。し。た。〜〜泣!〜〜)二人なので残り冷凍中!今度はすき焼きにするつもりです。とても甘味が有って上等のお肉でした。切り落とし?御馳走様でした。

5 2015-03-30

ホントは☆1です。
☆1にすると、皆さんのレビューで埋もれてしまう可能性があるので、☆5にしました。
まず、こちらの急な配送の依頼にも対応してくださり有難うございました。
ただ残念なことが2つ。
父のプレゼント用に購入したのですが画像のような肉ではなく、
とても脂身が多い肉でした。
安かったので仕方がなかったのでしょうね(笑)
2セットとも同じような肉だったので糖尿病の父に脂身の多いお肉をプレゼントするわけにはいかず、2セットとも自宅で食べることとなりました。
あと、梱包してある袋のの上部分が梱包しきれずに開いており、それをふさぐように贈答用にお願いした手提げ袋が上にのせてありました。当然ですが送り状がその贈答用手提げ袋に貼られてました。
手提げ袋に貼りついている送り状はどれだけ頑張ってもきれいに取れなかったので、仕方なく家にある紙袋で代用しました。
贈答用でお願いした手提げ袋に送り状が貼られるのは、ちょっと理解できませんでした。
もうすこし配慮して頂けたら有り難いと思いました。

5 2015-04-03

黒樺牛
ミネラル豊富な湧水と、こだわりの牧草など一貫した生産管理システムのもとで飼育された黒樺牛の切り落としを初めて味わいました。
きれいな霜降り肉ですが、脂が少なくあっさりした味わいで、滑らかな食感です。
スライスされているので『しゃぶしゃぶ』がよいと思いましたが、レビューを書いて『おまけ』の焼肉のタレ180gをいただいたので、焼肉にしました。
焼き加減はミディアムレアです。コクの深さは並ですが、旨さがあり、柔らかくて、幾らでも食べられます。美味しかった。タレは醤油ベースの甘ダレです。

5 2015-04-08

とても立派な箱で届いて吃驚しました。
贈答品にしても喜ばれそうな梱包です。
開封したら お肉もちょっと高級そうな金色のトレーに入っていました。
見た目 脂身が多いのかな?と思ったのですが
実際にはそうでもありませんでした。
ちゃんと「肉」ですね (○´艸`)
クサミもほとんどなく、やわらかい肉質でとてもおいしいです♪
賞味期限内に食べきれなくて 残りは冷凍庫行きになっちゃったけど
また食べたいと思う味でした。

5 2015-05-04

クーポン利用で1500円とすごくお買い得だったのでポチ♪
立派な箱に、きれいなお肉と牛脂と焼き肉のたれもはいって届きました。
今回はすき焼きにして、おいしくいただきました。
お値段も味も大満足です(^−^)

5 2015-03-26

美味しい牛肉切り落とし
前回のページがなくなったので
追記でこちらに
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
昨日前回注文分届きました。
炒める前30分にタレをからめておいて
玉ねぎを1個強火で炒めてお皿に取り
サッとフライパンを拭き
強火でお肉を炒め炒めた玉ねぎ半分位加えて炒めなおし
半分はすき焼きの割りしたと玉ねぎ半分で煮詰めてみたよ。
レビューお約束のタレが美味しく今回同梱しました。

5 2015-04-24

綺麗なお肉です。
いつもは違うショップさんばかりで購入していたのですがこちらのお肉が切り落としですが綺麗で、レビューを読むと美味しいとの評価も良く、購入してみました。届いたお肉は綺麗なお肉で、珍しく、すき焼きなどで使うお肉の脂の白い塊が(名前を忘れてしまいました。ごめんなさい。)別に付けて入っていました。すき焼きしようと思っていたので、助かります。ありがとうございました。今からすき焼きするのをたの楽しみにしています。おまけに付けて下さった焼き肉のタレも美味しそうで、使わせていただきます。また、リピしたいですね。ミリ3956(受注番号)310499-20150329-0167024401

5 2015-04-11

クーポン使って1,500円で購入。綺麗な切落しで、すき焼きにして食べました。随分久しぶりのすき焼きでしたが、本当に美味しかったです。父母も1,500円は安すぎると喜んでいました。で、リピートしようと思いましたが、ヴィーナスひろりんさんのブログを見て、購入を止めました。こんな酷いお肉が届くとショックですから…ひろりんさんに感謝。

• teddy.さん
  • teddy.さん

5 2015-04-06

美味しい♪
クーポンを使って1500円×2セット(おまけ付き)注文しました。
レビューがわれているみたいですが、私が買った値段での感想を書きます。
柔らかくてとても美味しかったです。
見た目が豪華だったので思わず焼肉にしちゃいましたが、さすがに薄かったです(^^ゞ
それでも美味しいお肉にバクバク・・。特典のタレは甘めだったけどこちらも美味。辛めのタレが選べればいいかも。甘めが苦手なので私はわさび塩でいただきました。
今日は肉じゃがにしてみようと思います。おまけのお肉がかな〜り美味しかったです。普段あまりお高いお肉を買わないのであまりアテにはならないかもしれませんが(^^ゞ
画像は1パックとタレとおまけのお肉です。

• cheewishさん
  • cheewishさん

5 2015-03-28

期待以上の高級肉でした
注文して即届きました!豪華な箱に丁寧に入れられた肉は配送ですこし寄ってましたが、綺麗な霜降りでこの値段でこの肉質にびっくりです。いい肉だったので、軽く焼いてポン酢で食べたら最高に美味しかったです!
おまけに、モモブロックとたれ、牛脂も入っていて大満足です!!!
おまけのモモブロックもスライスしてステーキで食べてみましたが、赤身が好きな旦那には高評価でした。個人的にはおまけのモモブロックの方が美味しかったです。
そういえば、ここのお肉はちょと高めのスーパーで見かけるだけのお肉(普段買いできない値段…)だったなっと思い出し余計、この価格にびっくりです。ネットの方が断然お得でまた注文したいと思います。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉バラ・カルビ