5 2015-04-03

黒樺牛
ミネラル豊富な湧水と、こだわりの牧草など一貫した生産管理システムのもとで飼育された黒樺牛の切り落としを初めて味わいました。
きれいな霜降り肉ですが、脂が少なくあっさりした味わいで、滑らかな食感です。
スライスされているので『しゃぶしゃぶ』がよいと思いましたが、レビューを書いて『おまけ』の焼肉のタレ180gをいただいたので、焼肉にしました。
焼き加減はミディアムレアです。コクの深さは並ですが、旨さがあり、柔らかくて、幾らでも食べられます。美味しかった。タレは醤油ベースの甘ダレです。

• papa7171さん
  • papa7171さん

4 2015-03-29

初購入
「黒樺牛」というブランドは初めて聞きましたので、今から食べるのが楽しみです。タレ付きでこの価格は非常にお買い得だと思います。
注文番号:310499-20150329-0166475501

5 2015-04-01

良い評価が集まるか、見守りたいお店
3月27日2パック発注、30日発送、4月1日到着。
私には「当たり」の肉が届きましたが、2パック購入で付くはずのおまけのモモブロックが同梱されていませんでした。早速その旨をメールで連絡したところ、30分ほどで返信が届き、追って送付してくださるとのこと。対応が早く気持ち良かったです。
この商品は、当初、完全赤字の限定品となっていたのに、値引きクーポンはいつまでも発行されるし、商品もいつまでたっても在庫切れにならないので、奇異に思っていましたが、皆さんのレビューを拝見すると、注文が引きも切らないので、商品を追加するために、途中で店側が商品の仕様を変更してしていたのかもしれませんね。
こちらのお店は地元では有名らしいので、楽天市場でも「信頼できる良いお店」との評価が集まるよう、客の期待を裏切らず、顧客満足度を高める努力をしていただきたいものです。店頭販売と違って、顔が見えない通販客の相手をするのは難しいですからね。
私にとっては、商品の肉はおいしそうだし、モモブロックさえ届けば、評価は満点です。

• analyseさん
  • analyseさん

5 2015-04-01

美味しかった!!
たまたま冷凍庫に肉や焼売、冷凍ピザのストック有、小籠包がくる予定だったので冷凍庫の空き心配で1セットしか注しませんでしたが(冷蔵でしたね)おまけの肉が皆さん好評でしたので、次にキャンペーン有ったら2セット注します。
お肉は霜降りというより脂身が多い感じでしたが、同梱の牛脂でお野菜も揃えて鉄板焼きにしたら美味しかったけれどほんの少し硬くも感じました。おまけに頂いたタレは甘かったので手持ちの焼き肉のタレや生姜醤油で食べました。タレはお野菜や肉の卵とじにしたら美味しそうですね。
他のおかずも有りでお肉が残ったので、先日イベリコ豚しゃぶしゃぶしたし、すき焼きにはこの肉ちょっと違うかな?と思い翌日も鉄板焼きしました(オリーブ油で焼きました)何と前日よりお肉美味しく感じ硬さ(筋っぽさ)も感じず主人曰くお肉が新鮮で冷蔵庫内で熟成したのでは?と。美味しいお肉でこのお値段で申し訳ないですね。社員の方の写真もいいですね。作り手や会社の方針など垣間見られます。主人が気が付いたのですが人吉だったんですね。美味しかったですよ。キャンペーン有難うございました。
2セット購入すれば良かった(笑)

5 2015-03-29

黒毛和牛「黒樺牛」の切り落とし
早く届けて頂き有難うございました。
早速食べました。冷蔵便ですから解凍の手間も要らずおまけに焼肉のタレ付で渡りに船ですね。レビューキャンペーンで100g300円気が引けるような安い価格でお分けいただき感謝感激です。年金生活者の見方ですね。こんな機会しか買えませんがよろしくお願いします。
柔らかく歯ごたえがある食感がありました。残り文はカレーと肉じゃがにします。

5 2015-04-04

価値のある買い物ができました
美味しいものは待ってでも買いたい!その通りです。発送には時間が掛かりましたが、ショップさんが誇っていらっしゃる様に、黒毛和牛「黒ハナ牛」はただの切り落としではなく、油がやや多いけど「すきやき」用に使用出来るほどの といぇも良質な和牛肉です、500gあれば 4人家族でも十分楽しめました。おかげさまで大変価値ある買い物ができました。注文番号:310499-20150329-0167143501

• NASHIOさん
  • NASHIOさん

4 2015-03-30

満足!
このお肉がこの価格はありえません。
パックにより若干のばらつきはあるものの、しっかりとした霜降りのお肉です。
冷凍ではなく、チルドでの配送も嬉しかったです。

4 2015-04-19

綺麗なお肉^−^
初めて購入^^
いつも購入しているお店もこの手の薄切りは
微妙な感じなのでこちらで購入して見ました。。。
お肉は主人が焼いていただきましたが感想は少し固い
でも美味しいお肉だそうです^^
脂身が固まって入っているそんあ感じでは全く無いですし
少しですが霜降りのロースっぽい細長い切れ端が
入っていたりします^;^
送料が無料なので もも肉の固まり2個と同梱して購入
このセットでまたリピしたいと思います^ー^
それから おまけのお肉の固まり
早速薄く切って塩コショウでいただきましたが
とても美味しかったです^−^ありがとうございます!

• roomie777さん
  • roomie777さん

4 2015-04-05

美味しい肉でした
クーポンを使って激安でした。購入した2パックのうち、1パックはやや脂が多かったものの、味は濃厚で美味しい牛肉でした。おまけのたれもおいしい。
ただ、パッケージが大きく、冷蔵庫での保管がしにくかったのが難点。もっとコンパクトな包装にしてもらえるとありがたく、コストも抑えられるのではないかと思います。大きくて立派な箱も、贈答品でない限りはもったいないと思いました。

5 2015-04-03

本当に美味しいですよ。
Raクーポンの利用とポイントを使い1115円で購入。
楽天での買い物は食べてみないとわからないのですが、
ここまで美味しいっとは期待していませんでした。
有名な神戸牛や松坂牛などとは別物ですが、確かに神戸牛などのA5級のサシは、芸術的です。焼肉屋で俗に特選級の肉を食べるとそんなに量は食べられません。油がきつくなってきます。
黒華牛は赤身とさしのバランスがいいと思いました。
そして赤身が黒毛本来の肉の旨みが伝わり、さしが交わって
非常にご飯とあいます。食べ飽きしないで完食できます。
また、焼き肉のたれが焼き肉屋で出すものと同じレベルで、見事にこの肉とあいます。
500gで2980円だと約g600円。
送料無料だったんで確かにこれは赤字かもしれませんね?
今日はおなか一杯美味しい肉を食いたいという、家焼き肉の時には絶対おすすめです。
個人的にはこのさし以下のレベルで肉でもいいかな?g400円ぐらいのものをステーキ300gにして一度食べてみたいです。
また安くなったら是非購入したいです。
生産者の方ありがとうございました。本当においしかったです。

5 2015-03-29

美味しいお肉です
クーポン利用で安いので、まあいいかの思いで購入しました。注文殺到中との事で届くまで時間がかかるとありましたが、3日後に届きました。綺麗にパックされキッチリとした箱に梱包されクール便で届き「これでこの金額?!」と思いました。今回届いたのはバラ?の部位のようでした。御味見に頂きましたが臭みもなく柔らかく美味しいお肉でした。美味しいので御味見を食べ過ぎすき焼き用が足りなくなったので、少し高くなりますがさっそくリピします。こんな事なら初めから安いお値段で2パック購入しオマケのモモ肉を頂けば良かったと少し後悔です(笑)

5 2015-04-27

美味しくいただきました
また頼みたいと思います

• nyanda7さん
  • nyanda7さん

5 2015-04-12

お肉の美味しさが味わえます
いつもは冷凍で通販の牛肉を購入していましたが、今回は冷蔵配送だったので解凍の際のドリップの心配が無く美味しく頂きました。
まずおまけのモモブロックは塩・コショウしてフライパンで軽くソテーしました。焼き加減はミディアムです。
程よい弾力で肉汁も多くて美味しかったです。
切り落としは焼肉のタレとすき焼きのタレを使い、2回楽しみました。肉質も脂も良かったです。

5 2015-04-12

上質な本物の和牛肉です
今回リピート注文です。黒毛和牛の切り落としと言っても、ショップさんがおっしゃる通り、わざわざ切り落としにした黒毛和牛だけあって、前回はピーマンと一緒に炒めて食べましたが、今回は、すきやきにして食べました、見た目と良い、品質・鮮度・味も、すき焼き用に購入した黒毛和牛にも勝る牛肉でした。この黒毛和牛は切り落としの領域を、はるかに上回っていますね。ショップさんの心意気を感じます。またリピートさせていただきます。注文番号:310499-20150408-0297058118

5 2015-04-09

とても美味しい
とても立派な箱に入って届きました 自宅用だったのでもったいないようでした 中のお肉も包装に劣らない立派なお肉でした 臭みもなく柔らかくてホントに美味しかったです また利用したいです おまけの焼肉のたれとお肉がまたすばらしく美味しくてすごく感動しました

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉バラ・カルビ