5 2021-07-15

9月の友人の結婚式のためにロイヤルネイビーを購入。以前から持っているパーティードレスはありましたが、もうアラサーのため落ち着いたものを・・・と思い購入しました。掲載写真はとても明るく見えますが、ほとんどネイビー(気持ちネイビーより明るいかな?程度)です。
試着してみましたが、生地が柔らかく着やすかったです。ふわふわしすぎず、結婚式のゲストとして目立たないようなデザインでとても可愛いです。(花嫁さんより目立つわけにいかないので)
身長157cm・標準体重ですが、Mサイズ、ヒールを履くこと前提で丈感もちょうど良かったです。
私は落ち着いた暗めが良く了承済みで購入しましたが、明るい色を好みの方はロイヤルネイビーは控えたほうがいいかと思います。

4 2020-09-27

ぽっちゃりさんでもおすすめです。
同じような体型の方へ参考になれば。
約170センチ 85キロ2Lのロイヤルネイビー購入。
友人の結婚式で使用する予定
普段の洋服サイズは主にLL。物によってはLか3L。
下半身デブ、洋ナシ型。
このドレスを着て思ったのは「丁度良い感じ」「ジャストサイズ」
胸下がゴムで伸びるので、全然苦しくないです!!!
腕はピッタリ!!余裕もなければ、きつくもない。ピッタリだけど、素材的に「動かせない.....」とはなってません。
スカートの裾は足首の上辺り。
同じ身長.体重でも上半身が大きめな方、また同じ洋ナシ型でも余裕を持たせたい方は3Lをおすすめします。
色合いは画像よりは暗めですが、これもまた丁度良い色合い。明るすぎず、暗すぎず。
☆1つ少ない理由...質感
この商品はセール?とクーポンを使用して6000円以内で買えました。商品を見て「え、この金額でこのドレス?」と凄くすごーーーーーーーく嬉しかったのですが、通常の金額を見たら.....「え、この金額でこのドレス?」と嫌みに変わりました。
曖昧な書き方ですが、察していただければ.....と思います。

4 2020-09-07

160cm49kg中肉中背アラフィフです。普段Mサイズなのできつかったら困るなぁと思いましたがレビューを見てMサイズを購入。ぴったりでした。肩幅が広めなので脱ぐ時に慎重に脱ぐようにしています。ウエストゴム位置が高めですが、その分足長に見えると思います。また、お胸が貧弱なのですが、フリルがあるのでいい感じにカバーできます。生地は柔らかですがよくありがちなぺらんぺらんではなく、このお値段なのに良いと思います。ただ、グレーを購入しましたが、色が、なんというか、深いカーキっぽいどどめ色って感じで、思っていた色味ではなかったので★4つにしました。仕事で着ようと思っているので、ベージュも一緒に買えばよかったな、と思っています。

5 2020-03-13

すてきです
結婚式用にロイヤルネイビーを購入しました。写真は外で撮影してるからか明るいブルーに見えますが、実際はもっとネイビーに近くておちついたキレイな色です。ネイビーよりは暗くならないのでとても気に入りました。
161センチ、50キロ、Mにしました、ちょうどいいです。品質も悪くなく着やすいです。こんなに安くパーティードレスが買えるとは!!驚きです、大変満足しております。

4 2019-11-18

姪っ子の結婚式に
身長158cm 体重56kg、ポッチャリ体型の50歳です。姪っ子の結婚式用にネイビーのMサイズを購入。普段はLサイズを選びますが、皆さまの書き込みを参考にワンサイズ下を選びました。
丈はくるぶしあたり。ウエストはゴムなので問題ありません。
ただ一つ、胸とお腹に付いているフリルのおかげでポッチャリ度が少々増します。
まぁ、自分がポッチャリ体型だから仕方ないのですが。太い二の腕もレースで隠れます。
デザインは可愛いです。生地もしっかりしていますし、裏地も付いていて着心地も良い。
着脱は頭からすっぽりかぶるタイプ。
発注から2日で届きました。
結婚式は1月でまだ先ですが、それまでに少々ダイエットしてお腹を少し引っ込めて、素敵に着こなしたいです。

5 2019-03-24

マキシ丈
身長162cm、アラサー、54kg、妊娠5ヶ月です。
妊娠中に友人の結婚式があり、急遽ドレスを探してました。
つわりはだいぶ治まったのですが、それでもお腹周りの締め付けが気持ち悪く、かつ少しだけお腹が出て来たこともあり、ストッキングが履けなくて…
膝丈のストッキングでもOKで、かつそこまで寸胴に見えないようなデザインのドレスを探してました。
Mサイズ購入しましたが、ややゆったりとした作りだったので、ウエスト付近の締め付けはそこまで気にならずホッとしました。
色はネイビー。暗めの落ち着いたネイビーで、大人っぽく見えます。
レース袖もゆとりがあり、4月の季節にはぴったりでした。
私の身長だとふくらはぎが半分以上隠れるので、膝丈のストッキングでも問題なさそうです。
お腹はどうしても目立ってしまいますが、胸元のフリルのおかげでそこまで気になりません。(お腹を隠したいとは思ってませんでしたが)
出産後も使えそうなデザインで、いい買い物ができました。
臨月の方は着るのが厳しいかもしれませんが、6ヶ月くらいまではいけると思います。

4 2019-03-24

友人の結婚式のために購入しました。Mサイズにしましたが、身長150cm体重43kgの私にはくるぶまであり少し長いような…ヒールでカバーしようと思います。カラーはモカにしましたが思っていたより濃いです。ロング丈なので寸胴に見えなくもないですが、ベルトなどすればメリハリついていいのかなと思います。生地もしっかりしていますし、ウエストゴムなので妊娠してからも着れそうで、買って良かったと思います。

5 2018-01-26

この店で、前にオールインワンタイプのワイドパンツを購入しました。楽に着れて、体系もカバー出来て、周りからも好評でした。・・・でも、トイレに行くときが面倒でした。また結婚式の予定が入り、入荷待ちで少し待ったけど再入荷のお知らせが来たので、即購入! 早速着ましたが、点数付けるとすれば100点☆レースの透け感も可愛いし、極太の腕とお腹、下半身がキレイに隠せる♪♪そして、何よりトイレに時に困らない!!‼ もっと早く出会いたかった・・・。2,3年続いている結婚ラッシュで購入したドレス達の中でも、申し分ないダントツのNo.1です☆

• chi-ko.mさん
  • chi-ko.mさん

4 2021-11-26

結婚式用
甥の結婚式のため悩んだすえこちらのドレスに決めました。160cmの57kg年齢のせいでかなりお腹ぽっちゃりです。LサイズのネイビーにしたのですがウエストのゴムがゆるくてMでもよかったかも。ハイウエストなのでゆったりしすぎて余計に太く見える。
ベルトをしようと思います。
着心地 着やすさ 丈の長さはよきです。
結婚式着て行くのが楽しみです。

4 2021-10-15

みなさんのレビューを読んで、Lか2Lかで迷いに迷って2Lの黒を購入。正直Lでもいけたかも…とも思いますが、167cm65kg、がっちり体形、肩まわりがたくましいので私は2Lでよかったと思います。レース生地の袖がほんの少し余裕はあるけどゆったりとフィットしている、という感じです。(Lだとフィットしすぎて脱ぐときに苦労しただろうと想像します。)長さはくるぶしが完全に見えるくらいで足さばきもよいです。

4 2021-09-10

169cm・69kg。ロイヤルネイビーLを購入しました。
職場の方の結婚式に招待されたこと、アラサーになったので長め丈のドレスがほしかったこと、太ってしまったことから、こちらのドレスを購入しました。
表記されているサイズが少ないので、サイズはかなり悩みました(ウエストが分からない等。なので-1しました)。結果、Lで正解だったかな、とは思います。
色は、写真よりは暗いです。でも、明るすぎず暗すぎず、落ち着いた、いい色です。深めのブルーという感じです。
当日着ていくのが楽しみです。

4 2021-01-05

158センチ、70キロでネイビーの2Lを購入させていただきました。
丈の長さが心配でしたが、式当日にはヒールの高さがプラスされるため、ちょうどいい長さでした。
全体の素材は柔らかい生地です。
二の腕部分がレースになっていて、わりと透けるので私はストールで隠そうと思っています。
産後太りして体型カカバーできるドレスを探していたのでよかったです。

4 2020-12-15

色選びが楽しい素敵なドレス
随分迷いましたが2着目を購入しました。やはり写真より少し暗めですが素敵なロイヤルブルーです。タイムセールではありませんでしたが、店内割引が破格でしたので格安で購入しました。ウェストもぴったりで本当に助かります。裾は長いので行きつけのお店にお直しに出します。短めのサイズも販売してもらえるともっとユーザーが増えると思います。

4 2020-12-15

絶対買っておくべき素敵なドレス
写真の色より少しくすんでいましたが素敵です。他の人の口コミにもありましたが、裾がかなり長めになっています。様々なシーンに対応する目的のためと思います。結婚式やお食事会用なら裾を切ってもいいかなと思います。お直し代にかかる費用ももちろんコミコミでこの安さで購入したので全く問題ありません。タイムセールがこんなにすごいと思わなかったので本当に驚きです。ウェストサイズはぴったりの文句なしです。

• sasurai6955さん
  • sasurai6955さん

5 2020-09-28

満足です
姪の結婚式用です。
脚にコンプレックスがあり、完全に隠れるデザインを探していて見つけました。
二の腕もレースでいい感じにカバー出来ます。
162センチ、53キロで、いつもLサイズなのでレビューを読んでMサイズと迷いましたが、脱ぎ着を考えLサイズにしました。
結果、Lサイズでもブカブカせず、長さも自然に脚が隠せて問題なかったです。
色はグレーを購入しましたが、カーキ色に近いと感じました。
自然に体型カバー出来て、それなりに華やかで、パーティ用には問題ない商品だと思います。

関連ジャンル レディースファッションドレス