4 2022-02-20

ドラレコ初心者でも取付けできました♪
H26年製プリウスαに取り付けました。車の整備等は本当に疎いので、今まで購入された方々の「簡単に撮り付けることができた」という感想を頼りに購入を決めました。取付はYouTubeの動画を参考に、妻と一緒に作業をして、10分程度でできました。コードも「こんな所に潜り込ませれるんだ」という箇所にうまく隠すことができ、予想以上に目立つことなくシガーソケットまで到着させることができました。コードを隠す時にドライバーが役に立ったので、私のように車いじりに慣れていない方は参考にされてください。初心者でもうまく取付ができて感謝です。

2022-02-21
  • 虎六郎さん
  • 虎六郎さん

5 2021-11-16

どうかなぁと思いつつポチってみた結果
ミラー取付は簡単でした(スズキ-スペーシア/2017年式)
位置調整も不要なぐらい視界が広く、遠くまで見えるので買ってよかったと思いました。
配線はやや気にはなりますが、モニターはミラーで見れるので、配置に気を配らずに済みました。
レコーダーの機能の確認はこれからになりますが、値段からして対価は十分だと思います。

2021-11-22

5 2021-10-24

平成26年式ステップワゴンに乗っています。
取り付けも簡単でした。
ミラー型ですっきりしているので満足です。
発送も早くて良かったです。

• れねみさん
  • れねみさん

5 2021-10-23

初ドラレコです
平成24年式タントエグゼに取り付けしました。
ドライブレコーダーは初めて使用するので他の商品と比較は出来ませんが、安価なのに取扱説明書がしっかりした日本語だと安心しますね。取り付けも操作も簡単で女性1人でも10分程で出来ました。
ミラー型で見た目もスッキリ、画像も鮮明です。
今は週末しか車に乗らないので、付属の32GBのSDカードで様子みて容量不足するようなら64GBにしようと思います。
このお値段で買えるなら、知人にもおすすめしたいと思いました。

• えとおさん
  • えとおさん

5 2021-10-23

取り付け簡単でした
素人でも簡単に取り付けでしました。
フリード2011年式への取り付けです。
初めてドラレコを付けたので比較はできませんが、再生してみるとはっきり写っていました。
欲を言えば、ミラーがもう少し拡大で見えるとうれしかったです。

• さだ9367さん
  • さだ9367さん

4 2021-07-16

ミラ型なので取り付けも簡単です。画質もそれなりにいいです。

2021-07-19
  • mie''さん
  • mie''さん

4 2021-06-29

取り付け簡単
おばさんでも、簡単に取り付け出来ました!
戻る操作の方法がわかりにくい部分もありましたが、なんとなく理解して来ました。
運転のお守りになります。

2021-07-05

5 2021-05-27

2021年式オデッセイ アブソルートEXで使用しています。
曲面ミラータイプのドラレコを探していたところヒットし、購入しました。
まだ1カ月しか使用していないので、耐久性は分かりませんが、ドライブレコーダーの性能としては特に不満はなく、快適に使えています。
速度制限の表示や、前方車の発進警告は感度が良すぎるくらいなので、特に速度制限の表示はOFFにしようかと(笑)
ミラーが暗いという指摘もあるようですが、個人的には全く問題なく、夜の後続車のまぶしすぎるライトも軽減されてよろしいかと。

2021-05-28

5 2020-11-21

いい商品です!!
以前使用していた物が電波干渉がひどくテレビが観れない状態でしたが、この商品に交換してから、何の問題も無くテレビが観れ、とても満足できました。年式2015前期ヴェルファイア。

2020-11-24
コメントありがとうございます。
また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。
今後とも製品ご愛用いただけますようよろしくお願い申し上げます。
  • とたおさん
  • とたおさん

5 2020-10-26

友人にも勧めました
IQはフロントガラスの横にもエアバックが入っているので
配線する時、気を使いましたが、配線隠し・設定共にとても簡単に設置できました。
視野角も思っていたより広くていいです。
他の方のレビューにもあった、ミラーに関しては、
魚眼レンズっぽさがあるので、多少違和感はありますが、
サイドミラーと比べても距離感はそこまで違いを感じなかったので
私は気になりませんでした。
お値段といい、設置のしやすさといい、大変満足です。
また設置後、友人からも、それいいね?何処の?と聞かれたのでお勧めしておきました。
2009年 トヨタIQ

2020-10-26
レビュー投稿ありがとうございます。
ご友人にオススメして頂き誠にありがとうございます!

4 2020-09-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ハスラーは諦めて、アルトに取り付け!
2015年式ハスラーに付けるドラレコを探していたところ、ルームミラー型の理想の物を見つけて、嬉しくて即買いしました!しかし商品届いて、いざ取り付けようとしたら、運転席周りにシガーソケットが有りません!…確認したらハッチバッグドア開けた運転席側に有りました!4mの接続ケーブルでは天井の内張りを外さないとミラー取り付け位置まで長さが足りず、自分の技量では内張り外す自身が無いので諦めて、
2011年式アルトに取り付けました。アルトへの取り付けは、もの凄く簡単で、映像も見やすいと思います。操作ボタンを誘導するアイコンも分かりやすく説明書要らずでした。本当はハスラーに取り付けたかったのですが…電源側もUSBケーブルだと良いのにと思いました。

2020-09-23
コメントありがとうございます。
また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

5 2020-09-16

ミラー型ドラレコなら絶対コレ!
H25年式セレナハイウェイスターに取り付けしました!初めは中国製のミラー型ドライブレコーダーを購入していたのですが、モニターオフ時にテレビモニターと一緒で真っ黒の状態でルームミラーにならないことが分かり、あわててキャンセルしました。調べていくとこちらの商品に出会い即購入!取り付けもとても簡単で一瞬でした!モニターも見やすく動画もバッチリ!ミラーもワイドで見やすいしデザインも高級感がありスッキリしています。ミラー型のドライブレコーダーをお探しなら絶対これです!

2020-09-17

4 2020-09-09

コスパ最高ミラー型ドラレコ
2012年ステップワゴンスパーダに取り付け。
純正ミラーにらくらく取り付け。
大きすぎずバイザー干渉無し。地デジ干渉無し画質良し◎
某デジタルミラーより、普段使い(液晶off)での使用は見易い○
ミラーの固定は、クリップ式で振動、耐久性はしっかりしている○
曲面の為、純正より広範囲が見渡せるが、、
距離間が遠くみえてしまう△

総合的に、機能面でもGセンサー。静止画撮影。速度制限警報など充実してると思います。この価格(sd32gb付)で買って損はないかな。
あとは、つけたばかりなので長くもつことを願うのみww

2020-09-14

4 2020-08-05

取り付けが簡単!
取り付けは簡単でしたが、ミラーの映り込みが思ったより小さく後ろの車との感覚に慣れるまで少々時間がかかりました。

4 2020-07-19

取り付け簡単!
初心者でも取り付けは簡単でキレイに付けられました
ミラー型なので見た目も自然で違和感ありません
夜に若干ミラーが暗いかな