【レビューでリアカメラプレゼント】 ドラ...(オールバイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-25
  • ドラレコデビュー
  • ユーチューブで紹介されていたのを見て検討、発売後間もないということで投稿数は少ないですがレビューの評価も高かったので購入しました。3日ほど使ってみての感想です。本体のモニター、PCで映像を確認しましたが、とてもきれいに撮れています。夜間でも信号待ちの前の車のナンバーが確認できます。信号機の色も認識できています。ドラレコに多くのことは求めておらず、最も重要な「事故にあった時の証拠 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-06
  • 少し辛口でレビューします
  • 2004年式ミツビシekワゴンに取り付けました。購入検討されてる方へ向けてお世辞抜きで書かせてもらいます。良い点○録画画質はとても良いです、HD・フルHDを設定から選べますがHD画質でも十分綺麗に映っていて大画面に繋いだPCで観ても視聴に堪えます。操作ボタンが本体右下に有るので右ハンドル車には操作しやすいクリップ式で取り付け簡単それでいてしっかりホールド、外す時も簡単とミラー型ドラレコの最適 ・・・(続きを読む
  • D-19817077さん
  • D-19817077さん

5 2020-02-20

使用した感想
フロントガラス貼り付けタイプのスタンダードなフロントのみのドライブレコーダーと入れ替えで使用してみて、ミラー型は全く違和感無くスッキリして良い。
更に画素数も350万画素なので以前のよりも綺麗で付属のSDカード容量も32GBと申し分無い。
夏にフロントガラスにサンシェードを付けると貼り付けタイプは反射熱で壊れる危険性があるがミラータイプならそんな事もなく安心でこれから大切に使って行こうと思う。

2020-02-21
コメント投稿ありがとうございます。

サンシェードの事例など、具体的なレビュー投稿ありがとうございます。

5 2020-02-25

ドラレコデビュー
3日ほど使ってみての感想です。
信号機の色も認識できています。
ドラレコに多くのことは求めておらず、最も重要な「事故にあった時の証拠映像を残す」ことには、十分満足できるクオリティです。
ミラーは少し暗いですが、ミラー型ドラレコは商品によって多少の差はあっても本物のミラー並みとはいかないようで、現在の技術では致し方ないというところでしょう。運転に差し支えるほどではありません。
運転支援機能は、個人的には必要性を感じていませんが、メモリーカードのフォーマット通知がついているのはありがたいです。
追記
レビュー投稿プレゼントのリアカメラを取り付けました。あらためて追加で設定する必要はなく、接続するだけで利用できています。

2020-03-02

• とたおさん
  • とたおさん

5 2020-10-26

友人にも勧めました
IQはフロントガラスの横にもエアバックが入っているので
配線する時、気を使いましたが、配線隠し・設定共にとても簡単に設置できました。
視野角も思っていたより広くていいです。
他の方のレビューにもあった、ミラーに関しては、
魚眼レンズっぽさがあるので、多少違和感はありますが、
サイドミラーと比べても距離感はそこまで違いを感じなかったので
私は気になりませんでした。
お値段といい、設置のしやすさといい、大変満足です。
また設置後、友人からも、それいいね?何処の?と聞かれたのでお勧めしておきました。
2009年 トヨタIQ

2020-10-26
レビュー投稿ありがとうございます。
ご友人にオススメして頂き誠にありがとうございます!

4 2020-09-21

ハスラーは諦めて、アルトに取り付け!
2015年式ハスラーに付けるドラレコを探していたところ、ルームミラー型の理想の物を見つけて、嬉しくて即買いしました!しかし商品届いて、いざ取り付けようとしたら、運転席周りにシガーソケットが有りません!…確認したらハッチバッグドア開けた運転席側に有りました!4mの接続ケーブルでは天井の内張りを外さないとミラー取り付け位置まで長さが足りず、自分の技量では内張り外す自身が無いので諦めて、
2011年式アルトに取り付けました。アルトへの取り付けは、もの凄く簡単で、映像も見やすいと思います。操作ボタンを誘導するアイコンも分かりやすく説明書要らずでした。本当はハスラーに取り付けたかったのですが…電源側もUSBケーブルだと良いのにと思いました。

2020-09-23
コメントありがとうございます。
また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。
今後とも製品ご愛用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

4 2020-09-09

コスパ最高ミラー型ドラレコ
2012年ステップワゴンスパーダに取り付け。
純正ミラーにらくらく取り付け。
大きすぎずバイザー干渉無し。地デジ干渉無し画質良し◎
某デジタルミラーより、普段使い(液晶off)での使用は見易い○
ミラーの固定は、クリップ式で振動、耐久性はしっかりしている○
曲面の為、純正より広範囲が見渡せるが、、
距離間が遠くみえてしまう△

総合的に、機能面でもGセンサー。静止画撮影。速度制限警報など充実してると思います。この価格(sd32gb付)で買って損はないかな。
あとは、つけたばかりなので長くもつことを願うのみww

2020-09-14

5 2020-07-20

デザイン 最高
車種:200系クラウンハイブリッド
年式:2012年です
V2に次いで2台目の購入です
まずデザインが気に入っています。ただの長方形のミラーでは無く、カメラ部の出っ張りがgoodです
また、リアカメラの対応もあり大満足です
装着しての感想は、画面がV2に比べ大きくなり見やすいのですが、透けているためちょっと見ずらい様な気がします
(安全重視であえて透けていると聞いていますが)
ミラー取り付け方法も他社はゴムバンドが多いかと思いますが、このミラーはクリップ式で高級感を感じます
要望として、V3と同デザインでデジタルミラー式の物があれば良かったのですが
全体的には気に入っています

5 2020-07-09

評判通り良い商品でした
H25年製ムーヴカスタムXへ取り付けました。ミラーへの挟み込み部分が少し固くて取り付けづらさもありましたが、簡単に外れても困るので逆にこれくらいの方が良いかと思いました。他の方のレビューを参考に日よけに当たる事も懸念していましたが問題なさそうです。元々のミラーよりも視野が広がり、後部座席の子供の顔までよく見えるようになりました。ボタンも少なく操作は簡単です。動作温度範囲の下限が0度なので冬場での動作が心配な事と、フレームレートが50fps,60fpsの設定しか無いので、遠出して周波数帯が変わった際に信号機の色が消える可能性がある事だけを懸念しています。通常使用においてはとても良い商品だと思います。

4 2020-06-30

ミラー型でスッキリしています。
ベンツEクラスセダン(平成18年式)用とランクル60(昭和62年)用に購入しました。
ベンツではスッキリさせたいのでミラー型を選びました。
本体は結構な大きさで、大きい鏡面はメリットという人がいる反面、デメリットと感じる方もいるかも知れまん。
ランクル60は24V車ですが対応していたのと、ネットでの評価型良いので購入しました。
あとカードスロットが上面にあるのでやや不便です。

• bear7126さん
  • bear7126さん

5 2020-06-29

GoSafe372v3レビュー
コストパフォーマンスが非常に良い商品です。
映像も綺麗で角度調整もしやすく気に入りました。
ただ操作(切り換え)が 分かりにくいところがあり、
少し時間がかかりました。
プレゼント商品リアカメラもいただき取り付けました。
画像はあまりよくないのですが、後方の録画も出来るので満足です!
車種:アコード(CL7) 2007年

• toto_2020さん
  • toto_2020さん

5 2020-04-15

コスパ最強で 必要十分
★プレゼントのリアカメラが届きました、あくまでもプレゼント=VGA画質ですが 安心材料として機能しています。とてもコンパクトで取り付けも簡単でした。
スズキ エブリィバン 2019年12月 に装着しました、 簡単に取り付けできます。 電源入力がUSB mini-B 端子なので 自宅にシガーソケットが無くても デジカメUSB充電ケーブルなどで 通電、初期設定ができます。 車内の電源はシガーソケットがデフォルトですが 私の車はソケット1口しかないので そのソケットを2つのUSB出力に分岐しています、よってその1つより市販のUSBコードの最適長さ2mで(車種に合わせて)配線できたのでケーブル取り回しもすっきりできました。 本体も簡単に取り外せるので 自宅で事故対応の証拠目的以外で 高画質でドライビングプレビューが楽しめます。
基本性能(画質)、操作性も問題ありません。

2020-05-11

5 2020-02-28

3台目にしてようやく満足な商品です
今回ドライブレコーダーは3台目です。
1台目は、今回の商品と同じくルームミラー一体型。
ルームミラーへの固定はゴムバンド。確実な固定が出来ず又が質が悪い。
2台目は、本体に2カメラの高性能型でしたが機能が多すぎて夜など煩すぎ。
リアカメラは後ろでなく室内しか録画出来ず思ったほどの満足感は得られず。
今回の3台目は、固定もしっかり出来て説明書もしっかりした物が付いていました。
前の2台はコピーされた物でそれも日本語とは思えない遅末な物でした。
今回の3台目は説明書だけでも星5個です。
配線/操作ボタン又センターのモニター/ワイドミラーも
フロント周りにスッリキ収まり大変満足出来ました。

2020-03-02

4 2021-01-01

ルークス 2013年式
商品注文後直ぐに到着
早速動作確認をしたら電源がつかない為
ルークスに取り付けて電源つかず
セレナに取り付けて電源つかず
自宅のUSBケーブルて電源つかず
初期不良品を先に送り動作確認してもらったらやはり不良品だった為
商品を交換してもらいました。
年内に受け取り出来る様にして頂きありがとうございます
今回のは電源がつき
5分間車を走らせ録画画像を確認出来ました。ミラー型なので違和感なく使用できました。

2021-01-04

5 2020-09-16

ミラー型ドラレコなら絶対コレ!
H25年式セレナハイウェイスターに取り付けしました!初めは中国製のミラー型ドライブレコーダーを購入していたのですが、モニターオフ時にテレビモニターと一緒で真っ黒の状態でルームミラーにならないことが分かり、あわててキャンセルしました。調べていくとこちらの商品に出会い即購入!取り付けもとても簡単で一瞬でした!モニターも見やすく動画もバッチリ!ミラーもワイドで見やすいしデザインも高級感がありスッキリしています。ミラー型のドライブレコーダーをお探しなら絶対これです!

2020-09-17

5 2020-07-07

素早い発送ですぐに届きました。丁寧に梱包されていました。オデッセイRC1 2015年式へ取り付ける為に購入。コスパもよく、購入して良かったです。実際に取り付けしても、地デジへの影響も今のところないと思われます。ミラーとしては広く見れるが、距離感が純正ミラーと比べると分かりづらい感じです。慣れれば大丈夫かと思いますが。

5 2020-05-23

スバル レガシィツーリングワゴン(2006年式)に取付けました。撮影した動画のクオリティ、ミラー可視範囲とも良好です。また、動体検知監視機能切り替えがボタンの長押しで可能なので楽になりました。コスパ、使い勝手に優れいてるカメラだと思います。

2020-06-02